Ответить
  • poluprov Senior Member
    офлайн
    poluprov Senior Member

1800

20 лет на сайте
    пользователь #33931

Написать сообщение

1800
    # 3 октября 2017 18:12
    Vova7197:

shpilka:

Svetik_Minsk, да :100500:

Добавлено спустя 1 час 3 минуты 31 секунда

Vova7197, вам бы, кстати, не повредило бы чтение новостей. Уже вчера было сказано, что сегодня в садиках и т.п. объектах начнутся включения.

А вот и ответ.

poluprov:

Завтра в 4 утра запускаем соц. сферу ( школы, сады, больницы)

Напомню, что живу я за 300 км от столицы на юг

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

19 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 3 октября 2017 18:14 Редактировалось shpilka, 1 раз.

Vova7197, вы какой-то чукча-писатель. poluprov на этой странице писал, что может все запустить за 2-3 часа!

Добавлено спустя 59 секунд

В смысле, что на той же странице. На одной с вашим заявлением.

До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

18725

22 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18725
    # 3 октября 2017 18:19

Школу включили.

• abonent_007 Senior Member
    офлайн
    abonent_007 Senior Member

7198

17 лет на сайте
    пользователь #129513

Написать сообщение

7198
    # 3 октября 2017 18:35
    speedline:

Далеко не все, а лишь некоторые личности. И ноют они из года в год

Я в этом году не испытывал на себе сроки отключения\включения. Весной три недельки был в Сочи, и щяс три недельки. Здесь пока ещё купальный сезон не заканчивался :rotate:
    Но и со стороны выглядит омерзительно данная традиция "включим когда 5 дней меньше 8-ми среднесуточная" :ass:

+37529-2940718 Звонить можно с 16 до 2-х, или лучше писать в Телеграм. Днем мои цифры не беспокой бро
  • Vova7197 Senior Member
    офлайн
    Vova7197 Senior Member

4520

9 лет на сайте
    пользователь #2086999

Написать сообщение

4520
    # 3 октября 2017 20:17
    shpilka:

Vova7197, вы какой-то чукча-писатель. poluprov на этой странице писал, что может все запустить за 2-3 часа!

Добавлено спустя 59 секунд

В смысле, что на той же странице. На одной с вашим заявлением.

Может запустить в маленьком городке/поселке в 300 км от Минска. Не сравнивайте тот масштаб, с масштабом Минска. Это не тарелку бить о стол. Тут немного сложнее. Впрочем, решение о включении отопления в жилом фонде Минска Мингорисполкомом пока не принято. :lol: Думают. Завтра узнаем. И еще. Включение отопления в жилом фонде Минска и маленьких райцентров, даже областных городов по времени очень отличается. Ждите. Через неделю будет.

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

19 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 3 октября 2017 20:29

Vova7197, вы с какой-то другой планеты. В садах и школах затопили сегодня. Вы хоть новости наши читайте, чтобы в курсе быть, о чем пишете :roll:

До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • poluprov Senior Member
    офлайн
    poluprov Senior Member

1800

20 лет на сайте
    пользователь #33931

Написать сообщение

1800
    # 3 октября 2017 20:44
    Vova7197:

Не сравнивайте тот масштаб, с масштабом Минска. Это не тарелку бить о стол. Тут немного сложнее.

+1. Абсолютно согласен. Только не немного сложнее, а намного сложнее. :-)

• Vova7197 Senior Member
    офлайн
    Vova7197 Senior Member

4520

9 лет на сайте
    пользователь #2086999

Написать сообщение

4520
    # 3 октября 2017 21:29
    shpilka:

Vova7197, вы с какой-то другой планеты. В садах и школах затопили сегодня. Вы хоть новости наши читайте, чтобы в курсе быть, о чем пишете :roll:

Далеко не во всех садах и школах Минска включили отопление именно сегодня. Процесс занимает два- три дня. Новости читаю, в курсе. Не понимаю ваших претензий. Уже положено включать по нормам. Средняя температура ниже +10 уже более 5 дней. Но вас больше волнует отопление в жилом фонде. Пока Мингорисполком решения о включение отопления в жилом фонде не принял. Есть вероятность потепления в воскресенье- понедельник. Когда за счет теплых ночей средняя температура может быть чуть выше +8. Завтра узнаем, когда начнут включать в жилом фонде. Да и больших холодов пока не было. Сегодняшняя погода нормальная для октября. Через 10 дней Покров. Может быть даже первый зазимок, не то что заморозки по ночам. Да и в домах еще терпимо.

• Оля_в_скобках Senior Member
    офлайн
    Оля_в_скобках Senior Member

10710

21 год на сайте
    пользователь #26997

Написать сообщение

10710
    # 3 октября 2017 22:19
    Vova7197:

Да и в домах еще терпимо.

смотря в каких домах... вот у меня в квартире +21, а у родителей +16+17
    поэтому будем надеяться, что запустят жилфонд к концу недели...

Я не котенок, не багира, Я не безе, не шоколад, Я просто маленькая леди, в крови которой сладкий яд...
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #91670

0
    # 4 октября 2017 01:03 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    speedline:

Vova7197:

Но не понимаю, почему многие "взвыли в этом зале".

Далеко не все, а лишь некоторые личности. И ноют они из года в год. Вошло в привычку :)

что-то я не поняла, а где любимый многими комментарий "переселяйтесь в собственный дом, и будет вам щасце"? меня, например, не столько отопление волнует (в каждой комнате по обогревателю, и мне тепло), сколько вышеупомянутые дебильные нормы "вот будет пять суток плюс 8, тогда включим, а если четверо суток плюс 8, а пятые плюс 9, уже не включим, т.к. непаложана". и сидят чинуши в своих теплых кабинетах, думу думают, судьбу решают - включать/не включать... много думают, долго думают. небось с градусником по улицам ходят, каждые полградуса высчитывают. один дурноватые нормы придумал, другие исполнять побежали. выглядит и правда омерзительно, как тут выше написали. ну и в этом году ребенок мой в сад пошел. из 20 человек в группе пять осталось, остальные болеют. а те, что еще ходят в сад, мерзнут. и сопливят, скоро тоже заболеют. руки холодные, щеки холодные, некомфортно детям, холодно им!!! укутаны в кучу одежек, и все равно холодно. обогреватели не положены. ну и по логике тех комментаторов, кто в дома собственные всем переехать советует, дети все в частные загородные сады переселиться должны, где топят, наверное, давно, или дома сидеть. а то разнылись тут, понимаешь.

• uhi Senior Member
    офлайн
    uhi Senior Member

1708

19 лет на сайте
    пользователь #67872

Написать сообщение

1708
    # 4 октября 2017 01:12

29 7,825
    30 7,8375
    1 7,65
    2 6,8625
    3 6,45

ну я там хз у кого такая погода 3го октября нормальная осень
    вот в прошлом году:

03.10.16. Прогноз погоды по Беларуси на день 3 октября
    Облачно с прояснениями. На большей части территории пройдут дожди, местами по Брестской области сильные дожди. В утренние часы в отдельных районах сохранится туман. Ветер восточный, северо-восточный, умеренный. Максимальная температура воздуха +13..+19°С, по юго-востоку до +23°С. В Минске: Кратковременный дождь. Максимальная температура воздуха +16..+18°С. Атмосферное давление будет слабо расти.

до +23 вот это нормально
    а ща шок

• Vova7197 Senior Member
    офлайн
    Vova7197 Senior Member

4520

9 лет на сайте
    пользователь #2086999

Написать сообщение

4520
    # 4 октября 2017 09:07 Редактировалось Vova7197, 1 раз.

03.10.16. Прогноз погоды по Беларуси на день 3 октября
    Облачно с прояснениями. На большей части территории пройдут дожди, местами по Брестской области сильные дожди. В утренние часы в отдельных районах сохранится туман. Ветер восточный, северо-восточный, умеренный. Максимальная температура воздуха +13..+19°С, по юго-востоку до +23°С. В Минске: Кратковременный дождь. Максимальная температура воздуха +16..+18°С. Атмосферное давление будет слабо расти.
    до +23 вот это нормально
    а ща шок

В прошлом году была очень теплая погода, а вот в этом нормальная. Мы не в Италии живем. :lol:

Добавлено спустя 17 минут 50 секунд

что-то я не поняла, а где любимый многими комментарий "переселяйтесь в собственный дом, и будет вам щасце"? меня, например, не столько отопление волнует (в каждой комнате по обогревателю, и мне тепло), сколько вышеупомянутые дебильные нормы "вот будет пять суток плюс 8, тогда включим, а если четверо суток плюс 8, а пятые плюс 9, уже не включим, т.к. непаложана". и сидят чинуши в своих теплых кабинетах, думу думают, судьбу решают - включать/не включать... много думают, долго думают. небось с градусником по улицам ходят, каждые полградуса высчитывают. один дурноватые нормы придумал, другие исполнять побежали. выглядит и правда омерзительно, как тут выше написали. ну и в этом году ребенок мой в сад пошел. из 20 человек в группе пять осталось, остальные болеют. а те, что еще ходят в сад, мерзнут. и сопливят, скоро тоже заболеют. руки холодные, щеки холодные, некомфортно детям, холодно им!!! укутаны в кучу одежек, и все равно холодно. обогреватели не положены. ну и по логике тех комментаторов, кто в дома собственные всем переехать советует, дети все в частные загородные сады переселиться должны, где топят, наверное, давно, или дома сидеть. а то разнылись тут, понимаешь.

Ситуация складывается пикантная! :lol: Ночью было +8, сейчас +9. Средняя температура вновь выше +8! :lol: Предыдущий отсчет среднесуточной ниже +8 успешно обнулился. Можно начинать считать заново. :lol: Среднесуточная температура колеблется около +8 и это надолго. Ждем решения Мингорисполкома!
    Да, "непаложана". Коммунальщики не могут начать включение отопления в жилом фонде самовольно. Вы будете на работе нарушать инструкции? Самовольный запуск отопления может привести к тяжелым авариям в системе ЖКХ. И тогда жильцы пострадают не только морально, но и материально. Современные дети даже при +20 мерзнут, укутанные в кучу одежек, замотанные в шарфики, в зимних шапках, рукавицах и обуви. Укутывать детей до упора - это наша народная забава, тут мы даже африканцев переплюнули в этом нелегком труде. У меня дома сейчас +18 без обогревателей и мне тепло.

Добавлено спустя 7 минут 29 секунд

(Оля):

Vova7197:

Да и в домах еще терпимо.

смотря в каких домах... вот у меня в квартире +21, а у родителей +16+17
    поэтому будем надеяться, что запустят жилфонд к концу недели...

Срок отсчета среднесуточной +8 благополучно обнулился сегодня ночью. Можно считать еще пять дней. А потом еще и еще! :lol:
    Ждем решения Мингорисполкома. Может быть, сегодня все стоны, молитвы и причитания там будут услышаны.
    Если температура +16 +17, то это не холодно. Вполне комфортная температура. Даже обогреватель не надо. Чуть потеплее одеться и все дела.

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды

что-то я не поняла, а где любимый многими комментарий "переселяйтесь в собственный дом, и будет вам щасце"?

Не факт, что в собственном доме будет теплее, чем в панельной квартире в многоэтажке. В собственном доме в отопление надо вкладываться по полной программе, чтобы было тепло. Собственные дома, они разные бывают.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5106

15 лет на сайте
    пользователь #296468

5106
    # 4 октября 2017 09:40
    poluprov:

Vova7197:

shpilka:

Svetik_Minsk, да :100500:

Добавлено спустя 1 час 3 минуты 31 секунда

Vova7197, вам бы, кстати, не повредило бы чтение новостей. Уже вчера было сказано, что сегодня в садиках и т.п. объектах начнутся включения.

А вот и ответ.

poluprov:

Завтра в 4 утра запускаем соц. сферу ( школы, сады, больницы)

Напомню, что живу я за 300 км от столицы на юг

Беларусь не имеет такого размера. Если строго на юг от столицы - через километров 200 находятся Микашевичи, а дальше Украина.

• Maximm_92 Neophyte Poster
    офлайн
    Maximm_92 Neophyte Poster

24

9 лет на сайте
    пользователь #2100863

Написать сообщение

24
    # 4 октября 2017 09:47

Сижу в офисе на работе, руки мерзнут, по клавиатуре трудно стучать. Бррр. На улице теплее по ходу. По радио слышал, что в школах, больницах уже затопили.

• poluprov Senior Member
    офлайн
    poluprov Senior Member

1800

20 лет на сайте
    пользователь #33931

Написать сообщение

1800
    # 4 октября 2017 09:50 Редактировалось poluprov, 1 раз.
    user_123321123321:

Беларусь не имеет такого размера. Если строго на юг от столицы - через километров 200 находятся Микашевичи, а дальше Украина.

Между моим городом и Минском по прямой - 267км. От меня до Украины (ближайшей точки) 18 км. От Микашевичей до Украины (ближайшей точки) - 57км

• Оля_в_скобках Senior Member
    офлайн
    Оля_в_скобках Senior Member

10710

21 год на сайте
    пользователь #26997

Написать сообщение

10710
    # 4 октября 2017 11:16
    Vova7197:

Если температура +16 +17, то это не холодно. Вполне комфортная температура. Даже обогреватель не надо. Чуть потеплее одеться и все дела.

для меня и +21 когда сыро холодно...
    ждем с нетерпением включения отопления... у меня даже кот мерзнет :weep:

Я не котенок, не багира, Я не безе, не шоколад, Я просто маленькая леди, в крови которой сладкий яд...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5106

15 лет на сайте
    пользователь #296468

5106
    # 4 октября 2017 12:54
    (Оля):

Vova7197:

Во какие нежные. Я зимой держу температуру 20-21, под настроение на ночь 19 нормально. Можно и еще окно открыть.

• poluprov Senior Member
    офлайн
    poluprov Senior Member

1800

20 лет на сайте
    пользователь #33931

Написать сообщение

1800
    # 4 октября 2017 13:22

Вот на основании какой бумажки запускается отопление:

• speedline Senior Member
    офлайн
    speedline Senior Member

6999

13 лет на сайте
    пользователь #768148

Написать сообщение

6999
    # 4 октября 2017 18:19 Редактировалось speedline, 1 раз.
    Svetik_Minsk:

что-то я не поняла, а где любимый многими комментарий "переселяйтесь в собственный дом, и будет вам щасце"

У вас же(если не подводит память) старый хрущ, которому лет 60. Чего вы хотите ? Окна заклейте, а лучше замените.
    Часто заезжаем в гости к родственникам. В современной панеле +22. Кухня +25. Весьма комфортная температура.

Svetik_Minsk:

ну и в этом году ребенок мой в сад пошел. из 20 человек в группе пять осталось, остальные болеют.

Это из-за дурацких "мамочек", которые не хотят брать больничный и водят больных детей в сад.

user_123321123321:

Я зимой держу температуру 20-21, под настроение на ночь 19 нормально. Можно и еще окно открыть.

Что это за группы по 20 человек ? :o В группе моего крестного сына, 12 человек. Один уехал с родителями в отпуск. В школе 25 детей еще ладно..

user_123321123321:

Я зимой держу температуру 20-21, под настроение на ночь 19 нормально.

:100500:

• Vova7197 Senior Member
    офлайн
    Vova7197 Senior Member

4520

9 лет на сайте
    пользователь #2086999

Написать сообщение

4520
    # 4 октября 2017 21:41
    (Оля):

Vova7197:

Зимой +20 - самая комфортная температура в квартире. А чтобы еще кот замерз? Зимой, даже в ноябре, надо определенное время, чтобы одеться. Если будет +25, то пока оденешься хорошо вспотеешь. Никто не будет одеваться в армейском стиле - "рота подъем"! А если еще и детей надо одеть или пока они сами оденутся, все капитально пропотеют. Пойдут на улицу, там обдует ветерком и привет очередной простуде, а то и похуже чего. Поэтому не понимаю, как можно замерзнуть при +20, ладно еще +16, да и в этом случае можно одеться дома потеплее. Пока нормальная октябрьская погода. Экстремальных холодов нет.