Ответить
  • СветиК. IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    СветиК. IRC Team Автор темы

14710

21 год на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14710
    # 14 октября 2008 09:21 Редактировалось СветиК., 26 раз(а).

Охота. Рыбалка. Барахолка Onliner.by!

load ver. 01; ver. 02; ver. 03; ver. 04; ver. 05

Рыболовные магазины Минска – телефоны, адреса; рыболовные интернет-магазины; мастерские по ремонту снастей
    Советы по выбору спиннинга 1;2;
    Всё о спиннинге;
    Рыболовные заметки на тему Спиннинг;
    часть 2;
    небольшой рейтинг спиннинговых приманок от rigan'a;
    Советы по фыбору фидера 1; 2; 3;
    Рыболовные заметки на тему Донка/Фидер/Пикер;
    Всё о фидерной ловле;
    Советы по выбору катушки;
    матчевая катушка, описание, выбор;
    катушки для дальнего заброса
    Рыболовные заметки на тему Поплавочная снасть
    Как сделать из струны поводок для спининговой ловли. Советы от rigan'a;
    Поводки для ультралайта. Как самому изготовить поводок;
    Безузловая застежка "not a knot" своими руками;
    Советы по оснастке маха от prostik'а
    [url=http://fishersshops.at.[censored]/fishersshops.zip]Слой рыболовных магазинов г. Минска для карты CityInfo
    Справочная информация о реках, озерах, водохранилищах - карты, статьи, схемы глубин, фотографии
    Перечень водных объектов фонда запаса, на которых разрешается любительское рыболовство интенсивными способами (по состоянию на 27.07.2009)
    Перечень рыболовных угодий, арендованных для промыслового лова рыбы и организации платного любительского рыболовства (по состоянию на 27.07.2009)
    Онлайн-версия журнала "Рыбачьте с нами" 2005-2009
    Сезонные запреты на лов рыбы; Промысловая мера отдельных видов рыбы при любительском рыболовстве
    Правила ведения рыболовного хозяйства и рыболовства

Уважаемые. Прежде, чем задать вопрос в ветке по выбору снастей, а так же плана "где половить недалеко от Минска" и т.п., внимательно посмотрите ссылки выше и полистайте текущую и предыдущие ветки. Вопросы, касающиеся приобретения палок, катушек, рыбных мест задаются постоянно. Если Вы не нашли нужной и полезной для себя информации по выбору снасти, тогда задавайте конкретный вопрос: для каких целей нужна снасть, предполагаемый бюджет. Возможно, Ваш вопрос не останется без ответа.
    Уважаемые господа. Давайте не будем нарушать правила форума, а также будем уважать друг друга и все переговоры насчет совместных поездок будем вести через ЛС, ICQ, Skype...
    Напоминаю Вам о необходимости соблюдения Правил ведения рыболовного хозяйства и рыболовства вне зависимости от Вашего отношения к ним. Посему отчеты с заведомо браконьерской информацией, с выставлением напоказ неуважения к Правилам, явным превышения нормы вылова не приветсвуются
    Адрес ГИМС в городе Минске: ул. Семенова 28, находятся в жилом доме, правое крыло здания. тел 223 62 07, 285 08 80, 297 39 05. Режим работы: с понедельника по четверг с 9 до 18, обед с 13 до 14.

Погода на onliner.by

• prostik Senior Member
    офлайн
    prostik Senior Member

2319

22 года на сайте
    пользователь #4968

Написать сообщение

2319
    # 19 декабря 2008 11:23
    Ваван:

21 поеду открывать сезон на ЩУКУ!!

На щуку... На леща... На окуня... На плотву... А вот почему никто никогда не открывает сезон на ерша, на селявку, на бычка???? :conf: А ведь ооооочень часто при открытии сезона (и не только) в улове есть только эти рыбешки!!! :-?

Чистота- это лишь терпимое количество грязи! (029) 116-999-2 (Velcom), (029) 550-999-2 (MTC) ССЫЛАЙТЕСЬ НА ONLINER!!!
  • mr_J Senior Member
    офлайн
    mr_J Senior Member

2711

19 лет на сайте
    пользователь #31945

Написать сообщение

2711
    # 19 декабря 2008 12:21

Потому, что все ездят на рыбалку, а не сжечь бензин, померзнуть, промочить ноги, да выпить на льду.

• prostik Senior Member
    офлайн
    prostik Senior Member

2319

22 года на сайте
    пользователь #4968

Написать сообщение

2319
    # 19 декабря 2008 16:41

Andrew Novitsky, ага, ЗНАЮ Я! сколько не ездили - с такими критериями эти поездки рыбалкой не назовешь :D:lol:

Чистота- это лишь терпимое количество грязи! (029) 116-999-2 (Velcom), (029) 550-999-2 (MTC) ССЫЛАЙТЕСЬ НА ONLINER!!!
  • Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

21 год на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 19 декабря 2008 17:23

prostik, поехали на селявку :ura:

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
  • Alex_R Member
    офлайн
    Alex_R Member

396

21 год на сайте
    пользователь #6339

Написать сообщение

396
    # 19 декабря 2008 18:42

не для рекламы, а для информации

в конфискате на Жилуновича возле ун Беларусь есть колебалки по 1890р (в городе по 3500-4000)

мот кому надо на следующий сезон

• Psychopath Senior Member
    офлайн
    Psychopath Senior Member

4471

19 лет на сайте
    пользователь #39929

Написать сообщение

4471
    # 19 декабря 2008 19:22

кто куда погонит открывать сезон на выхах? (из тех, кто ещё не успел).

офлайн

14710

21 год на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14710
    # 20 декабря 2008 14:02

Cujo (13:59:22 20/12/2008)

напиши на онлайнере пожалуйста, что завтра могу кого подхватить с собой на лед. хочу на море, вячу или типа того - недалеко. желательно поближе к ждановичам подбирать (напирмер, можно ко мне на 44м доехать)

В планах поблеснить окушка

Связь с Васей или через аську 84731766 или по телефону 6148361.

• 12163 velcom team
    офлайн
    12163 velcom team

5001

21 год на сайте
    пользователь #12163

Написать сообщение

5001
    # 20 декабря 2008 21:42

В общем небольшой отчет ..

Ввиду последних событий было принято решение для восстановления нервной системы уйти с головой в созерцание окружающего мира и терапию рыбной ловлей, поклонником которой больше 20 лет уже являюсь. Заодно сие мероприятие совпало с открытием сезона подледной ловли. В пятницу уезжал из Минска ввиду временного отсутствия собственного транспорта автобусом междугороднего сообщения в сторону г. Березино, в окрестностях которого и планировал провести выходные, соттвественно и рыбалку. Не буду описывать ощущения от движения автобуса по дороге - находясь на заднем его сидении - но приятного было мало в общем. приехал со слегка взмокшей спиной.

Разведка местных сведений показала довольно утешительную картину последних двух дней - по сведениям отца и заядлых рыбаков соседей - в четверг и пятницу все приехали с уловом от 3 до 5 кг. окуня . Под эти бодрые сведения были перебраны с прошлого года хранившиеся удочки и аммуниция и проведены приготовления к завтрашнему дню

раннее утро сегодняшнего дня началось с задержавшей нас на пол часа новости об отсутствии наживки . Пришлось ждать открытия местного рыболовного магазина чтоб затарится мотылем. Сам предпостительно ловлю на мормышку , использую репейника либо мотыла, но репейника не нашел (засунул куда то с осени) .

В общем благополучно все купили и тронулись в предвкушении . Место было выбрано общим обсуждением - старица близ д. Мирославка Березинского района.

Первое что поразило - офигенно низкий уровень воды на водоеме - примерно минимум на метр ниже прошлого года. Вода после ледостава продолжает падать, о чем свидетельствует уклон льда от берега. Лед крепкий, по всей площади залива 10-15 см.

Нороду было много довольно для этого места - человек около 20 . Стояла масса ставок на щуку - штук 50 -80 .

Засверлились, начали ловить. С первых живцов в виде мелкой плотвы воткнул своих 4 ставки. Сосед прикатил с банкой живцов- сразу зарядил штук 10 .

Погода конечно не порадовала - мрачно и с ветром пронизывающим. Благо были закоулки на льду где в тишине можно было попытаться отловить стоящего экземпляра полосатого :)

Чтоб долго не писать. Клев с утра до 13 часов был - потом как обрезало. Изрека мелочь.

В улове - оконь, мало мальски плотка. Один елец увесистого вида. По щуке - у меня сработок не было, у моей компании тоже, следствие позднего приезда и неудачных мест.

По заливу - 4 щуки всего от 1 кг. до трех. На глаз. Фоткать не подходил ибо как то не удобно было .

Завтра с утра катим тем же составом в другое место - д. Снуя - Замок- Мурово, ввиду больших глубин там. так как в посещенном водоеме максимальная глубина ловли составлялла 1,5 м., по большей части см. 30-60 .

ну и фото прилагаются.

И мозг может быть эрогенной зоной. (Рэкуэл Уэлч) Мозг мой второй любимый орган!
    офлайн

14710

21 год на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14710
    # 20 декабря 2008 22:57

Целого Мира Мало, Санька, ты молодец :love::super: Рыбалкотерапия - самое действенное средство для лечения как духовных, так и телесных травм.

ЗЫ. А полосатик неплох, неплох ;)

ЗЗЫ. Я думала, что с лицом у тебя похуже дела обстоят 8)

ЗЗЫ. Буду знать, у кого можно бур на прокат взять :roll:

• 12163 velcom team
    офлайн
    12163 velcom team

5001

21 год на сайте
    пользователь #12163

Написать сообщение

5001
    # 21 декабря 2008 15:35

СветиК., С лицом дела обстоят хреново ... Франкенштейн .. смоттрится убойно - даж рыбо пугаицоо .. :cry:

я ток с очередной рыбалки, правда пока писать как и что не могу - с голоду умираю да и дела . .потом напишу как и что ..

И мозг может быть эрогенной зоной. (Рэкуэл Уэлч) Мозг мой второй любимый орган!
    офлайн
    Psychopath Senior Member

4471

19 лет на сайте
    пользователь #39929

Написать сообщение

4471
    # 21 декабря 2008 19:50

открывал на Крынице сезон. штук 35-40 окуньков мелких (один, правда, грамм 250-300), 3 плотвы, 3 ерша. на игру. наживка - мотыль. около берега окуня, почему-то, не было. может, только у меня. на метрах 3.5-4 - лучший клёв. плотва потихоньку у закормившихся проклёвывалась.

• Bah Member
    офлайн
    Bah Member

411

17 лет на сайте
    пользователь #93263

Написать сообщение

411
    # 21 декабря 2008 20:43

Неделю настраивался на поездку, ежедневно сидел на рыбаловных сайтах и сайтах прогноза погоды. Вот и наступил радостный день- день выезда. В 6.30 уже за рулем по пути забираю товарища и выдвигаемся на реку Уса в надежде застать лед на одном затоке. Погода неплохая, но дорога хуже, пришлось уменьшить скорость дабы добраться. На первом месте льда почти нет, на втором лед есть но водные процедуры принимать не входило в наши планы, пришлось менять планы и ехать в д.Пруды. Озеро небольшое, но все в ставках. Решили испытать судьбу на нем. Окунь с утра отзывался неплохо, к 12 хуже, а к 14 часам пропал совсем. Ловили на мотыля, мормышка вольфрамовая, в форме капли, серебристого цвета, золотой цвет игнорировался. Как итог около килограмма окушка (10-12см.) и три штуки грамм 100-150. Местные на ставки два шнурка грамм 300-400. Решили на обратном пути заехать на Хотову, ловить там можно, но только с лодки, легкая корка вдоль берега напоминала, что сейчас зима, льда - НЕТ. Удивило большое количество уток (больше 70 точно). Последнее место один небольшой водоемчик, при подъезде к нему обратили внимание на частые взмахивания руками, спустя час ловли поняли (смотри фото).

Итог открыт сезон, масса положительных эмоций, снятие зуда с рук.

офлайн

14710

21 год на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14710
    # 21 декабря 2008 21:45

Bah, почти завидно :) но блин, я пока категорически отказываюсь на такой хрупкий и ненадежный лёд выходить :(

• grap.pa Senior Member
    офлайн
    grap.pa Senior Member

999

17 лет на сайте
    пользователь #95798

Написать сообщение

999
    # 21 декабря 2008 22:27

если кто в ближ. дни решит прошвырнуться по магазинам с целью подготовиться к зимней рыбалке, постучите в личку. Я напрошусь на хвост. Мне надо на себя и мою половину все купить. Я абсолютно не ориентируюсь в представленном ассоритименте (от бура до ботинок),а на разъезды аля "посмотреть/пощупать" банально нет времени. Какой-нить бонус я проспонсирую за помощь, совет и роль гида.

tnx.

• prostik Senior Member
    офлайн
    prostik Senior Member

2319

22 года на сайте
    пользователь #4968

Написать сообщение

2319
    # 22 декабря 2008 11:07

Всех открывших - поздравляю с открытием! И сильно завидую... Сам же вот не знаю, когда получится открыть - в кристмасс-дни намечен грандиозный переезд из одной квартиры в другую, так что может и не получится открыть сезон до НГ, хотя, надежда не пропадает!!!

• Shelll Senior Member
    офлайн
    Shelll Senior Member

1802

18 лет на сайте
    пользователь #50694

Написать сообщение

1802
    # 22 декабря 2008 12:50

На Цнянском рыбачков в воскресенье много замечено как и мусора оставленного после них:(

• Bah Member
    офлайн
    Bah Member

411

17 лет на сайте
    пользователь #93263

Написать сообщение

411
    # 22 декабря 2008 13:06
    СветиК.:

Bah, почти завидно но блин, я пока категорически отказываюсь на такой хрупкий и ненадежный лёд выходить

Я тоже не супер любитель экстрима, но лед на большинстве озер хороший даже на больших глубинах.

• grap.pa Senior Member
    офлайн
    grap.pa Senior Member

999

17 лет на сайте
    пользователь #95798

Написать сообщение

999
    # 22 декабря 2008 19:52

Кто ботинки посоветует?

Видел сегодня белорусские зеленые тысяч за 70, если не ошибаюсь. Не понравились тонкой подошвой. Нажмешь пальцем-гнуться как голенище. Изоляции в стельке никакой (2 мм резины)

В другом шопе видел Норфин (модель на Е или Э начинается.. Не помню). Легкие, на вид добротные и на ноге удобные. Тысяч за 200 с хвостиком. Минус- нет шипов. Хотел было купить, да продавец ошарашил, что "не бери, мол, текут через швы крепления галоши в верху, несмотря на все надписи. Купи лучше наши". ............................. .................... . . . . ........................ (здесь непереводимый местный диалект).

Ткните носом в правильные ботинки. Спасибо.

• B.B.C. PDA Team
    офлайн
    B.B.C. PDA Team

36055

20 лет на сайте
    пользователь #18831

Написать сообщение

36055
    # 22 декабря 2008 20:24

Ткните носом в правильные ботинки.

Sorel или Buffin :wink:, если применительно к Минску

офлайн
    Psychopath Senior Member

4471

19 лет на сайте
    пользователь #39929

Написать сообщение

4471
    # 22 декабря 2008 20:39

grap.pa, Шипы не являются такой уж проблемой. Продаются на Рокоссовского (2 варианта), встречал и норфиновские какие-то. одеваются на сапог непосредственно перед выходом на лёд или, коли есть машина, то так с шипами обувь и транспортируется.

пенка польская раньше по неплохой цене продавалась (эт сапоги такие). и лёгкая, и удобная, и не холодно (в том сезоне в самый морозный день себя комфортно чувствовал). только что при неосторожности порезать не составляет особого труда. да и с ценами сейчас, слышал, подъём сильный.

тут ещё важно, чем вы планируете заниматься - поплавочкой (в меньшей степени мормышкой) или блесной/балансиром?