AKBAR:
AlesM:
смогу я выходить в сеть безопасно и анонимно?
Анонимность в интернете - скорее иллюзия.
Полная анонимность да, но в целом даже VPN без связки с TOR может дань хороший уровень анонимности (но не безопасности). А если включить режим паранойи и использовать Tails или Whonix со своим tor шлюзом, да еще и в связке с VPN, тогда вас только если ЦРУ накроет, и то на какой-нибудь ошибке и если вы наркобарон класса Пабло Эскобар не ниже. С другой стороны всё это слишком неудобно и медленно, да и подходит только разве что для каких-то 100% незаконных дел (хотя незаконный = не значит не правильный). Я же VPN использую для обхода ограничений и более стабильной работы онлайн игр (как бы странно это не звучало). Ну и след оставляется значительно ниже, чем просто без него сидеть. Тут главное еще, что бы VPN провайдер был надежным (=дорогим). Можно еще как говорит SergeiT, свой VPN сервер поднять, но у меня как-то руки все не доходят мануал по настройке прочесть.
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд
KSIva:
у меня Wi-Fi 4, я вот думаю, стоит ли переходить на 6, или достаточно 5.
Не знаю какой смысл брать роутер с wi-fi 6, если к тому времени, когда такие скорости действительно у нас будут актуальны, даже новые кенетики успеют устареть и потребуется брать более новый, чем даже например KN-1011, не смотря на всю действительно хорошую поддержку ПО.