А я вот в субботу вечерком решил, что в ВС нужно куда-нить выбраться, конечно же с лодочкой.. Позвонил тем, чьи номера у меня были (Пухи, Эндрю, Амазон), они все отказались от компании, так что решил ехать один. Водоем выбрал просто - давно хотел съездить на ВВ на место, где в прошлом году с лодки доставал подлещиков-карасиков в 300-400г.. Место там довольно тихое в плане ветра, трава, глубина не особо большая. Приехал где-то в 4, к полному восходу солнца уже был закормлен и закинут на месте. Как оказалось, уровень воды по сравнению с прошлогодним был сантиметров на 30 ниже.. Куда ни закину - везде мелко, около 50см.. Ну ладно.. По началу ничего, потом подошла красноперка более-менее товарного развера. Достал штук 5 и стихло
При этом сбоку окунь периодически гонял малька, на что я особо не тормозя и ответил спином. Доходило до "забросил-достал какуня-забросил-досталкакуня...". Ловил их на минимальный зеленый банжо с 3г головкой... Потом стих и окунь, меня к тому же задолбало шлёпанье моей шлюпки о воду - был на южной стороне вдхр, ветер северный, хоть и прятался за тростью, но крупная волна все-равно доходила до меня. Решил спрятаться от волны в заливчике (на выходе из которого я стоял), там уже стоял один мужик на лодке и к нему в это же время плыл его товарищ.. Они стояли на открытой воде, но кидали в траву под берег. Я же заякорился тож на открытой, кидал под какой-то пучек травы.. Закормился. стал ждать... Изредка поклевывала плотва, на спин никто не отзывался, а у мужиков (к ним присоединился еще один их товарищ, по всей видимости проспавший зорьку) периодически поклевывали полкилошные фанеры и караси... Правда, поклевывали редко, сказали что вчера было веселее. Вот они уже поплыли "в магазин", а меня поклевка. Раз - подсекаю, держу секнду, сход.. Хм.. Непонятно чего, наверное хорошей плотки, подумал я. Через минуту опять. Раз... Плотка... Ясно, думаю... Через минуту опять. Раз. Опять сход сразу же... Блин... Минута... Раз... Есть! Сидит, На верх поднял не сразу (хоть глубина полметра), мах как-никак, опасно. Как поднял - карась. Он опять "вниз", ничего, подвожу ближе к лодке, хватаю подсак, тут он за соседний кустик запутался.. Немного отпускаю натяг, он пару раз плюхнулся, выпутался... Подсак... Есть, он в лодке.. Красота... Потом еще пару плоток и все. Задолбал ветер, начал сдувать лодку с места. Переплыл в соседнюю заводь-болотце. Стал, закормился, закинул... М-дя, плыть на лодке, чтоб потом ловить на глубине.... 30-40см - такого у меня еще не было...
Ничего, Потихоньку расклевалась плотка-красавица. Ловил на перловку... Поклевки резкие, как понос - ловил на две удочки, смотришь на один поплавок - стоит не шелохнется, отведешь на секунду взгляд на другой поплавок в 3х метрах, возвращешься на первый, а его уже нету, либо видишь кончик, плывущий вдаль... Потом поднадоело, решил вернуться опять "на глубину".. НИФИГА, постоял минут 30-40, свернулся, уехал около 4х вечера.
Итог: один карась, на ржавом безмене завесил 400г
, штук 5 красноперок, штук 10 какуней, плотва... Все вместе - 2кг на том же безмене... Плюс ожог-носки 1й степени, плюс лицо-шея ожог первой, на лице пятно с 5копеечную монету - ожог 2й степени
Погода мать ее...