Ответить
  • Veronika_ Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Veronika_ Senior Member Автор темы

2706

17 лет на сайте
    пользователь #95689

Написать сообщение

2706
    # 22 мая 2009 20:06 Редактировалось Loxovaz, 106 раз(а).
    ВРЕМЯ РАБОТЫ ТС «СЕРЕБРЯНЫЕ ПАРУСА»

Обновились телефоны сотрудников ТС и обслуживающих организаций

Правильные реквизиты для оплаты прописки:

код выделить все

ИМНС №1 по Фрунзенскому району
    УНП 100944011
    р/с: 3602911120002
    в ф-ле №510 АСБ "Беларусбанк" код 603

Ф.И.О. ________________

Договора:
    • - C Энергосбытом
      оформляются по адресу: г. Минск, ул. Б.Хмельницкого, д. 6, в любое окно на первом этаже.
    • - На техническое обслуживание счетчиков воды.
      оформляются по адресу: г. Минск, ул. Одинцова, д. 12а
      Режим работы

На работу в ТС требуются:
    1. Управляющий
    2. Консьержи
    3. Дворники и уборщицы
    4. Сантехник
    5. Электрик
    6. Столяр

Предложения, замечания по поводу содержания шапки приветствуются, просьба направлять их Loxovaz в личку.
    Куратор ветки - Loxovaz

• kpm Senior Member
    офлайн
    kpm Senior Member

2409

14 лет на сайте
    пользователь #249578

Написать сообщение

2409
    # 6 ноября 2012 15:43
    sanai:

Хотя я честно говоря тоже не понимаю некоторых вещей, которые у нас творятся.

Сказали А, говорите и Б

sanai:

Одно дело дворник, другое дело камеры. Тут же просто заказал установил.

Место вакантно, очень хочется "порулить" - приходите.
    Только учтите, что бы "грамотные" жильцы потом не строили предьяв, нужно и конкурс провести, и проект разработать, и определиться с тем "где, что ставить", а еще втолковать тем 15-20% собственников, что видео наблюдение НЕОБХОДИМО.
    Что это не излишество, что результаты голосования не подтасованы, что председатель не получит откат на постройку второй дачи, что им все-равно придется оплатить.

zgoda, отдельный привет

Ленивые всё делают быстро. Чтобы отделаться от работы. И делают качественно. Чтобы не переделывать.
  • zgoda Senior Member
    офлайн
    zgoda Senior Member

7312

15 лет на сайте
    пользователь #180569

Написать сообщение

7312
    # 6 ноября 2012 15:49

kpm, Паша привет!!! Заключай договор и ставь камеры! Выкинь нах.. эти опросники. Ты же не спрашивал про консьержек,про дворников, про инженера, может они нафиг кому-то тоже не нужны, а они работают.

• kpm Senior Member
    офлайн
    kpm Senior Member

2409

14 лет на сайте
    пользователь #249578

Написать сообщение

2409
    # 6 ноября 2012 16:02 Редактировалось kpm, 1 раз.

zgoda, по камерам. Договор на руках, только не готов я его подписать по одной причине, что стоимость установки и работ значительно выросла по сравнению с предварительной оценкой и обследованием.
    Итого имеем без малого 140 млн. за установку.
    Это около 350 тысч. с лицевого счета, изначально планировали вложиться в 200 тысч.
    Что в себя включает сумма:
    - видеорегистратор 2 шт.
    - монитор 2 шт.
    - ИБП 2 шт.
    - приемопередатчики 2 шт.
    - камеры, обьективы, кожуха - 25 шт.
    - короба, кабели, крепеж - много
    - работы.

В четверг встреча и обсуждение с директором фирмы сметы. По результатам отпишусь.

п.с. если есть хорошо разбирающиеся в сметах собственники прошу откликнуться

Ленивые всё делают быстро. Чтобы отделаться от работы. И делают качественно. Чтобы не переделывать.
  • sanai Member
    офлайн
    sanai Member

450

14 лет на сайте
    пользователь #222072

Написать сообщение

450
    # 6 ноября 2012 16:16
    kpm:

Сказали А, говорите и Б.
    Место вакантно, очень хочется "порулить" - приходите.

Куда мне руководить-то. Для этого есть специально обученные люди.
    Carduus, озвучила мои мысли.

kpm:

Только учтите, что бы "грамотные" жильцы потом не строили предьяв, нужно и конкурс провести, и проект разработать, и определиться с тем "где, что ставить", а еще втолковать тем 15-20% собственников, что видео наблюдение НЕОБХОДИМО.

для этого не думаю что надо к ним ходить и объяснять, тратить своё время. Есть голосование - вперед, действуем!
    А то реально получается, че-то голосуем... а всё стоит на месте.

A&A
  • Carduus Senior Member
    офлайн
    Carduus Senior Member

1145

12 лет на сайте
    пользователь #626197

Написать сообщение

1145
    # 6 ноября 2012 16:26

kpm, Павел, так результаты ведь есть уже какие-никакие, большинство За, ну 350к бог с ними, если достойное качественное оборудование, кому одномоментно тяжко - вроде про рассрочку был разговор. Дешевле можно найти, но толку, если на картинке ничего не будет видно, кроме силуэтов, выброшенные деньги.

Nemo me impune lacessit.
  • Loxovaz Senior Member
    офлайн
    Loxovaz Senior Member

1966

18 лет на сайте
    пользователь #75670

Написать сообщение

1966
    # 6 ноября 2012 16:27
    sanai:

для этого не думаю что надо к ним ходить и объяснять, тратить своё время. Есть голосование - вперед, действуем!
    А то реально получается, че-то голосуем... а всё стоит на месте.

Вот под этим и я подпишусь. Кого не устраивает - пусть обращается в нужные органы.
    Разъяснять каждому недовольному законодательство в области дейтельности ТС - это не функции председателя.

Добавлено спустя 57 секунд

Carduus, ну спешить не нужно.
    Бог то с ними, но почему смета возросла почти на 40 % по сравнению с пердварительной - вопрос действительно интересный

Я не люблю сражаться, я люблю побеждать
  • GlobalBOB Member
    офлайн
    GlobalBOB Member

201

22 года на сайте
    пользователь #4435

Написать сообщение

201
    # 6 ноября 2012 17:40

kpm, если есть спецификация на предлагаемое оборудование, можно забросить ее еще в несколько фирм, занимающихся установкой видеонаблюдения. Т.е. устроить своеобразный конкурс (тендер). Думаю, полученая информация, так же может служить аргументом для организации увеличившей смету и пересмотру своей рентабельности, замены оборудования на аналогичное по качеству видеосъемки, но более дешовое по стоимости. Могу посодействовать и предложить сделать расчет таким организациям как Сфератрейд, Унибелус, Магна.
    Может известно кто ставил видеонаблюдение на БелБуде?

• krikss Senior Member
    офлайн
    krikss Senior Member

1622

16 лет на сайте
    пользователь #144364

Написать сообщение

1622
    # 6 ноября 2012 17:45
    GlobalBOB:

Может известно кто ставил видеонаблюдение на БелБуде?

GlobalBOB, ставила Аксиома, но это другой коленкор, рядом не стоят.

Богат не тот у кого больше, а тот, кто нуждается в меньшем.
  • Zanderrr Onliner Auto Club
    офлайн
    Zanderrr Onliner Auto Club

831

21 год на сайте
    пользователь #11454

Написать сообщение

831
    # 6 ноября 2012 18:06

Если что, я готов 350 тыс на камеры тратить.

The past will catch you up (c)
  • GlobalBOB Member
    офлайн
    GlobalBOB Member

201

22 года на сайте
    пользователь #4435

Написать сообщение

201
    # 6 ноября 2012 18:18

krikss, согласен, что отличие может быть существенным. С Аксиомой не работал, не знаю. Вопрос в цене аналогичного оборудования предложенному.
    Zanderrr, 350 и я готов. Вопрос в том, что если можно немного отжать по цене, почему бы и нет. К примеру регистраторы могут сильно отличаться по цене, а на некоторые камеры ставяться линзы и они не уступают по качеству изображения более дорогим. Да и подрядчик может подвинуться по цене на комплектующих и работе.

• Carduus Senior Member
    офлайн
    Carduus Senior Member

1145

12 лет на сайте
    пользователь #626197

Написать сообщение

1145
    # 6 ноября 2012 18:39
    Loxovaz:

Carduus, ну спешить не нужно.
    Бог то с ними, но почему смета возросла почти на 40 % по сравнению с пердварительной - вопрос действительно интересный

Я, как позитивно мыслящий человек, поняла, что повышение стоимости связано с выбором более качественного, чем в первоначальной варианте, оборудования, поэтому, чтобы разобраться в этом вопросе, Павел, kpm, хотелось бы уточнить: цена выросла за счет работ или замены оборудования и материалов?

Nemo me impune lacessit.
  • Loxovaz Senior Member
    офлайн
    Loxovaz Senior Member

1966

18 лет на сайте
    пользователь #75670

Написать сообщение

1966
    # 6 ноября 2012 18:54

Я думаю те кто понимает , что видео нужно, 350 то заплатят без проблем.
    Тут конретно вопрос стоит в том, что первоначальная смета была гораздо меньше, сравнивать самим смысл нету, я думаю в чт Паша как раз и спросит чем вызвано увеличение цены.

Я не люблю сражаться, я люблю побеждать
  • krikss Senior Member
    офлайн
    krikss Senior Member

1622

16 лет на сайте
    пользователь #144364

Написать сообщение

1622
    # 6 ноября 2012 19:15 Редактировалось krikss, 5 раз(а).

По видеонаблюдению проясню, как с моей колокольни это видется. Начнем с "приземленного" стоимость 25 камер, регистраторов, мониторов, винчестеров, кожухов, корпусов, ИБП и разной трехомундии составило в районе 65 мульенов, стоимость материалов, монтажа составила примерно 75 мульенов и эта цифра эфимерна, и закладывалась от нулевой точки, т.е. без предварительных обмеров разводки и из расчета отсутствия вообще какой-либо монтажной разводки от УНР (здесь просьба без сарказма), поэтому сумма материалов и работ скорее всего снизится. В остальном по оборудованию цена-качество соответствуют предложенному. Что касается цены, то давайте прикинем объем работ. Итак покрытие территории, а это территории вокруг двух домов со всех сторон, включая детские площадки, оба входа в подъезды и оба выхода из подъезда с охватом обзора мест консьержей, для того чтобы вы видели. кто пришел в подъезд и кто выходит из подъезда, а также что заносят и выносят из подъезда, если вдруг это кому-нибудь понадобиться обозреть, также чтобы некоторые "недовольные" смогли обозреть работу консьержей, далее стоянка и проезд возле 4-го дома, стоянка со стороны офисов 6-го дома, стоянка верхняя, стоянка нижняя возле 6-го дома, плюс возможно установят камеры в лифтах (но это под вопросом). Также скорее всего появиться возможность просмотра видео с камер территорий домов непосредственно из квартиры (тоже пока под вопросом).Итого мы имеем очень не слабое покрытие, очень не слабой территории двух домов, а теперь прикиньте объем работ и материалов, это для тех, кто голословно заявляет, что это ох...ть, как много. Что касается в 350к за видеонаблюдение это много, то у меня напрашивается вопрос, почему 400к за два пульта-брелка от гаражных ворот единовременным платежом считается нормальным, а не малый объем работ плюс оборудование за 350к в рассрочку на 3-6 месяцев это дорого ? Кроме всего прочего никто не заставляет заключать договор именно с данной конторой, можно рассмотреть и другие варианты, но предложения с их стороны должны быть адекватными предложенному варианту и условиям на данное, имеющееся на данный момент предложение, для того чтобы мы могли их сравнить (это займет еще какое-то время), но вариант должен быть не хуже, т.к. я знаю, как проект можно удешивить разными способами за счет качества того или иного. И наконец по дороговизне проекта хочется сказать, что если мы ставим видеонаблюдение ради галочки, тогда это дорого, а если мы его ставим ради видеонаблюдения, тогда это адекватно в соотношении охвата территорий, объема работ и некоторых опциональных возможностей.
    Если у кого-то имеются конкретные ребята, которые сделают более привлекательное предложение в равном соотношении к предложенному варианту, то не вижу препятствий рассмотреть их. Как-то так мне это представляется.

• sanai Member
    офлайн
    sanai Member

450

14 лет на сайте
    пользователь #222072

Написать сообщение

450
    # 6 ноября 2012 20:38

krikss, так в том то и дело, ворота в паркинг - решили делаем. Деньги включили в платежки, 800k + 200k за пульт в два платежа. Никто не думал много это или мало. Это нужно сделать.
    А камеры че-то начинается, кому-то там много...
    Есть результаты голосование - делаем и точка. Выбрать рационально по цене ... это разумно, но нужно же делать.
    А то пока ничего не понятно, что там, как.

A&A
  • Hex Senior Member
    офлайн
    Hex Senior Member

4077

21 год на сайте
    пользователь #13203

Написать сообщение

4077
    # 6 ноября 2012 20:50

Если предложенный проект адекватный и стоит этих денег, надо делать. В рублях и с рассрочкой это вообще может оказаться очень сладко. Ждем результатов переговоров.

Красиво жить не запретишь. Но помешать можно...
  • krikss Senior Member
    офлайн
    krikss Senior Member

1622

16 лет на сайте
    пользователь #144364

Написать сообщение

1622
    # 6 ноября 2012 20:54 Редактировалось krikss, 2 раз(а).
    sanai:

Есть результаты голосование - делаем и точка. Выбрать рационально по цене ... это разумно, но нужно же делать.
    А то пока ничего не понятно, что там, как.

kpm выше уже отвечал на енто.

• sanai Member
    офлайн
    sanai Member

450

14 лет на сайте
    пользователь #222072

Написать сообщение

450
    # 6 ноября 2012 21:05
    krikss:

kpm, выше уже отвечал на енто.

уже почитал

A&A
  • krikss Senior Member
    офлайн
    krikss Senior Member

1622

16 лет на сайте
    пользователь #144364

Написать сообщение

1622
    # 6 ноября 2012 22:19 Редактировалось krikss, 1 раз.
    sanai:

krikss, так в том то и дело, ворота в паркинг - решили делаем.

sanai, разведка доложила, завтра начинают монтаж ворот, вроде в четверг закончат. :ura:

Добавлено спустя 36 минут 38 секунд

йожег:

Добрый день! Я не жилец вашего дома , но хочу посоветоваться) начинаем строительства дома в малиновке, дома почти такие же как у вас. Выбрали последний этаж. Есть ли какие проблемы у вас у тех кто живет тоже на последнем этаже? Голуби, шумит ли лифт, холоднее ли чем везде, появится ли сырость со временем??

йожег, в личку отписал.

• Krolik Senior Member
    офлайн
    Krolik Senior Member

2738

21 год на сайте
    пользователь #10229

Написать сообщение

2738
    # 6 ноября 2012 23:06

krikss, вот уж эта разведка, нед бы помочь машину разгрузить с воротам, так знают только одно, сдать с потрохами :trollface:

[censored by Strelka, п.п. 3.3.3]
  • 60471 Senior Member
    офлайн
    60471 Senior Member

3274

18 лет на сайте
    пользователь #60471

Написать сообщение

3274
    # 6 ноября 2012 23:14 Редактировалось 60471, 2 раз(а).
    kpm:

а еще втолковать тем 15-20% собственников, что видео наблюдение НЕОБХОДИМО.
    Что это не излишество, что результаты голосования не подтасованы, что председатель не получит откат на постройку второй дачи, что им все-равно придется оплатить.

Павел, не вижу проблемы: каждый владелец поставил подпись на опроснике (разве нет?) Так сунь копии всех опросников тому, кто придёт недовольный к тебе по этим вопросам (пусть обходят, обзванивают, проверяют подтасовки)+посылай их в органы (правоохранительные) или к детективам...
    Проголосовали - надо делать!

"...Не бывает атеистов в окопах под огнем..."(c) Е.Летов