hexel:АльфаБанк не работает.
Альфабанк под санкциями вот уже неделю. Наверное, на Китай тоже санкции распространяются
hexel:АльфаБанк не работает.
Альфабанк под санкциями вот уже неделю. Наверное, на Китай тоже санкции распространяются
Здравствуйте, есть ли какие либо варианты пополнения баланса Alipay/WeChat с наших карт, без посредников, криптовалюты и поездки в Китай? Нужно пополнить именно баланс для оплаты на интернет ресурсе, который принимает оплату только с китайских карт или с баланса Alipay/WeChat (через привязанную бел карту оплата не проходит, пишет, что нужна привязанная карта материкового Китая)
Может кто-то пополняет через UnionPay белгазпромбанка каким-то образом?
Подскажите, к алипей привязана MasterCard МТБанка в BYN, узнал у МТБанка, что конвертация в юани проходит через Евро + 2% комиссия, поэтому ищу альтернативу, как вариант MasterCard МТБанк в евро, а в Беларусбанке конвертация в юани идет через евро или доллары? И есть ли комиссия?
vuallter:Беларусбанке конвертация в юани идет через евро или доллары? И есть ли комиссия?
я выше месячные курсы писал по мастеркард беларусбанка в белке - по считайте на тот момент
Шкодник:А что конкретно за карта и в какой валюте? И какой курс получается?
мастеркард в бел рублях...сейчас сложно сказать по курсу так как уже здесь
вот человек по визе в белке от Беларусбанка отписывался в середине сентября..у меня схожее было на мастеркарде
3977728:Я не только оперирую цифрами, но и личным опытом поездки в Китай в прошлом месяце и использования там карт Беларусбанка. Да, курс юаня при расчетах картой Виза Беларусбанка в бел.рублях (через Алипэй и Вичат) наиболее выгоден и соответствует текущим биржевым курсам юаня к доллару и доллара к бел.рублю без всяких процентов (может быть плюс-минус доли одного процента), в августе это было 41,7-42 копейки за 1 юань. При расчетах картой ЮнионПэй курс чуть менее выгодный на 1 процент плюс-минус (в августе было около 42,5 копейки за 1 юань), но при больших суммах (200 юаней и более) картой ЮП платить выгоднее (если есть терминал у продавца), чем через Алипэй и Вичат, в которых в таком случае взимается +3% комиссии (например, вместо 400 юаней с карты спишется 412)
ps посмотрел выписку - с 20 по 27 сентября - получилось от 42,6 до 42,9 копейки за 1 юань, все платежи через алипей, много больше 200 юаней, т.е. с комиссией 3%
vuallter:Подскажите, к алипей привязана MasterCard МТБанка в BYN, узнал у МТБанка, что конвертация в юани проходит через Евро + 2% комиссия, поэтому ищу альтернативу, как вариант MasterCard МТБанк в евро, а в Беларусбанке конвертация в юани идет через евро или доллары? И есть ли комиссия?
Вчера справке МТбанк задавал аналогичный вопрос про конвертацию. Ответили, что конвертация евро/юань идет по курсу платежной системы без комиссии.
Вчера в китайском магазине купил товар через али за 12.69 CNY, с карты списало 5,28 руб. Курс продажи банком евро (карта payokey MC в бин) на момент совершения операции составлял 3.4295. Очень похоже, что я купил 1,54 евро, которые дальше по кросс-курсу MC на 27.11 (1 euro = 8.2901687 china yuan renminbi) конвертировались в 12,69 CNY (хотя по калькулятору MC должно было получится 12,77 CNY при нулевой комиссии банка)
Итог: ничего не понятно
ПС: про МТБанк. В разделе "курсы валют по платежным картам" есть такая отсылка:
Курс продажи валюты, применяемый при отражении по текущему (расчетному) банковскому счету клиента операций с использованием банковских платежных карточек, может быть увеличен ЗАО «МТБанк» на 2 процента (за исключением операций с использованием корпоративных карточек и карточек «PayOkay», «Visa Infinite», «Visa Platinum», «Hello, world!», «Платежное кольцо», Mastercard Black Edition Prime, Mastercard Platinum Prime, Mastercard World Elite Prime, Visa Signature Prime, Visa Platinum Prime, Visa Infinite Prime).
Видимо эти 2% специалист и имела ввиду.
Denis.b:Вчера в китайском магазине купил товар через али за 12.69 CNY, с карты списало 5,28 руб.
у вас так быстро сумма операции в выписке появилась?..или же это просто смс по балансу и по оплате пришло, если смс..то это просто заблокированая сумма, а сумма, которая реально спишется отразится в выписке через пару дней
Shpodrik:Denis.b:Вчера в китайском магазине купил товар через али за 12.69 CNY, с карты списало 5,28 руб.
у вас так быстро сумма операции в выписке появилась?..или же это просто смс по балансу и по оплате пришло, если смс..то это просто заблокированая сумма, а сумма, которая реально спишется отразится в выписке через пару дней
Я в посте выше написал статут операции. Утром проверил, операция отражена в выписке, статус - "обработана", списано 5,3р., т.е. курс бун/юань получился 0,4176. Попытался узнать в справке, сколько я все-таки купил евро у банка для конверсии, пока ответа нет, но обещали разобраться и перезвонить
Перезвонили с банка. Ответили, что я купил у банка 1.54 евро, что дает курс евро/бин 3,4415.
За последние два дня такого курса по payokey не было. Не зря МТБ в народе мутным называют)

Добрый день, хотел бы узнать, почему у нас в Беларуси не получается пополнить баланс Alipay и WeChat с белорусской карты? У меня карты и visa и mastercard от БСБ банка, от Беларусбанка и от приорбанка все привязались, но никак пополнить не получается даже на 10 юаней, кто знает в чем проблема, почему не получается пополнить баланс Alipay и WeChat?
Еще приложил скриншот, на котором я пытался по qr коду оплатить товар на сайте, но не получалось, не давало оплатить с visa и mastercard от БСБ банка, от Беларусбанка и от приорбанка
2517959:ланс Alipay и WeChat?
Еще приложил скри
Только что пытался тоже оплатить buff. Загуглил и нашел следующее - после нажатия buy - нажми 'Expand all payment methods' - затем выбери 'Alipay - Huabei'. У меня платеж прошёл.
Там есть ещё два способа отправки - через приложение и через сайт. Выбрал через сайт - жду.
Arnis_13:2517959:ланс Alipay и WeChat?
Еще приложил скриТолько что пытался тоже оплатить buff. Загуглил и нашел следующее - после нажатия buy - нажми 'Expand all payment methods' - затем выбери 'Alipay - Huabei'. У меня платеж прошёл.
Там есть ещё два способа отправки - через приложение и через сайт. Выбрал через сайт - жду.
Спасибо тебе, только что попробовал, все сработало, оплатилось, СПАСИБО!!!
Arnis_13:2517959:ланс Alipay и WeChat?
Еще приложил скриТолько что пытался тоже оплатить buff. Загуглил и нашел следующее - после нажатия buy - нажми 'Expand all payment methods' - затем выбери 'Alipay - Huabei'. У меня платеж прошёл.
А не знаешь, есть ли возможность пополнить баланс alipay?
Подскажите, карта для оплаты посылок через Alipay я так понял либо visa либо mastercard. Интересует какая валюта и пластик или виртуал. Подскажите как осуществляется доставка с таких сайтов, может кто подскажет проверенный вариант доставки?
amot:Подскажите, а где этот ССС на пауэрбанке надо смотреть ?
Извините, если вопрос глупый
на одну страницу назад лень отмотать? целых два фото есть с этой маркировкой

amot:где этот ССС на пауэрбанке надо смотреть ?
Я на прошлой странице картинку показывал
Подскажите как пройти верификацию на Alipay? Вроде все данные заполнил 4 дня назад, но аккаунт так и не верифицировали.
Palw:Подскажите как пройти верификацию на Alipay? Вроде все данные заполнил 4 дня назад, но аккаунт так и не верифицировали.
зайти в баланс и пройти рекомендуемым способом
а как можно перевести с карты на другой счет alipay. Карты Альфа банка, Беларусбанка, приорбанка прявязались, но они серые не активные. привязал польскую карту. тоже самое
Подскажите, пожалуйста, насколько лояльна или сурова китайская таможня в Санье? Есть ли разница в случае прилета рейсом из Минска и из Гонконга?
В первую очередь интересует, сколько алкоголя можно ввезти. Читал, что 1.5 литра свыше 12% на человека. Можно ли суммировать, т.е. на 2 взрослых привезти 3 литровых бутылки? Можно ли к этим 1.5 литра дополнительно везти до 12%, если да - то сколько? Какие санкции если найдут перевес?
Имеет ли смысл покупать в дютифри Гонконга на вылете в контексте стоимости и разнообразия в сравнении с Саньей? Есть ли дютифри в Гонконге по прилету и какие цены в сравнении с ценами в самом Гонконге?
Второй вопрос, который плотно интересует, насколько возможно ездить на Хайнане на электробайке 2 взрослых и ребенок 5 лет. В Таиланде активно практикуем этот способ на островах, 125кубового бензинового клика хватает и по размеру, и по мощности. А тут как?
|
офлайн
АВАЛОКИТЕШВАРА
Apple Team
|
|
|
6900 |
21 год на сайте Город:
|