Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

21948

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21948
    # 14 июня 2007 11:46

Эх. Дежавю какое-то.

По многочисленным просьбам

Правила хорошего тона на дороге

Предыдущие Дурдомы

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • stalker2 Member
    офлайн
    stalker2 Member

254

17 лет на сайте
    пользователь #96150

Написать сообщение

254
    # 19 июня 2007 16:14

Противникам велосипедистов на дорогах. Каждый велосипедист на дороге это потенциальный водитель. Тем больше велосипедов на дорогах, тем меньше там машин и больше свободных мест на парковках.

"скорее прав чем жив..." (из приговора консилиума гаишника и врача скорой)
  • Jour Senior Member
    офлайн
    Jour Senior Member

6104

21 год на сайте
    пользователь #12372

Написать сообщение

6104
    # 19 июня 2007 16:25

stalker2,

Каждый велосипедист на дороге это потенциальный водитель.

Если подходить сугубо с точки зрения ПДД, он уже водитель.

• Andrei1972 Senior Member
    офлайн
    Andrei1972 Senior Member

2817

18 лет на сайте
    пользователь #64161

Написать сообщение

2817
    # 19 июня 2007 16:25

http://www.interfax.by/index.php?id=33&id_sp=37722&lang=ru

"В минувшие выходные сотрудники ГАИ остановили автомобиль, в котором находился председатель Мингорисполкома Михаил Павлов и оштрафовали его водителя за непристегнутый ремень безопасности", сообщил В.Наумов. Он рассказал, что "после этого мне звонил сам Павлов и очень жаловался".

При этом В.Наумов сказал, что "на дорогах Беларуси все равны".

В общем-то так и должно быть, но верится с трудом :)

• 96203 Neophyte Poster
    офлайн
    96203 Neophyte Poster

18

17 лет на сайте
    пользователь #96203

Написать сообщение

18
    # 19 июня 2007 16:30

Самые бесправные это водители. чуть что ты на машине и ты виноват!

пару месяцев назад поворачивал на лево на светофоре. загорается зеленый я начинаю набирать скорость выворачиваю руль влево собираюсь добавить газу как меня слева обходит велосипедист двигаясь в прямом направлении. мне не хватило 1сек. и он бы зарядил мне в переднее крыло. было это в сумерках.

Пешеходы чаще гибнут, чем водители. Именно гибнут. А вот у водителей обычно портится имущество и не более. Утрированно конечно.

где они чаще гибнут? на дороге вне ПП. т.к. прав у них много и он всегда прав.

а водителей чаще штрафуют за нарушения. у водителя штраф от 15т.р. до уголовной. у пешехода 15т.р. и все.

ДТП год(?) назад на каменщикова. 2 пьяных вываливаются на проезжую часть. водила мазды323 уходит вправо в столб.

водиле штраф, ремонт машины, возмещения ущерба городу за сломаный столб.

2 пьяных просто ушли и все.

я нормально отношусь к велосипедистам которые знают свое место на дороге.

т.е. едут по проезжей части с машинам, то и светофоры соблюдают.

а не как в основном имеет место быть (неоднократно наблюдал) едет по проезжей загорается красный, головой покрутил, машин нет, так он и дальше поехал. на больших перекрестках для него машин красный для пешеходов в нужном ему направлении зеленый и тут он уже пешеход а не велосипедист...

В общем-то так и должно быть, но верится с трудом

потому что неправда :)

точнее возможно и правда но частичная. т.к. такую ерунжу можно и рассказать. а вот было бы ДТП с данными участниками, так никто бы и не узнал. а у водителя и права бы остались и штраф получил бы 15т.р. за ремень...

ИМХО это только очередная сказка. психологический прием...

З.Ы. что-бы Полесскую делать на ВРЗ уже помещения освобождают под снос.

В Гомеле улицы узкие а движняк сильно увеличился за последнии годы. в основном улици в 2 полосы. в 3 полосы считанные километры.

• miktor Junior Member
    офлайн
    miktor Junior Member

83

17 лет на сайте
    пользователь #80596

Написать сообщение

83
    # 19 июня 2007 16:30

А я только собрался велик купить. может не стоит....?

• Andrei1972 Senior Member
    офлайн
    Andrei1972 Senior Member

2817

18 лет на сайте
    пользователь #64161

Написать сообщение

2817
    # 19 июня 2007 16:34

Не, не, не. Не стОит. Давай мы тебя лучше подвезем :)

• Jour Senior Member
    офлайн
    Jour Senior Member

6104

21 год на сайте
    пользователь #12372

Написать сообщение

6104
    # 19 июня 2007 16:35

А как вам такое?

Житель Гродно Сергей Жильцов усмотрел в видеоролике рекламной кампании "Стань своим", проводимой оператором сотовой связи "БеСТ", скрытый призыв к нарушению правил дорожного движения.

По сюжету ролика, в небольшой автомобиль садится компания молодых людей в количестве, явно превышающем вместимость автомобиля, и, к тому же, намеревается подсадить к себе еще двух человек. Причем ни один из пассажиров не пристегнут ремнями безопасности. Все это и является нарушением правил дорожного движения.

Бдительный телезритель, как сообщает "Блог Гродно", решил обратить внимание ответственных ведомств на данный факт и написал ряд писем: в министерства информации, связи и торговли, офис компании "БеСТ", ГУВД Мингорисполкома, "Белтелеком".

В ответе оператора мобильной связи был сделан акцент на то, что "данный рекламный ролик является художественной съемкой с элементами видеомонтажа. Его главная идея — призыв потенциальных абонентов подключаться к компании "БеСТ".

Гораздо более конкретный ответ пришел из УГАИ ГУВД Мингорисполкома. За подписью начальника управления Василия Бульбенкова сообщается, что управление направило оператору уведомление с требованием скорректировать свой рекламный ролик. А с 1 июня данный ролик демонстрируется по телевидению в укороченном формате, без "каких-либо сюжетов, негативно влияющих на сознание участников дорожного движения". Навины.бай

• Sirakuza Senior Member
    офлайн
    Sirakuza Senior Member

5093

17 лет на сайте
    пользователь #83684

Написать сообщение

5093
    # 19 июня 2007 16:37

Jour, :lol: Маразм воистину безграничен

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4032

22 года на сайте
    пользователь #4119

4032
    # 19 июня 2007 16:41

Sirakuza, маразм с чьей стороны?

• Sirakuza Senior Member
    офлайн
    Sirakuza Senior Member

5093

17 лет на сайте
    пользователь #83684

Написать сообщение

5093
    # 19 июня 2007 16:44

andreiko, Я опасаюсь уже и за вас

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 19 июня 2007 16:50
    YauhenZnew:

И в любом случае, автомобиль - средство повышенной опасности и автомобилист изначально виноват.

Охренеть, дайте две :roof: А тебе не кажется что твоя проблема именно в том, что ты вот так себя ставишь ? Типа автомобилист всем должен, а ты такой белый и пушистый на велосипеде на правила плюешь и при этом еще и возмущаешься чем-то ?

В общем ты лучше следи за собой. Научишься сам ПДД соблюдать, глядишь и другие по отношение к тебе перестанут возмущаться. Тебе же по твоим же словам уже неоднократно говорили что по переходу надо пешком ходить, а ты что сделал ? Правильно, сделал вид что в ПДД этого нет и еще и возмущаешься.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 19 июня 2007 16:55
    Deniz:

localhost, не спорь. Велик в обычном случае под опытным байкером уходит вперед. На пересечении богдановича-варвашени в сторону центра я всегда достигаю трамвайных путей раньше чем любой транспорт - при старте на зеленый. Но - это только до 30 кмч. Велик с места рвет будь здоров и всегда легко опережает транспорт, который поворачивает направо - у меня с этим никогда небыло проблем, ведь водиле ничего не надо делать - он только собрался, а меня уже и след простыл. Конечно гонзалес может и с дымом стартануть.. но это уже не обычный случай -)

Ну вот начинается. Уже за руль велика сажаем опытного байкера, а за руль авто тормоза. Хорошее сравнение однако. К слову я лично на первой передаче при более-менее активном старте до 35-40км/ч разгоняюсь, т.е. ты просто не осилишь рвануть с такой же динамикой как и авто в случае если последнее решит с тобой погоняться. Как я уже сказал при спокойном старте велосипедист успеет не более чем на полкорпуса в первую секунду уйти вперед. А если честно никогда не приходило в голову соревноваться с велосипедом, поэтому куда он уйдет при активном старте я лично затрудняюсь сказать, но думаю что буквально через секунду будет глотать выхлоп авто.

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 19 июня 2007 16:59

Sirakuza, а я вот +1. Нечего пропагандировать езду толпой в маленькой машине без ремней типо "Все свои - это круто". пусть бы лушче обратное пропогандировали. дурдома и так хватает, чего только маленькие гуляющие по салонам автосов дети стоят :ass:

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 19 июня 2007 17:02
    YauhenZnew:

Jour:

Когда параллельно с машиной едет велосипедист, и не слезая с велика перед тобой выезжает на переход, это как понимать? Разве это нормально?

Это сложно и однозначно не скажешь. Все индивидуально.

Давай все-таки каждый будет за свои действия отвечать. Если в ПДД написано что надо переводить велосипед по переходу, значит переезд - нарушение и без всяких там отмазок. А то с таким подходом каждый может создать свои собственные индивидуальные ПДД и будет полный абзац (что кстати в последнее время все больше заметно когда каждый едет как хочет).

YauhenZnew:

А вот в городе, водители как будто меняются, считают лисапедиста на дороге чем-то потусторонним, который "вообще офигел по дорогам ездить".

Дело в том, что в городе машин стало очень много, а дорог мало и узкие они порой, при этом пешеходных дорожек и тротуаров выше крыши. Вот и получается что один такой умный велосипедист, которому очень лениво иногда перевести велосипед по переходу вылезает в кучу машин, которым при этом приходится его старательно объезжать, ведь не дай бог зацепишь проблем потом куча будет. Вот и получается что велосипедист в такой ситуации реально враг автомобилиста получается.

• 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

17 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 19 июня 2007 17:09

Если в ПДД написано что надо переводить велосипед по переходу, значит переезд - нарушение и без всяких там отмазок

как только за это начнуть "склонять" все резко выедут на велике с тротуара на дорогу

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17037

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17037
    # 19 июня 2007 17:10

кстати, о птичках... Как и просят, предлагаю всем велосипедистам в соответствии с ПДД,

localhost:

... уже неоднократно говорили что по переходу надо пешком ходить ...

и по каждому случаю не лениться писать в ГАИ когда не пропускают или бибикают за то что медленно переходите... :-? А то и вправду, непонятно чего хотят - проезжаешь, чтобы не маячить на дороге и не тормозить движение - не нравится, переходишь пешком - недовольны что медленно...:roof:

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • schwein Senior Member
    офлайн
    schwein Senior Member

679

19 лет на сайте
    пользователь #44847

Написать сообщение

679
    # 19 июня 2007 17:23

localhost, ну один раз на светофоре стал свидетелем битвы двух титанов стритрейсинга. Оба были очень удивлены, когда обнаружили что в конце перекрестка впереди был я :roll:

Ну это скорее исключение, если рвать анус (я на 1-й передаче и до 20 не разгоняю машину, как-то неохота), то велик обгоните скорее всего. В обычном городском режиме будете сзади.

• Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

21 год на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 19 июня 2007 17:39
    miktor:

А я только собрался велик купить. может не стоит....?

Не переживай. Форум и реальная жизнь - разные вещи. Тут можно язык почесать рассуждая о сферических конях, на дороге все урегулируется здравым смыслом. А если еще и культура есть, кроме знания каждой буквы пдд, то вообще - тишь да гладь и спокойствие. У меня никаких проблем, никто мне не сигналит, надо просто думать и понимать другую сторону.

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 19 июня 2007 19:40
    schwein:

Ну это скорее исключение, если рвать анус (я на 1-й передаче и до 20 не разгоняю машину, как-то неохота), то велик обгоните скорее всего. В обычном городском режиме будете сзади.

Чисто к слову. Сегодня когда ехал домой постарался смотреть на спидометр при трогании, оказывается даже при обычной езде на первой передаче скорость обычно почти до 25-30 км/ч набирается. Я вообще считаю что бенз. машине вредно ездить на низких оборотах, т.е. нормальные обороты должны быть в районе 3000, т.е. это не что-то рвать, а именно нормально ехать. Чтобы рвать это уже как минимум 5000-6000 оборотов надо давать, и на первой это наверное около 50км/ч будет.

• LeSCHICK Senior Member
    офлайн
    LeSCHICK Senior Member

2630

21 год на сайте
    пользователь #5780

Написать сообщение

2630
    # 19 июня 2007 19:42

примерно в 17 на кольцевой еду по третьей полосе, сзади перетраивается тягач РЕНО и прется в нескольких метрах сзади (в зеркале еле видно низ его лобового стекла), а вдруг придется притормозить? добавил газку - он следом, пришлось немного подсветить тормоз, тогда только он свалил во вторую.

Motorola StarTAC :super:
Тема закрыта