toledo:
странно, конечно, что при автоматической фотофиксации будут начислять баллы. Только-только ушли от повторности, которая была нелогичной из-за неоднозначности "водитель=собственник", как снова на те же грабли.
Т.е. вернулись к ситуации, когда "выгодно" оформить авто на бесправника, если часто попадаешь на камеры.
Но с другой стороны 15 баллов в год (если не поменяют ничего), это надо быть особенным "счастливчиком", чтобы каждый месяц получать фото.
именно что треш
если у меня несколько машин, ездит жена, и другие близкие родственники... могу передать даже знакомым
ну влетел - письмо в зубы и иди плати...
теперь что? за каждым чихом ходить "сдавать" родственников в гаи?
и вопрос а как они будут конролировать? типа остановил, проверка документов и опа... "а у вас уже 15+ баллов, давайте ВУ и дальше на ОТ", так, да?
при чем сам же можешь и не знать сколько там релаьно баллов, так как не всегда приходит вовремя письма... а они реально не всегда доходят
при чем если допустим 14баллов накапало, я конечно могу начать водить в гаи кого-то и сдавать постоянно чтобы не на меня писать баллы, но если письмо не дошло, месяц прошел... здасьте приехали - тебя принимают со словами "абонемент закончился, пройдите далее пешочком нахер"
есть повторность уже в КОАП по всем грубым наружениям, везде до лишения, нахера городить масло масленное?
с камерами уже было что куча гемора "водитель-собственник",... нет, снова на те же грабли
кто-то просто от бессилия изображает бурную деятельность, не понимая и не осознавая что безопасность движения не в этом
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды
были баллы в совке - свернули и заменили повторностями по статьям ибо НЕ РАБОТАЛО
так как рецидив он если и есть то он не "вообще", а всегда по конкретным пунктам, и эффективнее не баллы по всем, а злая повторность по именно тем же нарушениям
... теперь опять