Ответить
  • Saturn Onliner Watch ClubАвтор темы
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club Автор темы

17010

22 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17010
    # 10 апреля 2009 14:52 Редактировалось Saturn, 28 раз(а).

Автомобили Volkswagen в Каталоге Onliner.by

Давайте обсудим (+) (-) данного авто. Интересует мнение счастливых или несчастных обладателей 8)

Бензин или дизель, седан или универсал, какой объем лучше, типичные болезни, реальная цена, ресурс и т.д. и т.п.

Список Passat'оводов:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=12017886#12017886

Обсуждение B3их и B4ых
    Обсуждение B6ых

архив:
    v.1: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=223195
    v.2: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814800

Купить. Продать VW Passat B5 на Автобарахолке Onliner.by

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • wwwqaz Senior Member
    офлайн
    wwwqaz Senior Member

1693

13 лет на сайте
    пользователь #457624

Написать сообщение

1693
    # 6 июня 2012 11:16

Gromer он!!!
    Думаю если -

Gromer:

...На конце значит диск сцепления уже подношен, фрикционные накладки стерты на ведомом диске.

и остальное в "огне" можно брать!!! - это не большая кровь, только стоит старому хозяину напомнить про эту неисправность и максимально подогнать сумму торга под сумму ремонта.

Замысел без умысла называется вымыслом
  • new_saler Senior Member
    офлайн
    new_saler Senior Member

649

14 лет на сайте
    пользователь #312297

Написать сообщение

649
    # 6 июня 2012 11:23 Редактировалось new_saler, 2 раз(а).

Gromer, wwwqaz, спасибо за ответы.
    Я не ищу именно 66 кВт - 81 кВт - как раз очень хотелось бы :shuffle: .
    Но как начал искать машину - это кошмар какой-то, одни убитки и трупы.... да и цены на них...
    Так что движок по мощности выбирать видимо не удастся - живую главное найти.

На счет тупости 66 кВт - на таком гольф нормально едет, но пассат конечно потяжелее.

Gromer:

На конце значит диск сцепления уже подношен, фрикционные накладки стерты на ведомом диске.

Видимо так как раз такая картина.

О! еще вспомнил - из под клапанной крышки немного масло сочится - не значит ли это, что седла клапанов в голове прогорели? (знаю, что бывает такое на этих моторах (66 и 81 кВт)

Вообще в этих моторах меня привлекает расход горючки... У знакомого гольф 66 квт - по трассе носится 120 + город - реальный расход (не по компу) 5 литров - всегда!

• Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

18 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 6 июня 2012 11:28

wwwqaz, Вообще, как я понимаю, машина будет покупаться на местном рынке. А так как возраст ее будет 13-15 лет я бы больше уделил внимание кузову, т.к. уже вполне возможно гнить начал. Мотор выбирать по состоянию а не заморачиваться на кобылы.

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд

new_saler, На гольфе меньше расход в основном из-за веса машины. И там естественно 66 кв будет куда резвее.

Насчет клапанный крышки не понял. Имеется в виду верхняя крышка ? Если масло сочиться то это может означать только то что прокладка масло пускает, а все остальное так не определишь. Седла как мне кажется должны звуком выдавать себя. Правда сам еще не видел в живую такого, поэтому не подскажу.

zzz...zzz...zzz
  • wwwqaz Senior Member
    офлайн
    wwwqaz Senior Member

1693

13 лет на сайте
    пользователь #457624

Написать сообщение

1693
    # 6 июня 2012 11:32
    new_saler:

....О! еще вспомнил - из под клапанной крышки немного масло сочится - не значит ли это, что седла клапанов в голове прогорели? (знаю, что бывает такое на этих моторах (66 и 81 кВт)

Я менял (тоже сопливила) причём залила весь двигатель.
    А то, что ему уже 12 лет Вас не смущает! Резинка могла уже и прохудиться. Вполне возможно её никто не менял.
    Легко определить! Когда крышку снимите - заводская прокладка идёт как неотъемлемая часть крышки. Если прокладка отдельно то уже менялась.
    Про прогорание прям такого не слышал! С такими симптомами двигатель наверное работать будет "абы как"

• Alex17 Senior Member
    офлайн
    Alex17 Senior Member

1141

15 лет на сайте
    пользователь #158907

Написать сообщение

1141
    # 6 июня 2012 13:33

Народ, кто-нибудь промывал радиотор печки салона, пожалуйста, поделитесь опытом или координаты сто, где хорошо делают данную процедуру.

• 1929 Senior Member
    офлайн
    1929 Senior Member

2765

22 года на сайте
    пользователь #1929

Написать сообщение

2765
    # 6 июня 2012 13:53
    wwwqaz:

66кВт (я так думаю AHH) - конечно надёжный двигатель (нет изменяемой геометрии на турбине)

есть. ahh - фактически сильно придушенный afn.

вечно молодой, вечно пьяный.
  • Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

18 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 6 июня 2012 13:57

Храбрый Викинг, фактически afn это доработанный ahh, об этом говорит и хронология выпуска моторов да и смысл.

zzz...zzz...zzz
  • wwwqaz Senior Member
    офлайн
    wwwqaz Senior Member

1693

13 лет на сайте
    пользователь #457624

Написать сообщение

1693
    # 6 июня 2012 14:17 Редактировалось wwwqaz, 1 раз.

Задурил и себе и людям голову. Точно AНН с изменяемой геометрией. AHU - без неё.
    AHH это тот же AHU, только с турбиной от AFN. Причём, что AHU, что AHH по 66кВт. только в последнем крутящий момент увеличен.

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды

Alex17:

Народ, кто-нибудь промывал радиотор печки салона, пожалуйста, поделитесь опытом или координаты сто, где хорошо делают данную процедуру.

Можно попробовать просто шланг на партубок надеть - и напором помыть!
    Правда смотря от чего мыть собрались, если печка закоксовалась герметиком системы ОЖ - то в таком случае шланг не поможет.

• new_saler Senior Member
    офлайн
    new_saler Senior Member

649

14 лет на сайте
    пользователь #312297

Написать сообщение

649
    # 6 июня 2012 14:28 Редактировалось new_saler, 4 раз(а).
    wwwqaz:

Задурил и себе и людям голову. Точно AНН с изменяемой геометрией. AHU - без неё.

Если AHH с изменяемой геометрией (то есть турба как у 110 сильного AFN) - то значит получить из AHH 110 лошадей должно быть не особо сложно... Просто прошивкой мозгов???

Вообще я думал, что если двиг 66 кВт - то полюбому турбина простая (без изм. геометрии), хотя тут пишут тоже, что у AHH турбина от AFN.

• wwwqaz Senior Member
    офлайн
    wwwqaz Senior Member

1693

13 лет на сайте
    пользователь #457624

Написать сообщение

1693
    # 6 июня 2012 14:55

"век живи - век учись"
    "Turbodiesel Direct Injection" - турбодизель прямого впрыска
    :) оказывается TDI - это далеко не турбо дизель интеркуллер.

• Alex17 Senior Member
    офлайн
    Alex17 Senior Member

1141

15 лет на сайте
    пользователь #158907

Написать сообщение

1141
    # 6 июня 2012 15:15

wwwqaz, герметика не использовал, думаю просто накопились отложения, т.к. была небольшая течь, соотв. была завоздушена печка. Сейчас герметичность системы востановлена, но печка слабо греет.

• Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

18 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 6 июня 2012 15:32

wwwqaz, Если не ошибаюсь, то так назывались вихрекамерные дизеля с турбиной во времена 3-4 пасата.

zzz...zzz...zzz
  • wwwqaz Senior Member
    офлайн
    wwwqaz Senior Member

1693

13 лет на сайте
    пользователь #457624

Написать сообщение

1693
    # 6 июня 2012 15:42

Gromer прочитал только что по ссылке, которую new_saler в последнем посте выложил. Там как бы о пятых пассатах речь идёт. Хотя может в той статье то же с третьего источника взято.
    Alex17 подождите пока кто компетентный по этим вопросам ответит. Про шланг я писал, как самый доступный и не требующий затрат способ. Я так старый антифриз с печки выдувал, думаю если в место воздуха пустить воду - то почему бы и нет. Только вода вряд ли кокс выбъет из печки, может какой раствор надо использовать...

• Бабун Sony PS4 Team
    офлайн
    Бабун Sony PS4 Team

1114

14 лет на сайте
    пользователь #268073

Написать сообщение

1114
    # 6 июня 2012 15:47
    Gromer:

Бабун, Крутелочка возле часов имеется (если не обломали конечно). Покрути в влево - часы, покрути вправо - минуты

cпасибо, настроил. 2ая крутелка дя сброса километров?

Бабун
  • Эффералган Member
    офлайн
    Эффералган Member

245

13 лет на сайте
    пользователь #416167

Написать сообщение

245
    # 6 июня 2012 15:51

Бабун, да

левая еще для сброса сообщений сервиса

TDI
  • Alex17 Senior Member
    офлайн
    Alex17 Senior Member

1141

15 лет на сайте
    пользователь #158907

Написать сообщение

1141
    # 6 июня 2012 16:07

wwwqaz, на сколько я понял используют химию и спец прибор, который создает давление....

• wwwqaz Senior Member
    офлайн
    wwwqaz Senior Member

1693

13 лет на сайте
    пользователь #457624

Написать сообщение

1693
    # 6 июня 2012 16:07

Alex17 вот нашёл по Вашему вопросу
    Если на СТО загнут цену выше стоимости помпы, то считаю самому эту процедуру выполнить вполне посильно.

• Alex17 Senior Member
    офлайн
    Alex17 Senior Member

1141

15 лет на сайте
    пользователь #158907

Написать сообщение

1141
    # 6 июня 2012 16:16

wwwqaz,
    спасибо за инфу.

• simp1984 Senior Member
    офлайн
    simp1984 Senior Member

887

17 лет на сайте
    пользователь #95477

Написать сообщение

887
    # 6 июня 2012 17:39 Редактировалось simp1984, 1 раз.

jktu9937, парктроник сам. купил за 35 + балон краски. ставить просто. снять бампер (там разметка под датчики есть, сверлил выше разметки на 1,5 санта чтобы не уперется в усилитель), снять обшивку багажника на клипсах, фонарь задний левый, туда запитаться. само устройство на двухсторонний скотч на пластмассу за лючок спрятал. под провода в кузове слева есть заглушка которую надо просиликонить после прокладки проводов. дисплей установил слева от руля под лобовым стеклом. провод под порогами. там всё просто
    парковаться с такой штукой одно удовольствие. пару раз парктроник спасал от выскакивающих во дворах людей и просто незамеченных машин

• Эффералган Member
    офлайн
    Эффералган Member

245

13 лет на сайте
    пользователь #416167

Написать сообщение

245
    # 6 июня 2012 18:29 Редактировалось Эффералган, 1 раз.

simp1984, хааа, сам вчера из Минска пёр матрац двуспальный. Только рога ставил еще. 80 км/ч и ваще не чувствовалось, что что-то на крыше лежит, только в зеркала смотрел, чтобы не улетел.

У вас машинка - девочка, мб парктроник и нужен.. лично для меня ваще бесполезная пиликалка была бы.

Довел до логического завершения ремонт турбины: заменил патрубок - вот это мощааа теперь! Сам пугаюсь с непривычки, когда педаль тискаю.. в седушку вдавливает и в ушах закладывает! В целом, доволен результатом, на Промышленном переулке 9 можно чиниться, но относительно недешево. Кто туда решит сунуться - обращайтесь за скидкой 20 баксов на ремонт))

TDI