Поехали по новому кругу
Предыдущие Дурдомы
Может, он просто пешеходный переход не увидел? Но в любом случае, идиот сказочный...
Возвращаюсь к машине, собираюсь перейти Кульман по пешеходному переходу прямо возле "Товаров для женщин". Пробочка там, как всегда, собралась в сторону Куйбышева, все мирно стоят, ждут зелёного. Переход где-то за метров 100 от светофора. Поворачиваю чайник налево - никого. Становлюсь на переход, прохожу половину полосы и слышу сигнал справа! "Поцанчег" на свеженьком бумере Х5 рассекает по встречке, обгоняя "дурней", которые скопились перед светофором и сигналит мне, чтобы я уступил дорогу "царю"
Это сейчас смешно, а на дороге очканул немного.
YDP:Фантом,
Да, наберу и сдам. Делаю это регулярно - правда, когда не на мотоцикле, тормозить специально ради звонка пока влом. На машине еду - сдам без особых размышлений.
А на машине разве тормозить не придётся или у нас по телефону уже можно за рулём разговаривать?
Нельзя, конечно, но на машине я могу позвонить со светофора, а на мотоцикле это сделать совсем проблематично.
А про мордобой на дороге расскажу историю (не моя, мне тоже рассказал парень, мотоциклист). Рассказываю от первого лица.
---
Еду я по Маяковского. Держу свои 60-65, впереди-слева древний корч-Фиат или что-то похожее. Постепенно его нагоняю. Перед Фиатом идет машина ГАИ.
Когда я равняюсь с бортом Фиата, тот начинает перестраиваться в мою полосу. Причем резво, перекрывая мне дорогу прямо и активно вытесняя меня в бордюр. Уходить просто некуда... мотоцикл кренится все сильнее направо, сигнал зажат просто намертво - фиат не реагирует. И в момент, когда я уже полностью готов, что сейчас завалюсь - фиат чуть выравнивается. Мотоцикл на грани срыва, я чуть-чуть добавляю газ и выравниваю его. Критический момент пройден, резко газ - и я вырываюсь перед фиатом. Слышу голос из мегафона "Водитель Фиата - немедленно остановиться. Водитель мотоцикла, остановитесь (неразборчиво)". Я почти уверен, что слышал слово "пожалуйста". Оттормаживаюсь у обочины, вижу в зеркале остановленный фиат и перед ним машину ГАИ с маячками. Спрыгиваю с мотоцикла и почти бегу к фиату. Его водитель УЖЕ В МАШИНЕ ГАИ, и похоже, что двери ЗАПЕРТЫ! Передо мной гаишник, пытается меня остановить, не дать добраться до водителя фиата. При этом активно меня УГОВАРИВАЕТ в духе "Не надо, не бейте его, мы все видели, мы его накажем, не надо его бить".
---
Дальше деталей его рассказа не помню, фиатовца вздрючили, ГАИшник оказался замом начальника ГАИ какого-то района. Отмечу - парень не спортбайкер, ездит на весьма солидном чоппере.
И еще.
Проехал сегодня по 190 км в обе стороны по Брестской трассе. Парни, вы что - сдурели? Шел за фурой, скорость около 110. Встречка в ремонте, по одной полосе в каждую сторону. В ЛОБ ФУРЕ активно сигналя вырывается старая Ауди 100-сигара, чудом уходит в свою полосу, обогнав что-то в своей. ТАМ ДАЖЕ ОБОЧИН НЕТ! Уходить было бы вообще некуда, из него был бы фарш.
Было еще несколько аналогичных ситуаций, люди просто внаглую выходят в лоб встречному потоку, заставляя машины прятаться кто-куда - а ОНи гордо обгоняют кого-то. Начинаю мечтать о Хаммере Н1 в армейском исполнении.
Ecventor:Возвращаюсь к машине, собираюсь перейти Кульман по пешеходному переходу прямо возле "Товаров для женщин". Пробочка там, как всегда, собралась в сторону Куйбышева, все мирно стоят, ждут зелёного. Переход где-то за метров 100 от светофора. Поворачиваю чайник налево - никого. Становлюсь на переход, прохожу половину полосы и слышу сигнал справа! "Поцанчег" на свеженьком бумере Х5 рассекает по встречке, обгоняя "дурней", которые скопились перед светофором и сигналит мне, чтобы я уступил дорогу "царю"
Это сейчас смешно, а на дороге очканул немного.
бумер такого голубовато-серебристого цвета?
мне сени такой по дороге домой попался, прыгал из полосы в полосу без поворотов...как будто подставлялся
Фантом:И еще.
Проехал сегодня по 190 км в обе стороны по Брестской трассе. Парни, вы что - сдурели? Шел за фурой, скорость около 110. Встречка в ремонте, по одной полосе в каждую сторону. В ЛОБ ФУРЕ активно сигналя вырывается старая Ауди 100-сигара, чудом уходит в свою полосу, обогнав что-то в своей. ТАМ ДАЖЕ ОБОЧИН НЕТ! Уходить было бы вообще некуда, из него был бы фарш.
Было еще несколько аналогичных ситуаций, люди просто внаглую выходят в лоб встречному потоку, заставляя машины прятаться кто-куда - а ОНи гордо обгоняют кого-то. Начинаю мечтать о Хаммере Н1 в армейском исполнении.
блин..летом вообще у народа крыша едет. Как приятней ездить зимой, люди хоть чем-то думают...
Ecventor, Когда я пешеход, то на средние пальцы не скуплюсь, если не пропускают меня
Не знаю... то ли в "дурдом", то ли в "быстрый эксклюзивный", то ли в "гаишников"...
На Победителей на светофоре у стелы стоит первая минская Феррари, номер 7777 и мужик в кепке присутствуют.
Стартует направо на Иерусалимскую и с хорошим ревом выкладывает все свои паспортные секунды, до сотни это как пить дать...
Все это происходит мимо гаишной "десятки", стоящей метрах в 50 за перекрестком. Ну и явно никакой реакции из нее.
Проходит бувально минута, Феррари делает круг и подруливает к этой самой "десятке", с пассажирского сиденья вылазит гаишник и идет делиться полученным адреналином со своим напарником. Феррари элеганто разворачивается через двойную сплошную и сваливает...
Igen, да уж
я этого чурку видел в свое время за Дворцом республики, стоял на аварике прямо на дороге, даже не сместился к бордюру, и прямо из машины кадрил какую то цыпу. Народ его объезжал вываливаясь на встречку или ожидая пока проедут встречные.
Сегодня в первой половине дня был пешеходом. Место действия - ул.Орловская, 40. Иду по тротуару около этого здания, мне позвонили, я ответил и остановился у края тротуара, чтоб не мешать другим пешеходам. Какой-то резкий водятел зарулил на своем фольксфагене прямо на тротуар и остановился в 10см от меня... От неожиданности я прослушал, что мне говорил мой собеседник по телефону. Водятел закрыл машину и ушел. Я закончил разговор - договорился, что меня подберут на стоянке перед этим зданием. Прогулялся по стоянке - все заполнено, а машины все прибывают и их бросают кто где. Думаю, пойду стану в тень под куст какой. Стою себе в тени дерева со стороны третьего Орловского переулка у дома. И опять какой-то резкий товаристч завернул с Орловской и воткнулся под дерево, где я стоял, чуть не проехав по моим туфлям.
Нет слов...
Igen:Не знаю... то ли в "дурдом", то ли в "быстрый эксклюзивный", то ли в "гаишников"... На Победителей на светофоре у стелы стоит первая минская Феррари, номер 7777 и мужик в кепке присутствуют. Стартует направо на Иерусалимскую и с хорошим ревом выкладывает все свои паспортные секунды, до сотни это как пить дать... Все это происходит мимо гаишной "десятки", стоящей метрах в 50 за перекрестком. Ну и явно никакой реакции из нее. Проходит бувально минута, Феррари делает круг и подруливает к этой самой "десятке", с пассажирского сиденья вылазит гаишник и идет делиться полученным адреналином со своим напарником. Феррари элеганто разворачивается через двойную сплошную и сваливает...
это видимо феррарист откупался от гайцов за превышение
... Еду по Скрипникова, подъезжаю к Одинцова, чтобы повернуть НАЛЕВО, к АЗС Белорусьнефти.... Т.к. главная уходит Направо, притормаживаю,смотрю - никого нету, включаю левый поворот и готовлюсь поворачить.... ПЫЖ 306, который неснижая скорости идёт на таран Слева еле успел остановиться... При этом его, видимо, жена успела пожестикулировать в мою сторону....
Я так понимаю, они по второстепенной неслись? А обложили тут, почему то, dzikiihellа за поворотник...
офлайн
dzikiihell
velcom team
|
|
7160 |
18 лет на сайте Город:
|
Serge-SV, Это Онлайнер Кто-то колесом на траву заедет - враг народа а кто-то аварийную ситуацию создаст - ну ничего, с каждым бывает
ЗЫ да, ехали по второстепенной, но руководствовались принципом - если еду по прямой, значит по главной Хотя я для них ещё и помехой справа был....
на хоружей/шевченко так часто ездют и не уступают поворачивающим налево с бульвара
вчера в 17.20 еду от МКАДА по направлению к Евроёпту что за пл.Казинца...доезжаю до площади и ухожу на круг при скорости км 50...ни пешиков на пешеходном, ни на круге слева никого...проезжаю дугу с поворотом и уже включив поворот направо замечаю выехавшего на середину круга Буса..вроде мерс белого цвета...осознаю что лечу в него т.к. мне нужно прямо...вспоминаю про пешеходный переход, который практически на кругу...тут водила на бусе меня замечает, повернул голову в мою сторону и в тормоза...я что делаю: притопив чуток обхожу его слева (от меня),(т.к. за бусом по всем полосам справа уже очередь со стороны автоваза). Жена с правого заднего сиденья перескачила на левое с визгом, а в багажнике всё оказаось слева...на пешеходном успел оттормозится прям перед пешиком...короче, даже не успел обсигналить, двумя руками за руль схватился...а так хотелось....пятница....жесть...
вчера. около 10 утра. пр-т дзержинского - уманская. дурдом был еще тот!
сломался светофор. притом так сломался, что постоянно горит зелёный по дзержинского. стоит мент с палкой. но не в центре перекрестка, а сбоку где-то и наблюдает за образовавшимся дурдомом.
я выезжаю с дзержинского на поворот налево (пропускаю встречных), жду пока все проедут, чтобы повернуть. через несколько минут негаснущего зеленого до меня доходит, что светофор не работает.... еще через пару минут на перекрёстке образовалась такая куча из машин, что даже описать не могу. и я в центре этой свалки с уманской кто-то щемится прямо, справа от меня еще фура щемится налево. мент подбежал, посмотрел, и убежал типа - разбирайтесь сами. через еще минут 5-7 очень хотелось выйти, подойти к этому менту и сказать все что я о нем думаю. но его спасла фура, под прикрытием которой все-таки мне удалось повернуть на уманскую. вот. если бы не спешила в больницу - пошла бы разбираться с этим ментом-недоучкой
Фантом:А про мордобой на дороге расскажу историю (не моя, мне тоже рассказал парень, мотоциклист). Рассказываю от первого лица.
---
Еду я по Маяковского. Держу свои 60-65, впереди-слева древний корч-Фиат или что-то похожее. Постепенно его нагоняю. Перед Фиатом идет машина ГАИ.
Когда я равняюсь с бортом Фиата, тот начинает перестраиваться в мою полосу. Причем резво, перекрывая мне дорогу прямо и активно вытесняя меня в бордюр. Уходить просто некуда... мотоцикл кренится все сильнее направо, сигнал зажат просто намертво - фиат не реагирует. И в момент, когда я уже полностью готов, что сейчас завалюсь - фиат чуть выравнивается. Мотоцикл на грани срыва, я чуть-чуть добавляю газ и выравниваю его. Критический момент пройден, резко газ - и я вырываюсь перед фиатом. Слышу голос из мегафона "Водитель Фиата - немедленно остановиться. Водитель мотоцикла, остановитесь (неразборчиво)". Я почти уверен, что слышал слово "пожалуйста". Оттормаживаюсь у обочины, вижу в зеркале остановленный фиат и перед ним машину ГАИ с маячками. Спрыгиваю с мотоцикла и почти бегу к фиату. Его водитель УЖЕ В МАШИНЕ ГАИ, и похоже, что двери ЗАПЕРТЫ! Передо мной гаишник, пытается меня остановить, не дать добраться до водителя фиата. При этом активно меня УГОВАРИВАЕТ в духе "Не надо, не бейте его, мы все видели, мы его накажем, не надо его бить".
---
Дальше деталей его рассказа не помню, фиатовца вздрючили, ГАИшник оказался замом начальника ГАИ какого-то района. Отмечу - парень не спортбайкер, ездит на весьма солидном чоппере.
в этой ситуации достаточно было вашему другу соблюдать правила ДДД, притормозить немножко не прибегая к экстренному торможению, помогает даже когда ты не на мотоцикле и тебя не "видят" и дать завершить перестроение ( последнее время я уже даже не обращаю внимания на такой ежедневный актунг в меня справа или слева, рефлекс - притормозил, обсигналил , в результате виновник : либо возвращается в свой ряд либо заканчивает манёвр, едем дальше:lol:), водитель фиата элементарно мог не видеть и не слышать или иметь на руках справку что он дураг и имеет право есдить пьяным, раздавил бы вашего друга и бессмысленно морду бить до после или вместо дтп
Около получаса назад, е*анутая на всю голову блондинка на бмв 320 зеленого цвета, г.н. 7775 АХ-7 с "тюнингованными" фонарями - дура! на знаки смотри!
улица Гинтовта-Всехсвятская, перекресток после моста под кольцевой в сторону м-на "восток" - знак "движение по полосам" (третий ряд только налево, остальные только прямо) - после перекрестка остается только две полосы. я еду во втором ряду, она в третьем - я еду прямо, а она.... тоже прямо... а полос на всех не хватает.... ладно бы очухалась и все, так она еще меня учить стала - подрезала и в тормоза...
вот что с такими идиотами делать? в машине был один, в той машине две блондинки (2 свидетеля типа) ?
p.s. заранее прошу прощения у всех блондинок и любителей бмв и труженников села - знакомых и друзей из всех этих категорий хватает, , но млиин... почему в половине случаев в таких ситуациях оказывается блондинка на бмв, а в остальной половине - колхозник на корчвагене?
Яроха:Около получаса назад, е*анутая на всю голову блондинка на бмв 320 зеленого цвета, г.н. 7775 АХ-7 с "тюнингованными" фонарями - дура! на знаки смотри!
улица Гинтовта-Всехсвятская, перекресток после моста под кольцевой в сторону м-на "восток" - знак "движение по полосам" (третий ряд только налево, остальные только прямо) - после перекрестка остается только две полосы. я еду во втором ряду, она в третьем - я еду прямо, а она.... тоже прямо... а полос на всех не хватает.... ладно бы очухалась и все, так она еще меня учить стала - подрезала и в тормоза...
вот что с такими идиотами делать? в машине был один, в той машине две блондинки (2 свидетеля типа) ?
p.s. заранее прошу прощения у всех блондинок и любителей бмв и труженников села - знакомых и друзей из всех этих категорий хватает, , но млиин... почему в половине случаев в таких ситуациях оказывается блондинка на бмв, а в остальной половине - колхозник на корчвагене?
марка авто тут не при чем. Все зависит от самого водителя, который сидит за рулем этого авто, точнее - от его культуры.
Просто так вот сложилось, что многие водители БМВ чхали на остальных участников дорожного движения. Сам много раз подвергался атаке таких вот БМВ-шников.
Например, сегодня было приятно, когда новая 5-ка при перестроении показывала всегда повороты, скоростной режим не нарушался все время, пока ехали рядом.
перекресток ул. Коростояновой - ул. Орловская, вид с ул. Коростояновой в сторону ул. Некрасова
Уже и автобусы поворачивают налево со встречки... професиАНАЛЫ....
Причем не успел быстро рвануть как легковушка и запер встречную полосу, идыйот, самы настаящщы. аляксандр рыгоравич, вазьмице пад личнай кантроль!