Ответить
  • Veronika_ Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Veronika_ Senior Member Автор темы

2708

18 лет на сайте
    пользователь #95689

Написать сообщение

2708
    # 22 мая 2009 20:06 Редактировалось Loxovaz, 106 раз(а).
    ВРЕМЯ РАБОТЫ ТС «СЕРЕБРЯНЫЕ ПАРУСА»

Обновились телефоны сотрудников ТС и обслуживающих организаций

Правильные реквизиты для оплаты прописки:

код выделить все

ИМНС №1 по Фрунзенскому району
    УНП 100944011
    р/с: 3602911120002
    в ф-ле №510 АСБ "Беларусбанк" код 603

Ф.И.О. ________________

Договора:
    • - C Энергосбытом
      оформляются по адресу: г. Минск, ул. Б.Хмельницкого, д. 6, в любое окно на первом этаже.
    • - На техническое обслуживание счетчиков воды.
      оформляются по адресу: г. Минск, ул. Одинцова, д. 12а
      Режим работы

На работу в ТС требуются:
    1. Управляющий
    2. Консьержи
    3. Дворники и уборщицы
    4. Сантехник
    5. Электрик
    6. Столяр

Предложения, замечания по поводу содержания шапки приветствуются, просьба направлять их Loxovaz в личку.
    Куратор ветки - Loxovaz

• spirymi Senior Member
    офлайн
    spirymi Senior Member

4787

16 лет на сайте
    пользователь #186320

Написать сообщение

4787
    # 25 января 2010 20:04 Редактировалось spirymi, 2 раз(а).

zgoda, не пытайтесь объяснить сегодняшний индекс. Он абсолютно непрозрачен. В этом проблема. Нет причин думать, что летом он будет меньше. А главное, летом он и влиять будет на меньшую сумму, так что важны как раз индексы в моменты, когда еще мало оплачено.

Тут мысль главная какая. Г-ну TAPKIN надо сесть и посчитать, какой будет прирост с нашим графиком платежей и индексом например 1,02 все время (это конечно пессимистичный, но не самый плохой прогноз). Если без проблем, просто ремонт скромнее будет -- надо строиться, ну а если денег просто не будет -- занчит надо подумать. Я ж не говорил отказываться, я говорю думать

Все купил, все есть
  • spirymi Senior Member
    офлайн
    spirymi Senior Member

4787

16 лет на сайте
    пользователь #186320

Написать сообщение

4787
    # 25 января 2010 20:13
    volk1234:

spirymi

Както вы много СМР посчитали - у вас что 60 000 000 платеж ?

Нет, платеж 24 400 000.

Посчитал правильно, просто я оцениваю сразу влияние этого индекса и на все следующие платежи. Я вижу итоговую разницу, полученную от индексов СМР, и до сегодняшнего дня она была 1600 000, то сегодня стала 3 600 000.

И такой расчет правильный. Это реально уже известная переплата. И если в следующем месяце индекс станет снова таким же, то переплата будет уже 5 270 000 и так далее. Никаких чудес.

Все купил, все есть
  • XHumanoid Neophyte Poster
    офлайн
    XHumanoid Neophyte Poster

26

17 лет на сайте
    пользователь #127327

Написать сообщение

26
    # 25 января 2010 20:23

почему всё сводится к одному админу, а не нескольким ?

любые функции желательно дублировать, а в этом случае вероятность того, что оба админа будут нодоступны продолжительный отрезок времени невысока.

для сети что у нас намечается (150 - максимум 200 компов) проблем больших не должно быть, основные проблемы всегда возникают когда несколько домов хотят объединиться между собой, в этом случае всем всегда мало ширины канала.

Что понимают под настройкой сервака ? (dhcp, wins, какой локальный форум, dc++, файлопомойка, irc и т.д. настраиваются элементарно).

Возможные проблемы:

1. Со стороны пользователя.

Основные: не определяется сеть, не заходит на ресурсы, не работает форум и т.д. (отдельно идут пользователи из разряда ССЗБ (сам себе злобный буратино) обвешавшиеся файрволами и всякой секурити и потом не могущие выйти в родную локалку) - решается установкой DHCP который разраёт всё, что только можно + листок со ссылкой на форум, где расписано что и как настраивать в плане софта (чат, файрвол, dc++).

2. Со стороны администрации сети (настройка софта, проблемы железа).

Проблемы по поводу железа будут или не будут зависит ТОЛЬКО от того какое железо поставить в самом начале (экономное, которое в процессе эксплуатации переходит в эротичное, или подороже, но в будущем скучное от работы без перебоев).

Проблемы с софтом? косяки возникают, но хорошо настроенное раз, будет работать долго, если не совать руки.

а вообще, как уже было сказано, для начала узнать цену организации этой сети самим застройщиком.

p.s. хоть сам по профессии и программист, но приходилось админить и настраивать всё вышеперечисленное для общажной сети (почти 200 компов), нюансы возникали при подключении к сети города, когда одни пользователи хотели играть в la2 и dota без задержек, а вторым было мало ширины канала, чтобы качать фильмы.

p.p.s. 2 sanai : ip выдаётся раз и резервируется на определённый промежуток времени, если ты это время не заходил, то он освобождается, а так у тебя будет постоянный, даже если сменил сетевуху и поменялся твой mac адрес, то вернуть тебе твой адрес не составляет какого либо труда.

• RomansFather Senior Member
    офлайн
    RomansFather Senior Member

1241

18 лет на сайте
    пользователь #107848

Написать сообщение

1241
    # 25 января 2010 20:52

Пока не сильно разобрался как считает стоимость строительства УНР, поэтому хочу спросить - корректна ли такая грубая прикидка расходов на строительство:

Декларация опубликована 12 декабря 2009.

Планируемый срок сдачи апрель 2011.

Срок строительства около 16 месяцев.

Стоимость 1м2 по деклараци 3 318 000 руб.

индекс (коэффициент) СМР в январе к декабрю 1,01971.

Индексы, как мне объяснили источники не очень близкие к достоверным, постоянно перемножаются в каждом месяце.

Итого, при услови постоянного нерастущего коэффициента примерно 1,02 получаем стоимость метра квадратного на выходе

3 318 000 * (1,02 ^16) = 4 554 950 руб :(

Просвятите меня, если я заблуждаюсь. И как другие застройщики привязываются к этим индексам СМР, или вообще не привязываются.

Мы все учились понемногу Чему-нибудь и как-нибудь.
  • spirymi Senior Member
    офлайн
    spirymi Senior Member

4787

16 лет на сайте
    пользователь #186320

Написать сообщение

4787
    # 25 января 2010 20:54

RomansFather, честно говоря уже пальцы сегодня болят. Перечитайте ветку, я когда-то как раз первый и рассказал, как оно считать. И все вроде поняли

Все купил, все есть
  • XHumanoid Neophyte Poster
    офлайн
    XHumanoid Neophyte Poster

26

17 лет на сайте
    пользователь #127327

Написать сообщение

26
    # 25 января 2010 20:54

на метры которые ты уже оплатил индекс уже не начисляется.

а так правильно сказали, перемножаются все предыдущие.

• RomansFather Senior Member
    офлайн
    RomansFather Senior Member

1241

18 лет на сайте
    пользователь #107848

Написать сообщение

1241
    # 25 января 2010 21:17

spirymi, ок.

Поштудирую ветку. Начинаю понимать :D

Мы все учились понемногу Чему-нибудь и как-нибудь.
  • zgoda Senior Member
    офлайн
    zgoda Senior Member

7580

16 лет на сайте
    пользователь #180569

Написать сообщение

7580
    # 25 января 2010 21:22

zgoda, не пытайтесь объяснить сегодняшний индекс. Он абсолютно непрозрачен. В этом проблема. Нет причин думать, что летом он будет меньше. А главное, летом он и влиять будет на меньшую сумму, так что важны как раз индексы в моменты, когда еще мало оплачено.

Не пытаюсь объяснить, когда думаешь, всегда надо учитывать наихудший сценарий.

• dimon070 Member
    офлайн
    dimon070 Member

245

16 лет на сайте
    пользователь #200511

Написать сообщение

245
    # 25 января 2010 21:47

ещё индекс СМР 41-ый дом с последними вскочившими в Лошицу пережёвывал здесь http://onliner.by/phpBB3/viewtopic.php?f=29&t=178&p=6954#p6954 Там же обновил свою таблицу с прогнозом 1% в месяц (12% в год). Пробуйте ещё вариант расчёта и адаптируйте под себя.

• Осень Junior Member
    офлайн
    Осень Junior Member

95

18 лет на сайте
    пользователь #105054

Написать сообщение

95
    # 25 января 2010 22:07

были сегодня в банке-подавали документы. к сожалению 41 дом все еще считается по старой цене, в отличии от 42(поздравляю соседей с этим)

О, хоть какие-то новости на эту тему. А цифры не скажете? Что значит по старой и по новой цене? 42 дом кредитуется как энергоэффективный?

.....

Пролистала несколько страниц назад. Определенности похоже нет. Соседи из 41 дома, может есть у кого какие новости? Неужели никому не интересен этот вопрос?

• silvercd Senior Member
    офлайн
    silvercd Senior Member

1478

15 лет на сайте
    пользователь #215648

Написать сообщение

1478
    # 25 января 2010 22:31

д-ка,

Кто будет обслуживать домашнюю сеть и чистить её?А вот нормальный и дешевый доступ в СИ должен быть

непонятно, что Вы подразумеваете под "чистить"? А вот как раз "нормальный и дешевый доступ" в инет сейчас перестал быть проблемой и без локальной сети. У каждого стоит модем подходящего провайдера. Непонятна связь доступа в инет и дом. сеть. По моему - это разные вещи и для разных целей (хоть и пересекающихся).

volk1234, спасибо за xls :beer: Вас - в представители :) Может Вы знаете способ, объяснить людям, что доступ в интернет ("какие условия, какой провайдер, скорость, тарифы, надежность";) и домашняя локалка разные вещи?

например Brother Lui из 39 дома считает, что его устроит и Космос ТВ

опять не вижу связи с дом. сетью. Пусть космос проводит свой коаксиал рядом с нашей UTP (как это и работает, например, у меня в подъезде). Хочешь космос - звони: придёт человек с мопедом Thomson и бут Вам счастье. Не хош - заберут модем, подключишь другого провайдера.

Начинаю повторяться, думаю что задача дом. сети предоставлять доступ в инет давно отошла на задний план. Или всем здесь нужна оптика и 30GB траффика в мес. как _zhenya :lol:

для меня проще/лучше скачать из интернета, чем у кого-то просить в сети, чтобы что-то расшарили.

Не знаю. Я никого не прошу. Открываю FlylinkDC++ и передо мной отличный поиск по > 10 000 Гб ресурсов на скорости скачивания 5-9 Мbytes/sec причем бесплатно (расчет таков ~200 юзверей хаба и у каждого ~ 50Гб расшарено. У меня >500 Гб. И такой я не один.)

Loxovaz,

Провайдеры плохи своими условиями, но у них есть одна хорошая особенность - тех поддержка. А не так что Вася уехал на дачу ключи от серверной у него поэтому инета выходные не будет. Распиши какие плюсы у "своей" сети

Ну ё-маё, сколько можно :cry: Что вам мешает поставить свой модем от любого супер-пупер провайдера с афигительной-мегатехподдержкой? Зачем Вам сеть? Для Вас - плюсов не будет никаких, т.к. Вам судя по всему сеть не нужна. Нужен стабильный доступ в инет (без обид сказано). А по поводу поддержки, ой как загибаете. К примеру, у того же космоств есть вполне приличная тех поддержка, но только по телефону, НИКТО к вам не пойдёт, а тем более на выходных! (инфа не понаслышке). Не понимаю только:

не раз имел дело с локальными сетями, и когда начинаются проблемы, то бывает очень тяжело.

в чем чаще всего у Вас проблемы? В обрыве кабеля? Завис свитч? Или кто-то отрубил общесетевой модем?

Не понравится один найдем другого

да ничего не получится, уже обсуждали. Коммуникации никто перекладывать не будет, многие не захотят переезда на другого провайдера.

По этому сеть если и будет принадлежать кому-то, то лучше ТС. Или

Если провода проложенные УНР станут золотыми - надо ли это нам, даже и на балансе ТС?

может volk1234 прав? Как показывает практика, 1-ое время справимся сами. Ничего сложно, учитывая того, что и треть квартир не подключиться после сдачи дома.

volk1234,

Если все жильцы дома начнут одновременно качать фильмы - финал однозначен с любым оборудованием

Думаете? 3COMы могут работать под 100% нагрузкой годами, ну мот вам виднее :)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4163

16 лет на сайте
    пользователь #176760

4163
    # 25 января 2010 22:57
    dimon070:

ещё индекс СМР 41-ый дом с последними вскочившими в Лошицу пережёвывал здесь http://onliner.by/phpBB3/viewtopic.php?f=29&t=178&p=6954#p6954 Там же обновил свою таблицу с прогнозом 1% в месяц (12% в год). Пробуйте ещё вариант расчёта и адаптируйте под себя.

.

ну вот. облом. А мои соседи уже бежали в УНР договор заключать из-за подросшей цены кредитования 1 м кв. в 42-м доме.

А тут CMR всю малину подрубил.

А 42-й дом строиться (вернее сдаваться) дольше будет наверное еще и потому, что с админстратиными пристройками (гаражом) . А там и метр подрасти может. Поэтому его 1 м кв. и можно прокредитовать льготными больше по 3 300 000 рублей. Я не паникер. Уж действетельно неплохой домик у УНР.:beer:

• Zanderrr Onliner Auto Club
    офлайн
    Zanderrr Onliner Auto Club

831

22 года на сайте
    пользователь #11454

Написать сообщение

831
    # 25 января 2010 23:20

Про локальную сеть:

1. Я не верю, что УНР будет возвращать деньги, если сеть не сделает. Также я уверен, что если хоть 50% жильцов скинется на сеть, то это будет сюрприз. Поэтому пусть УНР сразу сам делает.

2. Я более чем уверен, что можно договориться и за недорого нанять спеца-сетевика (да хоть с моей работы), который может разово все настроить, а потом помогать решать проблемы.

3. На текущем этапе я бы делегировал все полномочия volk1234 по обсуждению c УНР подробностей прокладки сети. Как мне кажется, толку от этого будет значительно больше, чем мы тут 100 страниц испишем в обсуждениях. Или тут кто-то готов скидываться и платить профессионалам за консультацию? :wink:

volk1234, насколько ты готов лидить этот процесс?

The past will catch you up (c)
  • NICK.II Senior Member
    офлайн
    NICK.II Senior Member

3274

19 лет на сайте
    пользователь #60471

Написать сообщение

3274
    # 25 января 2010 23:49

Я ж не говорил отказываться, я говорю думать

То же самое имел ввиду, лучше ещё раз оценить свои возможности на первоначальном этапе, чем потом влезать в бешанные долги или живодёрные кредиты.

volk1234, насколько ты готов лидить этот процесс?

Коннектор тебе в руки и свич на шею! :wink:

"...Не бывает атеистов в окопах под огнем..."(c) Е.Летов
  • stasya19808 Senior Member
    офлайн
    stasya19808 Senior Member

975

16 лет на сайте
    пользователь #212197

Написать сообщение

975
    # 25 января 2010 23:57

http://www.neg.by/publication/2008_06_27_9957.html

комментируем....внизу...

• sanai Member
    офлайн
    sanai Member

450

15 лет на сайте
    пользователь #222072

Написать сообщение

450
    # 26 января 2010 00:03
    zoa09:

А 42-й дом строиться (вернее сдаваться) дольше будет наверное еще и потому, что с админстратиными пристройками (гаражом) . А там и метр подрасти может. Поэтому его 1 м кв. и можно прокредитовать льготными больше по 3 300 000 рублей. Я не паникер. Уж действетельно неплохой домик у УНР.:beer:

Не будет там никаких пристоек. Планы изменились. Там будет только просто дом. Двухуровневую стоянку планируют построить рядом с нашими домами.

A&A
  • volk1234 Senior Member
    офлайн
    volk1234 Senior Member

991

18 лет на сайте
    пользователь #106867

Написать сообщение

991
    # 26 января 2010 00:09

Нужно что- то с этим делать иначе каждые 50 страниц у нас будут вот такие -по 10 страниц приступы "сетевой" активности.

Для полноценного разговора надо нам всем собрать вопросы к УНР. Предлагаю всем скооперироваться и собрать список вопросов для УНР.

Ветка для сбора вопросов - http://rm41.ucoz.net/forum/7-3-1

задавать с пометкой -для УНР.

Когда наберем более менее полный список свяжемся с УНР и пошлем представителя -кого уже не так важно, главное получить четкие ответы.

Тоже по телевидению.

Я бы лично сходил - за одним - посмотреть планы этажной разводки и расположение "малоточной" шахты.

Zanderrr

Я не верю, что УНР будет возвращать деньги, если сеть не сделает

В этом то и соль. Их ведь и не собирали ! Откуда тогда они берутся ? Из тумбочки?

По моему сейчас речь идет о сэкономленных на вентилируемом фасаде деньгах - их кинули на лифты и домофон, но судя по всему всей суммы не набирается -

вот и зашел разговор о коммуникациях. Ранее если помните речь шла о благотворительной установке межкомнатных стен по нашим эскизам, но тогда могло не принять БРТИ квартиры. Короче говоря, у меня даже не сомнения- а огромная уверенность сделанная по безналу сеть - будет стоить нам в разы дороже. Может лучше УНР пусть эти деньги на нормальную детскую площадку кинет или на ограждение - тут без строителей все равно не обойтись. Может купим кабель и попросим положить его тихонько вместе со всем?

Я в принципе могу и сам положить(токо очень медленно), дабы со стороны проверяющих не было претензий. Короче надо на нашем форуме собрать вопросы которые надо выяснить.

• Hex Senior Member
    офлайн
    Hex Senior Member

4126

22 года на сайте
    пользователь #13203

Написать сообщение

4126
    # 26 января 2010 08:00

Ого какая полемика разгорелась по сети. :super: Надо идти на сайт к volk1234, а то тут загадим всю ветку.

Красиво жить не запретишь. Но помешать можно...
  • silvercd Senior Member
    офлайн
    silvercd Senior Member

1478

15 лет на сайте
    пользователь #215648

Написать сообщение

1478
    # 26 января 2010 09:25

volk1234,

Я в принципе могу и сам положить(токо очень медленно),

отлично. Ведь не нужно никаких воздушек кидать, по тех. этажам между подъездами проводить. Определиться, где будут свитчи стоять.

Надо идти на сайт к volk1234, а то тут загадим всю ветку

согласен, пойдём туда.

• spirymi Senior Member
    офлайн
    spirymi Senior Member

4787

16 лет на сайте
    пользователь #186320

Написать сообщение

4787
    # 26 января 2010 09:32

Я в принципе могу и сам положить(токо очень медленно),

отлично. Ведь не нужно никаких воздушек кидать, по тех. этажам между подъездами проводить. Определиться, где будут свитчи стоять.

Народ, вы что там вкурили? Пусть УНР делает все, что готов сделать. Хотят всю малоточку сделать -- отлично.

Не будьте идеалистами. Там хер знает когда хоть 50% людей жить начнет, чтобы самим вопросы решать такие. Плюс действительно половина вас потом еще и далеко посылать будет при попытке собрать денег или просто просьбе поучаствовать.

Вы заплатили названную вам цену за описанный в договоре набор услуг по строительству. Давайте строго смотреть за их исполнением. Сеть туда не входит, равно как и видеонаблюдение и проч. Хочет УНР что-то больше сделать -- пусть делают. Да, деньги не из тумбочки. А что, кто-то верит в себестоимость в 3 300 000 и прибыль в 5%? Ну-ну. Посмотрел бы я на того, кто бы занимался бизнесом с такими рисками и с такой длительностью цикла за 5%.

Есть у застройщика желание из каких-то соображений сделать больше -- отлично. Не сомневайтесь, есть механизм не сделать ничего лишнего и денег при этом никаких не возвращать.

Все купил, все есть