Тема закрыта
  • AStranger Member
    офлайн
    AStranger Member

286

22 года на сайте
    пользователь #3113

Написать сообщение

286
    # 31 октября 2007 14:19
    nivi44ok:

Если все как ты описываешь, то у водителя N1 помеха справа.

Какая помеха справа в данной ситуации???

blr100:

ИМХО - помеха справа была бы, если бы они начали поворот, стоя на двух полосах. Они же стартуют один за одним с дороги, где одна полоса. Как на такой дороге может быть помеха справа?

Никак. Просто водитель №2 оказался SpeedyGonzales. Он виноват на 100%. Считаю, что таких надо наказывать по полной. Как уже задолбали щемящиеся в каждую щель дабы обогнать 1-2 машины. В итоге все перекрестки практически проезжает с тобой, но нервную обстановку на дороге создает нехилую!

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 31 октября 2007 14:27

А что на схеме ?

Если N1 стоит криво и не дай бог немного в другой полосе, то N2 скажет, что N1 перестраивался и подрезал его. Вот и получай проблему

Свидетели есть ?

.
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20899

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20899
    # 31 октября 2007 14:36

ИМХО, водителю №1 наказание за поворот направо из крайнего правого положения за проезжей части, а №2 - за ДТП. Нарушения 87.2, неуступание дороги при выезде на главную дорогу.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • Igor_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

19 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 31 октября 2007 14:46

blr100, Нарисуйте схему. Пока из описания можно сделать вывод, что водитель N2, т.к. изначально стоял позади N1, при маневрировании неправильно определил боковой интервал и количество полос, и поэтому пытался влезть туда, где места недостаточно и виноват в ДТП. Т.е. не соблюдал боковой интервал.

• blr100 Junior Member
    офлайн
    blr100 Junior Member

68

17 лет на сайте
    пользователь #98133

Написать сообщение

68
    # 31 октября 2007 14:55

ИМХО, водителю №1 наказание за поворот направо из крайнего правого положения

№1 поворачивал не из правого положения. Оба начинали поворот, скорее из положения ближе к центру дороги - с правой стороны стоят запаркованные автомобили.

Одним словом, судя по высказываниям, вопрос дискуссионный и зависит от субъекта, который рассматривает ДТП.

Человеческий фактор, однако

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

18989

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

18989
    # 31 октября 2007 15:32

blr100, никакой дискуссии тут нет...они последовательно поворачивали направо и №2 въехал в №1...№2 100% виноват

• blr100 Junior Member
    офлайн
    blr100 Junior Member

68

17 лет на сайте
    пользователь #98133

Написать сообщение

68
    # 31 октября 2007 15:58

никакой дискуссии тут нет...они последовательно поворачивали направо и №2 въехал в №1...№2 100% виноват

Что ж - разбор полетов в ГАИ 8 ноября. Посмотрим, чей прогноз окажется верным

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

21160

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21160
    # 31 октября 2007 17:58

blr100, не забудь рассказать, чем закончится. :)

VW Touareg 3.6 FSI
  • nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 31 октября 2007 18:22

AStranger, а больше нечего сказать, кроме как в случае если проезд не оговорен ПДД ... то дорогу уступает тот, к кому ТС приближается справа

umpel, а если №2 стоял, а №1 притер ему морду?

вообще, ситуации с поворотами очень плохо прописаны в ПДД, кто куда должен-может ехать.

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

18989

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

18989
    # 31 октября 2007 19:10

nivi44ok, как это возможно сделать, если они изначально стоят в ряд друг за другом?

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 31 октября 2007 19:37

Неплохо бы рисуночек увидеть. Я не очень хорошо понимаю что произошло.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • AStranger Member
    офлайн
    AStranger Member

286

22 года на сайте
    пользователь #3113

Написать сообщение

286
    # 1 ноября 2007 10:10
    nivi44ok:

AStranger, а больше нечего сказать, кроме как в случае если проезд не оговорен ПДД ... то дорогу уступает тот, к кому ТС приближается справа

Не совсем понял суть написанного... Ты меня подкалываешь, задаешь вопрос или что?

Написанное сейчас не совсем вяжется с написанным ранее...

blr100:

Ситуация:

У пешеходного перехода притормаживает машина №1, пропуская пешеходов. за ней останавливается машина №2. Пропустив пешеходов, машина №1 с включенным поворотом начинает маневр в правую полосу. Одновременно машина №2, видимо, полагая, что машина №1 заедет не на правую полосу, а на вторую-третью, пытается прощемиться между машиной №1 и тротуаром справа.

Итог:

В момент, когда машина №1 уже практически закончила маневр, то есть стоит более-менее параллельно Городскому Валу, правая передняя дверь машины №1 встречается с левым передним углом машины №2.

По-моему все понятно, если написанное правда. Водитель №2 лез куда не следует. Он должен был поворачивать следом за машиной №1, в том порядке, как они стояли на перекрестке.

• Igor_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

19 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 1 ноября 2007 10:19

Неплохо бы рисуночек увидеть. Я не очень хорошо понимаю что произошло.

Да, пояснение автора малопонятно.

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 1 ноября 2007 11:27

наверно дело было так

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 1 ноября 2007 11:31
    AStranger:

nivi44ok:

Не совсем понял суть написанного... Ты меня подкалываешь, задаешь вопрос или что?

ничуть. Просто я как-то не могу придумать какой пункт ПДД нарушил шустрик справа (№2), зато для №1 кроме ТС прибл. справа, еще можно дать нарушение

65.2. при повороте направо транспортное средство должно двигаться ближе к правому краю проезжей части дороги, если дорожными знаками (горизонтальной дорожной разметкой) не предписан иной порядок движения.

. Вот я и спрашиваю, что нарушил №2?

P.S. Пару страниц назад я писал про свое личное мнение о том, что №2 - дятел

• DelphiN Member
    офлайн
    DelphiN Member

234

18 лет на сайте
    пользователь #77080

Написать сообщение

234
    # 1 ноября 2007 12:11

Тут вопрос очень сильно будет зависеть от схемы ДТП и объяснений. Если оба ТС оказались в крайней правой полосе - то виноват будет скорее всего №2. Если так, как нарисовал nivi44ok - то скорее всего виноват будет №1. Причем это все еще может сильно скорректироваться показаниями участников, свидетелей и благорасположением рассматривающего.

А п.65.2 в данном случае легко перебивается

66. Если транспортное средство из-за своих габаритов либо по другим причинам не может выполнить разворот, поворот налево или направо с соблюдением требований пунктов 63 и 65 настоящих Правил, допускается производить его с отступлением от этих требований, если это не создаст препятствия для движения других участников дорожного движения.

И похоже, что припаркованные машины реально мешали выполнить требования пп. 63 и 65.2. Действия №2 на мой взгляд выглядят как желание совершить опережение на перекрестке.

Голова - это страшное оружие! Даже если ей просто думать.
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

10900

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

10900
    # 1 ноября 2007 15:49

Этот случай подтверждает фразу: "Русский человек славится своим умением найти выход из любой сложной ситуации, но еще больше он славится умением найти туда вход". Поведение водителя №2 - попытка влезть без мыла в :ass:"

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • W0LAND298 Member
    офлайн
    W0LAND298 Member

462

17 лет на сайте
    пользователь #97566

Написать сообщение

462
    # 2 ноября 2007 10:14

Вот новая тема для обсуждения кто виноват в данной ситуации?

Пунктиром показано расположение ТС непосредственно перед ДТП. Ширина полосы согласно схеме ГАИ составляет 3,8 метра, т.е. вполне достаточна для движения параллельно 2-х ТС по одной полосе, при этом синий а/м движется медленно.

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

10900

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

10900
    # 2 ноября 2007 10:43

W0LAND298, по разуму - зеленый идиот. А по ПДД - будет зависеть от того, что сами участники и свидетели в дело написали. И как к этому написанному будут относиться те, кто это дело будеи разбирать.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • AStranger Member
    офлайн
    AStranger Member

286

22 года на сайте
    пользователь #3113

Написать сообщение

286
    # 2 ноября 2007 11:39
    W0LAND298:

Ширина полосы согласно схеме ГАИ составляет 3,8 метра, т.е. вполне достаточна для движения параллельно 2-х ТС по одной полосе, при этом синий а/м движется медленно

Может я снова пропустил какие-то изменения в ПДД, буду рад, если меня аргументированно поправят...

Насколько я помню, если есть разметка, то хоть три машины в полосу помещаются, все равно ехать обязаны в один ряд по полосе.

Если схема верна, то Зеленый Мудаг и виноват на 100%. Нафига лез, если у синего поворотник включен. По ПДД Зеленый виноват на 100%, если никто не покажет, что синий его справа объехал и хотел повернуть перед ним.

Тема закрыта