Ответить
  • G.Bush Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    G.Bush Senior Member Автор темы

1929

23 года на сайте
    пользователь #970

Написать сообщение

1929
  • slavarasup2 Senior Member
    офлайн
    slavarasup2 Senior Member

9326

19 лет на сайте
    пользователь #28016

Написать сообщение

9326
    # 18 сентября 2012 19:01

Добрые люди, здрасте и банальный вопрос.
    Нужна кофеварка, что выбрать? Варианты:
    1) дешёвая эспрессо полный автомат (с кофемолкой)
    2) эспрессо полуавтомат но с требованиями - хорошее качество напитка, бренд, надёжность. Какие подводные камни?

что-то не так
  • VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27022

20 лет на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27022
    # 18 сентября 2012 19:04

slavarasup2, надо начать с суммы, а там уж мы насоветуем :trollface:

• Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

14 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 18 сентября 2012 19:11 Редактировалось Питонец, 1 раз.

Kiryla2002, посты типа "а я думал", "я неверно выразился" мне на тот момент показались флудом...
    Извините ещё раз.
    А в Турции чай мне нравится, если хорошо сделан. А бегал я прежде всего за водой, была разница.

Добавлено спустя 9 минут 24 секунды

То slavarasup2. Что такое "автомат"?!
    Если речь про эспрессо, то:
    бывает рожковая (ручная) кофеварка (170 евро), к которой хорошо иметь жерновую кофемолку (110 евро);
    а бывает кофемашина - мусора мало, мытьё редко, движений немного, каждая порция свежемолотая, датчик воды, дозатор воды, автопромывка, энергосбережение... (370 евро).
    Что вы получаете за эти 280 или 370 евро:
    качественный эспрессо (в кафе пить "это" часто уже не хочется)
    хорошая надёжность (на 3-6 лет хватит)
    и всё, ничего дополнительно, даже для капучино придётся постараться-приноровиться

Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • Aminsk Senior Member
    офлайн
    Aminsk Senior Member

6534

18 лет на сайте
    пользователь #69847

Написать сообщение

6534
    # 18 сентября 2012 19:23

у меня saeco xsmall - очень нравится.

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27022

20 лет на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27022
    # 18 сентября 2012 19:24 Редактировалось VDub2, 1 раз.

Питонец, :100500: только я бы добавил важное слово "от"
    от 170, от 110 (скорее даже от 150-200), от 370.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд

Aminsk:

у меня saeco xsmall - очень нравится.

мне в ней не понравилось, что нет контроля крепости кофе (крутим с женой частенько) и регулировки температуры кофе (ну это конечно нафиг надо постоянно крутить, но для первоначальной настройки это важно). Но вообще для начала сойдёт, а через годик-другой можно и поменять на что-то более серьёзное

офлайн

9326

19 лет на сайте
    пользователь #28016

Написать сообщение

9326
    # 18 сентября 2012 19:36

VDub2, какбе два диапазона я очертил - приличная рожковая или дешёвая полностью автоматическая.
    Питонец, автомат это кофемашина, это когда нажимаешь кнопку, зёрна мелются, готовый кофе вытекает. Как я понял цена на такие кофеварки от 4-4.5 млн. Или дешевле?

что-то не так
  • VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27022

20 лет на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27022
    # 18 сентября 2012 19:50

slavarasup2, я выбрал для себя в своё время беспроигрышный вариант- выбрал модель среднего уровня, но б/у. Подъехал/посмотрел/попробовал в действии/купил. Попользовался месяц и понял, чего мне не хватает, а что некритично и выбрал нужную мне модельку. А приобретенную б/у продал за те же деньги, за что и купил. Ну повисела в барахолке месяцок- ничего страшного, купят.
    p.s. смотреть фирм Saeco, Gaggia (если ручная). Никаких крупсов/делонги/цептер/...

офлайн

9326

19 лет на сайте
    пользователь #28016

Написать сообщение

9326
    # 18 сентября 2012 20:20
    VDub2:

p.s. смотреть фирм Saeco, Gaggia (если ручная). Никаких крупсов/делонги/цептер/...

Уже интересно. Philips Saeco самому приглянулись, цептер бы и так не купил. Какая мотивация с крупсами-делонгами? Крупсы мне показались хрупкими, а делонги напыщенными пустышками. Но это субъективно, а что вы можете сказать?
    Б/у вариант не рассматриваю хотя бы потому что я не в Минске и тут не купить.
    Gaggia как-то дороже. Есть за что или просто потому что реже у нас встречается?

что-то не так
  • Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

14 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 18 сентября 2012 21:41 Редактировалось Питонец, 1 раз.

Я, в общем, за 370 евро (4 млн.) и описывал модель Saeco Xsmall.

Предлагаю по выбору кофемашин перейти сюда
    Притом, предлагаю начинать с середины страницы этой

Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
    офлайн

9326

19 лет на сайте
    пользователь #28016

Написать сообщение

9326
    # 18 сентября 2012 21:47

Питонец, ок, спасибо.

что-то не так
  • Соло_Трид Senior Member
    офлайн
    Соло_Трид Senior Member

6467

14 лет на сайте
    пользователь #324492

Написать сообщение

6467
    # 18 сентября 2012 22:27
    slavarasup2:

Gaggia как-то дороже. Есть за что или просто потому что реже у нас встречается?

Сравните с московскими или киевскими ценами на Gaggia. Они как правило значительно ниже. Но товар редкий, с хорошей репутацией, неудачными у них считаются считанные модели. Обычно очень ругают Gaggia Cubika, причем почти единогласно. Минимальной конфигурацией среди полуавтоматов (по-нашему - ручных рожковых кофеварок) считают Gaggia Evolution Espresso в паре с хорошей кофемолкой. К сожалению, у нас её продают по самой справедливой цене под 400 у.е., хотя в Киеве можно купить и за 250-270 у.е. Эспрессо из неё считается "настоящим", основные достоинства - массивная латунная заварочная группа, профессиональный латунный рожок (58мм) и насадка панарелло для капучино в комплекте. Недостатки - пластмассовый корпус (на качество кофе не влияет) и алюминиевый бойлер (влияет на срок службы). Более старшие модели гаджии имеют как правило аналогичную внутрянку, поэтому переплачивать за стальной корпус не очень разумно. В пару к ней обычно рекомендуют кофемолку Gaggia MDF, но она уже давно снята с производства.

...Just an ordinary man with his orders and his plans... (Bruce Dickinson, 1990)
  • belon Senior Member
    офлайн
    belon Senior Member

2924

19 лет на сайте
    пользователь #33305

Написать сообщение

2924
    # 18 сентября 2012 23:01

В первую очередь вкус кофе зависит от качества помола, температуры воды и дозировки. Помол приходится настраивать под каждый сорт кофе, под каждую партию.

офлайн

9326

19 лет на сайте
    пользователь #28016

Написать сообщение

9326
    # 19 сентября 2012 00:58

Соло_Трид, belon, склоняюсь всё больше к рожковой и экспериментам с варкой/помолом. Не всегда удобно, но не привыкать - варю постоянно в турке.

что-то не так
  • Aminsk Senior Member
    офлайн
    Aminsk Senior Member

6534

18 лет на сайте
    пользователь #69847

Написать сообщение

6534
    # 19 сентября 2012 07:48
    VDub2:

мне в ней не понравилось, что нет контроля крепости кофе (крутим с женой частенько) и регулировки температуры кофе (ну это конечно нафиг надо постоянно крутить, но для первоначальной настройки это важно). Но вообще для начала сойдёт, а через годик-другой можно и поменять на что-то более серьёзное

Ну в нашем случае нам как раз подошла температура воды, и крепость кофе - там две позиции - крепкое и стандартное. Крепкое - действительно очень крепкое, стандартное - просто вкусный кофе. Если нужно оочень крепкий, нужно первую кнопку нажать 2 раза)
    Для первой машины самое то, берите.

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27022

20 лет на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27022
    # 19 сентября 2012 08:36

Aminsk, То, что Вы делаете- это меняете количество. В более навороченных автоматах кроме количества можно менять и крепость- регулировка я так предполагаю меняет давление и скорость прокачки воды через кофе

• Aminsk Senior Member
    офлайн
    Aminsk Senior Member

6534

18 лет на сайте
    пользователь #69847

Написать сообщение

6534
    # 19 сентября 2012 09:02

Нужно ли это все для начала. Не представляю, что нужно поменять в кофемашине чтобы кофе был лучше. Точнее представляю, но вопрос стал бы я менять.

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27022

20 лет на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27022
    # 19 сентября 2012 09:17

Aminsk, все познается в сравнении и индивидуально для каждого человека. Я люблю крепкий эспрессо, ставлю количество максимальное (не помню в граммах, выбор вроде есть 7, 8, или 9), крепость на 80-90%
    Жена сразу же вслед за мной делает порцию кофе 8 грамм, крепость на 50%

Aminsk:

Не представляю, что нужно поменять в кофемашине чтобы кофе был лучше. Точнее представляю, но вопрос стал бы я менять.

то есть если бы нашли на дороге 1500 евро для навороченной кофемашины, то кофе был бы еще лучше. Ну вот видите, а Вы задаёте вопрос- нужно ли это для начала? Всё упирается в финансовые возможности- если деньги не жмут, то зачем покупать апарат сейчас за 370 евро, а через год за 1500, если можно сразу купить за 1500?

• Aminsk Senior Member
    офлайн
    Aminsk Senior Member

6534

18 лет на сайте
    пользователь #69847

Написать сообщение

6534
    # 19 сентября 2012 09:21

возможно и так

• параноик Senior Member
    офлайн
    параноик Senior Member

2949

15 лет на сайте
    пользователь #177483

Написать сообщение

2949
    # 19 сентября 2012 19:10

Я тоже в свое время долго выбирал. Остановился на гаггиа брера - компактна, керамические жернова, 3 степени закладки кофе (от 7 до 10 гр), 5 степеней помола.

• Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

14 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 19 сентября 2012 20:00

Gaggia Brera = Saeco(-Philips) Syntia