Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
офлайн
slavarasup2
Senior Member
|
|
9326 |
19 лет на сайте Город:
|
Добрые люди, здрасте и банальный вопрос.
Нужна кофеварка, что выбрать? Варианты:
1) дешёвая эспрессо полный автомат (с кофемолкой)
2) эспрессо полуавтомат но с требованиями - хорошее качество напитка, бренд, надёжность. Какие подводные камни?
Kiryla2002, посты типа "а я думал", "я неверно выразился" мне на тот момент показались флудом...
Извините ещё раз.
А в Турции чай мне нравится, если хорошо сделан. А бегал я прежде всего за водой, была разница.
То slavarasup2. Что такое "автомат"?!
Если речь про эспрессо, то:
бывает рожковая (ручная) кофеварка (170 евро), к которой хорошо иметь жерновую кофемолку (110 евро);
а бывает кофемашина - мусора мало, мытьё редко, движений немного, каждая порция свежемолотая, датчик воды, дозатор воды, автопромывка, энергосбережение... (370 евро).
Что вы получаете за эти 280 или 370 евро:
качественный эспрессо (в кафе пить "это" часто уже не хочется)
хорошая надёжность (на 3-6 лет хватит)
и всё, ничего дополнительно, даже для капучино придётся постараться-приноровиться
Питонец, только я бы добавил важное слово "от"
от 170, от 110 (скорее даже от 150-200), от 370.
Aminsk:у меня saeco xsmall - очень нравится.
мне в ней не понравилось, что нет контроля крепости кофе (крутим с женой частенько) и регулировки температуры кофе (ну это конечно нафиг надо постоянно крутить, но для первоначальной настройки это важно). Но вообще для начала сойдёт, а через годик-другой можно и поменять на что-то более серьёзное
офлайн
slavarasup2
Senior Member
|
|
9326 |
19 лет на сайте Город:
|
VDub2, какбе два диапазона я очертил - приличная рожковая или дешёвая полностью автоматическая.
Питонец, автомат это кофемашина, это когда нажимаешь кнопку, зёрна мелются, готовый кофе вытекает. Как я понял цена на такие кофеварки от 4-4.5 млн. Или дешевле?
slavarasup2, я выбрал для себя в своё время беспроигрышный вариант- выбрал модель среднего уровня, но б/у. Подъехал/посмотрел/попробовал в действии/купил. Попользовался месяц и понял, чего мне не хватает, а что некритично и выбрал нужную мне модельку. А приобретенную б/у продал за те же деньги, за что и купил. Ну повисела в барахолке месяцок- ничего страшного, купят.
p.s. смотреть фирм Saeco, Gaggia (если ручная). Никаких крупсов/делонги/цептер/...
офлайн
slavarasup2
Senior Member
|
|
9326 |
19 лет на сайте Город:
|
VDub2:p.s. смотреть фирм Saeco, Gaggia (если ручная). Никаких крупсов/делонги/цептер/...
Уже интересно. Philips Saeco самому приглянулись, цептер бы и так не купил. Какая мотивация с крупсами-делонгами? Крупсы мне показались хрупкими, а делонги напыщенными пустышками. Но это субъективно, а что вы можете сказать?
Б/у вариант не рассматриваю хотя бы потому что я не в Минске и тут не купить.
Gaggia как-то дороже. Есть за что или просто потому что реже у нас встречается?
офлайн
slavarasup2
Senior Member
|
|
9326 |
19 лет на сайте Город:
|
slavarasup2:Gaggia как-то дороже. Есть за что или просто потому что реже у нас встречается?
Сравните с московскими или киевскими ценами на Gaggia. Они как правило значительно ниже. Но товар редкий, с хорошей репутацией, неудачными у них считаются считанные модели. Обычно очень ругают Gaggia Cubika, причем почти единогласно. Минимальной конфигурацией среди полуавтоматов (по-нашему - ручных рожковых кофеварок) считают Gaggia Evolution Espresso в паре с хорошей кофемолкой. К сожалению, у нас её продают по самой справедливой цене под 400 у.е., хотя в Киеве можно купить и за 250-270 у.е. Эспрессо из неё считается "настоящим", основные достоинства - массивная латунная заварочная группа, профессиональный латунный рожок (58мм) и насадка панарелло для капучино в комплекте. Недостатки - пластмассовый корпус (на качество кофе не влияет) и алюминиевый бойлер (влияет на срок службы). Более старшие модели гаджии имеют как правило аналогичную внутрянку, поэтому переплачивать за стальной корпус не очень разумно. В пару к ней обычно рекомендуют кофемолку Gaggia MDF, но она уже давно снята с производства.
В первую очередь вкус кофе зависит от качества помола, температуры воды и дозировки. Помол приходится настраивать под каждый сорт кофе, под каждую партию.
офлайн
slavarasup2
Senior Member
|
|
9326 |
19 лет на сайте Город:
|
Соло_Трид, belon, склоняюсь всё больше к рожковой и экспериментам с варкой/помолом. Не всегда удобно, но не привыкать - варю постоянно в турке.
VDub2:мне в ней не понравилось, что нет контроля крепости кофе (крутим с женой частенько) и регулировки температуры кофе (ну это конечно нафиг надо постоянно крутить, но для первоначальной настройки это важно). Но вообще для начала сойдёт, а через годик-другой можно и поменять на что-то более серьёзное
Ну в нашем случае нам как раз подошла температура воды, и крепость кофе - там две позиции - крепкое и стандартное. Крепкое - действительно очень крепкое, стандартное - просто вкусный кофе. Если нужно оочень крепкий, нужно первую кнопку нажать 2 раза)
Для первой машины самое то, берите.
Aminsk, То, что Вы делаете- это меняете количество. В более навороченных автоматах кроме количества можно менять и крепость- регулировка я так предполагаю меняет давление и скорость прокачки воды через кофе
Нужно ли это все для начала. Не представляю, что нужно поменять в кофемашине чтобы кофе был лучше. Точнее представляю, но вопрос стал бы я менять.
Aminsk, все познается в сравнении и индивидуально для каждого человека. Я люблю крепкий эспрессо, ставлю количество максимальное (не помню в граммах, выбор вроде есть 7, 8, или 9), крепость на 80-90%
Жена сразу же вслед за мной делает порцию кофе 8 грамм, крепость на 50%
Aminsk:Не представляю, что нужно поменять в кофемашине чтобы кофе был лучше. Точнее представляю, но вопрос стал бы я менять.
то есть если бы нашли на дороге 1500 евро для навороченной кофемашины, то кофе был бы еще лучше. Ну вот видите, а Вы задаёте вопрос- нужно ли это для начала? Всё упирается в финансовые возможности- если деньги не жмут, то зачем покупать апарат сейчас за 370 евро, а через год за 1500, если можно сразу купить за 1500?
Я тоже в свое время долго выбирал. Остановился на гаггиа брера - компактна, керамические жернова, 3 степени закладки кофе (от 7 до 10 гр), 5 степеней помола.