У меня все еще траблы с коннектом, но как-то выкрутился
Короче если просто коннектиться Jimm'om , то пишет "сервер не отвечает". Я настроил на телефоне чат ( нокиа 2610) и перед тем как суваться с Jimm'om в асю, включаю его. Он успешно соединяется, потом я запускаю Джимм и соединяюсь. Иногда пишет "ошибка ввода-вывода", но со второй попытки в асю заходит успешно.
Вот какой-то танец с бубном и GPRS-соединениями позволили мне все-таки использовать jimm на телефоне
Попробуйте, может получится.
P.S. Для создания клиента во встроенном чате читает краткое пособие Xitroff'a:
"Для этого следует зарегистрироваться на сервере обмена мгновенными сообщениями (instant messaging), разумеется, если телефон поддерживает эту функцию (в телефонах Нокиа соотв. пункт меню называется "Чат". Я использую сервис yamigo.com. После этого в телефоне в меню "Настройки перс. конфиг." нужно создать учетную запись - для телефонов Нокиа прописать лишь ее название, имя пользователя и пароль на сервере, а также url сервера - http://yamigo.com/control/wv ."
Кстати, на ихнем сайте пишет, что у меня за 90 минут "скушало" 8Кб.
Этот метод можно использовать для того, чтобы сессия не закрывалась по выхожу из приложения и трафик не округлялся в бОльшую сторону.