Ответить
  • I-am-Serg Senior Member
    офлайн
    I-am-Serg Senior Member

1503

17 лет на сайте
    пользователь #107152

Написать сообщение

1503
    # 24 марта 2008 12:54

Drull, есть понтЫ, а есть образ жизни.

Мне кажется, поведение и нормы общения малолеток - это образ жизни, а не понты.

И Chamfort прав, дебилизация - налицо! а у некоторых индивидуумов - еще и на лице.

все сказанное мной - ИМХО, и не претендует на истину:)
  • Sinao Senior Member
    офлайн
    Sinao Senior Member

998

19 лет на сайте
    пользователь #35865

Написать сообщение

998
    # 24 марта 2008 12:58

Скажу точно, что люди играющие в WOW, LineageII и подобные игры по пол дня в сутки ато и более очень сильно скованы и ограничены на улице. И если и выходят на улицу, то попить пива и пообсуждать как захватить тот или иной замок и какой клан кого натянул. Вобщем хорошего мало.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4032

22 года на сайте
    пользователь #4119

4032
    # 24 марта 2008 13:08 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Chamfort:

andreiko, Цитата: как и сто лет назад, молодёжь протестует против желания взрослых навязать им своё виденье на мир

Формы и методы протеста, места сбора? Или все это заменяется тихим процессом дебилизации?

Тусняк на улицах и в подворотне с пивом, компьтерные клубы, ночные клубы с травкой, просмотр зомбоящика и т.д.?

Т.е. Я - дебил и этим протестую?

Это вы считаете всех дебилами, я же не считаю. Моя позиция такова, срез сегодняшнего общества подобен срезу общества 10-50-100 лет назад, с поправкой на всякие там НТР'ы.

upd

а по поводу ваших фактов, можно привести уйму высказываний, начиная с философов древней греции, о падении нравов в обществе, и о загнивании этого самого общества, по тем или иным причинам.

• Drull Авто-юзер года
    офлайн
    Drull Авто-юзер года

51829

19 лет на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 24 марта 2008 13:08

Drull, есть понтЫ, а есть образ жизни.

Мне кажется, поведение и нормы общения малолеток - это образ жизни, а не понты.

ошибаешься!!! малолетки в своём возрасте не имеют ещё образ жизни - а всё что они делают, то для понтов!

• tonybraxton Senior Member
    офлайн
    tonybraxton Senior Member

4229

21 год на сайте
    пользователь #15013

Написать сообщение

4229
    # 24 марта 2008 13:12

Sinao, Лучше пообсуждать, какой клан какой натянул, чем реальное мочилово улица на улицу, столь популярное лет 20 назад, во времена, когда все люди были умнее. Вообще нех тут на компьютерные игры гнать - они паходу воспитывают свободолюбивыйх людей.

офлайн
    I-am-Serg Senior Member

1503

17 лет на сайте
    пользователь #107152

Написать сообщение

1503
    # 24 марта 2008 13:20
    Deniz:

Как играть в линейку, как ее написать - знания одного порядка. они требуют самостоятельного изучения. Просто первое знание - интереснее для подростка, рано ему еще писать программы.

Если человек умеет логически мыслить и строить причинно-следственные цепочки, то ничто не мешает ему писать программы. Я пошел в компьютерный кружок в шестом классе. Тогда не было такого количества книг, не было таких доступных компов, но кто хотел - находил и литературу, и компьютер с компилятором. Сейчас есть все, нет только желания у молодежи. Это - не показатель оболванивания и деградации?

Deniz:

А на кой черт при поступлении в вуз знать литературу или белорусский язык? И то и се - все это знания. Сейчас их голова набита другими, чуждыми нам знаниями. но чем то набита все же -)

У Вас есть знакомые, которые ездили в Штаты в школе по разным программам обмена? Если есть желание, поспрашивайте их мнение об американской системе образования. Скажут примерно вот что:

плюс, который понимаешь на момент обучения - можно самостоятельно формировать себе список дисциплин для изучения. Должно быть не менее 7 (кажется, столько) дисциплин, из которых несколько являются обязательными, например английский язык и математика. Можно брать и больше, если сможешь справиться с нагрузкой, причем не только знакомые нам физику и историю, но и более интересные дисциплины, например - фотографию.

минус, который начинаешь понимать позже - большинство выпускников - тупицы, которые несут только обязательный багаж знаний (умеют читать, считать и писать, немного знают историю США). Есть несколько человек, которые готовятся к поступлению в ВУЗ и потому достаточно глубоко знают один-два-три предмета, но в остальном - вообще не рубят.

Наша (точнее говоря, советская) система образования дает ученику все начальные знания, чтобы к моменту выпуска из школы он мог сравнить разные виды деятельности и смог для себя решить, что же все-таки ему интересно в жизни...

Честно говоря, мне больше нравится наша система образования, а не америкосовая "фабрика болванчиков"

Deniz:

п.с. тут еще такая мысль. по мнению любого предыдущего поколения, любое следующее - это просто кошмар и "куда мир катится". С древних времен - просто раньше это качение было медленнее, а сейчас ускорилось в силу прогресса. Так вот - почему оно все катится в бездну, да все никак не докатится? я к тому что может это нормальный совершенно процесс?

Почитайте один из моих постов выше, и скажите, куда докатились американцы со своей "свободной любовью"? Может вы им расскажете, что у них все нормально?

• Sinao Senior Member
    офлайн
    Sinao Senior Member

998

19 лет на сайте
    пользователь #35865

Написать сообщение

998
    # 24 марта 2008 13:22

tonybraxton, Чушь полная. Пообсуждать кто кого натянул, напиться пойла "бобров" и пойти задрачивать далее. Вы в своем уме? Люди в большинсве случаев становятся оторванными от реалий жизни, а при некоторых случаях при обсуждении совершаются и убийства.

Это я в противовес вашей теории о том, что было 20 лет назад. Да было, ходили двор на двор, но никто никого не убивал, на следующий день все гоняли в футбол, баскетбол, ходили на всякие занимательные кружки, авиамоделирование, ТИР, настольный тенис и и т.д..

• Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

6453

19 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 24 марта 2008 13:24

andreiko,

Это вы считаете всех дебилами, я же не считаю. Моя позиция такова, срез сегодняшнего общества подобен срезу общества 10-50-100 лет назад, с поправкой на всякие там НТР'ы.

Тогда ответить на мой вопрос по поводу протестов молодежи

Формы и методы протеста, места сбора? Или все это заменяется тихим процессом дебилизации?

Кстати, сознательное участие в процессе дебилизации вполне может быть формой протеста

а по поводу ваших фактов, можно привести уйму высказываний, начиная с философов древней греции, о падении нравов в обществе, и о загнивании этого самого общества, по тем или иным причинам.

Нравы, мораль и дебилизация - не одно и тоже. Это относится к обыдливанию, те. к более широкому процессу, включающему в себя и дебилизацию.

tonybraxton,

Вообще нех тут на компьютерные игры гнать - они паходу воспитывают свободолюбивыйх людей

В компьютерные клубы не заходил? Как впечатление от таких людей? :D

Непомерные притязания – вот источник наших горестей, и счастье в жизни мы получаем лишь тогда, когда он иссякает
    офлайн
    I-am-Serg Senior Member

1503

17 лет на сайте
    пользователь #107152

Написать сообщение

1503
    # 24 марта 2008 13:27
    tonybraxton:

Sinao, Лучше пообсуждать, какой клан какой натянул, чем реальное мочилово улица на улицу, столь популярное лет 20 назад, во времена, когда все люди были умнее. Вообще нех тут на компьютерные игры гнать - они паходу воспитывают свободолюбивыйх людей.

ГЫГЫ

А когда не получается натянуть в линейке, можно взять тесак и пойти врагу секирбашка сделать. Свободолюбивый вы наш...

Или еще можно после неудачной серии в контру взять дедов дробовик или папин пистолет и пойти всем доказать, что "я не лох какой-нить, я true hero!" Вот как в штатах тех же, ага?

• Sinao Senior Member
    офлайн
    Sinao Senior Member

998

19 лет на сайте
    пользователь #35865

Написать сообщение

998
    # 24 марта 2008 13:30
    I-am-Serg:

А когда не получается натянуть в линейке, можно взять тесак и пойти врагу секирбашка сделать.

Или еще можно после неудачной серии в контру взять дедов дробовик или папин пистолет и пойти всем доказать, что "я не лох какой-нить, я true hero!" Вот как в штатах тех же, ага?

:D:super:

офлайн

4032

22 года на сайте
    пользователь #4119

4032
    # 24 марта 2008 13:32

Chamfort, что вы подразумеваете под словом "обыдливание"?

• taralex Senior Member
    офлайн
    taralex Senior Member

3986

23 года на сайте
    пользователь #11

Написать сообщение

3986
    # 24 марта 2008 13:35 Редактировалось taralex, 1 раз.

Почитайте один из моих постов выше, и скажите, куда докатились американцы со своей "свободной любовью"? Может вы им расскажете, что у них все нормально?

Расскажите нам про американцев и куда они докатились, прошу вас, жутко интересно.

Хіба лихо озме литвина, щоб він не дзекнув
    офлайн

4032

22 года на сайте
    пользователь #4119

4032
    # 24 марта 2008 13:35
    I-am-Serg:

ГЫГЫ

А когда не получается натянуть в линейке, можно взять тесак и пойти врагу секирбашка сделать. Свободолюбивый вы наш...

С вашими примерами не сталкивался, но помню в моей молодости были случаи, когда, затюканая взрослыми малолетками пацанва, брала арматурину и с "безумным взором" шла бить всех и вся...

• tonybraxton Senior Member
    офлайн
    tonybraxton Senior Member

4229

21 год на сайте
    пользователь #15013

Написать сообщение

4229
    # 24 марта 2008 13:36

Sinao, аааааааааа жесть, хочу назад в светлое советское прошлое, хочу на первомайские демонстрации с яркими шариками, хочу безопасного мочилова двор на двор, хочу занимательных кружков по первому сексу с пионервожатой, хочу смотр строя песни и речевки, хочу советского жигулевского из желтой бочки в трехлитровых банках, хочу видеть умных, высокодуховных инкубаторских подростков с двумя прическами - бокс и канадка, хочу Утреннюю Почту с Леонтьевым, а не это отупляющее МТВ, хочу 9 школу без дебилов и многое другое, что безвозвратно осталось в прошлом.

Chamfort, и в клубы заходил, и туда, где игры делают, заходил. Вполне адекватные люди. Кстати, взросылх тоже там полно.

офлайн
    I-am-Serg Senior Member

1503

17 лет на сайте
    пользователь #107152

Написать сообщение

1503
    # 24 марта 2008 13:58

Расскажите нам про американцев

А вы почитайте на несколько страниц назад. Погуглите. Иногда смотрите новости, там тоже много чего рассказывают.

С вашими примерами не сталкивался

Надеюсь, что никто из нас не столкнется. Вот здесь, если кто эту историю забыл.

• Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

6453

19 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 24 марта 2008 14:02

andreiko,

Chamfort, что вы подразумеваете под словом "обыдливание"?

Увеличение распространенности вот таких существ

так называемое «быдло» – люди с крайне примитивными интеллектуальными и моральными стандартами.

среди населения

Как я уже писал

Как по мне, то в странах т.н "Запада" идет процесс дебилизации в чистом виде (чем он закончится изображено в к/ф "Идиократия"), а на просторах СНГ идет процесс обыдливания населения - более широкий процесс и дебилизация лишь часть его.

taralex,

Расскажите нам про американцев и куда они докатились, прошу вас.

Почитай на первой странице ветки статью "Америка тупеет"

Непомерные притязания – вот источник наших горестей, и счастье в жизни мы получаем лишь тогда, когда он иссякает
    офлайн

4032

22 года на сайте
    пользователь #4119

4032
    # 24 марта 2008 14:20

Chamfort, скажите, что вы понимаете под "люди с крайне примитивными интеллектуальными и моральными стандартами".

• Неизвестный кот Banned
    офлайн
    Неизвестный кот Banned

939

17 лет на сайте
    пользователь #113317

939
    # 24 марта 2008 14:21
    andreiko:

С вашими примерами не сталкивался, но помню в моей молодости были случаи, когда, затюканая взрослыми малолетками пацанва, брала арматурину и с "безумным взором" шла бить всех и вся...

взрослые малолетки - это чего?

Вы до сих пор под впечатлением?

:lol:

Могу привести очевидный фактор ведущий к дебилизации, отсутствовавший лет 15-20, распространение наркомании, сейчас производные конопли не считаются чем-то из ряда вон, обычное времяпровождение

We be one blood, thou and I!
  • Неизвестный кот Banned
    офлайн
    Неизвестный кот Banned

939

17 лет на сайте
    пользователь #113317

939
    # 24 марта 2008 14:21

дубль, глюк

We be one blood, thou and I!
  • Sinao Senior Member
    офлайн
    Sinao Senior Member

998

19 лет на сайте
    пользователь #35865

Написать сообщение

998
    # 24 марта 2008 14:35
    Bender B.R.:

Если говорить о дебилизации, то вполне разумно было бы привести пример своеообразного архетипа общества, которое гармонично развивается в интелектуальном и физическом смысле. И вести разговор коррелируя примеры с ним.

ОАЭ, рекомендую ознакомиться.:znaika: