Ответить
  • Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5230

21 год на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5230
    # 20 августа 2007 18:07

Гаечка, а как давно построен дом, и как давно вы в нем живете?

я так полагаю замок , а может и сама дверь это чья то самодеятельность

Добро торжествует, зло - действует
  • Гаечка Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Гаечка Onliner Auto Club Автор темы

2524

20 лет на сайте
    пользователь #37999

Написать сообщение

2524
    # 20 августа 2007 18:07

Может, уважаемый автор ветки огласит расположение дома? Ну, чтобы хоть понять, дома какого проекта сдаются с запираемыми тамбурами (при том, что все электрощитки этажа находятся в одном тамбуре)?

Классическая 12-тиэтажка советской планировки. Таких домой много в Уручье, на Западе, в Серебрянке.

офлайн

2524

20 лет на сайте
    пользователь #37999

Написать сообщение

2524
    # 20 августа 2007 18:08
    Maks_K:

Гаечка, а как давно построен дом, и как давно вы в нем живете?

я так полагаю замок , а может и сама дверь это чья то самодеятельность

Живу в доме с момента постройки. Дверь в тамбур была изначально, замок был фиговый, на ключе, без кнопки. Думаю, знаете такой.

• NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11857

23 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11857
    # 20 августа 2007 18:15
    Гаечка:

Может, уважаемый автор ветки огласит расположение дома? Ну, чтобы хоть понять, дома какого проекта сдаются с запираемыми тамбурами (при том, что все электрощитки этажа находятся в одном тамбуре)?

Классическая 12-тиэтажка советской планировки. Таких домой много в Уручье, на Западе, в Серебрянке.

То есть дом - советской еще постройки? Тогда 99про: замок в тамбуре - самодеятельность (1 процент - если кто-то в свое время врезал в тамбур замок и согласовал внесение этого изменения в проект дома :lol:) и отказывать в доступе туда кому-либо вы не имеете права, поскольку формально вы к тамбуру не имеете никакого отношения.

Или, все-таки, не советской? Какого года дом, если не секрет?

What's mine is mine!
    офлайн

2524

20 лет на сайте
    пользователь #37999

Написать сообщение

2524
    # 20 августа 2007 18:17 Редактировалось Гаечка, 2 раз(а).

огда 99про: замок в тамбуре - самодеятельность

Интересно, кто тот самый благодеятель, который сделал праздничный подарок к новоселью: врезал одинаковые замки во все тамбуры всего дома.

• NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11857

23 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11857
    # 20 августа 2007 18:19

Гаечка, уж простите за назойливость :-), но какого года постройки дом?

What's mine is mine!
    офлайн

2524

20 лет на сайте
    пользователь #37999

Написать сообщение

2524
    # 20 августа 2007 18:20
    NiteRider:

Гаечка, уж простите за назойливость , но какого года постройки дом?

Секрет. За назойливость прощаю. :wink:

• sega_t Senior Member
    офлайн
    sega_t Senior Member

2408

20 лет на сайте
    пользователь #42106

Написать сообщение

2408
    # 20 августа 2007 18:21
    NiteRider:

А вот любопытно: сюжет про замок, стоявший, как выражается топикстартер, "изначально" является существенным для прояснения проблемы. Но ни я, ни, насколько я понимаю, ни один из постеров ветки, за исключением автора, никогда не встречали новостроек, в которых бы тамбуры запирались на замок и ключи от тамбуров выдавались бы вместе с ключами от квартир.

Я встречал. Правда у нас щиток на площадке. И знаю что сейчас все дома с замками на тамбурах.

• sega_t Senior Member
    офлайн
    sega_t Senior Member

2408

20 лет на сайте
    пользователь #42106

Написать сообщение

2408
    # 20 августа 2007 18:22

Не суть это важно. Если так во всем доме, то никто замки демонтировать не будет.

• sega_t Senior Member
    офлайн
    sega_t Senior Member

2408

20 лет на сайте
    пользователь #42106

Написать сообщение

2408
    # 20 августа 2007 18:23

Как минимум соседи должны в ЖЭС обратиться. Если они это сделают, то можно думать дальше. Чего волноваться раньше времени, может на стадии просьб все и закончится.

• McWild Senior Member
    офлайн
    McWild Senior Member

1013

20 лет на сайте
    пользователь #36745

Написать сообщение

1013
    # 20 августа 2007 18:43
    Гаечка:

У меня ещё один вопросик.

Если ключи от моего тамбура должны быть выданы всей лестничной площадке для получения беспрепятственного доступа, то почему ЖЭС этого не сделал при вселении? Я 100% знаю, что ключи их тамбуру от моего не выдавались, т.к. у втрой семьи, проживающей в соседнем тамбуре их нет и не было.

Вот это загадка, на самом деле :)))

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 20 августа 2007 22:29
    sega_t:

А вообще, все это теории, практически я бы посылал нах таких соседей. В щиток лазать без электрика нех. Снять показания - не вопрос, можем договориться на конкретное время, когда вам необходимо снять показания и вам будет предоставлен свободный доступ к счетчику.

А если выбило автомат, а вы поехали на юга ? Сидеть до вашего возвращения без света ?

С таким же успехом вы можете поставить двери-решетки на лестничные пролеты и лифт на вашем этаже и посылать всех нах

ИМХО НЕ МОЖЕТ быть замков в проекте от строителей. Пожарная безопастность однако

офлайн

2524

20 лет на сайте
    пользователь #37999

Написать сообщение

2524
    # 20 августа 2007 22:40

Пожарная безопастность однако.

А ещё в квартирах можно замки убрать в целях пожарной безопастности, а ещё лучше заменить дверь в квартиру шторкой. Очень пожаробезопастно. :super:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #11863

0
    # 20 августа 2007 23:40
    sega_t:

LagerBeer (цитата):Цитата:А вообще это долб...ы строители, которые все счетчики с площадки в один тамбур ставят.

если вам интересно, строители строят по проекту, в котором в т.ч. и отражено, где будут стоять счетчики (утрированно)Последний раз редактировалось: LagerBeer (20 Авг 2007 14:51), всего редактировалось 1 раз

Если вам интересно, то проект делают инженера-строители, которых тоже называют строителями. Но если вы каменщик и вам обидно, то я поправлюсь - проектировщики.

поправьтесь

а то словоблудия вашего уж очень много

• 41939 Member
    офлайн
    41939 Member

108

20 лет на сайте
    пользователь #41939

Написать сообщение

108
    # 21 августа 2007 09:48 Редактировалось 41939, 1 раз.

А ещё в квартирах можно замки убрать в целях пожарной безопастности, а ещё лучше заменить дверь в квартиру шторкой. Очень пожаробезопастно.

Гаечка, без эмоций please))

А что до проблемы - конечно доступ к щитку должны иметь ВСЕ соседи. И не столько к самим проводам, сколько к автоматам, вводному рубильнику (если не "под ключом";) и лицевой панели счетчика.

Вполне возможно, что при сдаче дома все тамбуры были "на замках" - так это часто делается в целях хоть какой-то начальной безопасности квартир и жильцов, но с точки зрения доступа к вышеуказанным устройствам это все же противоречит Нормам а Правилам (пожаробезопасности в том числе). Можно сказать, что тут возможность изначально предоставить доступ всем заинтересованным лицам была проигнорирована - ну да у нас часто на подобные "мелочи" не обращают внимание - принцип "а вось прокатит" доходит порой до идиотизма - раньше был еще термин такой - "советское воспитание".

В техпаспорт тамбур (99%) не внесен, потому что просто внесен быть не должен. Логикой руководствуясь я например не представляю как его внести в паспорта сразу двух (и более квартир). Я не слышал, как можно например приватизировать тамбур, причем сразу двум или более владельцам)))

Самое лучшее, что можно было бы сейчас сделать в городе (ввиду например криминогенной обстановки) - это узаконить замки (если до сих пор этого не сделано), но запретить на входе в тамбур установку металлических дверей. В случае ЧП службам легче справиться с деревянными, причем открывающимися внутрь. Этим можно облегчить им работу приблизительно на 50% для доступа в квартиру (пожар, утечка газа), а в квартире никого нет и не предвидится.

Что до пользования тамбуром, то (поскольку мы исходим из того что все нормы и правила составляются людьми "с головой" и "для пользы общества";) определение "коллективное пользование тамбуром" предполагает именно тот коллектив, который имеет к данному тамбуру непосредственное отношение - то есть проход в квартиру, наличие щитков, мусоропровода (есть и такие), и тп "мелочей жизни".

А вам бы, Гаечка, я посоветовал попробовать договориться с жильцами этажа о переносе щитков в их тамбур. Если они нормальные люди - они не будут против дополнительных удобств для себя. Перенос возможен, но нужен согласованный проект (он впрочем небольшой как по времени, так и (относительно) по деньгам).

Что до денег, то лучше всего разделить всю сумму за эти работы на равные части (4 или сколько там у вас квартир) - так будет справедливо...:super:

Mit freundlichen Grüßen!
  • sega_t Senior Member
    офлайн
    sega_t Senior Member

2408

20 лет на сайте
    пользователь #42106

Написать сообщение

2408
    # 21 августа 2007 11:20
    LagerBeer:

sega_t (цитата):LagerBeer (цитата):Цитата:А вообще это долб...ы строители, которые все счетчики с площадки в один тамбур ставят.

если вам интересно, строители строят по проекту, в котором в т.ч. и отражено, где будут стоять счетчики (утрированно)Последний раз редактировалось: LagerBeer (20 Авг 2007 14:51), всего редактировалось 1 раз

Если вам интересно, то проект делают инженера-строители, которых тоже называют строителями. Но если вы каменщик и вам обидно, то я поправлюсь - проектировщики.

поправьтесь а то словоблудия вашего уж очень много

Знаете, гражданин каменщик, словоблудите в основном вы, а я все больше по теме. А вообще, на то он и форум, не нравится, не читайте. :P

Если вы не в курсе, что строители это не только каменщики и маляры, но и проектировщики, прорабы и т.п. и обучаются они на строительных факультетах , то это ваши трудности. Больше книжек читайте разных, это способствует расширению кругозора.

• atwa IRC Team
    офлайн
    atwa IRC Team

4066

21 год на сайте
    пользователь #23797

Написать сообщение

4066
    # 21 августа 2007 12:32

Der heilige Mortiis, укажите, пожалуйста, нормативный документ, где бы говорилось о дверях и замках в тамбурах и их противоречии с портивопожарными нормами?

для особожаждущих могу предоставить электронную нормативную базу, где достаточно легко по всем НТД можно поискать интересующую "тему"

если дверь установлена по проекту - значит ей там и быть. если там есть замок - значит там ему и быть. едиственное он должен быть "кнопочный",т.е. со свободным открыванием изнутри без ключа

вот замена двери деревянной на металлическую с установкой врезных и т.п. замков уже будет противоречить проекту, что может повлечь некую ответственность (например, вернуть все назад). но на это пока закрываются глаза

соседей с проводами из щитка можно смело сдавать соответствующим органам. поскольку жилец не имеет права даже телефонную розетку у себя в квартире перенести без специалиста (на что также закрываются глаза)

ЗЫ: я проектировщик

[size=75]Борау шалёны напиушыся сэму, иш бин актывист БЭРЭЭСЭМу. Воцат на вочы лиецца з нябёс, гулять у хакей наш казачны лёс! (с) ЛТ[/size]
  • MedvedD FBY Team
    офлайн
    MedvedD FBY Team

657

23 года на сайте
    пользователь #7821

Написать сообщение

657
    # 21 августа 2007 12:33

Это место общего пользования. И доступ туда соседей (а в теории - и всех жильцов дома ) должен быть свободным.

• DmitriiDI Senior Member
    офлайн
    DmitriiDI Senior Member

3218

21 год на сайте
    пользователь #24455

Написать сообщение

3218
    # 21 августа 2007 13:43

NiteRider, мк-н "Лошица-2", Прушинских ул., дома которым года 3-4-5, замок в тамбуре стоял изначально, ключи выдавали вместе с квартирными под роспись, электрощитки этажа находятся в одном тамбуре. Соседям тамбура с электрощитком ключи не выдавали.

Слон - это гибрид долгоносика, толстолобика и чебурашки.
  • atwa IRC Team
    офлайн
    atwa IRC Team

4066

21 год на сайте
    пользователь #23797

Написать сообщение

4066
    # 21 августа 2007 13:51

БНБ 3.02.04-03 ЖЫЛЫЯ БУДЫНКІ

"Тамбур — проходное помещение, служащее для защиты от проникновения холодного воздуха, дыма и запахов при входе в здание, лестничную клетку или другие помещения."

это официальное определение понятия "тамбур". в нем ничего не говорится о "месте общего пользования", а то что оно проходное, значит, что не должно препятствовать перемещению по нему

кроме того, пункт 4.20 этого же СНБ:

"Входные двери в квартиры и двери в общие на группу квартир поэтажные тамбуры (коридоры) в многоквартирных жилых домах секционного типа должны быть усиленные и иметь категорию прочно-сти по сопротивлению взлому в соответствии с требованиями СТБ 1138, а их открывание, как прави-ло, должно быть в сторону выхода."

таким образом можно судить, что никакой доступ посторонних лиц с 2003 года не предусматривается

[size=75]Борау шалёны напиушыся сэму, иш бин актывист БЭРЭЭСЭМу. Воцат на вочы лиецца з нябёс, гулять у хакей наш казачны лёс! (с) ЛТ[/size]