так а такой вопрос, если принять счас квартиру в свою собственность, не будет ли это тем самым, что за коммунальные будем обязаны платить мы?
так а такой вопрос, если принять счас квартиру в свою собственность, не будет ли это тем самым, что за коммунальные будем обязаны платить мы?
XimikaT:
если принять счас квартиру в свою собственность, не будет ли это тем самым, что за коммунальные будем обязаны платить мы?
Как только Вы становитесь собственником своей квартиры, так и начинаете сами оплачивать ком.платежи. Причем немаленькие, будут брать по среднему (или как-то так). До момента прописки в квартиру. А прописываться туда пока лично я не вижу смысла (без света и газа, а также есть др.моменты лично по моей квартире).
Если выписываешься со своего прежнего места жительства, особенно если это общежитие или съемное жилье и прописываешься по новому, но туда не переезжаешь, то коммунальные придется оплачивать и там и там. Вот такой замкнутый круг получается. А у тех, кто брал льготный кредит, так вообще выбора нет. До 1 апреля мы должны принести в банк новую прописку. А так как больше 50% квартир строилось с привлечением именно льготного кредита и УКС это знает, вот они нас теперь и давят. Предлагают взять справку для БРТИ без подписания акта приемки. Раз квартиру зарегистрировал в собственность, то какие могут быть уже замечания и претензии. Сиди и жди тихонько, когда включат газ, свет, лифт и т.д.
natali0812, что касается предоставления справки с пропиской в банк, то сам лично узнавал, если будет какой конфликт, то в середине марта (желательно за 2 недели до 1.04) прийти в банк и написать заявление, что предоставишь позже документы
XimikaT:
что касается предоставления справки с пропиской в банк, то сам лично узнавал, если будет какой конфликт, то в середине марта (желательно за 2 недели до 1.04) прийти в банк и написать заявление, что предоставишь позже документы
Но я так понимаю, что причины эти должны быть существенными. УКС то по сути справки уже выдает, а есть ли смысл нам их сейчас брать? Вряд ли банк будет разбираться в том, что наши квартиры пока не пригодны для жилья.
И еще, есть указ №396 п.12, в котором говорится что УКС должен передать нам в собственность наши квартиры, качество которых соответствует условиям договора, тех.нормативным правовым актам, проектной документации и др. по акту приемки-передачи. Но УКС, как всегда, идет против всех правил. Регистрировать квартиру в собственность без света, газа и пр. - это просто абсурд. Да и еще, как я понимаю, без подписания этого самого акта.
ПРЕЖДЕ, ЧЕМ ВВОДИТЬ СЕБЯ И ДРУГИХ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ, ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАТЙТЕ ПУНКТ 12. УКАЗА О ДОЛЕВОМ СТРОИТЕЛЬСТВЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
12. В течение двух месяцев со дня ввода многоквартирного жилого дома и иных объектов недвижимости в эксплуатацию после государственной регистрации создания этих дома и объектов недвижимости и при условии полной уплаты дольщиком цены договора согласно настоящим Правилам и заключенному договору застройщик обязан передать дольщику документы, необходимые для оформления права собственности на объект долевого строительства. После государственной регистрации такого права застройщик должен передать дольщику объект долевого строительства, комплект ключей от жилых (нежилых) помещений данного объекта, документы на установленное оборудование.
Дольщик обязан не позднее трех месяцев со дня получения от застройщика документов, необходимых для оформления права собственности на объект долевого строительства, в установленном порядке оформить на себя данное право. Риск случайной гибели или случайного повреждения объекта долевого строительства несет застройщик до государственной регистрации права собственности дольщика на этот объект и получения дольщиком ключей и документов на установленное оборудование.
Застройщик обязан передать дольщику в собственность в соответствии с договором объект долевого строительства, качество которого соответствует условиям договора, техническим нормативным правовым актам, проектной документации и иным обязательным требованиям, по акту приемки-передачи данного объекта, подписываемому сторонами договора.
С момента государственной регистрации права собственности дольщика на объект долевого строительства и получения им ключей и документов на установленное оборудование обязательство застройщика по передаче объекта в собственность дольщика считается исполненным, а дольщик приступает к пользованию этим объектом и несет все затраты по дальнейшей его эксплуатации.
(Указ Президента Республики Беларусь от 15.06.2006 N 396 "О долевом строительстве многоквартирных жилых домов" (вместе с "Правилами заключения, исполнения и расторжения договора создания объекта долевого строительства")).
Следовательно, то, что мы зарегистрируем сейчас квартиры - не означает, что мы начнем платить коммуналку. Этого не будет, пока застройщик с нами не подпишет акта-приемки и не выдаст весь комплект ключей и паспорта на счетчики!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А я вот например сомневаюсь в правовой природе оплаты уксом коммуналки за чью-то чужую собственность. Сейчас - мне кажется логичным - не достроили, люди не принимают - будьте любезны, укс, заплатите. Бремя содержания имущества несет собственник - один из основополагающих принципов гражданского права.
И с каких это пор, Вы уважаемая новоселье, так безоговорочно верите в исполниние УКСом всех нормативно-правовых актов? Да из первого абзаца Вашего поста видно, что все вышесказанное уже УКСом нарушено. Документов через 2 месяца никто не получил, ключи практически все получили у строителей, а не у застройщика. А Вы до сих пор верите, что УКС опомнится?
У каждого третьего уже стоит металлическая дверь, каких ключей Вы ждете от УКСа? И заметьте, чтоб поставить эту дверь, мы все воровали электричество, за которое пока платит УКС. Дальше больше. Жильцы уже вовсю делают ремонты, пользуются водой, электричеством. И за это тоже платит УКС. А ему это надо?
В прошлый понедельник Кулинкович бил себя кулаком в грудь и говорил: "Сначала подписываете акт, потом получаете справку. И никак иначе". С чего ж теперь вдруг все наоборот?
И если опустить вторую часть Вашего высказывания (а ее можно опустить даже не задумываясь), то получается с момента регистрации права собственности дольщика на объект долевого строительства дольщик несет все затраты по дальнейшей его эксплуатации.
Интересно, кто это стал верить УКСу?.
Все это было написано, для того, что бы вы поняли, что в случае, если после регистрации прав собственности, к вам начнут приходить жировки на оплату, то у вас будет основание не платить и подать в суд, потому, что Застройщик еще не передал вам квартиру по акту-приемки.
И меня сейчас абсолютно не интересует нарушает УКС или чист как младенец, я читаю УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА. Вот основной документ для разбирательств.
Вот так вот!!!!!!!!!
Глубже смотрите на происходящее и думайте наперед.
Как раз я и смотрю глубже и вижу, что УКС опять что-то мудрит. А Вам желаю успехов в суде, думаю он не за горами.![]()
звонила сегодня в банк... узнавала когда документы должна привезти с пропиской...
так вот мне ответили, что у кого без отделки документы на оформленную квартиру нужно привезти не позднее 30 июня 2011 года...
т.е. после сдачи дома 9 месяцев ... у кого с отделкой - 6 месяцев...
Ну походу сторож на стройке видимо лучше укса знает про наше заселение. Пока его слова о том, что ему просто смешно слышать про заселение до конца марта обретают все более и более веские доказательства. Разговаривал с Александером. Он говорит, что на этой неделе света не будет.
Я тут уже от такой неприкрытой фигни со стороны укса начинаю сомневаться - а не всеобщая ли это проблема белорусских строителей, и 1П может бабушкам в кедах рассказывать про наведение порядка в строительной сфере.
Скажите, кто-нибудь в последнее время обращался с какими-то жалобами по срокам заселения и куда?
У меня есть конечно мыслишка, что наиболее активные перестали здесь общаться, потому что они общаются еще где-то. Но все-таки просьба - скажите, обращались или нет? Я считаю, что надо обратиться. В том же Мингоре поинтересоваться, как они выполняют свои же решения.
Света не будет, потому что при проверке обнаружили, что установлены электрощитовые не той мощности или вида, не разбираюсь, а газа не будет, потому что по проекту газовая труба должна проходить под окном первого этажа, а проходит над ним и сказали или заменить или вносить изменения в проект. Так, что это не скоро еще. И необоходимо уже напомнить о себе в те же инстанции.
Последнее письмо, которое мы получили, что заселение состоится 28 февраля. Ждем очередного письма о переносе срока заселения.
Блин, я просто не ходил ни на какие приемы ни в какие мингоры и не знаю, что делать дальше. Мой удел - суд ![]()
Отзовитесь все! Нас же крута поимеют!
И предвидя разговоры о том, что возможно что-то я там был на стороне укса, а сейчас... То я не был никогда на стороне укса и собственно говоря, мне кажется, что принятое собранием решение лишило укс в случае проблем ссылаться на непринятие решения. И ничего в моем отношении к уксу не изменилось. я по прежнему считаю, что мы выполняем все обязанности, а уксу плевать на нас.
По поводу действий, думаю, что как минимум надо идти к кулешу в среду. пусть попоет что-нибудь, я давно не слушал свежих песен. И второй вопрос - кто в теме с мингором?
И кто-нибудь знает
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=27669247#27669247
это куда-нибудь пошло?
halfmax:И кто-нибудь знает
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=27669247#27669247это куда-нибудь пошло?
Максим,это никуда не пошло,потому как небыло решения....Пожалуйста доработайте этот документ и распечатайте к собранию.
с возможностью подписаться под этим....