Я против прививок, хотя на работе каждую неделю на предлагают записаться на вакцинацию
Я против прививок, хотя на работе каждую неделю на предлагают записаться на вакцинацию
Добрый день! Подскажите пожалуйста, есть ли какие-нибудь белорусские чаты про Чехию, границу и т.п?
Хотелось бы пообщаться с людьми, которые тоже планируют переезд в Чехию или уже в Чехии, чтобы взаимопомогать друг другу и делиться полезной информацией. Форум это хорошо, но здесь неудобно и непрактично.
Напишите мне пожалуйста в личные сообщения, буду вам очень благодарен!
s_andrei:Где то так же, теста у меня не будет, и прививку не делал, просто хочу в Гданьск на море съездить, самолетом дорого, думаю так проскочить наземным транспортом
Лицо, пересекающее морской участок границы Республики Польша регулярным паромным сообщением и сухопутный участок границы Республики Польша с Чешской Республикой, Литовской Республикой, Федеративной Республикой Германии или Словацкой Республикой, независимо от транспортного средства, которым он движется, или пешком, для целей, отличных от указанных выше (в целях, отличных от поездки к месту его проживания или пребывания на территории Республики Польша), обязан иметь отрицательный результат диагностического теста на SARS-CoV-2, проведенный до пересечения границы, в течение 48 часов с момента получения результата теста, и предоставить по запросу пограничника или сотрудника полиции результат тест на польском или английском языке.
А в чем проблема сделать антиген-тест перед поездкой, чтоб не волноваться за "проверят не проверят"? В Чехии они недорогие, 25 крон (8 евро) и много где можно сделать, результат через 20 минут.
А если все-таки не сделать и попасться (ну вдруг вы "везунчик"), то поставят на 10-ти дневный карантин. Но из него можно освободиться, если в течение 48 часов (т.е. хоть сразу) сдать тест уже на территории Польши и он окажется отрицательным. Но это ж при постановке на карантин надо адрес называть в Польше, это может быть проблемой, и стоят тесты в Польше подороже.
s_andrei:3250242:s_andrei:Не подскажите, из Чехии в Польшу проезд такой же свободный как и с Польше в Чехию? На границе никого нет? В Варшаве придираться с тестами и карантинами не будут?
Когда вы ехать собираетесь? Тест будете делать? Мне ехать через полторы недели, думаю нужен ли тест,вроде как с зелёной заны едем..
Где то так же, теста у меня не будет, и прививку не делал, просто хочу в Гданьск на море съездить, самолетом дорого, думаю так проскочить наземным транспортом
Здравствуйте, что решили с тестом,не будете делать? Везде разная информация,то надо,то не надо((( я запуталась уже
Кто собирается в сентябре в Чехию, давай скооперируемся, обмен инфой , помощь и тд?
ИванГрозный:Кто собирается в сентябре в Чехию, давай скооперируемся, обмен инфой , помощь и тд?
Муж мой 15-16 числа едет) вы когда собираетесь?
офлайн
user_4444411111
Senior Member
|
|
21493 |
11 лет на сайте Город:
|
ИванГрозный:Кто собирается в сентябре в Чехию, давай скооперируемся
Я в конце августа. Возмёте?
ИванГрозный:3250242, тоже в это в время 16-17 сентября
А вы первый раз? На три месяца? Мы собираемся через Москву. Вариантов как-то больше смотрю и не осталось
3250242:ИванГрозный:3250242, тоже в это в время 16-17 сентября
А вы первый раз? На три месяца? Мы собираемся через Москву. Вариантов как-то больше смотрю и не осталось
Я через Украину ехал, по подсчётам в два раза дешевле чем через Москву.
Минск Киев автобус, Киев Прага самолёт!
Ну и быстрее получается!
3250242, да в первый раз на три месяца.
А что Эколайн не ездит ?
Вон есть на сайте по крайней мере Минск - Прага
https://ecolines.by/by/ru/avtobus/minsk%28centralnyj%29-praga
ИванГрозный:3250242, да в первый раз на три месяца.
А что Эколайн не ездит ?
Вон есть на сайте по крайней мере Минск - Прагаhttps://ecolines.by/by/ru/avtobus/minsk%28centralnyj%29-praga
Карантин в Польше сидеть нужно, вот буквально неделю назад ребята к нам на завод приехали, рассказывали. Так что вариант автобусом через польшу мы не рассматриваем. А в Украине тоде ввели карантин по приезду в страну.. так что не знаю, москва остается
Видел ещё, что польский LOT планирует возобновить рейсы в Беларусь(появились билеты в продаже на рейс Минск - Прага с сентября), написал им, ответили, что пока точно неизвестно из-за сложной ситуации, но если есть малейший шанс, что возобновят, то было бы идеально, потому что быстро и недорого.
офлайн
user_4444411111
Senior Member
|
|
21493 |
11 лет на сайте Город:
|
3250242:Мы собираемся через Москву. Вариантов как-то больше смотрю и не осталось
Вариант тоже стрёмный.
https://www.rfi.fr/ru/%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F/202107 ... 1%86%D1%83
2375922:Видел ещё, что польский LOT планирует возобновить рейсы в Беларусь
Фантастика на самой верхней полке
2375922:Видел ещё, что польский LOT планирует возобновить рейсы в Беларусь
Вот уж кто, а Польша самая последняя возобновит перелеты ))
user_4444411111:Вариант тоже стрёмный.
https://www.rfi.fr/ru/%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F/202107 ... 1%86%D1%83
Да уж не радует, если будет как написано в статье
ИванГрозный:user_4444411111:Вариант тоже стрёмный.
https://www.rfi.fr/ru/%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F/202107 ... 1%86%D1%83Да уж не радует, если будет как написано в статье
Главное не быть в РФ больше 12 часов, чтобы не возникло проблем
Userock, хорошо я как это им доказать, (как было ранее, сейчас уже два года не ездил) при въезде в страну штамп не ставится, тем более с временем .
офлайн
vikylkinnelya
Junior Member
|
|
34 |
11 лет на сайте Город:
|
Ребят, летела 1 августа из Минска в Москву, в этот же день из Москвы в Прагу. Все было ок, только на регистрации в Прагу спросили посадочный талон Минск-Мочква, потом его же предьявляла при посадке в самолёт. В самой Чехии всем вообще было по барабану, откуда прилетела, даже не спрашивали, я по трудовой карте если что. Потом на карантин пошла, в приездовом формуляре указала один адрес, по факту все время была на другом, короче карантина как такового не было, гуляла отдыхала.
Так-то все супер за исключением цен на билет, бляха 325€ в одну сторону. Так что если собираетесь, покупайте заранее, они цену на билет повышают постепенно.