Ответить
  • _w_ Onliner Auto Club
    офлайн
    _w_ Onliner Auto Club

3722

20 лет на сайте
    пользователь #57329

Написать сообщение

3722
    # 21 сентября 2012 23:01 Редактировалось _w_, 6 раз(а).
    sabretooth:

Полировкой точно снимается, смывать-для терпеливых. Либо заматовать скотчбрайтом. Халява не прокатит конечно.

Я имел ввиду проблемы с удалением всякого рода "жирностей" перед ремонтом. Карнаубский воск вроде и в обычной косметике применяется. Если это одно и тоже... :shuffle:

Nicespb:

матовал р1200 это нормально?

Нет.

косяков не вылезет?

На фоне матования под покраску с водой по шпатлёвке Р1200 - всё остальное косяками назвать как то оскорбительно получится. Почитайте тему, ведь не раз объяснялось - как и чем затирать шпатлёвку, как и чем под покраску. А то, что Вы сделали - один большой КОСЯК. Если шпатлёвка ложилась на железо - я бы на Вашем месте теперь снял бы всю шпатлёвку до голого металла. Шпатлёвка - напитывает влагу, со всеми вытекающими, точнее, ржавеющими последствиями. Кроме того, шпатлёвка и краску впитывает, поэтому применяют грунтование шпатлёвки перед покраской во избежание усадки/провалов краски и для лучшей адгезии (прилипаемости краски).
    P.S. Вывести плоскость на двери удобно плоским бруском (шлифком) 70х200мм (размеры примерные) с применением наждачной бумаги PP 100, 150, 240, но только без воды, затем отгрунтовать и перетереть под покраску P800 с водой. Если грунтовать из аэрозольного баллона будете - то после Р240 можно пройтись Р 320 или Р 400, но опять же - без воды! Удачи.

• Nicespb Member
    офлайн
    Nicespb Member

100

16 лет на сайте
    пользователь #276790

Написать сообщение

100
    # 22 сентября 2012 00:15 Редактировалось Nicespb, 1 раз.
    _w_:

sabretooth:

Полировкой точно снимается, смывать-для терпеливых. Либо заматовать скотчбрайтом. Халява не прокатит конечно.

Я имел ввиду проблемы с удалением всякого рода "жирностей" перед ремонтом. Карнаубский воск вроде и в обычной косметике применяется. Если это одно и тоже... :shuffle:

Nicespb:

матовал р1200 это нормально?

Нет.

косяков не вылезет?

На фоне матования под покраску с водой по шпатлёвке Р1200 - всё остальное косяками назвать как то оскорбительно получится. Почитайте тему, ведь не раз объяснялось - как и чем затирать шпатлёвку, как и чем под покраску. А то, что Вы сделали - один большой КОСЯК. Если шпатлёвка ложилась на железо - я бы на Вашем месте теперь снял бы всю шпатлёвку до голого металла. Шпатлёвка - напитывает влагу, со всеми вытекающими, точнее, ржавеющими последствиями. Кроме того, шпатлёвка и краску впитывает, поэтому применяют грунтование шпатлёвки перед покраской во избежание усадки/провалов краски и для лучшей адгезии (прилипаемости краски).
    P.S. Вывести плоскость на двери удобно плоским бруском (шлифком) 70х200мм (размеры примерные) с применением наждачной бумаги PP 100, 150, 240, но только без воды, затем отгрунтовать и перетереть под покраску P800 с водой. Если грунтовать из аэрозольного баллона будете - то после Р240 можно пройтись Р 320 или Р 400, но опять же - без воды! Удачи.

спасибо большое! наконец то нашел ответ на свой вопрос, шпаклевку ложил я на метал конечно же, так а зачем снимать этот слой и наносить новый?

вопрос! так и оставить теперь матование р1200 всего именно кузова или перетирать ? если да, то чем?

• sabretooth Senior Member
    офлайн
    sabretooth Senior Member

3251

16 лет на сайте
    пользователь #268238

Написать сообщение

3251
    # 22 сентября 2012 12:56

_w_, карнауба есть желтая и белая, разница в цене более чем в 100 раз, в качестве меньше, но тоже огромная. Пример привел как самый простой способ повысить глубину цвета. А так модно нынче керамические зашитки наносить, но не руками любителя.

Полировка, химчистка, уход за автомобилем.
  • zagorovskiy.yuriy Senior Member
    офлайн
    zagorovskiy.yuriy Senior Member

1886

14 лет на сайте
    пользователь #466927

Написать сообщение

1886
    # 23 сентября 2012 08:20

Привет.Будут мне красить бампера,грунт и краска металик хочу купить самые лучшие.Что на сегодня самое лучшее.И да самое главное лак какой чтоб выдерживал удары камней,и не лупился кусками.

• dimanAR Senior Member
    офлайн
    dimanAR Senior Member

2096

17 лет на сайте
    пользователь #163862

Написать сообщение

2096
    # 23 сентября 2012 10:34
    zagorovskiy.yuriy:

Привет.Будут мне красить бампера,грунт и краска металик хочу купить самые лучшие.Что на сегодня самое лучшее.И да самое главное лак какой чтоб выдерживал удары камней,и не лупился кусками.

этот вопрос логичней было бы задать покрасчикам, которые "будут красить мне бампера"
    у каждого бренда есть хорошие линейки материалов, выделить среди них лучшее невозможно. Каждый маляр выбирает материалы по душе.

Кузовной ремонт и покраска Восстановление авто из США +375447865573
    офлайн
    sabretooth Senior Member

3251

16 лет на сайте
    пользователь #268238

Написать сообщение

3251
    # 23 сентября 2012 14:28

PPG лачок керамику кидай смело :), купишь ли у нас не скажу. Но такого,что бы держал камни нет. Если слазит кусками-насилуй маляра смело :).

• Just_dance Member
    офлайн
    Just_dance Member

390

16 лет на сайте
    пользователь #253480

Написать сообщение

390
    # 24 сентября 2012 09:44

Никак не получается преобразователем вытравить всю ржавчину с металла - остаются мелкие точки. Можно ли по остаткам кислотным/реактивным грунтом работать (про содовый раствор и обезжиривание помню=) или травить ржу до победного :conf: , мож еще какие варианты есть??

И еще вопрос по которому нет единого мнения - шпатлевать на голое железо или грунтовать сначала? :-?

Leave me alone, I know what I m doing ©
    офлайн
    sabretooth Senior Member

3251

16 лет на сайте
    пользователь #268238

Написать сообщение

3251
    # 24 сентября 2012 10:00

все зависит от поверхности, грунтуют обычно проблемный металл.

• Just_dance Member
    офлайн
    Just_dance Member

390

16 лет на сайте
    пользователь #253480

Написать сообщение

390
    # 24 сентября 2012 17:27

Обрабатывал ржу "Цинкарем", сегодня промыл раствором соды: кое где попузырилось и перестало, а вот налет белесо-зеленоватый от преобразователя остался, т.е. раствором он не смылся полностью. Растворителем попробовал - бес толку. Его вообще надо убирать полностью (и чем?) или обезжирить и можно грунтовать :spy:

Just_dance:

Никак не получается преобразователем вытравить всю ржавчину с металла - остаются мелкие точки. Можно ли по остаткам кислотным/реактивным грунтом работать (про содовый раствор и обезжиривание помню=) или травить ржу до победного :conf: , мож еще какие варианты есть??

И еще вопрос по которому нет единого мнения - шпатлевать на голое железо или грунтовать сначала? :-?

Ну и кагбе ап :shuffle:

Leave me alone, I know what I m doing ©
  • ansector Senior Member
    офлайн
    ansector Senior Member

4151

16 лет на сайте
    пользователь #218217

Написать сообщение

4151
    # 30 сентября 2012 11:55

Доброго дня, хочу детальки велосипедные покрасить самостоятельно, они все алюминиевые, подскажите где в Минске можно приобрести специальный грунт для алюминия, например Body 960 ? Спасибо.

В садике, после прививки, дети не выбрасывают ватку, потому что от неё пахнет папой.
  • doberman2005 Senior Member
    офлайн
    doberman2005 Senior Member

1701

19 лет на сайте
    пользователь #70531

Написать сообщение

1701
    # 30 сентября 2012 12:27

А кто что скажет? Если взять к примеру тупа покрасить метал без грунта? Чем это плоха?

<p>25-7570766</p>
  • часы Senior Member
    офлайн
    часы Senior Member

511

14 лет на сайте
    пользователь #477140

Написать сообщение

511
    # 30 сентября 2012 13:44
    doberman2005:

А кто что скажет? Если взять к примеру тупа покрасить метал без грунта? Чем это плоха?

мне стыдно за вас, даже отвечать не хочется на такой вопрос)) первые дни не плохо, можете красить )

офлайн

1701

19 лет на сайте
    пользователь #70531

Написать сообщение

1701
    # 30 сентября 2012 19:04 Редактировалось doberman2005, 2 раз(а).
    часы :

doberman2005:

мне стыдно за вас, даже отвечать не хочется на такой вопрос)) первые дни не плохо, можете красить )

Да я ради интереса спрашиваю!)) Просто красил дверь, а рядом стаял лист жести, так я на нем сразу потренировался. На следующий день пришел, так краску с листа не отодрать. Так мысль появилась может не обязательно нужен грунт)), а я грунтую!

Еще вопрос! Покрасил дверь, все вроде хорошо, даже отлично получилось, но снизу подтёк см.10. Попробую его удалить, но если не получится, то мне дверь проста заматывать и еще раз покрасить? Или опять грунтовать и красить? Хотел сфоткать, так дверь белая не видно!
    И через какое время можно подтек убирать?

<p>25-7570766</p>
  • dimakorg Senior Member
    офлайн
    dimakorg Senior Member

2184

17 лет на сайте
    пользователь #163975

Написать сообщение

2184
    # 1 октября 2012 10:45

а ты обстреляй из пневматики лист жести где краска с грунтом и без, и сравни, где останется:)

проподтек...если под полировку, то ждать пока все высохнет, это неделя сейчас если без принудительной сушки...а если под перекрас, то брусок, р320-р400 на сухую и потом с водичкой замыть..грунтовать не надо, если до метала не протрешься

• demon1990_ Spinning team
    офлайн
    demon1990_ Spinning team

6623

16 лет на сайте
    пользователь #177163

Написать сообщение

6623
    # 1 октября 2012 12:48 Редактировалось demon1990_, 1 раз.

Ребят если на дверьке поцарапал каким то штырем 2 полоски как гвоздем только шире где-то мм 4 и длинной около 20 см
    Как их правильно заделать?

• Аляксандр Senior Member
    офлайн
    Аляксандр Senior Member

2273

17 лет на сайте
    пользователь #135411

Написать сообщение

2273
    # 2 октября 2012 01:15

Pps 3m кто нибудь пользуется? Можете переходник дать хочу себе у токаря заказать а то 20$ платить не вариант

<br />
    офлайн

1701

19 лет на сайте
    пользователь #70531

Написать сообщение

1701
    # 2 октября 2012 22:26 Редактировалось doberman2005, 1 раз.

del

<p>25-7570766</p>
  • ansector Senior Member
    офлайн
    ansector Senior Member

4151

16 лет на сайте
    пользователь #218217

Написать сообщение

4151
    # 2 октября 2012 23:42
    demon1990_:

Ребят если на дверьке поцарапал каким то штырем 2 полоски как гвоздем только шире где-то мм 4 и длинной около 20 см
    Как их правильно заделать?

Когда найдете этих хулиганов, лучше всего заделать их в свежий бетон :)

В садике, после прививки, дети не выбрасывают ватку, потому что от неё пахнет папой.
    офлайн

1701

19 лет на сайте
    пользователь #70531

Написать сообщение

1701
    # 9 октября 2012 11:09

Ребят, расскажите как бампер новый покрасить, черный пластик, шершавый такой? Шершавость эту надо убирать или грунт скроит ее?

<p>25-7570766</p>
  • _w_ Onliner Auto Club
    офлайн
    _w_ Onliner Auto Club

3722

20 лет на сайте
    пользователь #57329

Написать сообщение

3722
    # 9 октября 2012 18:17 Редактировалось _w_, 3 раз(а).

doberman2005, вроде Вы не первый раз в этой ветке.... :shuffle:
    1. новый бампер рекомендовано (но хлопотно) прогреть в течение 3-х часов при температуре 60 градусов.
    2. тщательно обезжирить.
    3. сбить шурпу (шершавость) наждачкой. Грунтом, в принципе, можно перекрыть "пупырышки", но(!), почитайте на банке с грунтом рекомендуемые толщину и кол-во слоев грунта. Хватит ли на "перекрыть" если не срезать текстуру?
    Дальше как обычно. Пару раз видел советы - после наждачки пройтись феном - сгладить ворс. Не рекомендую так поступать.
    Особо гадкие бампера грунтую 2 раза, первый раз - чтобы вместе с грунтом срезать пластиковый ворс (весь грунт снимать не надо :D ), второй - чтобы отгрунтовать "как обычно".