03.10.16. Прогноз погоды по Беларуси на день 3 октября
Облачно с прояснениями. На большей части территории пройдут дожди, местами по Брестской области сильные дожди. В утренние часы в отдельных районах сохранится туман. Ветер восточный, северо-восточный, умеренный. Максимальная температура воздуха +13..+19°С, по юго-востоку до +23°С. В Минске: Кратковременный дождь. Максимальная температура воздуха +16..+18°С. Атмосферное давление будет слабо расти.
до +23 вот это нормально
а ща шок
В прошлом году была очень теплая погода, а вот в этом нормальная. Мы не в Италии живем.
Добавлено спустя 17 минут 50 секунд
что-то я не поняла, а где любимый многими комментарий "переселяйтесь в собственный дом, и будет вам щасце"? меня, например, не столько отопление волнует (в каждой комнате по обогревателю, и мне тепло), сколько вышеупомянутые дебильные нормы "вот будет пять суток плюс 8, тогда включим, а если четверо суток плюс 8, а пятые плюс 9, уже не включим, т.к. непаложана". и сидят чинуши в своих теплых кабинетах, думу думают, судьбу решают - включать/не включать... много думают, долго думают. небось с градусником по улицам ходят, каждые полградуса высчитывают. один дурноватые нормы придумал, другие исполнять побежали. выглядит и правда омерзительно, как тут выше написали. ну и в этом году ребенок мой в сад пошел. из 20 человек в группе пять осталось, остальные болеют. а те, что еще ходят в сад, мерзнут. и сопливят, скоро тоже заболеют. руки холодные, щеки холодные, некомфортно детям, холодно им!!! укутаны в кучу одежек, и все равно холодно. обогреватели не положены. ну и по логике тех комментаторов, кто в дома собственные всем переехать советует, дети все в частные загородные сады переселиться должны, где топят, наверное, давно, или дома сидеть. а то разнылись тут, понимаешь.
Ситуация складывается пикантная!
Ночью было +8, сейчас +9. Средняя температура вновь выше +8!
Предыдущий отсчет среднесуточной ниже +8 успешно обнулился. Можно начинать считать заново.
Среднесуточная температура колеблется около +8 и это надолго. Ждем решения Мингорисполкома!
Да, "непаложана". Коммунальщики не могут начать включение отопления в жилом фонде самовольно. Вы будете на работе нарушать инструкции? Самовольный запуск отопления может привести к тяжелым авариям в системе ЖКХ. И тогда жильцы пострадают не только морально, но и материально. Современные дети даже при +20 мерзнут, укутанные в кучу одежек, замотанные в шарфики, в зимних шапках, рукавицах и обуви. Укутывать детей до упора - это наша народная забава, тут мы даже африканцев переплюнули в этом нелегком труде. У меня дома сейчас +18 без обогревателей и мне тепло.
Добавлено спустя 7 минут 29 секунд
(Оля):
Vova7197:
Да и в домах еще терпимо.
смотря в каких домах... вот у меня в квартире +21, а у родителей +16+17
поэтому будем надеяться, что запустят жилфонд к концу недели...
Срок отсчета среднесуточной +8 благополучно обнулился сегодня ночью. Можно считать еще пять дней. А потом еще и еще!
Ждем решения Мингорисполкома. Может быть, сегодня все стоны, молитвы и причитания там будут услышаны.
Если температура +16 +17, то это не холодно. Вполне комфортная температура. Даже обогреватель не надо. Чуть потеплее одеться и все дела.
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды
что-то я не поняла, а где любимый многими комментарий "переселяйтесь в собственный дом, и будет вам щасце"?
Не факт, что в собственном доме будет теплее, чем в панельной квартире в многоэтажке. В собственном доме в отопление надо вкладываться по полной программе, чтобы было тепло. Собственные дома, они разные бывают.