Ответить
  • dmode Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    dmode Senior Member Автор темы

619

15 лет на сайте
    пользователь #158575

Написать сообщение

619
    # 26 апреля 2010 11:06

Налоговый кодекс, общая часть, Статья 63. Налоговая декларация (расчет)

3. Налоговая декларация (расчет) представляется в налоговый орган по месту постановки на учет плательщика (иного обязанного лица) в порядке и сроки, установленные настоящим Кодексом или иными актами налогового законодательства.
    4. Налоговая декларация (расчет) представляется в налоговый орган по установленной форме на бумажном носителе или по установленным форматам в виде электронного документа, если иное не установлено частью второй пункта 8 настоящей статьи. Документы, которые в соответствии с настоящим Кодексом или иными актами налогового законодательства должны прилагаться к налоговой декларации (расчету), представляются на бумажном носителе.

Плательщики, среднесписочная численность работников которых за предшествующий календарный год превышает 50 человек, а также плательщики налога на добавленную стоимость представляют в налоговый орган налоговые декларации (расчеты) по установленным форматам в виде электронного документа. Среднесписочная численность работников определяется в порядке, установленном Национальным статистическим комитетом Республики Беларусь

Подключение к системе электронного декларирования всех желающих Плательщиков начинается с 01.04.2009. (с) Министерство по налогам и сборам

В Инспекции по налогам и сборам предложили добровольно перейти на электронное декларирование. Сказали, мол, это намного удобнее, чем ходить в налоговую и носить вручную заполненные декларации. Узнав, что стоимость данной услуги составляет 270 тыс.руб в год я отказался, пояснив, что мне абсолютно несложно 1 раз в 3 месяца (УСН) посетить инспекцию и собственноручно отдать декларацию; а на сэкономленные деньги лучше буду каждый месяц покупать дополнительные фрукты-овощи для недавно родившегося ребенка. Озарив меня ехидной улыбкой, инспектор пояснила, что в нашей стране нет такого понятия как "принудительно", но мне необходимо понимать, что их обязали в течение 2010 года перевести всех (!) налогоплательщиков на электронное декларирование и будет формироваться список несогласных с политикой партии со всеми вытекающими. Я отношусь индифферентно к таким, если можно так выразиться, угрозам и не боюсь проверок со стороны налоговой, но мне излишнее внимание со стороны проверяющих, по понятным причинам, незачем.
    Кто-либо сталкивался с подобным, либо кто-что слышал или работает с электронным декларированием? Спасибо.

• Googla Senior Member
    офлайн
    Googla Senior Member

940

17 лет на сайте
    пользователь #106448

Написать сообщение

940
    # 19 апреля 2016 17:14

Gwynbleidd, обновлял через PKI.by если указывали на бумажном носители договор то ждите ее почтой . после того как придет подписываете его и отправляете к ним обратно с платежкой , если хотите быстрее то можно завезти им их экземпляр с платежкой , как только они его получат они его обработают , и на сайте pki.by в запросах появится ваш новый сертификат :)

• kadlk PSP Team
    офлайн
    kadlk PSP Team

4879

18 лет на сайте
    пользователь #59546

Написать сообщение

4879
    # 19 апреля 2016 17:19

При попытке открыть предыдущую декларацию выдает такую ошибку.

Версия последняя программы.
    Винда 7-64

Возникла ошибка. Подробная информация приведена в протоколе ошибок.
    java.lang.RuntimeException: java.lang.NullPointerException

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32672

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32672
    # 19 апреля 2016 17:37
    Googla:

Gwynbleidd, обновлял через PKI.by если указывали на бумажном носители договор то ждите ее почтой . после того как придет подписываете его и отправляете к ним обратно с платежкой , если хотите быстрее то можно завезти им их экземпляр с платежкой , как только они его получат они его обработают , и на сайте pki.by в запросах появится ваш новый сертификат :)

Я в электронном виде выбрал. Посмотрим что получится.

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • Макемаке Senior Member
    офлайн
    Макемаке Senior Member

1404

15 лет на сайте
    пользователь #149203

Написать сообщение

1404
    # 19 апреля 2016 18:33

Про новые кода ОКЭД - предлагаю инфу в шапку топика вынести. :)
    Еще не раз спросят.

• Googla Senior Member
    офлайн
    Googla Senior Member

940

17 лет на сайте
    пользователь #106448

Написать сообщение

940
    # 19 апреля 2016 19:01

Gwynbleidd, на сколько я понял в электронном то там должно появится договор и карточка открытого ключа , все это надо распечатать , подписать распечатать квитанцию или платежку об оплате , и все отправить им почтой или ногами. после этого как она проверит там появится сертификат :)

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

kadlk, нет или справочников или деклараций

• TEMHOTA Senior Member
    офлайн
    TEMHOTA Senior Member

579

15 лет на сайте
    пользователь #190477

Написать сообщение

579
    # 19 апреля 2016 19:36

Вот не понимаю я эту поделку.
    Откатился на заранее сделанную утром резервную копию, обновил по одиночке программу, усн и справочники - тест заработал.

• ForStudents Member
    офлайн
    ForStudents Member

112

15 лет на сайте
    пользователь #170038

Написать сообщение

112
    # 19 апреля 2016 21:13 Редактировалось ForStudents, 1 раз.

Добрый вечер! Сегодня отправил декларацию УСН, сумма налога получилась ****.532 рубля. Из МНС пришло что принята инспектором с ошибками (Фрунзенская №2). В описании ошибок - "Согласно Постановления от 18.02.2003 № 13 в ред. от 11.06.2015 №12, п.п.1.2, п.1 «округлять суммы до наличных денежных средств». Представьте уточненную декларацию (расчет)." Как я могу округлить сумму налога до наличных, если сама программа рассчитывает эти суммы и я, кроме налоговой базы, ничего не могу отредактировать?

• cotton100 Neophyte Poster
    офлайн
    cotton100 Neophyte Poster

4

12 лет на сайте
    пользователь #654666

Написать сообщение

4
    # 19 апреля 2016 22:11
    Gwynbleidd:

vangelder:

Может кто поможет....Win 10 при попытке подписать декларацию (после ввода пароля) - выдает "Подпись не верна".
    Были еще какие-то танцы с бубном с отправкой декларации за 3-ий квартал.....уже не помню что делал, но отправил в итоге.
    Please Help!

Вот только недавно такое было, скачал свежий криптопровайдер с сайта Авеста, старый удалил, поставил новый - заработало.

Спасибо, спасли в последний день подачи

офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32672

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32672
    # 19 апреля 2016 22:14
    Googla:

на сколько я понял в электронном то там должно появится договор и карточка открытого ключа , все это надо распечатать , подписать распечатать квитанцию или платежку об оплате , и все отправить им почтой или ногами. после этого как она проверит там появится сертификат :)

Там было написано что карточку ключа подписать своей ЭЦП и отправить, только пока не понял, как это сделать. А насчет платежки там в заявке указывается ее номер, дата и сумма, они по идее сами должны приход денег увидеть.

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13731

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13731
    # 19 апреля 2016 22:47
    ForStudents:

Добрый вечер! Сегодня отправил декларацию УСН, сумма налога получилась ****.532 рубля. Из МНС пришло что принята инспектором с ошибками (Фрунзенская №2). В описании ошибок - "Согласно Постановления от 18.02.2003 № 13 в ред. от 11.06.2015 №12, п.п.1.2, п.1 «округлять суммы до наличных денежных средств». Представьте уточненную декларацию (расчет)." Как я могу округлить сумму налога до наличных, если сама программа рассчитывает эти суммы и я, кроме налоговой базы, ничего не могу отредактировать?

Там где то можно поставить птичку "округлить сумму налога к уплате при оплате наличными".

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32672

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32672
    # 19 апреля 2016 22:49
    krum:

ForStudents:

Там где то можно поставить птичку "округлить сумму налога к уплате при оплате наличными".

Верно, на самом первом шаге создания декларации.

• Googla Senior Member
    офлайн
    Googla Senior Member

940

17 лет на сайте
    пользователь #106448

Написать сообщение

940
    # 20 апреля 2016 07:06

Gwynbleidd, им можно позвонить Они объяснят что куда отправить и подписать. Когда я звонил они сказали платежка тоже им надо.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1205

12 лет на сайте
    пользователь #513647

1205
    # 20 апреля 2016 09:03

Подскажите пожалуйста! Код ОКЭД в декларации указывается из расчета за отчетный период или тот код который еще ранее был выбран при регистрации ИП ?

офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32672

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32672
    # 20 апреля 2016 09:08
    vm-k:

Подскажите пожалуйста! Код ОКЭД в декларации указывается из расчета за отчетный период или тот код который еще ранее был выбран при регистрации ИП ?

А логику включить? Естественно, Код той деятельности, за которую вы получили те доходы, которые вы указываете в этой декларации, этих кодов может несколько. Что вы там указывали при регистрации - вообще неважно.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1205

12 лет на сайте
    пользователь #513647

1205
    # 20 апреля 2016 09:28

Спасибо! Логика включена только у нас лучше перебздеть чем недо

• kabzone Neophyte Poster
    офлайн
    kabzone Neophyte Poster

19

14 лет на сайте
    пользователь #267203

Написать сообщение

19
    # 20 апреля 2016 09:36

"Превышен лимит ожидания" не могу отправить декларацию. Помогите плиз.

• ArtKos Junior Member
    офлайн
    ArtKos Junior Member

45

14 лет на сайте
    пользователь #275334

Написать сообщение

45
    # 20 апреля 2016 10:11

Добрый день. Отправил отправил декларацию УСН за 1 квартал 2016 года. Инспектор позвонил указал, что некоторые пункты раздела не заполнены. попросил прислать уточненную декларацию. Как ее создать в Edeclaration уже есть декларация за 1 квартал 20016 года, она стоит статусе отправлена и основная. Каким образом создается уточненная декларация?

офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32672

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32672
    # 20 апреля 2016 10:13
    ArtKos:

Добрый день. Отправил отправил декларацию УСН за 1 квартал 2016 года. Инспектор позвонил указал, что некоторые пункты раздела не заполнены. попросил прислать уточненную декларацию. Как ее создать в Edeclaration уже есть декларация за 1 квартал 20016 года, она стоит статусе отправлена и основная. Каким образом создается уточненная декларация?

Создается новая декларация за тот же квартал и ставится галка "Признак внесения изменений"

• ArtKos Junior Member
    офлайн
    ArtKos Junior Member

45

14 лет на сайте
    пользователь #275334

Написать сообщение

45
    # 20 апреля 2016 10:39 Редактировалось ArtKos, 1 раз.
    Gwynbleidd:

ArtKos:

Создается новая декларация за тот же квартал и ставится галка "Признак внесения изменений"

Del

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

34902

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34902
    # 20 апреля 2016 11:45 Редактировалось Злой_Жук, 2 раз(а).

Обновлять прогу надо или если обновлялась месяц назад, то лучше в старой сделать?
    Вопрос в плане не полезут ли глюки :) Обновляюсь всегда, но хочется сначала отчет сдать, а потом ...

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!