Ответить
  • maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4649

17 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4649
    # 7 июля 2010 15:34

Front99, ваше мнение это тоже только ваше мнение. что касается мирового сообщества, то если оно вам скажет утопиться, вы утопитесь? или же если беларусы будут считать беларусь независимой, а мировое сообщество нет, то вы поддержите последнее?!

упор в моей цитате был не на сша а на название Абхазия, а не Грузия. Если такое название существует, то как вы думаете почему?

Если ваши беженцы предпочитают, чтоб их родина Абхазия была оккупирована грузинами, а не русскими, то что ж это их право. Но вот утверждать, что это большинство просто смешно. Есть какая-то статистика? или это вы делаете вывод на основании 3-10 беженцев, с которыми вам посчастливилось общаться?

Русские миротворцы. Не нравится? Предпочитаете грузины миротворцы? Спросите у абхазцев, что думают они.

ад и рай — это две половинки души.
  • mongol-83 Senior Member
    офлайн
    mongol-83 Senior Member

1008

15 лет на сайте
    пользователь #187969

Написать сообщение

1008
    # 7 июля 2010 17:55

Кто был скажите на границе обязательно покупать мед. страховку и на сколько дней, и еще слышал что по приезду на место надо зарегестрироваться по месту жительства, на границе могут проверить вроде штраф 1000 руб.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

876

14 лет на сайте
    пользователь #279636

876
    # 7 июля 2010 17:57
    maslok:

Front99, ваше мнение это тоже только ваше мнение. что касается мирового сообщества, то если оно вам скажет утопиться, вы утопитесь? или же если беларусы будут считать беларусь независимой, а мировое сообщество нет, то вы поддержите последнее?!

упор в моей цитате был не на сша а на название Абхазия, а не Грузия. Если такое название существует, то как вы думаете почему?

Если ваши беженцы предпочитают, чтоб их родина Абхазия была оккупирована грузинами, а не русскими, то что ж это их право. Но вот утверждать, что это большинство просто смешно. Есть какая-то статистика? или это вы делаете вывод на основании 3-10 беженцев, с которыми вам посчастливилось общаться?

Русские миротворцы. Не нравится? Предпочитаете грузины миротворцы? Спросите у абхазцев, что думают они.

Вот ведь в чем дело! Мнение мирового сообщества тем и отличается от прочих измышлений, что в нем не будет призывов топиться. Мое мнение - конечно только мое. Но оно, как я отмечал, совпадает с мировым.

Ваш пример с Беларусью (кстати пишется с большой буквы) не совсем к месту. Более правильным было бы взять кусок нашей территории, который русские нашпиговали бы своими паспортами, а после этого оккупировали бы. Но смею Вас заверить, что мировое сообщество не признало бы этот факт. А вот в случае с Беларусью целиком, утрата независимости тут вполне возможна. К этому россия и стремится, к счастью на данный момент безуспешно.

Вот Ваша цитата еще раз: "а вот ссылка про отношение США к Абхазии". Какая разница, какой у Вас тут упор?? В ссылке однозначно утверждается полная поддержка США целостности Грузии.

Название Абхазия конечно существует, как и тысячи других. Если Вам не ясно почему - поясню. В Грузии есть много различных регионов. Все они имеют названия. Для Вас это секрет? Так вот, один из них называется - Абхазия.

Беженцы не мои, Вы ошиблись. И они не предпочитают того, чего не может быть. Понимаете, невозможно оккупировать свою собственную территорию. Ну просто никак не возможно.

Статистика?? А у вас она есть?? Если да, то что это за статистика?? Опросы под дулами автоматов?? Хотя думаю и они не проводились. Эта Ваша статистика напомнила мне результаты выборов в Ингушетии и Чечне.

Зато я знаю, что сейчас в Гори стоит очередь из жителей Осетии. Все они стараются получить разрешение на работу.

• -SergeS- Senior Member
    офлайн
    -SergeS- Senior Member

1653

14 лет на сайте
    пользователь #281817

Написать сообщение

1653
    # 7 июля 2010 19:40
    Front99:

Front99.

Вы ещё не успокоились, уважаемый грузин.:) Достал, иди в форум про политику.

К остальным, посмотрите в его профиль, 29 сообщений в день, он просто балабол с буквы П.

• IGORa Junior Member
    офлайн
    IGORa Junior Member

75

18 лет на сайте
    пользователь #65068

Написать сообщение

75
    # 7 июля 2010 19:40

кто был в этом году уже, подскажите цены на жилье, еду, проезд местным транспортом?? где будет дешевле снять жилье?

• -SergeS- Senior Member
    офлайн
    -SergeS- Senior Member

1653

14 лет на сайте
    пользователь #281817

Написать сообщение

1653
    # 7 июля 2010 19:47 Редактировалось -SergeS-, 1 раз.
    mongol-83:

Кто был скажите на границе обязательно покупать мед. страховку и на сколько дней, и еще слышал что по приезду на место надо зарегестрироваться по месту жительства, на границе могут проверить вроде штраф 1000 руб.

Я покупал страховку на 3 дня. Они конечно посомневались, но я убедил :)

По выезду никто на страховку не смотрел. Хотя... раз на раз не приходится.

Надо понимать, что это источник дохода того кто выписывает страховку. Ничего не значащая бумажка.

Регистрироваться надо, обычно это делают хозяева. Это надо им, а не вам, подобие налога с арендодателей. Наиболее наглые хозяева требуют эти деньги с отдыхающих.

• -SergeS- Senior Member
    офлайн
    -SergeS- Senior Member

1653

14 лет на сайте
    пользователь #281817

Написать сообщение

1653
    # 7 июля 2010 19:51
    IGORa:

кто был в этом году уже, подскажите цены на жилье, еду, проезд местным транспортом?? где будет дешевле снять жилье?

Не был, но звонил, в начале июля в Гаграх 300р. с носа. (цена средняя). Думаю в основной массе 200-400.

В Афоне всегда чуть дешевле.

Цены напрямую зависят от количества народа. Народа больше- цены выше. На ВСЁ!

• IGORa Junior Member
    офлайн
    IGORa Junior Member

75

18 лет на сайте
    пользователь #65068

Написать сообщение

75
    # 7 июля 2010 20:09

ну вот в Новый Афон я и думаю ехать, хочу что б людей поменьше

• -SergeS- Senior Member
    офлайн
    -SergeS- Senior Member

1653

14 лет на сайте
    пользователь #281817

Написать сообщение

1653
    # 7 июля 2010 20:17

Вы едете в самый пик сезона, самые дорогие цены.

Рассмотрите вариант Гагра, в августе приятней в Гагре климат из-за гор чуть лучше имхо, в Афоне жарковато.

Но дороже.

Я отдыхаю в Гаграх на улице Интернациональной, остановка Павильон. Первая улица Нартаа, выше Ленина, ещё выше Интернациональная, обалденный вид на море и запах эвкалиптов.

Вывесок улиц конечно-же нет. :)

Про Афон.

Посмотрите минигостиницы перед Н.Афоном при въезде, кстати и дома там-же неплохой вариант.

• mongol-83 Senior Member
    офлайн
    mongol-83 Senior Member

1008

15 лет на сайте
    пользователь #187969

Написать сообщение

1008
    # 7 июля 2010 21:14

Посмотрите минигостиницы перед Н.Афоном при въезде, кстати и дома там-же неплохой вариант.

что представляют эти гостиницы из себя, в смысле удобств и цены и удаленности от моря?

• Cameraman Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Cameraman Senior Member Автор темы

34524

20 лет на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34524
    # 7 июля 2010 21:20

Front99, вот здесь я тебя поддерживаю на 200 процентов.

Друзья, не поддерживайте сепаратистов.

офлайн

876

14 лет на сайте
    пользователь #279636

876
    # 7 июля 2010 21:25
    Cameraman:

Front99, вот здесь я тебя поддерживаю на 200 процентов.

Друзья, не поддерживайте сепаратистов.

Я в шоке. Скажу правду - никак не ожидал.

А в случае с Осетией добавлю - не поддерживайте бандитов, захвативших там власть.

офлайн

34524

20 лет на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34524
    # 7 июля 2010 21:34

Front99, что в шоке? Я был и в Абхазии и в Грузии (де факто, Абхазия с ЮО на данный момент не особо Грузия, как бы не прискорбно это звучало) и в Южной Осетии. Я был на грузино-российской войне и имею по поводы этой войны своё мнение. Я считаю, что Россия на данный момент является оккупантом. Я верю, что грузины когда-нибудь смогут договориться и с осетинами и с абхазами.

офлайн

876

14 лет на сайте
    пользователь #279636

876
    # 7 июля 2010 21:36
    Cameraman:

Front99, что в шоке? Я был и в Абхазии и в Грузии (де факто, Абхазия с ЮО на данный момент не особо Грузия, как бы не прискорбно это звучало) и в Южной Осетии. Я был на грузино-российской войне и имею по поводы этой войны своё мнение. Я считаю, что Россия на данный момент является оккупантом. Я верю, что грузины когда-нибудь смогут договориться и с осетинами и с абхазами.

Браво!

А что в шоке.... Да думаю я, что ой как мало людей у нас с таким мнением... Ой как...

Знаешь, таких сюрпризов у меня не было видимо ни разу! Обычно я четко знаю, чего ожидать от окружающих...

• -SergeS- Senior Member
    офлайн
    -SergeS- Senior Member

1653

14 лет на сайте
    пользователь #281817

Написать сообщение

1653
    # 7 июля 2010 22:23

Идите вы в политику, и восторгайтесь друг другом

офлайн

34524

20 лет на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34524
    # 7 июля 2010 23:34

-SergeS-, прости нас :(

• maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4649

17 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4649
    # 8 июля 2010 07:39

mongol-83, не буду утверждать, что всем так нужно делать, но мы с мужем не покупали страховку. там на границе какой-то сомнительного вида тип всех тормозил и отправлял к окошку со страховкой. я до этого на многих форумах читала, что можно просто туда подойти, почитать, потоптаться для виду. мы так и сделали. ничего не покупали.

ад и рай — это две половинки души.
  • -SergeS- Senior Member
    офлайн
    -SergeS- Senior Member

1653

14 лет на сайте
    пользователь #281817

Написать сообщение

1653
    # 8 июля 2010 08:39
    mongol-83:

что представляют эти гостиницы из себя, в смысле удобств и цены и удаленности от моря?

Несколько этажей, стоянка для авто, номер, обычно с кондиционером, обычно туалет-душ на этаже. До моря рядом. Дорога от моря метров в 50-100 проходит, вот вдоль дороги стоят дома и гостиницы. Дороже чем домА.

Ориентир района кафе, по-моему, "Есаул" что-ли. И мост через маленькую речку.

До центра Афона минут 20-30 если пешком.

Плюс, знаю там водопадик и маленькое очень хорошее холодное и пустынное озерцо куда он падает, дойти только пешком. Если там поселитесь, спросите у местных расскажут.

• IGORa Junior Member
    офлайн
    IGORa Junior Member

75

18 лет на сайте
    пользователь #65068

Написать сообщение

75
    # 8 июля 2010 18:29

да, сейчас пик сезона, но в другое время отпуск не получится взять.

там сейчас электричка ходит из Адлера в Сухуми или придется на маршрутках добираться?

• -SergeS- Senior Member
    офлайн
    -SergeS- Senior Member

1653

14 лет на сайте
    пользователь #281817

Написать сообщение

1653
    # 8 июля 2010 18:34
    IGORa:

да, сейчас пик сезона, но в другое время отпуск не получится взять.

там сейчас электричка ходит из Адлера в Сухуми или придется на маршрутках добираться?

Извини, я всегда на автомобиле. В этом году действительно пустили электричку.

почитай http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=11854

Раньше народ на маршрутке добирался, что особо не напрягает.