Ответить
  • tred Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tred Senior Member Автор темы

11314

22 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11314
    # 22 марта 2009 20:36 Редактировалось _maksim_, 20 раз(а).

Обращение ко всем :
    В данной ветке обсуждают провайдеров ADSL : плюсы и минусы того или иного провайдера, тарифного плана и т.п.
    Разговоры про 20-долларовый высокоскоростной в Европе просьба перенести в ветку
    Почему Вы так ненавидите Белтелеком?
    Небольшой FAQ по скоростям (обязателен к ознакомлению!)

Атлант Телеком. ADSL. Обсуждение
    ByFly. Обсуждение.
    ByFly. Техническая помощь. Настройка.
    Деловая Сеть. ADSL. обсуждение.
    TCM. ADSL. Обсуждение.
    Соло. ADSL. Обсуждение.
    Белинфонет (adsl.by). ADSL. Обсуждение.
    Айчына (aplus.by). ADSL. Обсуждение.
    IpTel. Обсуждение
    Anitex
    ADSL модемы. Настройка.
    ADSL модемы. Обсуждение. Выбор

Ethernet. Выбор провайдера - подключение по технологии Ethernet обсуждаются в этой ветке.

Куратор ветки _maksim_

• tcw Member
    офлайн
    tcw Member

160

16 лет на сайте
    пользователь #137352

Написать сообщение

160
    # 7 августа 2009 16:32

писькомеры )))

• TheVITALI Senior Member
    офлайн
    TheVITALI Senior Member

3253

19 лет на сайте
    пользователь #45012

Написать сообщение

3253
    # 7 августа 2009 19:54

но как я могу держать рейтинг > 1, когда качаю 1мб/с, а раздаю 256кб?

как пишут на тру - качать со скоростью 256

как вариант, раз в год-два-три покупать ВПС за 10 евро и поднимать рейтинг на 3000гб отданного.

Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу к богу. Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь!
  • CooperIII Senior Member
    офлайн
    CooperIII Senior Member

3208

20 лет на сайте
    пользователь #20973

Написать сообщение

3208
    # 8 августа 2009 09:06 Редактировалось CooperIII, 1 раз.

Наконец-то у нас появился выбор. Действительно выбор, а не как раньше - у одного провайдера анлим с 23 до 8, а другого с 0 до 9.

С мая стали появляться "мегабитные анлимы". Все провайдеры пошли различными путями.

Первым "мегабитный анлим" предоставил КосмосТВ под названием "Ночной Экспресс" за 68 500 рублей. Тариф существовал и до этого, правда скорость там была 300/150 кбит/с. "Ночной экспресс" - это анлим с 0 до 9 со скоростью 1024/512 кбит/с, а в остальное время предоставляется 850 (+15%) Мб трафика на скорости 1024/512 кбит/с. Обычный ночной анлим с предоставлением определенного количества трафика в дневное время.

Вторым - "Шпаркi Дамавiк". "Шпаркi Дамавiк" выбрал другой путь за 129 000 рублей предоставлялся круглосуточный анлим на скорости 1024 кбит/с. Правда после 10 Гб скорость снижалась до 32 кбит/с. Со временем тарифы изменились и теперь можно приобрести "мегабитный анлим" за 79 500 рублей, скорость снизится до 64 кбит/с после 15 Гб. Особенностью Дамавiка является то, что он предоставлет "2Мбит анлим". Тарифы хороши для комфортного серфинга. Для любителей покачать не подходят своим ограничением. Правда говорят неплохие внутренние ресурсы компенсирую этот недостаток.

Следующим был "ByFly". Полноценный анлим на скорости 1024/512 кбит/с за 150 000 рублей. Тут действительно не надо думать ни о времени, ни о трафике. Аналогов ни у кого нет.

Затем "Айчына Плюс". Чем отличается "Айчына плюс" от остальных провайдеров так это предоставлением двух различных "мегабитных анлимов". Сначала "Айчына плюс" выпустила "Мегабитную бомбу" - "Мегабитный анлим" с 19-00 до 10 часов утра. В дневное время скорость снижается до 64 кбит/с (в будни) или 256 кбит/с (в выходные). Исходящая скорость всегда - 512 кбит/с. Правда стоимость пугала многих - 110 000 рублей.

Ну а в июле "Айчына" выпустила "Пулю.25". Как шутят многие бывшие абоненты других провайдеров - "контрольный выстрел в голову (тут каждый называет своего предыдущего интернет провайдера)". Тариф чем-то напоминает "Ночной Экспресс" от КосмосТВ. Цена примерно такая же - 69000. Отличается временем анлима (с 0 до 10-00), тем что в остальное время тоже действует анлим, но на скорости 256 кбит/с. Недостатком некорые называют исходящую скорость - 256 кбит/с (круглосуточно).

Потом Соло. По сути был скопирован аналогичный тариф от КосмосТВ. Только расширено время (с 18-00 до 9-00). И "предоплаченный" трафик предоставляется не сразу, а каждый день по 50 Мб входящего. Исходящий трафик на скорости 512 кбит/с не тарифицируется, то есть бесплатный круглосуточно. Стоимость пакета - 135 000 (119 000 +16 000).

Интересное предложение на рынок внес БИН (ADSL.BY) - тарифы линейки "Максимум". Если рассмотреть два верхних тарифа линейки,то они очень похожи на тарифы от "Шпаркага Дамавiка". Особенностью является незначительное увеличение абонентской платы (на 5-6 тысяч рублей), но при этом отсутствует ограничение по скорости.

Некоторые провайдеры решили не создавать у себя пока "мегабитных анлимов". "Деловая сеть" (SML.BY) решили оставить "полмегабитные анлимы". IPTEL скопировал тарифы байфлая, но на меньшей скорости (интересно, много там абонентов на анлимах осталось?).

Можно было сказать и про "4-х мегабитный анлим" от Соло (FreeDom). Но тариф только для ЕДС и имеет он очень непонятные ограничения.

P.S. Могу ошибаться в последовательности введения тарифов, но это не очень то и важно. Все они появились в течение очень короткого промежутка времени (3-4 месяца).

UPD: Учтены замечания по Соло.

• topor6699 Senior Member
    офлайн
    topor6699 Senior Member

1287

16 лет на сайте
    пользователь #143120

Написать сообщение

1287
    # 8 августа 2009 13:03
    Cooper!!!:

Потом Соло. По сути был скопирован аналогичный тариф от КосмосТВ. Только расширено время (с 18-00 до 9-00). И отсутствует "предоплаченный" трафик. Стоимость пакета - 135 000 (119 000 +16 000).

Добавь что днём 50 Мб входящего бесплатно, дальше 40 руб за метр. И тарифицируется только входящиё траф. Исходящий бесплатно на скорости 512 (днём).

А так молодец что расписал! :super:

Душе своей развернуться дай, Пока еще не улетела,- Недолго соседями в доме одном Будут душа и тело.
  • rumyn08 Vaper's Club
    офлайн
    rumyn08 Vaper's Club

15462

15 лет на сайте
    пользователь #157939

Написать сообщение

15462
    # 8 августа 2009 13:32

Cooper!!!,

IPTEL скопировал тарифы байфлая, но на меньшей скорости (интересно, много там абонентов на анлимах осталось?).

Я остался! :) Жду,как и все,перемен. Хотя не всё так уж плохо.:)

Не курю с 4.03.2013 года [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3494487]Vaper's Club[/url]
    офлайн
    TheVITALI Senior Member

3253

19 лет на сайте
    пользователь #45012

Написать сообщение

3253
    # 8 августа 2009 13:49

Затем "Айчына Плюс"

у них ещё "Форсаж" есть за 90000.

Ну а в июле "Айчына" выпустила "Пулю.25". Как шутят многие бывшие абоненты других провайдеров - "контрольный выстрел в голову (тут каждый называет своего предыдущего интернет провайдера)".

трудно даже придумать что у этого ТП плохого.

Недостатком некорые называют исходящую скорость - 256 кбит/с (круглосуточно).

по беларуси 512.

IPTEL скопировал тарифы байфлая, но на меньшей скорости (интересно, много там абонентов на анлимах осталось?).

зато у них пиринг на очень приятной скорости.

за 22000+2500 в месяц можно скачать половину байнета.

Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу к богу. Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь!
  • CooperIII Senior Member
    офлайн
    CooperIII Senior Member

3208

20 лет на сайте
    пользователь #20973

Написать сообщение

3208
    # 8 августа 2009 15:40

у них ещё "Форсаж" есть за 90000.

Я его специально не рассматривал. Тариф был сразу "полуживой" по сравнению с "Мегабитной бомбой". А после введения "Пули.25" практически умер.

Я остался! icon_smile.gif Жду,как и все,перемен. Хотя не всё так уж плохо.icon_smile.gif

А я думал, что был один из первых кто убежал. Я вот тоже на Космосе остался. Хотя "Бомба" и "Пуля" от Айчыны ой как манили. Через 2,5 месяца "ночного анлима" качать уже надоело и нечего. Так сказать дневного/вечернего анлима захотелось. :) Вот на Пулю и SML-Day смотрю. Правда после мегабита на 0,5 мегабита пересаживаться не хочется :(. Соло устраивает, но пугает ценой - 135 000. В 2 раза больше чем я сейчас плачу. Когда там очередное снижение цен от БТК? Осенью?

• proteus Senior Member
    офлайн
    proteus Senior Member

696

20 лет на сайте
    пользователь #22863

Написать сообщение

696
    # 8 августа 2009 16:57

цены для ФЛ БТК не снижает довольно давно... а вот скорость может и подкинут осенью)

Нет ничего нового под солнцем...
    офлайн
    TheVITALI Senior Member

3253

19 лет на сайте
    пользователь #45012

Написать сообщение

3253
    # 9 августа 2009 00:29

а вот скорость может и подкинут осенью)

даже если поднимут скорость на гомоседе что за 60000 в месяц, всё равно пуля.25 за 69000 будет лучше по количеству сколько можно выкачать + ночью мегабит.

• Rexer193 iPhone Team
    офлайн
    Rexer193 iPhone Team

16039

16 лет на сайте
    пользователь #131728

Написать сообщение

16039
    # 9 августа 2009 14:07

Ура:ura:на адсл с 16появится новый тарифный план:rotate:

• Башка Senior Member
    офлайн
    Башка Senior Member

7199

15 лет на сайте
    пользователь #154344

Написать сообщение

7199
    # 9 августа 2009 14:14
    rumyn08:

Cooper!!!,

Я остался! :) Жду,как и все,перемен. Хотя не всё так уж плохо.:)

Теперь я понял за счет кого комм. провайдеры остаются на плаву и при своих тугриках, ничего при этом не меняя.

Благодаря ждущим перемен... :-?

Не вижу причин не выпить!
  • rumyn08 Vaper's Club
    офлайн
    rumyn08 Vaper's Club

15462

15 лет на сайте
    пользователь #157939

Написать сообщение

15462
    # 9 августа 2009 14:52
    Башка:

rumyn08 :

Cooper!!!,

Цитата: IPTEL скопировал тарифы байфлая, но на меньшей скорости (интересно, много там абонентов на анлимах осталось?). [/quote:

Я остался! Жду,как и все,перемен. Хотя не всё так уж плохо.

Теперь я понял за счет кого комм. провайдеры остаются на плаву и при своих тугриках, ничего при этом не меняя.

Благодаря ждущим перемен...

Это плохо ? Объявить войну комм.провайдерам под флагом БТК ? Не революционер я,к сожалению . :) Или есть какой-то другой выход ?

Не курю с 4.03.2013 года [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3494487]Vaper's Club[/url]
    офлайн
    TheVITALI Senior Member

3253

19 лет на сайте
    пользователь #45012

Написать сообщение

3253
    # 9 августа 2009 19:50

Благодаря ждущим перемен...

по мойму логика проста.

на айпителе и имел 24 часа по 128 килобит\сек ( почему то 192 было только 2 суток и всё)

на айчыне у меня 14 часов по 256 и 10 часов по 1024 за туже стоимость (1500 рублей разницы не в счёт).

соответственно айпител<айчына в плане сколько можно выкачать за одинаковую цену, не превосходящую 70000 рублей.

исходящий канал меня не волнует. 2-й год у меня на ТРУ рейтинг не привышает 0,71

если уже очень захочется, то за 50000 я увеличу отданное на 3000ГБ и мне этого хватит на 2-3 года.

• no404error Senior Member
    офлайн
    no404error Senior Member

3322

18 лет на сайте
    пользователь #74939

Написать сообщение

3322
    # 9 августа 2009 20:35

TheVITALI

Вообще-то речь о бухле vs нормальные провайдеры.

Остаются на нормальных провайдерах:

- ради техподдержки, которая готова выслушивать нытье, не посылать в комнату 101, не дурить голову и не крыть матом

- ради внутренних ресурсов, сервисов и прочего фарша а-ля "пиринга" без плясок с бубном и заклания овцы за отдельную плату

- ради тарифных планов, позволяющих более гибко распределить свои расходы

- ради высоких скоростей, пусть и в ограниченном пространстве

- ради более стабильной работы и компенсаций за неполадки

- ради удобной системы оплаты

И далее, далее, далее...

Больше никогда не оставлю отзыв на onliner.by
  • Башка Senior Member
    офлайн
    Башка Senior Member

7199

15 лет на сайте
    пользователь #154344

Написать сообщение

7199
    # 9 августа 2009 21:52

no404error, вообще-то я не имел ввиду буфлай и всех ком. провайдеров.

А конкретно провайдеров, которые нихрена не идут в ногу со временем (iptel, adsl.by, ДС например), корректируя тарифы, если обстоятельства обязывают это делать и при этом умудряются сохранять абонентов, которые надеются на лучшее завтра-послезавтра.

При этом никто не запрещает менять провайдеров хоть ежемесячно наф. Просто лень превыше всего. Я прекрасно понимаю. :)

Всё ИМХО. Меня как бы вообще не заботит, что люди так делают. Просто возникает логичный вопрос: зачем?

А еще на меня обиделись в ветке про иптел, где я назвал людей мазохистами. Но ведь так оно и получается...

Ну да ладно...

Не вижу причин не выпить!
  • no404error Senior Member
    офлайн
    no404error Senior Member

3322

18 лет на сайте
    пользователь #74939

Написать сообщение

3322
    # 9 августа 2009 22:11

При этом никто не запрещает менять провайдеров хоть ежемесячно

Договора, договора.

Просто лень превыше всего. Я прекрасно понимаю.

Финансовые расходы либо отсутствие привычного доступа.

Просто возникает логичный вопрос: зачем?

Я выше написал. А конкретно по IPTel я вам сказать не могу, но у каждого крупного провайдера есть плюсы по-сравнению с бтк. Другой вопрос насколько они актуальны для той или иной категории пользователей.

Больше никогда не оставлю отзыв на onliner.by
  • Nevilby Junior Member
    офлайн
    Nevilby Junior Member

65

16 лет на сайте
    пользователь #128211

Написать сообщение

65
    # 9 августа 2009 23:06

Цитата:

Юзаю Iptel.Очень удобно для тех кто использует пирингюТраффик же бесплатный !!!

Думаю кто пользуется - поймёт. У кого ещё пиринг бесплатный?...

• SanDiego Senior Member
    офлайн
    SanDiego Senior Member

679

15 лет на сайте
    пользователь #159417

Написать сообщение

679
    # 9 августа 2009 23:11
    Nevilby:

Цитата:

Думаю кто пользуется - поймёт. У кого ещё пиринг бесплатный?...

У айчины.

Какая скорость пиринга у иптеля?

офлайн
    TheVITALI Senior Member

3253

19 лет на сайте
    пользователь #45012

Написать сообщение

3253
    # 10 августа 2009 00:03

Думаю кто пользуется - поймёт. У кого ещё пиринг бесплатный?..

Пиринг это конечно очень хорошо, но хочется и нормального интернета чтобы хотя бы странички грузились не по 2-3 минуты.

На айчыне есть пиринг. 1,75\0,45 мегабита.

Какая скорость пиринга у иптеля?

по умолчанию 1\1 мегабит. по звонку в техподдержку увеличивают до 4\1, если настроение у админа хорошее, до 2\1 увеличивают всем.

Если очень хорошо попросить то можно и больше. Мне 4\1 понравилось больше чем 6\0,5

Но, теперь в неанлимное время пиринг стоит по 2 рубля за метр.

• SanDiego Senior Member
    офлайн
    SanDiego Senior Member

679

15 лет на сайте
    пользователь #159417

Написать сообщение

679
    # 10 августа 2009 00:59
    TheVITALI:

Цитата:IPTEL скопировал тарифы байфлая, но на меньшей скорости (интересно, много там абонентов на анлимах осталось?).

Думаю кто пользуется - поймёт. У кого ещё пиринг бесплатный?..

Пиринг это конечно очень хорошо, но хочется и нормального интернета чтобы хотя бы странички грузились не по 2-3 минуты.

На айчыне есть пиринг. 1,75\0,45 мегабита.

Цитата:Какая скорость пиринга у иптеля? по умолчанию 1\1 мегабит. по звонку в техподдержку увеличивают до 4\1, если настроение у админа хорошее, до 2\1 увеличивают всем.

Если очень хорошо попросить то можно и больше. Мне 4\1 понравилось больше чем 6\0,5

Но, теперь в неанлимное время пиринг стоит по 2 рубля за метр. Тогда поулчается пиринг от иптеля ниочем, лучше ТП "Плюс" + IPTV+VPN и будет 8\1:super: