По видеонаблюдению проясню, как с моей колокольни это видется. Начнем с "приземленного" стоимость 25 камер, регистраторов, мониторов, винчестеров, кожухов, корпусов, ИБП и разной трехомундии составило в районе 65 мульенов, стоимость материалов, монтажа составила примерно 75 мульенов и эта цифра эфимерна, и закладывалась от нулевой точки, т.е. без предварительных обмеров разводки и из расчета отсутствия вообще какой-либо монтажной разводки от УНР (здесь просьба без сарказма), поэтому сумма материалов и работ скорее всего снизится. В остальном по оборудованию цена-качество соответствуют предложенному. Что касается цены, то давайте прикинем объем работ. Итак покрытие территории, а это территории вокруг двух домов со всех сторон, включая детские площадки, оба входа в подъезды и оба выхода из подъезда с охватом обзора мест консьержей, для того чтобы вы видели. кто пришел в подъезд и кто выходит из подъезда, а также что заносят и выносят из подъезда, если вдруг это кому-нибудь понадобиться обозреть, также чтобы некоторые "недовольные" смогли обозреть работу консьержей, далее стоянка и проезд возле 4-го дома, стоянка со стороны офисов 6-го дома, стоянка верхняя, стоянка нижняя возле 6-го дома, плюс возможно установят камеры в лифтах (но это под вопросом). Также скорее всего появиться возможность просмотра видео с камер территорий домов непосредственно из квартиры (тоже пока под вопросом).Итого мы имеем очень не слабое покрытие, очень не слабой территории двух домов, а теперь прикиньте объем работ и материалов, это для тех, кто голословно заявляет, что это ох...ть, как много. Что касается в 350к за видеонаблюдение это много, то у меня напрашивается вопрос, почему 400к за два пульта-брелка от гаражных ворот единовременным платежом считается нормальным, а не малый объем работ плюс оборудование за 350к в рассрочку на 3-6 месяцев это дорого ? Кроме всего прочего никто не заставляет заключать договор именно с данной конторой, можно рассмотреть и другие варианты, но предложения с их стороны должны быть адекватными предложенному варианту и условиям на данное, имеющееся на данный момент предложение, для того чтобы мы могли их сравнить (это займет еще какое-то время), но вариант должен быть не хуже, т.к. я знаю, как проект можно удешивить разными способами за счет качества того или иного. И наконец по дороговизне проекта хочется сказать, что если мы ставим видеонаблюдение ради галочки, тогда это дорого, а если мы его ставим ради видеонаблюдения, тогда это адекватно в соотношении охвата территорий, объема работ и некоторых опциональных возможностей.
Если у кого-то имеются конкретные ребята, которые сделают более привлекательное предложение в равном соотношении к предложенному варианту, то не вижу препятствий рассмотреть их. Как-то так мне это представляется.