33-fox-11, точно тогда когда пришёл...они ставяят число на свидетельстве и начинаец0 счет с этого дня...хотя в реале на неделю раньше принято решение
33-fox-11, точно тогда когда пришёл...они ставяят число на свидетельстве и начинаец0 счет с этого дня...хотя в реале на неделю раньше принято решение
-=KENT=-, спасибо, отличная новость.
НАсколько я понял Вы уже прошли процедуре перерегистрации. Можете поподробнее (по шагам
) рассказать, что делать дальше (после получения свидетельства). Насколько я понял нужно:
1. Обратиться в лицензирующий орган и поставить штамп на лицнзии
2. Обратиться во все организации, которые выдавали разрешение на торговый объек с целю "получения" такого же штампа на их бумажках.
3. Банк - открыть счет (но им нужна копия УНН, заверенная нотариусом, кто ее (оригинал) выдаст - исполком вместе со свидетельством?)
4. Обратиться в налоговую в течение 10 дней с момента получения св-ва и написать заяву на упрощенку (если именно она нужна).
Кстати, как я понял из 302го, исполком сам ставит нас на учет в налоговой, ФСЗН и белгосстрахе. Это правда? Наверное всеравно эти инстанции придется посетить дабы завизировать их?
5. Принять (уволить с ИП) на работу в УП своих сотрудников
6. Печать - как и где ее получить, насколько быстро это делается? Имеется ввиду не саму печать где заказать, а куда обратиться, что бы на ее изготовление получить документы, с которыми уже идти в пирму по изготовлению печатей.
7. Договор аренды - нужно перезаключить его уже на УП. Я слышал, что арендодателю нужно какую-то "умную" бумажку написать еще. Что за она?
8. Известить кредиторов. Т.е. в течение 30 днйе с момента получения св-ва УП нужно либо со всеми расчитаться, либо заключить договора переуступки долга с ИП на УП.
9. Перевести все товары с ИП на УП.
Ну кажется в основном это все. Так?
В принципе после выполнения п.п. 1-7 можно работать на УП? Теоретически со всем можно уложиться в 2 дня (простоя). Останется только подогнать фирму, изготавливающую печать.
Может есть какие-то "подводные камни"? Кто знает, подскажите, думаю всем это интерсно будет. Спасибо.
33-fox-11, впринципе все правельно...печать делаец0 в течении 1 дня ( но не на всех фирмах) тебе дадут со свидетельством все доки подтверждающие то что тя поставили на учёт в налоговую,ФСЗН,Белгосстрах,дадут док подтверждающий по становку на учет и присвоение УНП...Здать нада (я в день получения сдал) после получения свидетельства: свидетельство ИП,бумажку о переуступке,печать,...сразу тебе при выдаче свидетельства поставят на лицензии штамп...ну и для щета едь сразу в налоговую и напиши заяву на получение дубликата о присвоении УНП(одновременно пиши на упрощенку если нада)...только не забываем что к данной заяве приложить нужно решение учредителя о назначении директором самого себя и приказ о назначении главного бухгалтера ( если в уставе прописано что директор может быть ГБ то гуд если нет то ищите кого оформить на данную должность с соответствующим образованием или же договор нужен с аудиторской конторой....в противном случае дубликат для открытия счёта не даст никто)...
-=KENT=-,
Получается, что после получения св-ва УП по документам ИП работать уже нельзя. Можно только всякие переуступки долга писать и т.п. Так?
дадут со свидетельством все доки подтверждающие то что тя поставили на учёт в налоговую,ФСЗН,Белгосстрах
А посетить все организации нужно после этого? Например при постановке на учет в томже Белгосстрахе мы заполняли кучу бумажек. Неужели этого не надо делать при УП? У нас-то на руках "новых" документов не будет. Наверное на страых ИП-эшных нужно штампы понаставить. Ты так делал?
http://bel.biz/content/view/8304/17/ -
- Про митинг и количество ЧУП на сегодняшний день.
Я воообще удивляюсь, почему в ЧУП так много пошло людей. Люди всего боятся как всегда.
33-fox-11, да ИП у тя просто ликвидируют...заключай все договора на УП...Посетить тебе всеравно придётс0 всех но волокиты уже небудет просто привезешь копии уставов и свидетельства и всё...
2 эл, кстати приготовьтесь к тому что Белгосстрах вас попросит приехать рассписаться за комеральную проверку ИП ( закрывать будут все по вам) а так же вчера мне позвонили с нологовой и попросили привезти инфу по выручке за последние 3 месяца что я работал на ИП....И кстати закрыть все вопросы сразу нада с ФСЗН по ИП.....так что ешо побегать придёц0....
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
7679 |
20 лет на сайте Город:
|
-=KENT=-,
мне позвонили с нологовой и попросили привезти выручку за последние 3 месяца
Оригинально однако. И много привез? 
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
7679 |
20 лет на сайте Город:
|
http://news.[censored]/economics/97789.html
Если верить цифрам, то кампания по переходу ИП в ЧУП правительством провалена!!!
Давайте продолжать обсуждение, о том, как же нам ИП работать дальше!!!???
времени до нового года совсем мало осталось, а что делать дальше я лично и не определился!!!
Работников в ИП оформлять не очень хочеться, может есть какие либо другие выходы!?
SilaGSM, мне кажется провалились ИП которые на что то надеялись и теперь придется делать все то же самоё только на общих основаниях с большим гемором и попадалово в бабло....уууууххххх
....
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2321 |
18 лет на сайте Город:
|
-=KENT=-, А чего вы так радуетесь??? Когда вам с 9-го этажа спрыгнуть прикажут, вы наверное в первых рядах будете....
Я уверен на 100% что 1 января как минимум дадут отсрочку еще на год!
-=KENT=-, если не секрет, вы в торговле или услуги???
BaHo!!!, услуги вот и радуюсь...А про 9 этаж это ваще что к чему?...Так может не нада было в школу ходить и учиться как говорили???...И вообще тут не про отсрочку к ИП а про отсрочку указа... 
tandim:может есть какие либо другие выходы!?
Регистрация юрлица, оставаясь ИП.
и что мне данный вариант даст???
имхо надо переждать просто.
нефик вестись на поводу у правительства. самодуры
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1060 |
20 лет на сайте Город:
|
Iauhen:имхо надо переждать просто. нефик вестись на поводу у правительства. самодуры
ПЕРЕЖДАТЬ???
Зарплаты заплати, аренду заплати, да и сам поживи за что!
То что "самодуры" - это ты прав, но они и пишут законы и издают указы!
а нам нужно только играть по их правилам!
Jaris, согласен...хочешь управлять законами иди к власти...не можешь?не хочешь? хавай что дают... ![]()