мне этот "присидент" не указ
....особенно когда всякую дурь пишет...заигрались,понимаешь, во власть
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
мне этот "присидент" не указ
....особенно когда всякую дурь пишет...заигрались,понимаешь, во власть
Спасибо SeoStorm, а еще вот такой вопрос. С данного момента я сам могу регулировать выплаты в фсзн я так понимаю, то есть с ростом монго дохода, выплаты в фсзн рости не будут если я решу оставить его на минимуме (то есть 35% от 614 856) ?
Заранее спасибо
|
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
|
33990 |
20 лет на сайте Город:
|
mtnepracue:мне вот тоже в налоговой про обязательные взносы в ФСЗН че та там вякнули сегодня
![]()
заявление о приостановлении предпринимательской деятельности написал еще в феврале - с формулировкой "про состоянию здоровья" - а все равно мычат типа, "600 тыр с вас полагается в доход дзяржавы" ..
че и как оно хз - завтра буду звонить в этот ФЗНС.... да и по-ходу закрываться нах... платить вымогателям по-любому не собираюсь: ни "взносы" ни "штрафы" - хай ищуть мяне в брянских лесах.хватит уже банку отвалил за пустые месяцы
Ну в феврале написали, вот вам только за январь и насчитали 600 тыс
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
ха!..сюжет закручивается
сейчас позвонил в этот сраный ФЗСН - ни мне по другому лепечут: что мол все что я писал приостановлении липа, что,мол, законодательство такого не предусматривает - а деятельность приостанавливается только с момента подачи заявы на ликвидацию - а для того что бы подать заяву нужно сначала оплатить все эти налоги... т.е. они думают западню мне приготовили
а ну-кась найду я время и истребую от них конкретных письменных разъяснений, чего они от меня хотят и на каком основании - а потом их в конституционный суд подам с просьбой дать конституционную оценку происходящему.... а потом, в том числе с той хохмой, которую из суда мне пришлют - в посольство одного из "вражеских" государств 
|
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
|
33990 |
20 лет на сайте Город:
|
mtnepracue:ха!..сюжет закручивается
![]()
сейчас позвонил в этот сраный ФЗСН - ни мне по другому лепечут: что мол все что я писал приостановлении липа, что,мол, законодательство такого не предусматривает - а деятельность приостанавливается только с момента подачи заявы на ликвидацию - а для того что бы подать заяву нужно сначала оплатить все эти налоги... т.е. они думают западню мне приготовили![]()
а ну-кась найду я время и истребую от них конкретных письменных разъяснений, чего они от меня хотят и на каком основании - а потом их в конституционный суд подам с просьбой дать конституционную оценку происходящему.... а потом, в том числе с той хохмой, которую из суда мне пришлют - в посольство одного из "вражеских" государств
Ну-ну, удачи... Думаете вы первый такой умный. С 2014 года платят все, незавсимо от ведения-не ведения деятельности и наличия дохода
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
ну так они меня и "пугаюць", что мол,"никуда не денешься голубчик, мы тя через суд...".. но я то знаю,что денусь
.... на мне уже давно штрафы по смешным предлогам висят - и все отлично)))... ну не способны они ничего с меня истребовать.. а учитывая, что я клал в принципе на такую страну и реально от сюда скоро съезжаю - по пусть бесятся: могу им даже паспорт в подарок потом прислать
не ну все же это могло быть и удобно: . т.е. ты нигде не работаешь, просто делаешь взносы в ФЗСН - а потом по достижении пенсионного возраста тебе пенсия начисляется соизмеримо размерам взносов (т.е. на стакан перловки в день) и т.д.... но это прям какая-то утопия получается ![]()
|
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
|
33990 |
20 лет на сайте Город:
|
mtnepracue:ну так они меня и "пугаюць", что мол,"никуда не денешься голубчик, мы тя через суд...".. но я то знаю,что денусь
.... на мне уже давно штрафы по смешным предлогам висят - и все отлично)))... ну не способны они ничего с меня истребовать.. а учитывая, что я клал в принципе на такую страну и реально от сюда скоро съезжаю - по пусть бесятся: могу им даже паспорт в подарок потом прислать
![]()
не ну все же это могло быть и удобно: . т.е. ты нигде не работаешь, просто делаешь взносы в ФЗСН - а потом по достижении пенсионного возраста тебе пенсия начисляется соизмеримо размерам взносов (т.е. на стакан перловки в день) и т.д.... но это прям какая-то утопия получается
Только смотрите чтобы успеть уехать пока невыездным не сделают.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
еще и не такие выезжали - а я вообще мелкая рыбешка
.. мелкой рыбешке сети не страшны - но вот когда сильно воду мутят, она первой задыхается - вот поэтому надо поторапливаться... ну а в крайнем случае есть Россия
и да: штрафы висят уже года 4 так точно - и ниче, выезжал не раз
.. гораздо страшнее оказаться членом БРСМ - невъездным
хм... я вот думаю а если отказаться от беларуского гражданства прямо щас?... можа они и сами меня вышлют? 
han:Спасибо SeoStorm, а еще вот такой вопрос. С данного момента я сам могу регулировать выплаты в фсзн я так понимаю, то есть с ростом монго дохода, выплаты в фсзн рости не будут если я решу оставить его на минимуме (то есть 35% от 614 856) ?
Заранее спасибо
Как раз таки с 2014 вы сами уже не регулируете. Обязаны платить 35% от МЗП. Больше - можете, меньше - нет.
* 35% берем от 1 756 730 руб. // на данный момент.
mtnepracue, выход из гражданства может оказаццо не бесплатным
![]()
Задумал на деда-пенсионера ип открыть, - ему тоже в эти ФСЗНы платить придёццО?
Может ли ИП не платить ФСЗН?
Ответ на этот вопрос есть – да, может. Но не каждый ИП и не во всех случаях.Из старого порядка нам, как ни странно, сохранили льготы: ИП, которые состоят в трудовых отношениях, получают образование на дневном отделении ВУЗов, СУЗов, ПТУ, являются получателями пенсий и т.д., — по прежнему могут не платить отчисления в ФСЗН.
Отчисления в ФСЗН не делают ИП, которые официальной приостановили свою деятельность – отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет, при условии, что подано соответствующее заявление; нахождение ИП в стадии банкротства, либо прекращения деятельности.
А как такая стадия банкротства определяется?
А я вот звонил пару дней назад, чтобы уточнить сумму. И мне сказали, что если я не вел деятельность в январе - феврале, то тогда эти месяцы не оплачиваются, так как постановление было принято 27го февраля. Хоть капелька логики все же есть.
вчера пришло уведомление от кровопийц. приостановил деятельность больше 2-х лет назад, по заявлению(ЕН). сейчас вижу два выхода из положения: ликвидация ип или пристроить трудовую, но платить придётся в обеих случаях. я всё правильно понимаю? есть ли ещё выходы, кроме как не платить?
добрый день, подскажите как вы решили свой вопрос?
SandCat:Добрый день!
Такой вопрос: 2 года работал в рос фирме по трудовому договору, никаких налогов за меня там не платили (ни подоходного, ни фзсн). Подоходный налог оплатил сам в РБ, никаких вопросов почему компания там за меня не платила налогов и т.п. - не возникло, не платят ну и ладно. Попросили привезти справку о зп - привез.
Должен ли я самостоятельно платить ФСЗН с этих доходов? Если да, то потребуют ли они справку о зп или можно оплатить исходя из суммы мзп?
Спасибо!
Добрый день, как вы решили свой вопрос?
Написал на мыло в фсзн, письмецо.
"Добрый день. я такой-то такой-тович,проживающий по адресу:такому-то
Почта такая-то
Имею ли я право отказаться от начисления пенсионного стажа и не уплачивать взносы фсзн?
Я ИП, плачу единый налог.
Уточню,формулировку. Могу ли я сняться с учёта?"
жду ответа.
А то с прошлого года бумагу на 2.000.000 прислали и в этом хотят 6.000.000(на вскидку) не жирно ли?
|
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
|
33990 |
20 лет на сайте Город:
|
Aleks1_185:Имею ли я право отказаться от начисления пенсионного стажа и не уплачивать взносы фсзн?
Имхо сомнительно что прокатит, проще куда-нибудь устроится официально на какую-нибудь дробную ставку. Но интересно, что ответят.
Gwynbleidd:Aleks1_185:Имею ли я право отказаться от начисления пенсионного стажа и не уплачивать взносы фсзн?
Имхо сомнительно что прокатит, проще куда-нибудь устроится официально на какую-нибудь дробную ставку. Но интересно, что ответят.
Напишут, что обязан платить и сошлются на Указ Президента РБ
SeoStorm:han:Спасибо SeoStorm, а еще вот такой вопрос. С данного момента я сам могу регулировать выплаты в фсзн я так понимаю, то есть с ростом монго дохода, выплаты в фсзн рости не будут если я решу оставить его на минимуме (то есть 35% от 614 856) ?
Заранее спасибо
Как раз таки с 2014 вы сами уже не регулируете. Обязаны платить 35% от МЗП. Больше - можете, меньше - нет.
* 35% берем от 1 756 730 руб. // на данный момент.
Все же не понятно сколько точно надо платить, больше - это по желанию или по документам.
Например, сейчас в клиент банке Приорбанка сделали так, что при выводе средств ИП пишут личный доход предпринимателя за такой-то месяц!
Примерно так
ПЕРЕЧИСЛЕНИЕ ЛИЧНОГО ДОХОДА ЗА ОКТЯБРЬ 2014 СОГЛАСНО СПИСКА N ОТ Г.
И убрать месяц НЕЛЬЗЯ!!!
К чему бы это?
|
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
|
33990 |
20 лет на сайте Город:
|
torpedo1:Все же не понятно сколько точно надо платить, больше - это по желанию или по документам.
Например, сейчас в клиент банке Приорбанка сделали так, что при выводе средств ИП пишут личный доход предпринимателя за такой-то месяц!
Примерно так
ПЕРЕЧИСЛЕНИЕ ЛИЧНОГО ДОХОДА ЗА ОКТЯБРЬ 2014 СОГЛАСНО СПИСКА N ОТ Г.И убрать месяц НЕЛЬЗЯ!!!
К чему бы это?
платить 35% от минималки, больше - по желанию. Не дурите себе голову, никого не волнует, что у вас там в платежках написано.