http://www.byfly.by ,вы найдете всю информацию о byfly, начиная от истории создания и заканчивая тарифами на услуги.
Все, что нужно знать про ByFly - FAQ ByFly by Lostminsk
Если чукча писатель, а не читатель, то чукча будет награждён
.
http://www.byfly.by ,вы найдете всю информацию о byfly, начиная от истории создания и заканчивая тарифами на услуги.
Все, что нужно знать про ByFly - FAQ ByFly by Lostminsk
Если чукча писатель, а не читатель, то чукча будет награждён
.
sahon,
1 мегабит нелагающего от БТК стоит $1 946 без НДС
да вы гоните
он нестабилен до невозможности
считайте, что у байфлая нет ни одного тарифа с гарантированной скоростью и нелагающий. кто не верит. почитайте свои договоры на анлим. там написано, что скорость не гарантируется.
dimmer:Блин, смотрю у меня трафика сожрало за пару часов 130 метров. Начал разбираться: оказывается радио поперло не через гостевое, а на прямую по буфлу. Dns shoutcast.byfly.by определяется как 86.57.151.19, хотя раньше был 86.57.151.4
Нужно пользоваться теми bat-файлами с маршрутами, что лежат на сайте, и всё будет окей.
ugenk, ясен пень что маршрутизацию я беру из этих батников. Вы где-нибудь в них видите 86.57.151.19?
Всем доброго дня!
Извините, оне читал все страницы - вопрос:
Кто юзает или юзал тарифный план с 60 часами в месяц??? Отзывы, проблемы, ... можно в ЛС
dimmer, если ugenk, говорит, что есть - значит есть. виднее, чем ему никому быть не может..
4BB0345:Всем доброго дня!
Извините, оне читал все страницы - вопрос:
Кто юзает или юзал тарифный план с 60 часами в месяц??? Отзывы, проблемы, ... можно в ЛС
Для меня единственная проблема - 60 часов быстро заканчиваются.
А если серьезно, то проблем особых нет. Доступ круглосуточный. При положительном балансе все работает (исключение - когда Byfly ложится, но тогда ложится доступ у всех).
Я работал сначала на "60-эконом" (сейчас не актуально, т.к. есть на такой скорости анлим за 50 000), потом захотелось скорости по-выше - перешел на "60-стандарт".
Если бы был тариф с еще большей скоростью, скажем "60-супер" со скоростью 256/128, я переключился бы.
Из минусов- достаточно дорогой час после 60 включенных...
если ugenk, говорит, что есть - значит есть. виднее, чем ему никому быть не может..
sergey762, Неужели всевышний? ![]()
Dzmitry, был на 60стандарт, переключился на 64анлим.
Особой разницы не вижу ))
sergey762:sahon, Цитата:1 мегабит нелагающего от БТК стоит $1 946 без НДС
да вы гоните он нестабилен до невозможности считайте, что у байфлая нет ни одного тарифа с гарантированной скоростью и нелагающий. кто не верит. почитайте свои договоры на анлим. там написано, что скорость не гарантируется.
так БТК или байфлай? Это разные вещи. SDSL - Со скоростью до 1Мбит/с 1020$. Это нормальный и стабильный интернет, который не падал. ![]()
dimmer, ну вобщем да ![]()
Bock, поправляюсь и извеняюсь - байфлай. я не заметил в конце валюту. показалось 2 млн блр, а не 2000уе.
не лагающий мегабит стоит в МАскве для небольших клиентов в районе 150-160$,
но в целом ситуацию не меняет. 2000 против соседних стран как то не радует.
Что сейчас происходит с интернетом в Беларуси? Пинг вырос с 40 до 100 на всех каналах, причёмрастёт пинг именно на входе в бтк. Что они там мутят и долго это ещё будет?
Вы где-нибудь в них видите 86.57.151.19?
Я вижу.
guest_mgts.bat:route add -p 86.57.151.0 mask 255.255.255.224 192.168.1.1
Из минусов- достаточно дорогой час после 60 включенных...
Не считал, но думаю, что не дороже часа на диалапе.
|
офлайн
pasha_2001
Senior Member
|
|
|
4803 |
25 лет на сайте Город:
|
sergey762, а не думали ли вы что байфлай не гарантирует вам обязательных скажем 1 мбит, он вам предлагает скорость порядка 1 мбита грубо говоря а это разные вещи.... а гнать можно солько угодно - сам им пользуюсь, проблем нет... ПС. Я не работник белтелекома
Я вижу. guest_mgts.bat (цитата):
route add -p 86.57.151.0 mask 255.255.255.224 192.168.1.1
svin0, есть у меня в multilinke и этот адрес, только маску просмотрел у меня была 255.255.255.255.
pasha_2001, а смысл тогда тарифов на анлим на 512 и на 100, если вместо мегабита получаеться 512?
ещё недели две назад я был рад что подрубился на байфлай. теперь подумываю как слезть ибо постоянные дисконетые уже достали.
dimmer:ugenk, ясен пень что маршрутизацию я беру из этих батников. Вы где-нибудь в них видите 86.57.151.19?
Я не знаю, какую маршрутизацию оттуда берете вы, но там есть вот такая строка:
route add -p 86.57.151.0 mask 255.255.255.224 192.168.1.1
Сеть 86.57.151.0/255.255.255.224 - это диапазон ip-адресов 86.57.151.0 - 86.57.151.31.
Упс?
если БТК развивать не может, почему он так держится за этот интернет? я думаю найдется очень много компаний которые имеют средства и хотят вложить их в этот бизнес, но т.к. БТК диктует свои цены развитие застыло. Т.е. БТК не может из-за отсутсвия денег, остальные не могут из-за того что у нас монополия на внешние каналы. Это во-вашему нормально?
Вы не очень внимательно читали. БТК закладывает в цены и окупаемость старого и будущие расходы на развитие сети. Развитие идет (шло) медленно из-за того, что используются в основном собственные средства из текущих поступлений, а не дешевые инвестиции. В настоящее время по мере того, как предыдущие затраты окупаются развитие ускорилось - это очевидно.
p.s. 1 мегабит нелагающего от БТК стоит $1 946 без НДС, по вашим словам в Москве тот же магабит 160$, и вы еще говорите: "цены на Интернет в Беларуси достаточно низкие даже по сравнению с той же Москвой"
Для хостеров, например, нелагающий мегабит от БТК стоит примерно столько же сколько и в Москве (даже дешевле). Хотя расчеты идут все же по трафику, но обходится немного дешевле, чем в Москве. $1 946 (там вроде уже дешевле давно) без НДС мегабит стоит для очень мелких потребителей. Крупные провайдеры платят ощутимо дешевле ![]()
да за кастрированный мегабит с п... какими выключениями у нас стоит 600уе! это какие расходы туда вложили? озеленению луны!
на сколько я знаю БТК не отчитывается, т.к. не общественная компания и отчеты фин.деятельности найти легально невозможно. но если вы скинете, то изучим и если все там так прекрасно
Расходы состоят не только из закупочной цены самого Интернета. Раньше БТК платил что-то около 38$ за мегабит забугорным операторам. Но, кроме этого существуют еще каналы связи, оборудование, которые были проложены в том числе и ранее по более высоким ценам. Собственно говоря трансграничной оптики у БТК проложено много больше, чем используется под Интернет. Смысл платить за лишние гигабиты, если они все равно не используются? Платится в основном по утилизации ![]()
Отчеты проскальзывали в прессе. Если интересно думаю не будет стоит больших трудов это найти.
Для того, чтобы понимать это нужно мыслить немного другими категориями не на уровне потребителя, а на уровне инвестора, который имеет успешный опыт создания и развития бизнеса. Цены нельзя обуславливать простейшей арифметикой: купил, чуть добавил и продал дороже - это прямой путь к скорому разорению. Особенно, если имеющихся средств ограниченное количество.
Играть ценами на грани (или ниже) окупаемости могут себе позволить только компании, у которых за спиной практически неограниченные (применимо к размерам их бизнеса) инвестиции, которые позволят им пережить время работы в минус. Хотя зачастую это не есть грамотный подход, потому что в будущем (в течение пары лет) еще не факт, что можно будет начать работать в плюс не повышая цен.
помогу вам даже убеждать, что БТК хороший
"А при чем здесь Лужков?" (С)
Я в последнее время перестал следить за этими делами, но мои расчеты на прошлое лето говорили о том, что БТК наваривает на Интернете, который продает провайдерам где-то в 10 раз меньше (и в процентах и в живых деньгах), чем частные провайдеры наваривают на том же Интернете, который перепродают конечным пользователям. Это без учета уплотнения каналов. Если еще и его учесть, то частные провайдеры прошлым летом наваривали где-то в 20-70 раз больше на каждом транзитном мегабите, чем наваривал БТК. Сейчас цены немного изменились, но для меня очевидно, что провайдеры наваривают много больше и в живых деньгах и в процентах ![]()
Вопрос о том кто здесь плохой - БТК или частные ISP - весьма и весьма неоднозначный. Как и само определение "плохого" и "хорошего". Здесь просто привычка во всем ругать козла отпущения. Взяв в руки калькулятор и зная закупочные цены БТК можно получить информацию для более серьезных размышлений.
Кстати тот факт, что хостерам каналы достаются дешевле, чем провайдерам породил целую волну спекуляций и мошенничества, когда покупая услуги хостеров отдельно взятые личности пытаются прокачивать трафик по более дешевым ценам или вообще бесплатно. По слухам уже даже были первые суды по этому поводу.
ugenk:Нужно пользоваться теми bat-файлами с маршрутами, что лежат на сайте, и всё будет окей.
Да?! А то, что уже не раз замечено, что даже те bat-ки время от времени кривые выкладываются?
Как уже было с itv.by, когда у некоторых траф жралсо потому, что в одном из батнкиов забыли про этот маршрут? А не раз уже было, когда для модемов billion маршруты "загибались" по некотторым адресам через адрес 192.168.1.1, вместо положенных 192.168.1.254 (последний такой лаг поправили славные bat-писатели БТК только 10 апреля)? В результате, "уткнув" такой батник, человек оставался и без гостя, и без инета!