Patam:Выводы:
1. VP +50% и GE +60% реально лучше обычных лампочек.
2. +30% за 2 года превратилась в обычную лампочку. Т.е. лампочки не вечные, раз в год стоит менять.
...
Patam:Выводы:
1. VP +50% и GE +60% реально лучше обычных лампочек.
2. +30% за 2 года превратилась в обычную лампочку. Т.е. лампочки не вечные, раз в год стоит менять.
...
Поставил себе PHILIPS X-Treme Power H4 12V-60/55W,
прошел уже год, полет нормальный,
фактически все время езжу с ближним
8378:поставил сегодня филипсы nightguide 3 in 1 ближний и дальний
в туманки филипс all weather +30%приведеццо случай поездить в сумерках - отпишу. до этого стояли обычные лампочки.
lampa.шоп.бай
туманки по 9
остальные чтото около 40-50 за комплект.
mustofik:Поставил себе PHILIPS X-Treme Power H4 12V-60/55W,
прошел уже год, полет нормальный,
фактически все время езжу с ближним
Как много ездите ? У меня ВСЕ что +50% и прочее больше года не жили...
ездил с Филипсами блювижнами и Филипсами (непомню какими 3-х оттеночными) .. за год 2 комплекта сгорело... Хотя и пробег у меня большой, но всеравно. Сейчас с ксенонами последние годы, полёт нормальный и куда более приятный.
Мой имхо насчет +50 и т.п. ---- подумайте защёт чего достигается это самый +50... Да и бортовую сеть подргужаете солидно. Оно того не стоит
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
quattrik:Мой имхо насчет +50 и т.п. ---- подумайте защёт чего достигается это самый +50... Да и бортовую сеть подргужаете солидно
Кмк афтор шутит ![]()
volvo:мучаюсь какие же себе поставить...
задача не понт вставить - а чтоб реально света было больше и чтоб на загородной мокрой дороге (асфальт) хоть видно что-то было... ибо на родном осраме ездить просто самоубийство, на капот можно что-нить найти...
Что скажете?
Задача хороший реальный свет на дороге - превосходящий реально а "не может лучше может нет" обычные стандартные осрамовские лампы...
ПыСы: Колхозный ксенон за лист не предлагать... менять розжиг и сами ламы раз в полгода желания нет... уже один раз съел... больше не хочу (на эту фразу - споры о плохом и хорошем ксеноне прошу не отвлекаться - интересуют лампочки типа H4 и только!)
.
..
...
Через 2,5 часа копания интернетанашел тест многих популярных позиций, но который немного оспаривает приведенные замеры выше участником топика тут
В итоге, опираясь на этот обзор и начитавшись ффорумов на различных клубах и автору прихожу к мысли что надо ставить нарву рэйндж повер (можноблю) или дженерал электрик мегаплюс чего то там... Причина? Результат такой же или лучше чем у раскрученных филипосов, но!!! цена в разы ниже! Может ошибаюсь - переубедите тогда...
У кого какие мнения по поводу вариантов ламп будут?
Ставил лампочки Osram Allweather +30% в ваз-2106. Требования были те же, что и у вас: больше света и видимость ночью в дождь. Изменение я почувствовал, не кардинально, конечно, но стало ощутимо лучше, особенно в дождь ночью на трассе. Свет у всепогодных ламп был с желтизной, но меня это не смущало, главное, что видно было лучше.
Потом я пересел на мазду и включил свет там. Не знаю, что там за лампочки, но я понял, что все мои потуги по улучшению света в первой машине заменой ламп точно не решились бы. Отсюда я сделал вывод, что это - отличный лампы, раз все таки смогли улучшить свет в жигулях.
Больше никаких ламп не пробовал, они просто не перегорали, вот и не было повода.
volvo:8378, отпишись, плиз, про филипсы всепогодные. Тоже думаю себе в туманки воткнуть.
свет с желтизной. лучше обычных что стояли.
Ставил лампочки Osram Allweather +30%
стоят такие в ПТФ. Нормально. Желтоватый цвет для ПТФ как раз актуален.
вы две вещи разделите - одно дело как сильно светят, а другое что и как лучше воспринимает ваш глаз.
Если вам лучше видно в белом дык и ставте себе белые. а если видно лучше в желтоватом тоне всепогодных, то ставте их.
Я уже много чего перебрал, но в итоге остановился именно на последнем варианте.
А главное надо помнит, что чистыми фары должны быть ![]()
Shura1:quattrik (цитата):
Мой имхо насчет +50 и т.п. ---- подумайте защёт чего достигается это самый +50... Да и бортовую сеть подргужаете солидноКмк афтор шутит
скорее даже вводит в заблуждение, у нормальных контор + по светоотдаче не равен плюсу в потребляемых амперах. Хотя ресурс таких ламп несколько ниже, хотя может это и субъективно.
adminius:Цитата:
Ставил лампочки Osram Allweather +30%стоят такие в ПТФ. Нормально. Желтоватый цвет для ПТФ как раз актуален.
для ПТф более актуальна форма пучка фары, чем его спектр.
как посмотришь, так кругом сплошные "плюспиццот", "superbluenightallweatherlonglifeforever" и т.п.
неужели всё "это" работает и реально помогает? ![]()
toledo:как посмотришь, так кругом сплошные "плюспиццот", "superbluenightallweatherlonglifeforever" и т.п. неужели всё "это" работает и реально помогает?
по моему впечатлению осрамовский плюс реально дает отдачу, вот только сильно надо это только в старой оптике. Остальным нужнее омыватель.
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
44 |
18 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Karabashka
Senior Member
|
|
|
2157 |
21 год на сайте Город:
|
Eddy:Остальным нужнее омыватель.
когда меня начинает парить несвет фар я вспоминаю про сабж и иду протирать их тряпочкой
очень выгодно
tocha_, точно доволен, на Малине, меня 3 продавца в разных точнках, от них отговаривали. Говорили понты только, в дождь когда асфальт мокрый нифига не видно.
я их и не купил![]()