Если вы ко мне обращаетесь, то вечером выложу фото. А так сомнений нет, но деликатное оно очень!
Если вы ко мне обращаетесь, то вечером выложу фото. А так сомнений нет, но деликатное оно очень!
Где не слезло-Рубио
Выкладывайте, не стыдно за рекомендуемый продукт
ну дк там и слазить то нечему. Единственное что можно сказать по результату вашего экс..та - что за год в воде красящий пигмент остается на древесине. Нужно опыты делать в условиях равных условиям эксплуатации. Это называется чистотой эксперимента.
MINSK00:вот этот пост, когда показали как новое через год
я уже не первый год увлекаюсь столяркой, информации перелопатил гору. Зачастую мастера при изготовлении столешниц для квартирных условий запариваются при подборе доски - чтоб радиал был, вставляют поперечные рейки на ласточкин хвост, на торцы ставят доску на шиповые соединения. Это все с целью избежать коробления. А вот это вот новое через год на улице - ну для меня это так же непонятно как образец вымоченный в пруду. Массив есть массив. А тут прям как в библии - покрыли столешку святым маслом и она превратилась в кусок пластмассы.
can_axe:А тут прям как в библии - покрыли столешку святым маслом и она превратилась в кусок пластмассы.
Адепты рубио- они такие. По утверждениям очевидцев -это масло можно вообще на дерево не наносить- достаточно просто что бы оно рядом в банке постояло. И аллилуя братья и сестры - дерево в воде не горит и в огне не тонет. ![]()
Egoff:И аллилуя братья и сестры - дерево в воде не горит и в огне не тонет.
Это вполне соответствует действительности для любого типа масла. Дерево в воде не горит и в огне не тонет вне зависимости от покрытия
can_axe, ваше утверждение про Боржоми просто похоже на издевательство. Я лично обращал ваше внимание несколько лет назад, когда вы приобретали у нас масло, на эту особенность. После длительного воздействия воды Боржоми на вашем изделии могут появится пятна. Очевидно, что это связано с химическим составом данной минеральной воды.
Если вы просто пролили Боржоми и тут же вытерли - никаких последствий не будет. Не нужно оставлять пролитое.
axlzero, если такой разговор и был - то, простите, за такое время можно и забыть! Ну и меня просто поставили перед фактом - пока тебя не было дома уронили на пол стакан с боржоми, вытерли, но не все и как результат:
Для эксперимента налил на плашку, покрытую в салоне непосредственно axlzero, . Буду ждать. Минут 15 прошло - пока сопротивляется.
Надеюсь пятна не глубокие. Метр квадратный придется шлифовать покрывать! А может и локально попробую по пятнам пройтись шлифовальной губкой, но, чувствую локально пориво получится(((.... Хотя не локально наверное тоже.
Самое интересное- многие эксперименты не подтверждаются. Когда-то воду и кофе лили, здесь в ветке, сейчас боржоми... завтра электролит. Скажу одно-данное масло противостоит различным жидкостям( повторял эксперименты), оно работает.
can_axe, скиньте фото общей картины пола, думаю будет показательно
stroimvse:Скажу одно-данное масло противостоит различным жидкостям( повторял эксперименты), оно работает.
Только это масло работает или еще есть варианты? Биофа тоже проводили эксперименты и тоже работает, про осмо промолчу но подозреваю и там работает тоже, есть еще и Борма 2К масло и там тоже будет работать масло, так в чем у вас тогда такая симпатия к Рубио, есть ведь варианты и альтернатива, только вопрос какое масло к какому будет альтернативой?
can_axe:Ну и меня просто поставили перед фактом - пока тебя не было дома уронили на пол стакан с боржоми, вытерли, но не все и как результат:
Ну с борджоми то как раз все достаточно просто- эта вода щелочная. А вот по поводу озвученных ранее арбузного сока и простой воды- это достаточно печально. Причем когда эти вещи озвучивает не заинтересованный продавец или паркетчик, а непосредственный потребитель (да еще и с фотографиями) можно принять это как факт. И после этого фотографии плавающих в прудах досок и столешниц под открытым небом выглядят очень неубедительно.
Egoff:А вот по поводу озвученных ранее арбузного сока и простой воды- это достаточно печально.
я не скажу что покрытие промокает моментально, но если лужица ночь постоит - то факт. Попробую еще вино красное налить на плашку.
can_axe:Попробую еще вино красное налить на плашку.
Давайте на пол, все равно перешлифовывать, гулять так гулять ![]()
Egoff:Давайте на пол,
ага, хитренький, ща, еще промокнет на пару мм .... со всеми вытекающими. Радует то что слой покрытия удаляется оч просто. Самое сложное попасть в цвет при нанесении масла. Но все это оч не просто. На полу уже 2 слоя масла. Я сошлифую до дерева . Нанесу один слой - по-любому будет перепад по блеску. Нужно еще один слой, и как так сделать чтоб переход аккуратный получился ![]()
can_axe:Я сошлифую до дерева . Нанесу один слой - по-любому будет перепад по блеску.
А шлифовать зачем?? Паркетным мылом или средством для генеральной очистки ( у рубио такое тоже должно быть) смываете старый слой масла со всеми загрязнениями и наносите новый. ИМХО шлифовка тут лишняя.
stroimvse:can_axe, по контуру плашек сделайте
думал про это, но это уже вручную нужно, шлифовальной губкой - очень нудная работа(((.
Egoff:смываете старый слой
что-то я сомневаюсь что смоется слой старого масла...
Идея! У меня же плашка под боржоми эксперементится - можно бут попробовать!
can_axe:что-то я сомневаюсь что смоется слой старого масла...
Можете не сомневаться -смоется.