гарантия кенон "типо международная"
Не зусім так. Яна міжнародная за выключэннем краін СНД. У нас асобная гарантыя са сваімі правіламі. ![]()
гарантия кенон "типо международная"
Не зусім так. Яна міжнародная за выключэннем краін СНД. У нас асобная гарантыя са сваімі правіламі. ![]()
|
офлайн
ArhangelGavreil
Member
|
|
|
234 |
19 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Korshun, покупал в интернет-магазине fotomir.shop.by, гарантия официальная на гикало, там же можно и потестить.
вопрос к владельцам 450Д
1) Довольны-ли вы данным аппаратом?
2) Штатный 18-55 IS хорош или плох?
3) Какие-нибудь недостатки выявились?
выбираю себе фотоаппарат для дома, для семьи
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2715 |
21 год на сайте Город:
|
iimm:вопрос к владельцам 450Д
Довольны-ли вы данным аппаратом?
Штатный 18-55 IS хорош или плох?
Какие-нибудь недостатки выявились?
1. Доволен. Хотя некоторые скептически отзывались о LiveView, иногда это оказывается весьма полезная фича (со штатива, над толпой и т.д.). Хотя не ясно почему надо нажимать допкнопку - фокус не наводится по нажатию на спуск - это малость неудобно, дополнительное движение.
2. Как по мне так посредственность, хотя некоторые хвалят, элькам уступает значительно, стаб вопреки тому, что пишут в обзорах не дает "дополнительных 3-4 стопа". Зажимайте диафрагму побольше и будет сносное качество.
3. Говорят, что хват неудобный, но зато размер небольшой (и масса) то есть чаще можно взять с собой "на всякий случай", размер как у просьюмеров.
1. Доволен. Хотя некоторые скептически отзывались о LiveView, иногда это оказывается весьма полезная фича (со штатива, над толпой и т.д.). Хотя не ясно почему надо нажимать допкнопку - фокус не наводится по нажатию на спуск - это малость неудобно, дополнительное движение.
при использованиии монитора (LiveView) автофокуса нет? наводить резкость надо вручную?
iimm, аўтафокус ёсць, нават два варыянты: фазавы, калі апускаецца люстэрка (як у звычайным рэжыме) і кантрастны (як у кампактаў). Проста для таго, каб сфакусіравацца, трэба не на палову спуск нажаць, а кнопку *.
|
офлайн
ArhangelGavreil
Member
|
|
|
234 |
19 лет на сайте Город:
|
Люди кто нить использовал переходное кольцо для старых стёкл, к примеру от зенита. Просто есть "гелиос" слышал что с него в такой туше хорошо будет поснимать. И если есть инфа где купить дайте плиз ссылку
Зарание спасибо
ArhangelGavreil:Собираюсь себе на ДР сделать подарок в виде этой радости. Товарищ посоветовал купить тушку и к нему отдельно стекло, к примеру Tamron 17-50/2.8. Только это получается не 1100 (как он щас стоит с китом), а примерно 1500. Есть ли резон брать боди с иным стеклом сразу или потерпеть немного пазжа так сказать на тренится на ките а дальше уже продвигаться по лестнице.
И ещё кто в курсе к примеру из Европы вести есть резон или нет, просто люди по работе туда матаются и могут притянуть (смущает только проблема гарантии, ну на всяк пожарный тажа инструкция и меню на русском)
Больше всего конечно нравится вариант с ебая но только смущения идут в том придёт ли товар от туда и пропустят ли эту посылку у нас на таможне. Так как челок рассказал, что там щас могут просто всё конфисковать и ты ничего не сделаешь. А там за 900 их бумажек идёт тело с 2-3 стёклами и прочими радостями
Tamron 17-50/2.8 много лучше китового и является неплохим продвижением по леснице.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2715 |
21 год на сайте Город:
|
_Vi$oR_:iimm, аўтафокус ёсць, нават два варыянты: фазавы, калі апускаецца люстэрка (як у звычайным рэжыме) і кантрастны (як у кампактаў). Проста для таго, каб сфакусіравацца, трэба не на палову спуск нажаць, а кнопку *.
Вось вось, и зусим не зразумела навошта яны так зрабили - затвор 2 разы клацае замест аднаго - гэта яшчэ и у 2 разы памяншае рэсурс затвора. Да таго ж не разумею, чаму трэба выбираць зону для фокуса таким нязграбным прамавугольникам, куды зручней было б каб можна было абраць кропку факусироуки як у (я так разумею па гэтаму прамавугольнику и абираецца найбольш ближэйшая кропка пры quick mode) - я б лепей бачыу менавита тое месца (кропку) на чым идзе факусироука чым гэты дурацки прамавугольник.
Навуходоноссер, пра падвойнае спрацоўванне я ня ўпэўнены, можа ўсё ж ён не закрываецца перад тым, як зрабіць здымак. А вось выбар кропкі факусіроўкі яны зрабілі як у кампактах, бо для LiveView кантрастная факусіроўка больш натуральная. Усё ж LiveView гэта крок у бок тых, хто перайшоў з кампактаў на люстраную камеру. Ня ведаю як вы, але я LiveView амаль не карыстаюся, хаця сам перайшоў з Canon PowerShot S3.
подскажите кто какую сумку или рюкзак пользует для сабжа?
нужно чтоб кроме фота ещё парочка обьективов влезло - -это на будущее
с названиями и ссылочками если не тяжело ![]()
zambiz, я себе купил LOWEPRO NOVA 1 AW, но если с запасом, то наверно лучше LOWEPRO NOVA 2 AW взять.
zambiz, у мяне Nova 1 AW і Nova 3 AW. Калі збіраецеся набываць батарэйную ручку, то вам патрэбна Nova 3 AW, бо ў 2 AW фотаапарат з ручкай ледзь змяшчаецца. У Nova 3 AW у мяне змяшчаецца 450D+BG-E5 з адным начэпленым аб'ектывам (18-55 IS), яшчэ адзін аб'ектыў (85/1.
, успышка 430EX. Застаецца месца пад яшчэ адзін невялікі аб'ектыў і трошкі свабоднага месца каля ўспышкі.
а если рюкзак? ...рюкзак наверно удобнее в плане носить но видать если быстро достать камеру то неполучится
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2715 |
21 год на сайте Город:
|
_Vi$oR_:А вось выбар кропкі факусіроўкі яны зрабілі як у кампактах, бо для LiveView кантрастная факусіроўка больш натуральная.
Вось хай бы для кантрастнай факусироуки и быу на экране прамавогольник, а для Quick mode я б хацеу бачыць 9 кропак, як у назиральнику. ![]()
zambiz:а если рюкзак? ...рюкзак наверно удобнее в плане носить но видать если быстро достать камеру то неполучится
Рюкзаки бывают разные, есть из которых можно быстро достать, есть более вместительные, есть менее. Я выбирал на proshop.by. Потом поехал к ним и выбирал в живую. Выбрал совсем другую модель, чем хотел сразу - FastPack 350. Но мне нужно было, под несколько объективов плюс ноут. Очень доволен. Но все индивидуально.
zambiz,
а если рюкзак? ...рюкзак наверно удобнее в плане носить но видать если быстро достать камеру то неполучится
Ошибаешься. Я хотел или сумку серии Nova или рюкзак серии SlingShot. Приехал покупать, посмотрел и сумку и рюкзак, и купил рюкзак. В процессе фотографирования он незаметен, не то что сумка по ногам бьет и т.д.. По части оперативности при извлечении фотоаппарата из рюкзака - см. офф. видео на странице SlingShot 100 AW (на этой странице нажми Product Video)
Korshun, я таксама глядзеў на SlingShot 100 AW, вось толькі фотаапарат з батарэйнай ручкай туды не ўлез. Прыйшлося браць Nova 3 AW. Вось толькі як гэта сумка можа біць па нагам? У мяне такой праблемы няма.