fulitko123456, Лекерт .Ну не очень редкая .Их кстати в такой форме как у вас есть две разновидности .Размером бочки отличаются .Делали бутылки эти в Березовке .
fulitko123456, Лекерт .Ну не очень редкая .Их кстати в такой форме как у вас есть две разновидности .Размером бочки отличаются .Делали бутылки эти в Березовке .
|
офлайн
fulitko123456
Neophyte Poster
|
|
|
28 |
12 лет на сайте Город:
|
volfgang:fulitko123456, Лекерт .Ну не очень редкая .Их кстати в такой форме как у вас есть две разновидности .Размером бочки отличаются .Делали бутылки эти в Березовке .
а ест фото для примера чем отличия?
fulitko123456, Где то тут человек давным давно выкладывал несколько видов ,уже найти не видится возможным .
fulitko123456, Привет. Нехило покопал, ты зачем так сразу всю коллекцию показал, на фото,ну нельзя так а если у кого нибудь сердечко слабое) вот бутылки по отдельности посмотреть да с информацией так сказать "посмаковать" а то я вот по Российским мало чего знаю вы тут переписывались а я "ни в зуб ногой" ток без обид ,это так мысли вслух)).
ходячий, доброго вечера . А знаете у меня часто есть такое желание -показать сразу и мого бутылок тех что наперед заготовлены .Огромный соблазн выложить все )))).Но дело ж в том что тогда что касается меня все остановится .Что ж я еще показать смогу если ничего нет .А когда оно придет это не понятно.Вообще у меня такой буфер есть . Я показываю какие то бутылки и они есть в запасе и по мере течения времени добавляются новые а запас еще не успел закончиться.
Я думаю не все показал .Написал наш новый участник что в гараже много еще неочищенного еще есть.
Посмотреть реально интересно было находки и оформление их у fulitko123456,
volfgang, Согласен с тобой полностью ! у меня тоже кое что припрятано ,по известной немецкой пивоварне" Понарт"готовлю материал со своими бутылками ,стоят на полке вот передо мной 12 шт как 12 апостолов)),у нас их по годам собирают.
ходячий,
воо , скоро посмотрим . У нас я видел в продаже проскакивают бутылки Понарт ,всегда однотипные и с минимумом надписей. Ого 12 штук .
Сябры мае . Дзень Незалежнасці Рэспублікі Беларусь .Сёння гэтае свята кожны спрабуе надзяліць сваім сэнсам .У залежнасці ад сваіх палітычных прыхільнасцяў нехта лічыць яго Днём набыцця самастойнасцi а нехта спрабуе перапісаць гісторыю. У кожнага свая iсцiна Перш за ўсё .А потым усё астатняе . Давайце заўтра правядзем гэты дзень выкарыстаўшы пабольш беларускіх слоў ,узгадаем нашу гісторыю .Бо ніколі не позна ўсвядоміць сябе Беларусамі .Даведацца наколькі наша гісторыя багатая ,цікавая .Якія глыбокія карані маюць усе нашы крыху забытыя сімвалы .Натуральна, пра ўсё пра гэта варта і трэба памятаць не толькі адзін дзень у годзе, але хай заўтра будзе лішняя нагода. Сёння наша нацыя знаходзіцца ў небяспецы . Уся праца па беларусізацыі з'яўляецца толькі бачнасцю. Але Беларусь будзе жыць, пакуль будуць жыць на нашай зямлі сапраўдныя патрыёты .пакуль мы будзем памятаць пра старажытны сэнс нашага гістарычнага герба Пагоня
.Калі над намі вораг заносіць свае лапы каб прынесці шкоду мы павінны ўстаць усе ,абсалютна ўсё і гнаць да самых нашых межаў непрыяцеля .Усіх ворагаў беларускага народа знішчаць пад корань ,Калі не мы то хутка забудуць усё пра незалежную Беларусь .Я асабіста не віншую вас са святам ,я нагадваю аб тым, што мы БЕЛАРУСЫ . Квітней і жыві мая краіна Беларусь вечна !!!!
А я вось што хачу вам адрасаваць мае суродзічы Беларусы . Кожны з нас ,хто нарадзіўся на гэтай зямлі абавязаны ёй ,і гэты доўг не будзе аддадзены ніколі. Сапраўдны Беларус любіць сваю зямлю па-за залежнасцю ад таго дзяржаўнага ладу які змяняецца .Жыццё чалавека ,у гістарычных маштабах гэта імгненне. Мы за свой міг павінны зрабіць так каб наша зямля была асвечана агнём любові да радзiмы дзе мы зрабiлi першыя крокi . Наша зямля яна была ёсць і будзе нашай маці на якой мы ўсталі на ногі ды расправили крылы дзеля самастойнага палету па жыццi . Калі мы адчуваем матэрыяльныя цяжкасці ,калі нам цяжка матэрыяльна то не вінаватая ў тым спадчына продкаў. Калі мы хочам быць Беларускім Народам, а не насельніцтвам то мы павінны засвоіць адзін дэвіз. Ён гучыць горда -Беларусь перадусiм .

Я жадаю,каб Беларусы выкінулі з галавы што нам навязалі не так даўно некаторыя так званыя сябры аб павольности нашага народа.Уся наша гісторыя паказвае, што нашы продкі ўмелі ўсё.Гэта быў народ магутныхваяроў і працавітых майстроў ва ўсіх відах дзейнасці .Мы ўмелі агнём і мечам выгнаць з нашай зямлі ворагаў і ў той жа час у поле з дзецьмі гладзілі налiтыя сілай каласы пшаніцы ,збіраючы для нашых любімых васількі .

Але ж буду далей пiсаць тут па русску .Каб усiм было зразумела .
завтрашний день лучше провести без употребления алкоголя .Здоровый образ жизни это очень хорошо . И если пить то "Лидский Квас". Но как тут обойтись без бутылки? Имеется ввиду в бутылочной теме . Припасена одна . Хоть она и не старинная но произведена по старинным технологиям . Я ее приобрел но не в магазине ,при посещении комплекса ремесел Дудутки .Когда я консультировался со старым мастером по поводу незабвенного гляка .Доехал и туда . Ранее такие бутылки были в продаже .

обварная керамика . Что бы достичь такого эффекта бутылку окунают в раскаленном состоянии в молоко ,а после в подобие кваса на муке. Иногда получаются очень интересные узоры ,на этой бутылке так не вышло . В сравнении с кувшинчиком из Италии грубовато но тем не менее довольно симпатично

аа кстати как не странно эти бутылки продавались пустыми . Там самогон производится только для дегустации на месте . Бровар выдает кстати отличный продукт .С такого голова не болит .Эх)))) хороши воспоминания которые связаны не с употреблением))).В общем у кого завтра праздник отметим его трезво ,культурно ,как и положено европейцам.

|
офлайн
fulitko123456
Neophyte Poster
|
|
|
28 |
12 лет на сайте Город:
|
Всех с Праздником С Днём Незалежнасти Беларусь))У меня кстати тоже велосипед Стелс 610 в таком цвете)))
Бутылка классная))
Присоединяюсь к Поздравлению!!! Провёл маленькое расследование по поводу пивоварни Hufen Brauerei.

мнение о том что пивоварня находилась в зданиях Балтийского Военно Морского Института это "заблуждение" то есть ОШИБКА!!!
"Стёрли" пивоварню с "лица" земли и это печально.
ходячий, привет ,а вроде бы пишут что там надписи какие то на стенах были .Может там какие то склады были ? А что еще может известно ?
Карты не обманут на сайте ретромап ,здания БВМИ это административные корпуса по стилю постройки, конец 30 -нач 40 слишком "жирные"
для пивоварни в плане этого.

http://forum-kenig.ru/download/file.php?id=44620&sid=aa8bbae83918 ... 7ef53fae3e
была подкова ток до какого года?
Добрый день господа товарищи камрады Белоруссии с праздником Независимости вас всех желаю вам чтобы ваша Беларусь процветала но и вас не забывала скромных тружеников Родины .Но а теперь о буднях немножко фото и пояснения малые формы синики чернильница с чернилами почти 80 летней давности в полосатом пузырике наверное духи не открывал закрыты медной пробкой

Живе Беларусь!!! Браты поздравляю вас с праздником!Развивайтесь и не падайте духом!!!
Поделюсь фотографиями еще одной, теперь уже моей, бутылочкой минералочки Неметти. Сам пока точно не могу индентифицировать период,но здается мне это из ранних. может 70-80-е 19 века. Высказывайте господа.!
История находки меня удивила)) Один товарищ нашел в сарае у другого)))патина отсутствует полностью.И такое бывает))

ходячий, А на том месте где реально она была нет ли памятника ни какого на наше время ?
65Aleks56, Привет. на авито видел лот синяков из пяти штук купили за 1 т.р. респект я пока таких не находил.
Sofus, Привет. респект за находку.Ну по годам,судя по венчику поддержу.
volfgang, памятника довоенного? там сейчас памятник лётчикам!
volfgang, по ОДОЛУ ваше мнение что за номера?

Памятник летчикам Балтики работы архитекторов А.И. Гараниной, М.Т. Суслова и В.М. Борисова был открыт в Калининграде 2 ноября 1974 года.
Памятник посвящен памяти 682 летчиков Дважды Краснознаменного Балтийского флота, в том числе 15 Героев Советского Союза и 14 Героев Российской Федерации, погибших в годы Великой Отечественной войны над водами Балтийского моря.
В центре композиции расположен самолет-стрела длиной 26 м, по его сторонам, чуть впереди, находятся два скульптурных портрета летчика, впереди и по бокам - мемориальные плиты. Перед стрелой установлен камень с надписью: «Летчикам Балтики». Перед камнем расположены две памятные плиты с эпитафиями: "1941-1945 Светлой памяти воинов-авиаторов ДКБФ, братской могилой которых стало Балтийское море» «Вечная слава Советскому солдату! Народ всегда помнит ваш героизм и верность Отчизне".
Ремонтно-реставрационные работы произведены в 2010 году.
Постановлением Правительства Калининградской области от 23 марта 2007 года № 132 gамятник летчикам Балтики получил статус объекта культурного наследия местного (муниципального) значения.
ходячий, Вот именно этот памятник я и кожи ввиду .Сведения очень смутные .И мнение есть такое что на месте этой пивоварни находится памятник .Интересно а что тогда было до войны в здании института .И какая связь тех зданий с пивоварней .На каком то форуме давно читал что даже там находили эмалированные таблички .Может какие то офисы были .Производство в административные перестроить сложно ,тем более пивоваренное ,труба должна где то быть ,помещение для танков прочее .Это помещения большой площади без перегородок с высокими потолками .
И почему то кроме мнения что была она расположена в корпусах того института или на месте этого памятника камрады из Кенига ничего не пишут .Почти полное отсутствие каких либо сведений и множество бутылок
fulitko123456, Привет . Во как совпало ..Да ))очень люблю на нем закатнуться .Когда погода хорошая то иногда на жданы езжу за бутылками на нем)))).ну и вообще за стариной которая меня интересует . Еще собираю фарфор и немецкие в основном пивные кружки керамические.Но по бутылкам там на барахолке сейчас полный полный штиль.
65Aleks56, Приятные бутыльки . Кобальт он очень неплохо смотрится. Вот ведь скажи , если бы они не были такого красивого цвета,взял бы ты эти баночки с копа? Что то я думаю что нет . А так оставить невозможно.)))
обратил внимание на то что в одеколонном настолько узкое горло . Если бы внутри был грязным- помыть практически не реально механическими способами.Туда и воду то налить и вылить проблематично
ходячий, По поводу одола . На моих таких обозначений цифровых нет . 1/2 -явно похоже на какую то единицу объема.Но какую не понятно . На некоторых моих пивных стоит обозначение 1/2 LTR -тут само собой понятно . И значит же пользовались они милилитрами и литрами в измерении объемов жидкостей. Что имеется на флаконе одола-не пойму .
Мысль одна возникла что есть флакон с обозначением 1 а эти наполовину от объема того большого .
ходячий, А встречали флакон одола который был бы в два раза больше чем те с обозначением 1/2
?
volfgang, ты как всегда прав буть бутыльки белого цвета не взял бы а синики глаз радует вместе с ними была ваза и тарелка но битые сиников в обще попадает мало
65Aleks56, Согласен друг.,у меня кобальтовый вообще только один из всего количества бутылок .
|
офлайн
fulitko123456
Neophyte Poster
|
|
|
28 |
12 лет на сайте Город:
|
fulitko123456, Класс
.так еще временем и песком затерта что вся матовая стала .Это как вы рассказывали на дне реки найдена .А на просвет она коричневая или зеленая?