д-ка,
Кто будет обслуживать домашнюю сеть и чистить её?А вот нормальный и дешевый доступ в СИ должен быть
непонятно, что Вы подразумеваете под "чистить"? А вот как раз "нормальный и дешевый доступ" в инет сейчас перестал быть проблемой и без локальной сети. У каждого стоит модем подходящего провайдера. Непонятна связь доступа в инет и дом. сеть. По моему - это разные вещи и для разных целей (хоть и пересекающихся).
volk1234, спасибо за xls
Вас - в представители
Может Вы знаете способ, объяснить людям, что доступ в интернет ("какие условия, какой провайдер, скорость, тарифы, надежность"
и домашняя локалка разные вещи?
например Brother Lui из 39 дома считает, что его устроит и Космос ТВ
опять не вижу связи с дом. сетью. Пусть космос проводит свой коаксиал рядом с нашей UTP (как это и работает, например, у меня в подъезде). Хочешь космос - звони: придёт человек с мопедом Thomson и бут Вам счастье. Не хош - заберут модем, подключишь другого провайдера.
Начинаю повторяться, думаю что задача дом. сети предоставлять доступ в инет давно отошла на задний план. Или всем здесь нужна оптика и 30GB траффика в мес. как _zhenya 
для меня проще/лучше скачать из интернета, чем у кого-то просить в сети, чтобы что-то расшарили.
Не знаю. Я никого не прошу. Открываю FlylinkDC++ и передо мной отличный поиск по > 10 000 Гб ресурсов на скорости скачивания 5-9 Мbytes/sec причем бесплатно (расчет таков ~200 юзверей хаба и у каждого ~ 50Гб расшарено. У меня >500 Гб. И такой я не один.)
Loxovaz,
Провайдеры плохи своими условиями, но у них есть одна хорошая особенность - тех поддержка. А не так что Вася уехал на дачу ключи от серверной у него поэтому инета выходные не будет. Распиши какие плюсы у "своей" сети
Ну ё-маё, сколько можно
Что вам мешает поставить свой модем от любого супер-пупер провайдера с афигительной-мегатехподдержкой? Зачем Вам сеть? Для Вас - плюсов не будет никаких, т.к. Вам судя по всему сеть не нужна. Нужен стабильный доступ в инет (без обид сказано). А по поводу поддержки, ой как загибаете. К примеру, у того же космоств есть вполне приличная тех поддержка, но только по телефону, НИКТО к вам не пойдёт, а тем более на выходных! (инфа не понаслышке). Не понимаю только:
не раз имел дело с локальными сетями, и когда начинаются проблемы, то бывает очень тяжело.
в чем чаще всего у Вас проблемы? В обрыве кабеля? Завис свитч? Или кто-то отрубил общесетевой модем?
Не понравится один найдем другого
да ничего не получится, уже обсуждали. Коммуникации никто перекладывать не будет, многие не захотят переезда на другого провайдера.
По этому сеть если и будет принадлежать кому-то, то лучше ТС. Или
Если провода проложенные УНР станут золотыми - надо ли это нам, даже и на балансе ТС?
может volk1234 прав? Как показывает практика, 1-ое время справимся сами. Ничего сложно, учитывая того, что и треть квартир не подключиться после сдачи дома.
volk1234,
Если все жильцы дома начнут одновременно качать фильмы - финал однозначен с любым оборудованием
Думаете? 3COMы могут работать под 100% нагрузкой годами, ну мот вам виднее