2665331:Лада VESTA SW CROSS-прим 24 тыс бел руб и кредит 0.01%
Под такой процент только первый год.
И как вы собираетесь сравнивать разные авто, которые даже по цене вдвое отличаются?
2665331:Лада VESTA SW CROSS-прим 24 тыс бел руб и кредит 0.01%
Под такой процент только первый год.
И как вы собираетесь сравнивать разные авто, которые даже по цене вдвое отличаются?
Malexion:user_7554855:Malexion, забрали?
Да, забрал)
Катаюсь, набираюсь впечатлений чтобы что то написать.Чтоо там собирать впечатления?
![]()
Если не было до этого новой машины, то в первое время будете писать как там в этом Атласе все классно: и внешность, и отделка, и экранчики, и комплектации, и рулежка, и поведение на дороге, и подвеска на наших дорогах ))))
Буде экстаз.
Понимание машины и нахождение недостатков придет, когда проедется ни одна тысяча км и ни один месяц эксплуатации.
Вот тогда и можно уже что-то услышать об объективности. Но не каждый об этом напишет, ведь не очень охота писать про плохой или не очень свой выбор.
И объективно уже можно инфу услышать, когда будет продан авто
Соглашусь, но отчасти. Поездил всего два дня и 250км и уже лично для меня есть ряд недостатков:
1. Спереди только два парктроника по бокам, но спасает камера
2. Ремни безопасности сзади очень не удобно пристегивать
3. Нету ограничителя скорости. Только круиз
4. Открытие ЦЗ только от двери водителя и переднего пассажира. Думал будет во всех дверях
5. Странное поведение моментального расхода. На трассе на крузе 6,5 - 9,4 литра прыгает при относительно ровной трассе и скорости 110км/ч. И обороты гуляют, по-моему. Надо будет потестить через OBD
в первое время будете писать как там в этом Атласе все классно: и внешность, и отделка, и экранчики, и комплектации, и рулежка, и поведение на дороге, и подвеска на наших дорогах
Внешность - да. Как нравился первоначально, так и очень нравится сейчас.
Отделка - красивая, но пластиковые детали, эмитирующие металл в ручках дверей, дугах аля порше - выглядят очень не надёжно и уверен, что очень быстро поцарапаются. Кожзам на сидениях также не внушает доверя качеством.
Экранчики - ну для меня это не новинка. Новинка только приборка. Да, она зачётная. Но не много неудачная компановка информации по пробегам и расходам. Мне нравилось, как на c5x7 было: средняя скорость, средний расход, пройденное расстояние на одном экране.
Комплектации - жЫр!)) Но всё равно всегда хочется большего)) У меня до этого в предыдёщем тоже был жЫр. Не хватало только что бесключевого доступа и запуска.
Рулежка, и поведение на дороге - я в этом не считаю себя супер спецом, как это делают многие блогеры, но по трассе, городу и полям уже полетал. Очень достойно, на мой взгляд.
Подвеска - безусловно жёстче, чем на гидропневматике Ситроена, но для кроссовера на мой взгляд самое то. Есть с чем сравнить.
Безусловно первый новый автомобиль для меня - это круто. Но я как то хладнокровно смотрю на железно на колёсах и думаю, что объективно могу оценивать его достоинства и недостатки. Во всяком случае, как всегда и говорил, это лично моё субъективное мнение.
Malexion:ряд недостатков:
1. Спереди только два парктроника по бокам, но спасает камера
2. Ремни безопасности сзади очень не удобно пристегивать
3. Нету ограничителя скорости. Только круиз
4. Открытие ЦЗ только от двери водителя и переднего пассажира. Думал будет во всех дверях
5. Странное поведение моментального расхода. На трассе на крузе 6,5 - 9,4 литра прыгает при относительно ровной трассе и скорости 110км/ч. И обороты гуляют, по-моему. Надо будет потестить через OBD
1. Передних парков боковых достаточно при диагональной парковке. А про передок-тебя выручает камера, потом почувствуешь габариты морды )
2. Есть такое, но дети мои привыкли, неудобств не вызывает для них.
3. Ну я и в ПСА им не пользовался
4. В старых люксах по двойному дерганью ручки на каждой двери или с кнопки ЦЗ. В ПСА по каждой двери срабатывал ЦЗ.
5. Странного нет, все логично. Зависит от нагрузки на мотор. Обороты гуляют из-за блокировки ГТ, если блокировка ГТ не помогает, передача опускается вниз. У тебя ПСА ручка была?
maxVE:3. Ну я и в ПСА им не пользовался
Я по городу постоянно ставил ограничение 70км/ч. Движок мощный, нравилось уходить со светофоров и не паришься, что превысишь. На спидометр смотрел только там, где ограничение меньше 60км/ч.
maxVE:передача опускается вниз.
Передача стабильно держалась на 6-ой, ниже не опускалась, специально наблюдал. Но при этом обороты плавали. Может ветер встречный - не знаю. Но сильно скачкообразное изменение расхода и плавание оборотов в пределах 300-400 по наблюдениям.
maxVE:У тебя ПСА ручка была?
Нет. 6-ступенчатый японский автомат Aisin. Расход держался стабильно и плавно плавал от 6,4 до 7,5 при 120км/ч.
maxVE:5. Странное поведение моментального расхода. На трассе на крузе 6,5 - 9,4 литра прыгает при относительно ровной трассе и скорости 110км/ч. И обороты гуляют, по-моему. Надо будет потестить через OBD
Я б посоветовал первую тысячу вообще не обращать внимания на расход, обороты и т.п. У меня все это дело нормализовалось после поездки Гомель-Минск и обратно (соотвественно цифры на одометре увеличились с 800 до 1500).
Malexion:maxVE:3. Ну я и в ПСА им не пользовался
Я по городу постоянно ставил ограничение 70км/ч. Движок мощный, нравилось уходить со светофоров и не паришься, что превысишь. На спидометр смотрел только там, где ограничение меньше 60км/ч.
maxVE:передача опускается вниз.
Передача стабильно держалась на 6-ой, ниже не опускалась, специально наблюдал. Но при этом обороты плавали. Может ветер встречный - не знаю. Но сильно скачкообразное изменение расхода и плавание оборотов в пределах 300-400 по наблюдениям.
maxVE:У тебя ПСА ручка была?
Нет. 6-ступенчатый японский автомат Aisin. Расход держался стабильно и плавно плавал от 6,4 до 7,5 при 120км/ч.
Все ответы на твои вопросы сам же и дал )
на конкрурирующем ресурсе статейка вышла.
ржу:
Динамических характеристик белорусские дилеры не раскрывают, известно только, что максимальная скорость составляет 185 км/ч, а средний расход топлива — 8,1 литра на 100 км. Переднеприводный Atlas с мотором 2,4 литра мощностью 149 л.с. имеет аналогичную «максималку», но средний расход топлива составляет 8,9 литра. Полноприводный Atlas 2.4 расходует в городе 13,8 литра, а в среднем — 9,4 литра на сто километров.
Для переднеприводной турбоверсии средний расход топлива заявлен на уровне 8,5 литра
|
офлайн
SmallTownBoy
Senior Member
|
|
|
3885 |
17 лет на сайте Город:
|
Malexion:Но сильно скачкообразное изменение расхода и плавание оборотов в пределах 300-400 по наблюдениям
блокировка и разблокировка ГТ, как сказал макс. Когда не может вытянуть на 1800 об, разблокирует гидротрансформатор и повышает на 300-400-500 оборотов, чтобы прибавить мощности. Чем больше пробег, тем реже будет это происходить.
dendare:Чтоо там собирать впечатления?
Если не было до этого новой машины, то в первое время будете писать как там в этом Атласе все классно: и внешность, и отделка, и экранчики, и комплектации, и рулежка, и поведение на дороге, и подвеска на наших дорогах ))))
Буде экстаз.
Понимание машины и нахождение недостатков придет, когда проедется ни одна тысяча км и ни один месяц эксплуатации.
Вот тогда и можно уже что-то услышать об объективности. Но не каждый об этом напишет, ведь не очень охота писать про плохой или не очень свой выбор.
И объективно уже можно инфу услышать, когда будет продан авто
согласен. Я вот проехал уже почти 30 тыс км на атласе и мои изначальные впечатления мало отличаются от нынешних. Машина всем хороша, кроме одного - очень раздражает отключение передачи, когда едешь накатом. А потом, когда нажимаешь на газ - есть небольшой пинок при включении. Сделано для большей ресурсности узлов коробки (видимо), но при этом комфорт страдает. В остальном - опять же - все хорошо. Машина, как машина. Радует энергоемкостью подвески, тишиной, плавностью хода, запасом места в салоне.
SmallTownBoy:согласен. Я вот проехал уже почти 30 тыс км на атласе и мои изначальные впечатления мало отличаются от нынешних. Машина всем хороша, кроме одного - очень раздражает отключение передачи, когда едешь накатом. А потом, когда нажимаешь на газ - есть небольшой пинок при включении. Сделано для большей ресурсности узлов коробки (видимо), но при этом комфорт страдает. В остальном - опять же - все хорошо. Машина, как машина. Радует энергоемкостью подвески, тишиной, плавностью хода, запасом места в салоне.
Забавно, у меня за две тысячи претензий к машине накопилось гораздо больше, причем такой проблемы, как у Вас (про пинок после наката) я не замечал.
В принципе, я изначально никакого щенячьего восторга от покупки не испытывал (может потому что не первая машина, которую я беру из салона), относился к самому атласу с долей скепцицизма.
Kagyr:Забавно, у меня за две тысячи претензий к машине накопилось гораздо больше,
ну так озвучьте, что за рохадылина вам попалась, да и косяки интересно было бы почитать ))) Просто у меня все авто были в ценнике Атласа, и он не хуже всех предыдущих ))
SmallTownBoy:очень раздражает отключение передачи, когда едешь накатом. А потом, когда нажимаешь на газ - есть небольшой пинок при включении. Сделано для большей ресурсности узлов коробки (видимо),
Это для экономии топлива сделано.
В любом режиме или нет вообще вариантов выбора режима?
Обычно в нормальных авто есть несколько режимов езды и, например, в режиме нормал никакого наката не будет всегда будут держаться обороты и только в каком-нибудь режиме эко будет сбрасываться до холостых. Но и естественно ни каких толчков не должно быть при нажатии на газ.
Kagyr:я изначально никакого щенячьего восторга от покупки не испытывал
брался кредит, а не машина?
SmallTownBoy:очень раздражает отключение передачи, когда едешь накатом. А потом, когда нажимаешь на газ - есть небольшой пинок при включении. Сделано для большей ресурсности узлов коробки (видимо), но при этом комфорт страдает.
Это не правильная оценка.
Во-первых, никогда не пожертвуют безопасностью движения ради "ресурса коробки". Тем более, что "ресурс коробки" страдает от самих фактов переключений, а не от работы на передаче. Т.е. для ресурса акпп лучше всего реже переключать передачи и режимы.
Во-вторых, за исключением т.н. мягких гибридов, ни одна акпп в мире на авто известных брендов не включает нейтралку на ходу - это противоречит безопасности движения. Т.е. накат на акпп возможен только, если водитель сам во время движения перевел рукоятку в положение "Нейтраль". Как и на мкпп, впрочем.
Ну и еще факт - при работе мотора в режиме хх при езде накатом тратится топливо, а при езде на передаче в режиме принудительного хх (когда просто отпустили педаль газа) топливо не тратиться вообще.
Berezina:ни одна акпп в мире на авто известных брендов не включает нейтралку на ходу
ну это глупости ))) Как отключения тяги на ведущих колесах сказывается на безопасности? (я про АКПП). Да и включение нейтрали происходит на 1500 оборотах )
PS, Айсин это известный бренд или помойка?
maxVE:ну это глупости )))
Глупости это ваши заявы про включение нейтралки на акпп автоматом.
maxVE:Как отключения тяги на ведущих колесах сказывается на безопасности?
Изучайте азы управления автомобилем. Обычно этому учат в автошколах.
maxVE:Айсин это известный бренд или помойка?
Известный.
И там нет никакого включения нейтралки при сбросе газа в движении.
Berezina:Глупости это ваши заявы про включение нейтралки на акпп автоматом.
Может с матчасти начнете, термин программная нейтраль АКПП вам в помощь...
Berezina:Изучайте азы управления автомобилем. Обычно этому учат в автошколах.
АКПП и МКПП разные устройства, если ЧО
Berezina:И там нет никакого включения нейтралки при сбросе газа в движении.
Иногда лучше жевать.
maxVE:АКПП и МКПП разные устройства, если ЧО
И что?
Безопасность движения от этого изменяется?
maxVE:Может с матчасти начнете, термин программная нейтраль АКПП вам в помощь...
Давайте ссылку - изучим.
![]()
Самое смешное, что ваше "знание" программной нейтрали - бессмысленно - в движении на нейтралке с работающим мотором топливо тратиться, а на передаче - нет.
Будут мысли для чего включать нейтралку в движении?
![]()
Berezina:Во-вторых, за исключением т.н. мягких гибридов, ни одна акпп в мире на авто известных брендов не включает нейтралку на ходу - это противоречит безопасности движения. Т.е. накат на акпп возможен только, если водитель сам во время движения перевел рукоятку в положение "Нейтраль".
Как вы отстали от жизни со своими физическими теориями.
У меня в режиме экопро сбрасываются обороты до уровня холостых, как только газ отпускаю и при этом показывает сколько я топлива экономлю при этом.
В режиме Нормал обороты держаться
Коробка ZF, один из лидеров как-бы в мире.