Roman_UA, Оба хороши. Лучше решите на месте, что Вам больше по душе (договоритесь, что бы привезли оба)! На месте решите!
v0r, я магу памыляцца, але ж галаграма была на старых гарантыйных талонах. На новых яе сапраўды няма. А вось талон з галаграмай з'яўляецца паказальнікам таго, што з прадаўцом нешта не тое.
кто может толково подсказать про экспозамер?
в каком случае какой вариант (оценочный, усредненный,точечный) лучше использовать?
B.B.C., тип замера следует выбирать применительно к случаю и к заскокам автоматики конкретной камеры. Если вы твердо понимаете что делаете и как оно работает именно на вашей камере - то можно использовать точечный замер, если не понимаете - следует ограничиться оценочным замером, а с прочими типами экспириментировать после прочтения инструкции на камеру. Основная разница в работе разных алгоритмов проявляется при съемке сюжетов с большой разностью освещенности объектов. Однозначного ответа "какой лучше" нет. Опісаніе того как работают разные режимы и в чем между ними разница - в инструкции на камеру.
inhate,
CANON ixus 860 IS..постоянно небо или белое или белесое.
Намеков на голубой цвет нет.
В разных режимах уже попробовал.
Roman_UA, Оба хороши. Лучше решите на месте, что Вам больше по душе (договоритесь, что бы привезли оба)! На месте решите!
Спасибо.
А что про Фуджи Ф50 или Ф100 скажете?
B.B.C., по идее есть экспозамер по всему кадру, по некой его части и по центральной точке (как они называются и реализованы в конкретной камере - другой вопрос).
Нету синего неба на снимке:
- ошибка экспонометра (можно внести поправку -1/3, или еще больше, если нужно) (при съемке чего-то/кого-то на фоне неба, когда неба мало, будет пересвет неба, либо же недосвет объекта съемки, при съемке против света получить синее небо очень тяжело)
- ошибка баланса белого (на CANON ixus 860 IS уже не исправима) (хотя это больше относиться к сложным условиям съемки, а в солнечный день должно нормально быть)
- можно все же почитать какую-нибудь книжку по фотографированию
B.B.C., это нормально. Если речь предмет съемки при этом нормально освещен - значит не хватает динамического диапазонма матрицы - нормалное явления для мыльниц, да и не только для них. Попробуйте снимать предметы освещенные солнцем стоя спиной к нему - небо должно появиться
Roman_UA, я фуджи в руках не держал, ничего не скажу. Себе бы не брал, слышал о их проблемах с браком.
v0r,
рекламы меньше смотрите.
Покупать надо у проверенных! А гакая гарантийная карточка, и чек и пр - это все ерунда. Я знаю кучу примеров, когда все делается офицально и по белому, но там люди не боятся послать, т.к они то чисты. А ваша притезия будет расматриваться через суд. А там сами понимаете, что это время, нервы и т.д. Я не говорю конкретно про фото. Очень много таких примеров.
А есть куча продавцов, которые приспособились к бел. бизнесу и им проще помочь решить проблему клиента, чем добавлять себе головняка.
Дружище, меньше надо верить разного рода кидалам! Я говрю о том, что лично мною уже было испробавано. Потому что я уже достаточно много разных вещей покупал в интернет-магазинах, бывало мне продавали не совсем качественный товар. Мне про голову продавца (болит ему или нет) думать не охота. Если у меня допустим на руках чек, я просто пишу претензию и вручаю ее продавцу (либо заказным письмом на юридический адрес). Я же не прошу признать фотик или там другую технику бракованной или еще какойто. Я прошу расторгнуть договор купли-продажи и вернуть мне деньги. На что имею право по закону. Если ответа на мою претензию не последовало, с определенного дня начнут капать проценты . Стоимость воспроса для продавца будет увеличиваться и ему не выгодно будет тянуть с этим. (по суду он однозначно проиграет, тут без вариантов абсолютно).
Голограммы - это все чепуха.
HeNdRiX, ну.. к счастью по закону ты не имеешь права менять качественный товар, а чтобы тебе поменяли или вернули деньги, надо для начала чтобы СЦ дал заключение на заводской брак! И только тогда можно поменять.
И поверь, чек тут явно не обязателен.
v0r,
а чтобы тебе поменяли или вернули деньги, надо для начала чтобы СЦ дал заключение на заводской брак!
а вот и нет.
делать заключения и проводить экспертизы - это головная боль продавца. например, я купил фотоаппарат и по каким-то причинам там не включается дисплей. ненадлежащее качество товара - на лицо. надо написать бумагу продавцу, а он уж пускай берет этот фотик и проводит экспертизу сколько ему угодно. только мне на подмену предоставляет такой же, на время экспертизы. либо - я беру фотик в аренду на время экспертизы, а продавец ее оплачивает. К тому же в претензии надо требовать расторжения договора купли-продажи, а не "поменять качественный товар" на другой (хотя и это можно).
И поверь, чек тут явно не обязателен.
ну да, чек - не обязателен.
обязателен любой документ, подтверждающий факт покупки товара у конкретного продавца. а это либо чек, либо - бумажка со штампом продавца и указанием стоимости товара. (хотя был случай, я вернул неработающую мобилу и без последнего. реально в моем распоряжении был только номер телефона и адрес в интернете. но эт исключение ). но когда дают чек, когда он при тебе вылазит из кассового аппарата - это уже полная уверенность в защите своих прав. а когда есть только бумажка с красивой печатью - никогда не можешь быть уверен, что данные на печати соответствуют действительности. вот к примеру ноут покупал - привезли мне и суют типа такой "документ" - бумажку с печатью на которой написано только "гарантия. республика беларусь". естественно, что такую паперку только в туалете на стенку вешать. (от покупки отказался, назавтра нашел и дешевле и с кассовым чеком).
Конечно, можно надеятся на доброту и отзывчивость продавца. Пока у них не купишь они все говорят, что "конечно поменяем, если что". А потом товар ломается через день, ты ему звонишь, а он - "несите в сервисный центр"...
HeNdRiX, короче. Я подитожу.
Менять и забирать назад РАБОЧИЙ товар никто не должен. Если он бракованный, не рабочий и т.д - тогда да. И естественно если он именно бракованный, а не сломанный вами лично.
На будущее, всем читателям ветки. Перестаньте вестись на рекламу разных инстанций и органов. Продавцы тоже защищены. К сожалению, уважаемому -HeNdRiX, попадается один брак. Увы. Но На самом деле, он молодец, что защищает свои права, я всего лишь хотел поправить и дать понять, что просто так ничего поменять из сложно бытовой - нельзя! только если с товаром что-то не так.
А если сравнить Canon A590 & SX100 и Nikon Coolpix P60 ? И как вообще Nikon*ы?
А если сравнить Canon A590 & SX100 и Nikon Coolpix P60 ? И как вообще Nikon*ы?
Блин!!! Что за фигня! Какие то накладки! Ну я напостил Теперь модер забьёт меня ногами
Можно вообще самому удалять свои посты ? Как это сделать?
Как Вам Nikon Coolpix P60, если сравнить его с Canon A590 & SX100 (мне в нём, правда не нравится что нет видоискаталя) ?
Что скажите о Canon PowerShot A640 ?
И как вообще Nikon*ы? Слышал что быстрее сохраняют фотки чем Canon*ы. Это правда? Но говорят что у Canon*ов самое быстрое позиционирование обьектива (может не точно выражаюсь, не бейте больно! )
v0r,
только если с товаром что-то не так.
Продавцы тоже защищены.
Многие продавцы сами не желают себя защищать. Продают технику (от телефонов до комп комплектующих) без инструкций ну рус-бел языке. Соответственно, (совсем уже грубо скажу) если вы намочили телефон, а инструкция в нему на инглише (значит - вы не могли значть что мочить телефон нельзя) - можете вернуть его продавцу.
На будущее, всем читателям ветки. Перестаньте вестись на рекламу разных инстанций и органов.
На будущее, всем читателям ветки! Заказывая телефон в интернет магазине, поинтересуйтесь дадут ли вам чек. Если чека нет, обращайте внимание на печать на гар. талоне, там должны быть сведения о продавце (а не банальное "Республика Беларусь". Заранее перед покупкой почитайте отзывы о магазине, обратите внимание на кого он зарегистрирован. Если печать липовая (сведений о продавце нет) - от покупки лучше отказаться. Если печать вызывает доверие, но не дают чек - требуйте, чтобы на гар. талоне продавец указал стоимость вещи.
Я не юрист. Я просто с этим сталкивался реально - как в интернете, так и во всяких гламурных магазинчиках.
Народ, что скажете по Фуджи s5700-5800?
Заранее перед покупкой почитайте отзывы о магазине
отзывы модерируются, причем самими продавцами, обращать на них внимания нет никакого смысла, уже поднимал тут этот вопрос, бессмысленно это приносит сайту деньги и бороться с этим не выгодно.
А вобщем правильно говорите, толковых контор практически единицы, с гарантией сплошная фикция, если не надавишь и не пригрозишь никто не пошевелится. Такой у нас инет-рынок, торгаши.
Но есть и толковые фирмы, сам большинство электроники покупаю через онлайнер.
tekton, я так подробно не разскажу Вам о никонах. Одно подчеркну, что никоны делают достойные фотоаппарат
А п60 - это новая модель, около месяца на рынке.
По моему 640 каноны сняли с производства. Стоит глянуть на 650! Очень забавная модель, правда там уже есть и G9 & S5
HeNdRiX, про инструкции - забавно, не думал спасиб за идею!
Лучше давай советовать, чтоб покупали в нормальных магазинах (инет), а не у студентов однодневках!
sadist, ух..уже не модерируются (не удаляются плохие)..и очень давно!