Венеция прекрасна в любое время года. Даже, когда ее топит (ноябрь-декабрь). В феврале - знаменитый карнавал. Ну и многие просто любят зимнюю морскую погоду, особенно в таком городе.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3509 |
11 лет на сайте Город:
|
Венеция прекрасна в любое время года. Даже, когда ее топит (ноябрь-декабрь). В феврале - знаменитый карнавал. Ну и многие просто любят зимнюю морскую погоду, особенно в таком городе.
Был в Венеции в ноябре. Было +15С (у нас -15С), не очень много народу, каналы почти не "пахли".
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3509 |
11 лет на сайте Город:
|
Часто слышу про "пахнущие" каналы, но никогда еще этого запаха не встречал. Канализация и система каналов в Венеции устроены так, что ежедневными приливами-отливами все нечистоты выносит в море.
Vic:каналы почти не "пахли".
С чего бы им "пахнуть"? Мне приходилось бывать в Венеции довольно много, правда только летом, и никогда вони от каналов не было.
юрык01:Кто был в Рим-Венеции-Флоренции зимой оставьте отзыв. Спасибо
Я была в Риме и Венеции зимой, а именно в феврале. НО!!! В Риме,к примеру, в 2011г. в феврале было +20 днем и мы загорали, раздевшись до маек и разувшись на травке в развалинах Форума и вокруг цвели маргаритки и сияло солнце. А вот зимой 2012г, когда Италию тоже снежком присыпало, было не холодно, около +15 днем, но уже не так комфортно. В Венеции в феврале 2012г. были во время карнавала. Выехали из Милана в 6.35, по дороге за окном поезда несколько раз начинал идти снег. Но, когда подъехали к Венеции, снег прекратился. Тротуары были мокрые, каналы покрыты тонким слоем льда. Но пока мы пешком дошли до Сан Марко, солнце стало греть вовсю, весь лед растаял и тротуары стали абсолютно сухими.
Рим февраль 2011г.
Рим февраль 2012г. - тоже сухо, но по небу видно, что прохладнее
Венеция февраль 2012г. утром, при подъезде к городу.
Каналы рано утром
Они же через 3-4 часа
Планирую посетить Италию в сентябре следующего года. Хочу поселиться на побережье в районе Латины, чтобы было недалеко от Рима и Неаполя, планирую ездить на экскурсии. Имеет ли смысл суждение, что побережье около Латины не перегружено туристами(люблю чистые спокойные пляжи), а инфраструктура дает возможность без проблем добраться до Рима и Неаполя?
Либо будет более рационально отдохнуть отдельно на побережье, и приехать в римский отель на несколько дней?
Заранее спасибо)
mr.dvs:Либо будет более рационально отдохнуть отдельно на побережье, и приехать в римский отель на несколько дней?
Если Вы не посещали Рим раньше , то 2 дня это ни о чем. Рим невозможно посмотреть наскоком. Неаполь и все , что рядом - минимум 3 дня. Там сумасшедший траффик, поэтому потеря времени неизбежна.
Я бы разделила отдых на побережье и экскурсии. Обычно на пляже бываем до 12 часов , а потом ездим на экскурсии. Но с Римом я бы вряд ли смогла это совместить ....Там есть что посмотреть и в окрестностях Рима.
"Помучайте" beppe14, она Рим знает наизусть
Добрый день всем. Сейчас готовлюсь к поездке в Рим пока маршрут составляю. Может кто подскажет хорошие места для шопинга? Что б недого и не далеко?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3509 |
11 лет на сайте Город:
|
Veeel:Добрый день всем. Сейчас готовлюсь к поездке в Рим пока маршрут составляю. Может кто подскажет хорошие места для шопинга? Что б недого и не далеко?
Недалеко (а тем более от Рима) недорого никак не будет Рекомендую . Но многое, конечно, зависит от того, какие марки имеются в виду под "хорошим местом для шопинга", а также какие суммы вкладываются в понятие "недорого".
Euroma due - огромный торговый центр, и добраться удобно. Район Eur.
В воскресенье тоже работает, как сейчас модно писать на магазинах
Добрый день! Перечитал всю ветку на одном дыхании, но ответа на свой вопрос не нашел. Я ездил в римини два раза(езжу на авто), на следующее лето хотелось бы на западное побережье сгонять, но в место похожее по атмосфере на римини(т.е. кафешки, бары, молодежь). Еду без детей Почему запад - во-первых, третий раз в одно и то же место не очень хочется, во-вторых увидеть что-то новое, в третьих - не очень хотелось бы попасть в место, которое уже откровенно нацелено на русских туристов, хочется все таки вокруг видеть больше европейской молодежи, братьев славян и без отдыха хватает
п.с. путешествую на авто, на этом форуме прочитал, что в Австрии необходимо платить за автобаны до въезда на них(как в чехии), но когда я ехал, не знал этого, и четко помню, что система не отличалась от Итальянской или Польской - на автобане терминалы были, где оплачивал(ехал из германии сквозь Австрию)
п.п.с. Если есть такое место на северо-западе Италии (когда море уже на юге, а не на западе) было бы вообще супер, т.к. при таком раскладе на пару дней можно и в испанию заглянуть(розовая мечта - доехать на авто до Барселонны и заглянуть таки в Порт Авентуру), словом, условия - западное побережье Италии, молодежный курорт (или максимально приближенный)
Заранее спасибо за помощь
OFF-mind:п.с. путешествую на авто, на этом форуме прочитал, что в Австрии необходимо платить за автобаны до въезда на них(как в чехии), но когда я ехал, не знал этого, и четко помню, что система не отличалась от Итальянской или Польской - на автобане терминалы были, где оплачивал(ехал из германии сквозь Австрию)
Поздравляю, Вам повезло, не оштрафовали! Ехали, полагаю, от Мюнхена мимо Иннсбрюка на Бреннер-пасс? Вы заплатили только за Бреннерский мост, хотя должны были еще и за автобаны А12 и А13 - покупается австрийская виньетка ( на любой заправке до или сразу после германо-австрийской границы), клеится на лобовое в указанных на виньетке местах.
Plastik, да, так и ехал!) И да, я уже понял, что проскочил зайцем и сильно рисковал. В следующий раз буду внимательней. А вообще, меня всегда это удивляло, я про Чехию тоже на форуме только узнал, а вот при въезде в Швейцарию меня проинформировали и предложили купить веньетку на год. Я понимаю, там есть таможня, а между Германией и Австрией нет, но могли б большой щит хотя бы на англ. языке поставить, рядом с тем, на котором написаны ограничения по дорогам страны, что необходимо заехать на заправку и купить веньетку. Если б не форум, то как узнать, кроме как по факту, когда заставят платить штраф?)
OFF-mind:Я понимаю, там есть таможня, а между Германией и Австрией нет, но могли б большой щит хотя бы на англ. языке поставить ...
Там несколько щитов по мере приближения к границе, правда на немецком. Кмк, вполне достаточно, чтобы задуматься, что на что-то намекают.
P.S. Согласен, могли бы по англицки продублировать (хотя подозреваю, что со штрафов прибыль больше, чем с продажи )
OFF-mind, да, в Австрии плохо с информацией про оплату - на въезде есть щит с гербом и надписью Vignette - но неподготовленному путешественнику трудно догадаться о том что в данном случае дорога платная. Я в первый раз тоже проехал зайцем от А5 по А1 - А12 - А13 на Бреннер тоже удачно
dsh:Там несколько щитов по мере приближения к границе, правда на немецком. ...
Я немецкий совсем не знаю) Поэтому такие щиты для меня вообще не информативны( Я полагаюсь на знаки пдд(благо они все стандартизированы) и на то, что если будет архи-важная инфа - ее все-таки продублируют на англ. И, если не изменяет память, когда въезжаешь в другую стану, есть таблица с инфой о скоростных режимах на дорогах/трассах/в городе - и вот они вроде продублированы на нескольких языках, мне кажется, логично было бы рядом(или на нем) писать про необходимость преобритения виньеты. Ну это все не столь существенно уже, я после этого случая записал с форума все страны с веньетами и терь буду знать) Спасибо за инфу
upd: загуглил, нет, таблички эти вообще без слов, но там понятные иконки, нужно ввести такую же для виньеток и добавлять на щит, было бы идеально))) (я про такие: щиты)
В этом году, когда въезжали в Австрию со стороны Словении видели вот такую табличку (дальний):
Нельзя сказать, чтобы супер-информативный...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3509 |
11 лет на сайте Город:
|
Plastik, да, не очень очевидно, а я еще ехал из Варшавы в Римини одним заездом, и Австрия была уже поздним вечером + ливень... Но вообще смотрю на ваш скриншот, все-таки догататься что что-то не так - можно. Не знаю на сколько уместно именно в этой ветке, но очень полезная ссылка, вообще там много инфы для тех, кто по Европе на авто (платные дороги европы). И это, по сути главного моего вопроса никто не знает ответа?) (молодежный курорт на западном побережье Италии) Мы ж все-таки в ветке про Италию, а не в Путешествиях по Европе)
upd: Scoprit, да, отвлеклись, я больше не оффтоплю)