Ответить
  • Veronika_ Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Veronika_ Senior Member Автор темы

2706

17 лет на сайте
    пользователь #95689

Написать сообщение

2706
    # 22 мая 2009 20:06 Редактировалось Loxovaz, 106 раз(а).
    ВРЕМЯ РАБОТЫ ТС «СЕРЕБРЯНЫЕ ПАРУСА»

Обновились телефоны сотрудников ТС и обслуживающих организаций

Правильные реквизиты для оплаты прописки:

код выделить все

ИМНС №1 по Фрунзенскому району
    УНП 100944011
    р/с: 3602911120002
    в ф-ле №510 АСБ "Беларусбанк" код 603

Ф.И.О. ________________

Договора:
    • - C Энергосбытом
      оформляются по адресу: г. Минск, ул. Б.Хмельницкого, д. 6, в любое окно на первом этаже.
    • - На техническое обслуживание счетчиков воды.
      оформляются по адресу: г. Минск, ул. Одинцова, д. 12а
      Режим работы

На работу в ТС требуются:
    1. Управляющий
    2. Консьержи
    3. Дворники и уборщицы
    4. Сантехник
    5. Электрик
    6. Столяр

Предложения, замечания по поводу содержания шапки приветствуются, просьба направлять их Loxovaz в личку.
    Куратор ветки - Loxovaz

• krikss Senior Member
    офлайн
    krikss Senior Member

1622

16 лет на сайте
    пользователь #144364

Написать сообщение

1622
    # 6 ноября 2012 23:51
    Krolik:

нет бы помочь машину разгрузить с воротам, так знают только одно, сдать с потрохами :trollface:

Krolik, Не царское это дело ворота разгружать, иж чего захотел. :D На это есть специально обученные люди. ;)

Богат не тот у кого больше, а тот, кто нуждается в меньшем.
  • volk1234 Senior Member
    офлайн
    volk1234 Senior Member

991

17 лет на сайте
    пользователь #106867

Написать сообщение

991
    # 7 ноября 2012 09:16

kpm
    Могу помочь с приобретением оборудования- процентов на 10 ниже чем по городу в среднем.
    Могу посмотреть проект- только недавно занимался похожим объектом

Добавлено спустя 14 минут 19 секунд

krikss
    так вы не сравнивайте брелок от ворот(либо ворота) стоимость которых поделили на 20 членов гаражного кооператива,
    и смету, которую разделили на 400 квартир- все же это разные суммы.

Весь прикол в проекте, кто делал проект тот обычно на работы закладывает по полной программе.
    В проекте который видел я была сумма - 100 миллионов только за работы. Причем частники были готовы сделать за 10 миллионов(!) по безналу, только у них не было лицензии. (лицензия 100$ стоит). Нашли конкурента сговорились на 46 миллионов(!) сравните размер "вилки" !!! Это обычные строительные работы и думаю ситуация с 10-кратным завышением работ знаковма и УНР..

Предлагаю посмотреть на смету, цену на оборудование и провод (эти позиции я могу проверить). Самое сложное в монтаже это будут- земляные работы, возможно надо будет на время взять рабочего или двух в штат- для работы "копай от сюда и до забора"

• krikss Senior Member
    офлайн
    krikss Senior Member

1622

16 лет на сайте
    пользователь #144364

Написать сообщение

1622
    # 7 ноября 2012 10:28 Редактировалось krikss, 6 раз(а).
    volk1234:

krikss
    так вы не сравнивайте брелок от ворот(либо ворота) стоимость которых поделили на 20 членов гаражного кооператива,
    и смету, которую разделили на 400 квартир- все же это разные суммы.

Так и вы сравните объемы, тут и сравнивать нечего. Читайте внимательней посты, я говорил, что если одному человеку немного заплатить за 2 пульта-брелка единовременно 400к, то почему 350к в рассрочку на 3-6 месяцев за достаточно большой объем работ и оборудование это дорого, блин не передергивайте, ок.
    В четверг в 18-30 приходите в ТС можете напрямую пообщаться с директором и выяснить все интересующие вас вопросы, в том числе и по смете, а то вы уже начали на пустом месте голословить о завышении каких-то там смет и цен.

Добавлено спустя 11 минут 5 секунд

volk1234:

kpm
    Могу помочь с приобретением оборудования- процентов на 10 ниже чем по городу в среднем.
    Могу посмотреть проект- только недавно занимался похожим объектом

Вопрос к вам, вы сможете его поставить к себе на обслуживание и взять на себя обязательства?
    И второй вопрос, с чего вы взяли, что вы дадите цену на 10% ниже, когда вы еще не видели смету. ? В четверг ждем вас.

• Carduus Senior Member
    офлайн
    Carduus Senior Member

1145

12 лет на сайте
    пользователь #626197

Написать сообщение

1145
    # 7 ноября 2012 11:04

Павел, так смета и договор (как вы написали) все же есть, или есть приблизительные прикидки без привязки к местности? А то вот уже двое добрых человек готовы посмотреть по вашему приглашению, а есть ли на что смотреть? :conf:
    Я в ценовой политике не помощник, но, например, качество предлагаемого оборудования могу оценить. Если не затруднит, распишите, пожалуйста, более конкретно марки и модели.

Nemo me impune lacessit.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

184

15 лет на сайте
    пользователь #165870

184
    # 7 ноября 2012 11:06

Неужели 350 т. большие деньги, каждый в магазине каждый день их тратит и не задумывается. А тут думаем.......Даешь камеры!!!!

• Carduus Senior Member
    офлайн
    Carduus Senior Member

1145

12 лет на сайте
    пользователь #626197

Написать сообщение

1145
    # 7 ноября 2012 11:18

Сергей Прихач, никто не писал, что это большие деньги)) Кому непосильно одним платежом - оплатит в рассрочку спокойненько и бОльшую сумму. Разговор шел о том, почему стоимость относительно первоначальной выросла на 40% Может еще добавить надо, если это оправдано, или наоборот ;)

Nemo me impune lacessit.
  • krikss Senior Member
    офлайн
    krikss Senior Member

1622

16 лет на сайте
    пользователь #144364

Написать сообщение

1622
    # 7 ноября 2012 11:20
    Carduus:

Павел, так смета и договор (как вы написали) все же есть, или есть приблизительные прикидки без привязки к местности? А то вот уже двое добрых человек готовы посмотреть по вашему приглашению, а есть ли на что смотреть? :conf:
    Я в ценовой политике не помощник, но, например, качество предлагаемого оборудования могу оценить. Если не затруднит, распишите, пожалуйста, более конкретно марки и модели.

Carduus, И смета и договор есть, они на руках у председателя, и если что с привязкой к местности, а вы третий добрый человек приходите в четверг в ТС и на месте оцените качество предлагаемого оборудования.

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд

Carduus, предварительное оборудование(список) в лс скину.

• volk1234 Senior Member
    офлайн
    volk1234 Senior Member

991

17 лет на сайте
    пользователь #106867

Написать сообщение

991
    # 7 ноября 2012 12:03
    krikss:

Вопрос к вам, вы сможете его поставить к себе на обслуживание и взять на себя обязательства?

Гарантию на оборудование все равно дает поставщик, и после года эксплуатации все равно если сломается- придется покупать, нету здесь ничего особенного. Обслуживание- кто будет обслуживать, тот и будет заниматься этим. Хотя большого смысла в обслуживании системы видео наблюдения я не вижу- сломалось что-то вызвал человека -заплатил.

Я ничего не передергиваю- если человек способен купить подземную парковку, то 400 тыс за брелок ему думаю не проблема заплатить. Вы говорите немного про другое- мол система сложнее, оборудование дороже.
    А что там кроме видеорегистратора особо дорогое? Если успею приеду завтра в ТС и посомтрим.

Вот примерные цены по проекту который видел я( от них еже 10% можно отнять, правда не знаю как с курсом - это на конец сентября цены):
    Спецификация оборудования
    № Наименование Цена, руб Кол-во Стоимость, руб
    1 Видеорегистратор DS-7216HVI-ST 5 900 400 1 5 900 400
    2 Видеокамера DS-2CC5132P(N)-IR 710 000 3 2 130 000
    3 Видеокамера AV-700 RVE-3 (2812) 1 280 400 13 16 645 200
    4 HDD 2Tb WD 1 370 000 1 1 370 000
    5 Блок питания Рапан 40А 430 000 6 2 580 000
    6 Монитор ЖКИ VA 926 1 970 000 1 1 970 000
    7 Пассивный 1к передатчик UTP101P-D2 80 400 3 241 200
    8 Активный 1к приемник UTP101AR 360 000 3 1 080 000
    9 Аккумулятор 7/12 187 000 6 1 122 000

Взял самые дорогие позиции по оборудованию, из материалов еще потянут на 10 миллионов всякие трубы, пвх, гофро и т.д. и провод ПВС, UTP.
    Надо видеть проект.
    Кстати проект есть?
    Carduus оборудование выше- как на ваш взгляд? Там камера AV-700 RVE-3 (2812) уличная сразу в сборе в кожухе.
    http://avant.by/catalog/videokamery/narugnie-videokamery/av-700-rve-3-2812

• krikss Senior Member
    офлайн
    krikss Senior Member

1622

16 лет на сайте
    пользователь #144364

Написать сообщение

1622
    # 7 ноября 2012 12:11 Редактировалось krikss, 2 раз(а).

volk1234, вот из того, что вы здесь написали по ценам, могу сказать, что здесь на большинство позиций цены выше у вас (правда по оборудованию не могу сравнивать, т.к. его специалисты должны сравнивать по цене-качеству), я ж вам предлагаю приходите в четверг, все разузнаете, вносите ваши предложения, могу и вам в лс отправить список оборудования (предварительный).
    volk1234, скинул в лс.

• volk1234 Senior Member
    офлайн
    volk1234 Senior Member

991

17 лет на сайте
    пользователь #106867

Написать сообщение

991
    # 7 ноября 2012 12:21 Редактировалось volk1234, 3 раз(а).

Камера в сборе,( т.е. в цену входит и кожух и кронштейны крепления и обьектив и ИК подсветка) да и камера предназначена для улицы- видел несколько предложений- там берут термокожух и запихивают в него обычную камеру при -10С и меньше они просто загнутся.
    Список давайте, а цены я же сказал -10%

Зы. Ну вот как я и думал - все россыпью идет. Цены постеснялись показать? Я же уже на авантовское оборудование показал цены.
    Если просумируете позиции 1-4 то тогда корректно сравнивать с тем что я дал. Смотрите по ссылке в посте выше.
    Кроме того ваши камеры разрешающая способность 650ТВЛ, в моем варианте 700ТВЛ.
    Кроме того, может лучше ПВС вместо ШВВГ использовать?Я не электрик конечно...

Добавлено спустя 13 минут 10 секунд

Что меня больше интересует- у видеорегистраторов есть LAN порт, если протянуть провод от регистратора к 4 дому и поставить там небольшой компьютерчик (core i5, 4 Gb, video) + использовать оставшийся от товарищества кабель Соло(интернет), то можно просматривать будет камеры с домашних компьютеров.

• krikss Senior Member
    офлайн
    krikss Senior Member

1622

16 лет на сайте
    пользователь #144364

Написать сообщение

1622
    # 7 ноября 2012 13:01 Редактировалось krikss, 6 раз(а).

del

• buba202 Member
    офлайн
    buba202 Member

260

12 лет на сайте
    пользователь #507350

Написать сообщение

260
    # 7 ноября 2012 16:52

krikss, вашей осведомленности по всем вопросам может позавидовать сам А.Вассерман.

тут уже несколько раз писали : пусть ТС объявит конкурс на поставку/монтаж/обслуживание системы видеонаблюдения. и разошлет приглашения на участия в нем компаниям, занимающимся таким бизнесом. а компания вашего знакомого может принять в нем участие на общих основаниях.
    все просто...

• krikss Senior Member
    офлайн
    krikss Senior Member

1622

16 лет на сайте
    пользователь #144364

Написать сообщение

1622
    # 7 ноября 2012 17:02 Редактировалось krikss, 6 раз(а).
    buba202:

krikss, вашей осведомленности по всем вопросам может позавидовать сам А.Вассерман.

Нижайше благодарствую, "Касторский".

buba202:

тут уже несколько раз писали : пусть ТС объявит конкурс на поставку/монтаж/обслуживание системы видеонаблюдения. и разошлет приглашения на участия в нем компаниям, занимающимся таким бизнесом. а компания вашего знакомого может принять в нем участие на общих основаниях.
    все просто...

Так, а кто-то против, а ? О том и речь, никто за уши никого не тянет именно в Терраком, мне вообще фиолетово, кто это будет и сколько это будет стоить, мой интерес-это чтобы в наших домах стояло грамматное видеонабледение наконец-то и чем раньше, тем лучше, а не к чемпионату мира 2014.
    Если говорить по простому, то моему знакомому директору Терраком этот проект никакой прибавки к стипендии не даст, оно ему не "горящее", просто ввиду нашего с ним хорошего знакомства попросил его помочь с данным вопросом, ищите другую альтернативу, никто не запрещает.
    Все на эту тему на форуме баста.
    Кому интересно, в четверг можно обсудить в ТС эту тему.

• Tarabar_Rastabarov Senior Member
    офлайн
    Tarabar_Rastabarov Senior Member

2126

12 лет на сайте
    пользователь #661701

Написать сообщение

2126
    # 7 ноября 2012 17:07

все просто...

Это единственно правильное решение иначе в будущем (когда начнутся проблемы с оборудованием, а они начнутся) того, кто привел своего человека первого же и распнут.

• krikss Senior Member
    офлайн
    krikss Senior Member

1622

16 лет на сайте
    пользователь #144364

Написать сообщение

1622
    # 7 ноября 2012 17:11 Редактировалось krikss, 4 раз(а).
    Tarabar_Rastabarov:

все просто...

Это единственно правильное решение иначе в будущем (когда начнутся проблемы с оборудованием, а они начнутся) того, кто привел своего человека первого же и распнут.

С таким подходцем (насчет распнут), просто позвоню ему и скажу, дружище, а ну его в болото, лучше с ними не связываться, пусть ищут других "матросовых", специалистов то здесь, как я погляжу вагон, в очередь выстраиваются.

• Krolik Senior Member
    офлайн
    Krolik Senior Member

2738

21 год на сайте
    пользователь #10229

Написать сообщение

2738
    # 7 ноября 2012 17:23 Редактировалось Krolik, 3 раз(а).

Вставлю 5 копеек, как человек выбиравший комплектацию ворот в гараж и заказывающий их могу сказать одно, ВСЕ ГОРАЗДЫ ТОЛЬКО ЯЗЫКОМ ТРЕПАТЬ.

видео обсуждается уже более 1 года, не кто кроме Терраком не удосужился прийти на 4 и 6дома, обойти их и дворовую территорию, зайти в подъезды, посчитать где и сколько поставить камер, прикинуть смету, критиковать все горазды, а реально помогать не кто не хочет.

поддержу Олега, не нравится - возьмите потратьте неделю своего времени, приведите другого заказчика, пускай он все сделает лучше, а если что то будет не так, тогда с вас и спросим в первую очередь.

[censored by Strelka, п.п. 3.3.3]
  • sergej-123 Senior Member
    офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

14 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 7 ноября 2012 17:31

Казнить нельзя помиловать.

Будем жить плохо, но недолго
  • Hex Senior Member
    офлайн
    Hex Senior Member

4077

21 год на сайте
    пользователь #13203

Написать сообщение

4077
    # 7 ноября 2012 18:12
    Krolik:

поддержу Олега, не нравится - возьмите потратьте неделю своего времени, приведите другого заказчика, пускай он все сделает лучше, а если что то будет не так, тогда с вас и спросим в первую очередь.

:super:

Красиво жить не запретишь. Но помешать можно...
  • sergej-123 Senior Member
    офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

14 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 7 ноября 2012 19:40

Куда обывателя не целуй, у него везде :ass:

Будем жить плохо, но недолго
  • sanai Member