Ответить
  • 102057 MemberАвтор темы
    офлайн
    102057 Member Автор темы

265

18 лет на сайте
    пользователь #102057

Написать сообщение

265
    # 4 ноября 2008 00:52 Редактировалось 102057, 2 раз(а).

Купить/продать минивэн на Автобарахолке Onliner.by

вибираем любые MAV (Multi Activity Vehicle) а точнее компакт/микро-вены тут

выбор нормального MPV то есть минивена -> Выбор минивена (Что бы вы выбрали если у вас большая семья?)

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

12114

18 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

12114
    # 11 января 2012 20:21 Редактировалось gres, 3 раз(а).
    NiteRider:

gres, вообще-то S-Max и Galaxy - это одна и та же машина, и ее трудно назвать компактвэном

это две разные машины...хотя и похожие. и сделаны на одной платформе.. но размеры, внешность, пространство салона их отличаются...http://www.zr.ru/a/277376/
    а насчет компактвена...я разве сказал, что S-Max -компактвен??? Я выбирал компакты...но Форд C-Max вообще меня не устроил (на вкус и цвет...)... а на S-Max была большая скидка... и он укладывался в мой бюджет...

• NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11854

23 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11854
    # 12 января 2012 00:04

gres, зарублем, конечно, авторитетный источник :-) скажу по секрету - у эсмакса и у галактики даже мануал один на двоих.

What's mine is mine!
  • Ваталя Senior Member
    офлайн
    Ваталя Senior Member

1998

18 лет на сайте
    пользователь #111849

Написать сообщение

1998
    # 12 января 2012 08:44

gres, для Вас - NiteRider, прав. Отличаются немного кузова. И то в основном сзади. Если Вас посадить за руль с закрытыми глазами и не дать смотреть на третий ряд сидений - Вы нигокда не определите в какой машине сидите - S-Max или Galaxy. В Галакси просто больше третий ряд сидений. Вот и все.

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

12114

18 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

12114
    # 12 января 2012 19:57 Редактировалось gres, 1 раз.

NiteRider, Ваталя, согласен с вами и не согласен... :) конечно производители экономят, делая на одной платформе два автомобиля ..но все равно пытаются позиционировать их для разных категорий покупателей.. и каждый пусть сам определяется...два авто и один... например форд позиционирует

S-Max — для молодых и горячих, а Galaxy — для людей остепенившихся.

Кстати похожая история и у Ситроена (с-4 Пикассо и с-4 ГрандПикассо ..вроде и одна машина ...а вроде.....) то же самое Ford C-MAX и Grand C-Max
    А есть наоборот некоторые вены с приставкой Grand, практически неотличимы от своих собратьев без приставки, например Сценик , Espace

.Кстати забыл еще упоминуть про разные настройки шасси S-Max и Galaxy...и разные цены.... http://ford-galaxy.infocar.ua/test7499_galaxy_id1071.html ..

• sva75 Senior Member
    офлайн
    sva75 Senior Member

2475

20 лет на сайте
    пользователь #49769

Написать сообщение

2475
    # 14 января 2012 13:56
    gres:

А есть наоборот некоторые вены с приставкой Grand, практически неотличимы от своих собратьев без приставки, например Сценик , Espace

Да вы батенька шутник однако... Espace и Grand Espace очень даже отличаются, ибо если заметить разницу в длине базы в 6см практически нереально, то не заметить разницу в длине машины в 20 см (а это прекрасно видно по длинным задним боковым стеклам) можно только обладая совсем уж плохим зрением.

Пока техника работает - не мешай ей!
  • gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

12114

18 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

12114
    # 14 января 2012 14:02

sva75, а кроме как в длине базы и длине машины ...есть еще какие кардинальные различия во внешнем виде????
    Поэтому почитай внимательно о чем я писал...что есть отличия кардинальные , а есть простро "стрейч"

• Nuvola Senior Member
    офлайн
    Nuvola Senior Member

2070

20 лет на сайте
    пользователь #41128

Написать сообщение

2070
    # 19 января 2012 11:11

для молодых и горячих существует спорткупе или хотя бы спортседан

но трехрядный вэн "для молодых и горячих" - это :)

.
  • PARTYzanen Member
    офлайн
    PARTYzanen Member

419

21 год на сайте
    пользователь #31641

Написать сообщение

419
    # 19 января 2012 12:14

Nuvola, а если мне нужен универсальный авто, я молод и люблю крутануть движку, но у меня нет желания иметь три или два авто в семье, то что делать? Среди спорт купе есть отличные автомобили, а есть бесполезные вложения денег не приносящие удовольствия, так и среди микроэнов есть разные варианты, двигателя, коробки и подвески, позволяющие получать разным категориям водителей положительные эмоции от управления ими ;)

офлайн
    NiteRider Senior Member

11854

23 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11854
    # 19 января 2012 12:27
    Nuvola:

для молодых и горячих существует спорткупе или хотя бы спортседан

но трехрядный вэн "для молодых и горячих" - это :)

это, поверьте, абсолютно нормально и адекватно. Да вы и сами в этом убедитесь, как только Дачия выпустит спортвэн :-)

What's mine is mine!
  • Nuvola Senior Member
    офлайн
    Nuvola Senior Member

2070

20 лет на сайте
    пользователь #41128

Написать сообщение

2070
    # 19 января 2012 16:15 Редактировалось Nuvola, 2 раз(а).

бус с 2,0-литровым мотором - это "для молодых и горячих" ?
    господа, вы меня удивляете

.
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11854

23 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11854
    # 19 января 2012 18:39

Nuvola, если это Ecoboost c 200+ лысы, то почему бы и нет? :-) да и нет никакой "бусовости" в ощущениях при управлении ЭсМаксом.

What's mine is mine!
  • gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

12114

18 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

12114
    # 19 января 2012 21:14 Редактировалось gres, 1 раз.
    Nuvola:

каждому свое...сегодня раньше уехал с работы.. видел дедка лет 70... в Порше Cayenne S :o с движком 4,8 л. и под 400 л.с. "да...да... мааладой...и саавсем гаарячий"
    NiteRider, у вас наверное ощущение что молодой и горячий...это водитель- малолетка за рулем раздолбаных БМВ...
    Я например иногда люблю быстро проехаться с максимальной для Турана скоростью...но это не всегда...мне авто нужен был своей универсальностью... А спорт купе...к сожалению не очень то подходят для наших дорог...

• Nuvola Senior Member
    офлайн
    Nuvola Senior Member

2070

20 лет на сайте
    пользователь #41128

Написать сообщение

2070
    # 19 января 2012 21:25 Редактировалось Nuvola, 1 раз.

NiteRider
    все-таки парус есть, чай не пума
    плюс выше цт = валкость
    горячий начинается где-то с 3.2 V6

gres
    Сравнивать Порше и народные марки это то же самое что сравнивать зеркальный карп по-австралийски и кильку в томате.

.
  • gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

12114

18 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

12114
    # 19 января 2012 21:34 Редактировалось gres, 1 раз.
    Nuvola:

gres
    Сравнивать Порше и народные марки это то же самое что сравнивать зеркальный карп по-австралийски и кильку в томате.

Я не делал сравнение авто...я сравнивал людей...не важно какого они возраста и на чем ездят...кстати есть и такие молодые горячие... :-? и разного возраста...да же не знаю на каких они машинах раньше ездили.. (сейчас марка ГАЗ, фургон)...но не надолго http://kp.by/daily/25819/2797768/

• BIGKEBAB Senior Member
    офлайн
    BIGKEBAB Senior Member

1336

21 год на сайте
    пользователь #20910

Написать сообщение

1336
    # 19 января 2012 21:57

А я своей Меривой доволен как слон. Для небольшой семьи в городе- самое оно. Экономичная и не ломучая. ИМХО.

офлайн
    NiteRider Senior Member

11854

23 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11854
    # 19 января 2012 23:03 Редактировалось NiteRider, 1 раз.
    Nuvola:

NiteRider
    ...

Как ни странно - у Эс-Макса "парус" чувствуется существенно меньше, чем, например, у Си-Макса.

What's mine is mine!
  • Dr._Evil Member
    офлайн
    Dr._Evil Member

179

14 лет на сайте
    пользователь #401399

Написать сообщение

179
    # 20 января 2012 10:58

Случайно зайдя на эту ветку решил тоже оставить своё мнение. Было время, была возможность менять машины каждый год. Начал с фиесты (с кем не бывает), потом были в основном японцы. С 2007 по 2010 владел Тойотой матриксом. В целом был доволен, по эксплуатации вообще никаких вопросов (было 70т, проехал 80тыщ. отдал товарищу он уже 30 кинул тыщ), шумоизоляция - никакая. По вместимости машинка была огонь, в тот период велась активная стройка за городом и много чего перевозил (например четыре мансардных окна с обкладами детское кресло и ящик с барахлом - для тех кто понимает объём). Но вот пришло время и да за 3 года захотелось поновее чего и взгляд пал на С4Пикас обычный. Гранд не нравился изначально, т.к. под определёнными углами напоминает мне сосиску, да и не надо мне 7 мест. К слову сказать склонялся ещё и к турану, но как то... скучно, что ли. В итоге 28 декабря 2010 года получил свой пикас. Сразу было стрёмно - первая французкая машина. Хотел именно на автомате/роботе, т.к. дёрганье ручкой это не по мне. Мой пикас на работе, говорят что он не долговечен, но хз, моё мнение зубов боятся - в рот не давать, так вот за комфорт можно иногда и заплатить. Комплектация - 2,0 дизялёк, робот 6-ти ступенчатый, круизы и всё такое, пробег был 108 тыщ (брался у лизинговой компании, так что всё честно).
    Первое что бросилось в глаза, забрав его с таможни, это тишина. по сравнению с матриксом это просто нечто, в пикассе действительно тихо, сравнить могу разве что с аккордом 2003 года которым владел одно время. по посадке тоже просто комфорт - подлокотники, глубокие кресла и всё такое. И самое главное, ребята, это панаромное стекло. Это нечто. Садясь потом в свой матрикс, а особенно к товарищу в А6, да в принципе в любую машину чувствуешь себя как в танке. Обзорность по кругу отличная. Двое детей сзади в креслах прекрасно помещаются и ещё им очень нравится откидывать столики и складывать на них своё барахло. Места в багажнике для меня очень даже достаточно, во всяком случае не было случая, что бы что-то нужное мне не влезло.
    Получилось так, что весной сменил работу и ездить стал значительно меньше, и таким образом за год проехал всего 22 тыщи. за это время из расходников поменял только стойки стабилизатора (масло и ремень сразу не в счёт). По идее у меня должен быть FAP, который должен к этому пробегу закончится и коробка пишут что к 120 должна была накрыться, но пока, хвала аллаху, всё нормально.
    ну вроде и всё. Спонтанно конечно, пробачьте, не писатель

• PARTYzanen Member
    офлайн
    PARTYzanen Member

419

21 год на сайте
    пользователь #31641

Написать сообщение

419
    # 20 января 2012 11:57 Редактировалось PARTYzanen, 3 раз(а).
    Nuvola:

NiteRider
    плюс выше цт = валкость
    горячий начинается где-то с 3.2 V6

gres

Вэны не претендуют на лавры спорт купэ и прочая, вы не слушаете...
    И ещё, карп в Австралии считают рыбой вредителем, и не употребляют в пищу.

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

12114

18 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

12114
    # 20 января 2012 12:19

Dr._Evil, а как работа коробки- робота? Я когда брал на тест-драйв...как то не плавно переключался.. но может не привык за 15 минут?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 20 января 2012 12:31
    Nuvola:

Англичане ставили в Транзита турбомотор Косворд и херачили на нем по НюрбургРингу тока в путь