Ответить
  • grover74 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    grover74 Senior Member Автор темы

1638

17 лет на сайте
    пользователь #136751

Написать сообщение

1638
    # 2 ноября 2009 12:47 Редактировалось grover74, 4 раз(а).

Для выбора лыж используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

По причине довольно серьезного похолодания решил завести данную ветку, тем более в поиске ничего похожего не нашел :)

Предлагаю тут обсуждать все, что касается беговых лыж

- выбор и обсуждение моделей
    - техника катания
    - места катания
    - технические вопросы ( парафины, крепления, одежда и пр.)
    - ...и прочая и прочая и прочая...

Расположение и описание лыжных трасс

• FEDOROV79 Senior Member
    офлайн
    FEDOROV79 Senior Member

2251

16 лет на сайте
    пользователь #168514

Написать сообщение

2251
    # 24 ноября 2016 19:51

frank799, Спасибо за информацию, надо точно попробовать. Я вот тоже думаю про фтористую смывку. Как думаешь, на новые лыжи сразу ложить ленту или всё же базовую подготовку сделать? Вроде на ленте есть и парафин и порошок.

• frank799 Member
    офлайн
    frank799 Member

492

15 лет на сайте
    пользователь #230619

Написать сообщение

492
    # 24 ноября 2016 21:24 Редактировалось frank799, 5 раз(а).

Fedorov79. Не за что, рад что информация пригодилась. Думаю, в целях просто хорошего скольжения базовая не обязательна. Меньше парафина- меньше грязи в структуре, если долго кататься. Парафин отталкивает воду и грязь только сначала, потом наоборот постепенно собирает. На гонку 5,10,15 км парафин даст небольшую прибавку на чистом снегу, если задача- секунды и идеальное скольжение именно на эту дистанцию. На 20км- уже вопрос (особенно без порошка или ленты). Потом лыжи от парафина могут встать хуже, чем голые. Если задача всегда и на долго хорошее, почти идеальное скольжение (иногда идеальное), при этом реже мудохаться с сервисом- то лента лучше на голые лыжи. Даже просто голые лыжи не настолько проигрывают парафиненным в скольжении сразу, на сколько выигрывают потом, + отпадает трата времени (кому то и удовольствия). На 1-2 км можно намазать лыжи соляркой- полетят как никогда (реальный факт), потом встанут, и нужно будет долго их чистить. Как то так. Другое дело- на новых лыжах вылезет ворс ( при этом, скорее всего лыжи будут катить хорошо и долго без лишних заморочек). Если без ворса- еще лучше, но чтобы его убрать нужны либо пробеги, либо многократная базовая, со всеми вытекающими (танцы с бубном, потом от 10 до иногда 40 км хорошего или неплохого скольжения, потом грязь, затуп, чистка и по новой). В ленте парафина для базовой не достаточно. Если ворса нет- я бы парафин не трогал, только голые лыжи или лента. На счет смывки (она только для лыж без ворса)- жаба душит, мало проверенной информации. Может быть, если опять за 3 евро :D

• doroha Neophyte Poster
    офлайн
    doroha Neophyte Poster

28

14 лет на сайте
    пользователь #429308

Написать сообщение

28
    # 27 ноября 2016 12:38

Дорогие друзья! Поздравляю всех с началом нового биатлонного сезона! Порадовала Динара Алимбекова. Умница!!! Так держать! Всем остальным верить в себя, свои силы. Мы, болельщики, всегда будем поддерживать вас и просто уверены, что еще много раз увидим наших девчат и ребят на пьедестале.
    Я, тренер по биатлону СДЮШОР г. Минска , Дорожко Сергей Георгиевич вышел на этот популярный форум с предложением. Дело в том, что на старом сайте Белорусской федерации биатлона biatlon.by был раздел "Форумы", где одним из самых популярных был форум "Кто где катается?". На этом форуме любители здорового образа жизни, ветераны спорта, юные спортсмены обсуждали возможности покататься на лыжах в городе Минске в разных районах. Я знаю, что очень многие любят трассу в лесном массиве "Медвежино", которой я занимаюсь уже долгое время на общественных началах. Я разыскиваю всех, кто любит кататься, тренироваться, бегать кроссы, просто проводить выходные с семьей на данной трассе. Приглашаю всех в нашу группу в контакте "Лыжная трасса Медвежино", а так же можно создать отдельный форум на Прессболе или другом сайте. Обращайтесь в ЛС.
    Сергей Дорожко

• frank799 Member
    офлайн
    frank799 Member

492

15 лет на сайте
    пользователь #230619

Написать сообщение

492
    # 27 ноября 2016 17:22 Редактировалось frank799, 1 раз.

Сергей Георгиевич, спасибо за поздравление с началом долгожданного биатлонного сезона. С нетерпением ждем трансляций. Предолимпийский биатлонный и лыжегоночный сезон ожидается интригующим. Болеем за наших ( и в общем за спорт). Динара очень обрадовала. Дениз Херман удивила- еще в прошлом году лыжница, с 6 штрафными кругами первая в СПРИНТЕ. Сезон будет интересным. Надеемся, не только в телевизоре, но и на наших трассах.

• LIGI Member
    офлайн
    LIGI Member

132

9 лет на сайте
    пользователь #2053446

Написать сообщение

132
    # 28 ноября 2016 12:21

Доброе утро!

Помогаю готовить лыжи и сноуборды к сезону: комплексная подготовка.
    1. расконсервация лыж и сноубордов;
    2. очистка и смазка креплений + индивидуальная настройка крепления;
    3. подправка кантов;
    4. подготовка скользящей поверхности (с помощью парафинов).
    5. Индивидуальный подход каждому клиенту.
    Пишите в личку

прокат велокрепления на фаркоп Thule
  • 50490 Senior Member
    офлайн
    50490 Senior Member

1164

19 лет на сайте
    пользователь #50490

Написать сообщение

1164
    # 28 ноября 2016 19:21 Редактировалось 50490, 1 раз.
    LIGI:

Доброе утро!

3. подправка кантов;
    Пишите в личку

Опыт подготовки профессиональных лыж имеется? Подготовить лыжи на уровне магазина можно и самому. А вот за возможность посмотреть и подготовить пару у человека из биатлонной/лыжной сборной я бы согласился отдать приличную сумму.

• verass Neophyte Poster
    офлайн
    verass Neophyte Poster

2

11 лет на сайте
    пользователь #1141567

Написать сообщение

2
    # 28 ноября 2016 23:26

LIGI,

• frank799 Member
    офлайн
    frank799 Member

492

15 лет на сайте
    пользователь #230619

Написать сообщение

492
    # 28 ноября 2016 23:45 Редактировалось frank799, 8 раз(а).
    Northern lights:

LIGI:

Доброе утро!

3. подправка кантов;
    Пишите в личку

Опыт подготовки профессиональных лыж имеется? Подготовить лыжи на уровне магазина можно и самому. А вот за возможность посмотреть и подготовить пару у человека из биатлонной/лыжной сборной я бы согласился отдать приличную сумму.

Такую :conf: ? Зачем! http://openski.ru/skiwax/2362/norvegiya-uzhe-potratila-12-mln-evr ... 8.html#cut. Я шучу, конечно. Просто для большинства людей более чем достаточно уровня магазинной подготовки, они даже темляки на палках без инструктора застегнуть не хотят уметь (и имеют на это право, многие из нас тоже так начинали). Другие успешно сами себя обслуживают в рамках престижных марафонов. А биатлонные\лыжные сборные- отдельная песня (у наших биатлонистов новый немецкий сервисмен, дешевле прежнего, и он раньше лыжи Соукаловой готовил. Интересно, за сколько рублей он бы меня научил мазать, что бы я один раз толкнувшись- дальше хоть раком всю веснянку пролетал в темпе из 3 мин\ км :D )

• GrigBY Senior Member
    офлайн
    GrigBY Senior Member

5164

14 лет на сайте
    пользователь #368310

Написать сообщение

5164
    # 29 ноября 2016 14:37
    doroha:

очень многие любят трассу в лесном массиве "Медвежино"

часто ездим в рощу за ф. бгу. проблема в том, что пешики портят лыжню. как с этим в медвежино? и, где удобно и безопасно парковаться, если приехать с запада, красного бора?

• 1521234 Neophyte Poster
    офлайн
    1521234 Neophyte Poster

26

10 лет на сайте
    пользователь #1521234

Написать сообщение

26
    # 29 ноября 2016 15:52

LIGI, напишите номер

• FEDOROV79 Senior Member
    офлайн
    FEDOROV79 Senior Member

2251

16 лет на сайте
    пользователь #168514

Написать сообщение

2251
    # 29 ноября 2016 16:24

frank799, Мне бы кто дал безлимит порошков как сборникам,я бы думаю и сам научился. Толку уметь,если порошки стоят бешеных денег, а их иметь нужно не мало на все погодные условия. Попросил знакомого в Москве привезти парочку лент optiwax. Хочу попробовать,если всё так как пишут, мне большего и не надо. Надеюсь не забудет. :D

Добавлено спустя 31 минута 5 секунд

Ну что, господа, лыжники,вроде морозик намечаются)) может и пушки расчехлят. Да вроде и свой снег должен неплохо нападать. :super:

• Andreyyyyy Member
    офлайн
    Andreyyyyy Member

243

19 лет на сайте
    пользователь #59853

Написать сообщение

243
    # 29 ноября 2016 17:44

Ждем.... С нетерпением ждем! ))

• 50490 Senior Member
    офлайн
    50490 Senior Member

1164

19 лет на сайте
    пользователь #50490

Написать сообщение

1164
    # 29 ноября 2016 18:57
    frank799:

Northern lights:

LIGI:

Доброе утро!

3. подправка кантов;
    Пишите в личку

Такую :conf: ? Зачем! http://openski.ru/skiwax/2362/norvegiya-uzhe-potratila-12-mln-evr ... 8.html#cut. Я шучу, конечно. Просто для большинства людей более чем достаточно уровня магазинной подготовки, они даже темляки на палках без инструктора застегнуть не хотят уметь (и имеют на это право, многие из нас тоже так начинали). Другие успешно сами себя обслуживают в рамках престижных марафонов. А биатлонные\лыжные сборные- отдельная песня (у наших биатлонистов новый немецкий сервисмен, дешевле прежнего, и он раньше лыжи Соукаловой готовил. Интересно, за сколько рублей он бы меня научил мазать, что бы я один раз толкнувшись- дальше хоть раком всю веснянку пролетал в темпе из 3 мин\ км :D )

На 3 мин/км не претендую, но увидеть все своими глазами думаю не лишним будет. Всякие ускорители и фтористые парафины не нужны, но вот как правильно все делать хотелось бы увидеть у признанного профессионала. Пусть даже никогда и не пробегу трассу как профессионал.

• FOOL Member
    офлайн
    FOOL Member

225

16 лет на сайте
    пользователь #162568

Написать сообщение

225
    # 29 ноября 2016 20:17 Редактировалось FOOL, 1 раз.
    Northern lights:

frank799:

Northern lights:

LIGI:

Доброе утро!

3. подправка кантов;
    Пишите в личку

На 3 мин/км не претендую, но увидеть все своими глазами думаю не лишним будет. Всякие ускорители и фтористые парафины не нужны, но вот как правильно все делать хотелось бы увидеть у признанного профессионала. Пусть даже никогда и не пробегу трассу как профессионал.

Не благодари ;)

• frank799 Member
    офлайн
    frank799 Member

492

15 лет на сайте
    пользователь #230619

Написать сообщение

492
    # 29 ноября 2016 22:24 Редактировалось frank799, 1 раз.

Northern lights, моя последняя писанина не направлена на серьезное восприятие информации окружающими. Скажем, предсезонная попытка (в ожидании зимы) подлить масла (дружелюбного) в огонь (форум). Тут справедливо видео выложили. Многие ролики в интернете противоречат друг другу, но основной обучающий принцип один- и на уровне умелого пользователя (исключив битвы тайных технологий) все освоить самому по ним не сложнее , чем научиться самостоятельно завязывать шнурки (+ выгодно). Кому бесперспективно- хорошо, что есть сервисные центры. Кому для простых покатушек не до сервиса- тоже без явных потерь. На проф. уровне (рецепты именно для подготовки лыж к серьезным лгонкам) никто не научит- там все сложно, сплошная смесь шаманства, современной науки и метода тыка.FEDOROV79, Тут народ в прошлые годы писал, что с целью подготовки в сборную тренер рекомендовал в лыжи гвозди забивать на тренировках, вместо безлимита на порошки :D . Лента, что у меня- HF, о ней я писал. Есть еще простая, про нее не знаю- она, думаю, только для сибири с сухим климатом подойдет. Порошки они тоже, говорят, производят отличные, но дорогие.

• 50490 Senior Member
    офлайн
    50490 Senior Member

1164

19 лет на сайте
    пользователь #50490

Написать сообщение

1164
    # 29 ноября 2016 23:12

FOOL, frank799, видео я и сам пересмотрел многие, в принципе лыжи готовил первое время чуть ли не перед каждым выходом (лучше бы кататься учился это время) и базу не пережег:). Мне вообще первую пару лыж на классику втюхали не под мой рост/вес и ни слова о мази держания не сказали. Был момент, когда чуть не бросил учиться кататься.
    Я прекрасно понимаю, что при моем уровне катания мне надо учиться и учиться кататься. Никакие супер-пупер парафины не придадут техники и в любом повороте я все равно потеряю больше времени, чем приобрету на прямой с идеальной парой лыж.
    В моем случае это желание - сугубо "хотелка". И меньше буду думать, что не получилось сегодня пробежать лучше из-за неправильной подготовки лыж.

• frank799 Member
    офлайн
    frank799 Member

492

15 лет на сайте
    пользователь #230619

Написать сообщение

492
    # 30 ноября 2016 00:14 Редактировалось frank799, 6 раз(а).

Northern lights,

Northern lights:

FOOL, frank799,
    . И меньше буду думать, что не получилось сегодня пробежать лучше из-за неправильной подготовки лыж.

Гонку, или тренировку? Потому что на тренировке, мягко говоря, не зачем (вредно для здоровья) гоняться за секундами. Важнее следить за самочувствием, и за пульсом (на определенном уровне). Но хороший инвентарь (гвозди или ускорители-это крайности)- только в помощь, но не обязательно его готовить, как на кубок мира. На соревы-другое дело.

Добавлено спустя 16 минут 49 секунд

Еще один момент: в интернете редко интересуются, как ускорить лыжероллеры для покатушек. Летом скорости большинству хватает даже на медленных тренировочных колесах, + многих начинающих лимитирует асфальтовая боязнь. Правильно нагружаться на скоростных умеют не многие. Профильные спортсмены- роллеристы не в счет.

• demkin Junior Member
    офлайн
    demkin Junior Member

70

16 лет на сайте
    пользователь #155941

Написать сообщение

70
    # 30 ноября 2016 16:20

Добрый день! Вот пошел снег! Скажите можно ли будет побегать на лыжах уже в эти выходные?

• aleksall Diablo Club
    офлайн
    aleksall Diablo Club

10806

17 лет на сайте
    пользователь #141783

Написать сообщение

10806
    # 30 ноября 2016 16:23

Конечно можно, ведь это мы тут ведаем небесной канцелярией :D

• demkin Junior Member
    офлайн
    demkin Junior Member

70

16 лет на сайте
    пользователь #155941

Написать сообщение

70
    # 30 ноября 2016 17:17
    aleksall:

Конечно можно, ведь это мы тут ведаем небесной канцелярией :D

Извиняюсь, я деревенщина, не правильно выразился... Где можно будет побегать? Может уже подготовлены более или менее места?