помню из старенького...
Пациент (П) - Доктор (Д)
Д: Вы извращениями страдаете?
П: Что Вы доктор, я ими наслаждаюсь!!!
так вот etlik, наслаждается
а вам завидно
помню из старенького...
Пациент (П) - Доктор (Д)
Д: Вы извращениями страдаете?
П: Что Вы доктор, я ими наслаждаюсь!!!
так вот etlik, наслаждается
а вам завидно
С чего вы взяли, что я ему завидую?
Человек, отслушивающий межблочные кабели и заявляющий о звучащих и незвучащих примесях в их составе, заслуживает внеочередной выдачи галоперидола и помещения в комнату с мягкими стенами и пластиковыми китайскими колонками, работающими от аудиокодека АС97 до полного выздоровления.
oleg238, будьте честны хоть сами с собой...
Голова - предмет темный (С) Мюллер
А ухи - при голове. Если etlik чтой-то там слышит - честь ему и хвала.
Я тож много чего слышал/у и объяснить слышимое не могу, хоть ведущего инженера (если это вам кажется аргументом) еще при СССР получал. А ведущего тогда давали только после трех лет первым, а первого после... и т.д.
И я пытаюсь объяснить только то, в чем уверен. Но!!!. Без выводов о галоперидоле и/или мягких стен в комнате.
А Вы пытаетесь сразу расставить всё по полкам. Как в учебниках пишут.
Кстати херни в тех учебниках гораздо больше, чем смысла.
oleg238:Человек, отслушивающий межблочные кабели и заявляющий о звучащих и незвучащих
Опять крайности,а это плохо в любом деле. Звук требует очень тонкого подхода и здесь крайности неприемлемы. Не слышите влияние кабелей и не замарачивайтесь ими(я так и поступаю).Но это не значит,что другие не слышат.Другое дело что кабели(разница в звуке)слышны в достаточно высококлассной системе и кабели там должны быть на уровне.А то дешевенький рессивер и начинают кабели крутить.Тоже крайность.
meandr 63:Но это не значит,что другие не слышат.
Есть люди со слухом 100%. Есть люди со слухом 200%. И есть психоакустика.
visyok:Я тож много чего слышал/у и объяснить слышимое не могу
На слепом тесте отличите два разных кабеля?
oleg238:С чего вы взяли, что я ему завидую?
Человек, отслушивающий межблочные кабели и заявляющий о звучащих и незвучащих примесях в их составе, заслуживает внеочередной выдачи галоперидола и помещения в комнату с мягкими стенами и пластиковыми китайскими колонками, работающими от аудиокодека АС97 до полного выздоровления.
"инженер по радиоэлектронике", внезапно почувствовавший себя врачом-психиатром, видимо требует применения непосредственно к себе всех неотложных мер, прописанных другим людям. И лучше поторопиться, т.к. уже есть и некоторые признаки комплекса Наполеона .
oleg238:На слепом тесте отличите два разных кабеля?
Не знаю кто это придумал(слепой тест).Наверное инженеры.Никто не отличит в слепом тесте.Это все нюансы,нужно много времени и разная музыка и разница значительная(от какбеля к кабелю).И состояние человека и многое другое зависит.Я слышу разницу,но определить быстро что лучше не могу.Если например два усилителя,я сразу слышу разницу(то же и АС),кабели по другому.Нужно много слушать и желательно в тишине и одному.Слепой тест мне не подходит.(да наверное и не одному мне).
AMUR:"инженер по радиоэлектронике", внезапно почувствовавший себя врачом-психиатром, видимо требует применения непосредственно к себе всех неотложных мер, прописанных другим людям.
Я не отслушиваю межблочные кабели и не ищу в них разницы. И да, у меня колонки SPK-230. Которые выключены почти все время.
meandr 63:Нужно много слушать и желательно в тишине и одному.
А вот тут уже начинает работать психоакустика и самовнушение - вы услышите именно то, что хотите слышать.
meandr 63:и разница значительная(от какбеля к кабелю)
На значительной разнице я и без прослушивания два кабеля могу отличить.
oleg238:На значительной разнице я и без прослушивания два кабеля могу отличить.
Может не так доходчиво выразился,но без послушивания вряд ли. Да ладно,лучше обсуждать ламповые уси,дам деталюшек много и каждую нужно отслушать.Эт вам не кабели. Вот недавно отслушивал КТ88 китаезы и Совтек. Кто как думает,что лучше? (да,усилитель SE,по лампешке в канале).
oleg238:AMUR:"инженер по радиоэлектронике", внезапно почувствовавший себя врачом-психиатром, видимо требует применения непосредственно к себе всех неотложных мер, прописанных другим людям.
Я не отслушиваю межблочные кабели и не ищу в них разницы. И да, у меня колонки SPK-230. Которые выключены почти все время.
А чтобы это могло значить?
Вы выводы из перечня изложенных фактов забыли сделать.
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
16747 |
23 года на сайте Город:
|
meandr 63:Никто не отличит в слепом тесте.
сразу - маловероятно
но многократно подтвержденный результат слепого теста лучше-хуже - вещь упрямая.
разница, правда, почти не стоит потраченного времени
хорошие провода - не звучат никак, и не должны
а то ,что кабель каким-то образом улучшил звучание всей звуковой системы - уже из другой оперы совсем..
meandr 63:Может не так доходчиво выразился,но без послушивания вряд ли.
Почему вряд ли?
Сопротивление активное и реактивное, емкость, индуктивность, затухание сигнала, АЧХ - в принципе, этого достаточно, чтобы отличить два образца, если различия больше разрешающей способности измерительных приборов. А если уж современная измерительная техника не находит различий, то с голыми ушами там делать вообще нечего.
AMUR:А чтобы это могло значить?
Это могло бы значить, что когда я слушаю - слушаю музыку, а не нелинейные искаженния.
meandr 63:Вот недавно отслушивал КТ88 китаезы и Совтек. Кто как думает,что лучше?
"Кто лучше - армяне или грузины?" Критерии озвучивать надо.
oleg238:А если уж современная измерительная техника не находит различий, то с голыми ушами там делать вообще нечего.
Уши могут,а вот приборы еще ой как несовершенны.
oleg238:Это могло бы значить, что я слушаю - слушаю музыку, а не нелинейные искаженния.
Сами себе противоречите.
oleg238:Кто лучше - армяне или грузины?" Критерии озвучивать надо.
А какие критерии? КНИ? Я тоже слушаю музыку(хотя КНИ тоже есть чем замерить).
oleg238:Это могло бы значить, что я слушаю - слушаю музыку, а не нелинейные искаженния.
А что в этом такого знакового?
Вы действительно думаете, что один любите и слушаете музыку? Что является источником Вашего пафоса совершенно непонятно.
AMUR:А что в этом такого знакового?
А в чем смысл подбора параметров скрутки межблочного кабеля? Мне совершенно непонятно, что является источником ВАШЕГО пафоса.
meandr 63:Уши могут,а вот приборы еще ой как несовершенны.
На слух заметно КНИ=0,1%, измеритель КНИ может иметь чувствительность на 2-3 порядка больше.
meandr 63:А какие критерии?
А как можно говорить про лучше/хуже, не имея критериев оценки?
oleg238:На слух заметно КНИ=0,1%
На слух заметно 0,1%?Вот это у вас слух. Хотя вы еще не учитываете какой хвост гармоник. У лампового,где хвост заканчивается на пятой гармонике,вы не услышите 3%. У транзисторных длиннющий хвост и слышно уже 0,00.
meandr 63:На слух заметно 0,1%?Вот это у вас слух.
Это не у меня. Это данные из курса инженерной эргономики - предельная чувствительность слухового аппарата.
Собственно, именно поэтому меня мало волнует кабель от компа к колонкам.
oleg238:Собственно, именно поэтому меня мало волнует кабель от компа к колонкам
Ну от компа к колонкам меня тоже не волнует(это качественному звуку никакого отношения не имеет).
А вот от CD к усилителю, и от усилителя к АС немного волнует.
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
16747 |
23 года на сайте Город:
|
Так по порядку, кто здесь слушает музыку? Что вы понимаете под музыкой?
А если немного не по теме, вот к примеру я не знаю, как можно определить - лучше кабель звучит или хуже, если оценивать с точки зрения "высокие-низккие", сценна и т.д. Ведь попросту непонятно - а как должно быть. К примеру всем давно известно - серебро очень сильно украшает звук, особенно на высоких, только вот как понять на сколько сильно и как должно быть.