FlinK:Бывают.
А случаи экстремизма продавцов и СЦ?
Согласен, имеет место!
Нужно выбирать места торговли с 5-6 летним стажем, они то работают давно и без проблем!
Даже если там ни 5т дороже!
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1060 |
20 лет на сайте Город:
|
FlinK:Бывают.
А случаи экстремизма продавцов и СЦ?
Согласен, имеет место!
Нужно выбирать места торговли с 5-6 летним стажем, они то работают давно и без проблем!
Даже если там ни 5т дороже!
Jaris:Leonev:Если телефон сломался, он уже недоброкачественный
А если Вы его сломали ???
Но доказывать это придется продавцу. Ну а если потребитель все ж не ломал телефон, если это не его вина - менять телефон через 11 мес. или не менять? - вот в чем вопрос был
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1292 |
23 года на сайте Город:
|
FlinK:Leonev, чинить!
см.выше
Depeche Company:Счас вот тоже сижу и думаю, что делать. Пришел покупатель с аппаратом, гарантия год-прошло 10 месяцев-сломался. В ремонт отдавать не хочет, написал заявление типа ...прошу вернуть мне деньги... Почитал в законе-вроде он прав. Тогда зачем гарантия нужна и СЦ? Сломался аппарат-пиши заявление, забирай деньги?? Кто сталкивался, может знает, вроде есть какое-то положение по обмену гарантийной техники?
![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1060 |
20 лет на сайте Город:
|
Leonev:Jaris (цитата):Leonev (цитата):Если телефон сломался, он уже недоброкачественный
А если Вы его сломали ??? Но доказывать это придется продавцу. Ну а если потребитель все ж не ломал телефон, если это не его вина - менять телефон через 11 мес. или не менять? - вот в чем вопрос был
Все правильно, обязанность доказать нарушение лежит на сервис центре, и в этом должны принимать участие все стороны конфликта!
Но как же доказать нарушение если любому заключению об отказе , покупатель говорит :- Да вы полные идиоты, и обманщики, я на вас жалоб накатаю во все организации.
Потом приходят, вызывают, обязательно штрафуют ( вообщем просто мешают работать)- каково СЦ? Из этого растут цены на ремонт, хамят приемщицы!
Соответственно вывод: Делать телефоны всем не снимая с гарантии! И стоимость аппарата должна быть не 100 а 1500 американских рублей!!
!
Может кому поможет эта информация:
Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации (утвержден Постановлением Совета Министров РБ от 09.02.1994г. № 6![]()
1. Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми, лекарственные препараты) 2. Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары) 3. Парфюмерно-косметические товары 4. Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей - ленты, тесьма, кружево и другие); кабельная продукция (провода, шнуры, кабели); строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж 5. Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные) 6. Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов) 7. Товары бытовой химии, пестициды и агрохимикаты 8. Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты) 9. Изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни 10. Автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним; мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ; прогулочные суда и иные плавсредства бытового назначения 11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные; бытовое газовое оборудование и устройства) 12. Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия, патроны к нему 13. Животные и растения 14. Непериодические издания (книги, брошюры, альбомы, картографические и нотные издания, листовые изоиздания, календари, буклеты, издания, воспроизведенные на технических носителях информации
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1060 |
20 лет на сайте Город:
|
Doubter, это все знают. Копья ломают вокруг фразы:
товаров надлежащего качества
Тогда пользоваться сайтом Минторга и его отдела по ЗПП (http://www.mintorg.gov. by) там в разделе права потребителя скачать все комментарии
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1060 |
20 лет на сайте Город:
|
Doubter:Тогда пользоваться сайтом Минторга и его отдела по ЗПП (http://www.mintorg.gov. by) там в разделе права потребителя скачать все комментарии
Отличный сайт! самое главное не нашел ни где выражения "Напишите нам телегу и мы всех посадим"
![]()
Jaris, как Вы думаете, если "серых" товаров не будет, Вам лично (Вашей службе) эта ситуация упростит работу?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1060 |
20 лет на сайте Город:
|
flexi:Jaris, как Вы думаете, если "серых" товаров не будет, Вам лично (Вашей службе) эта ситуация упростит работу?
Простите! Мне лично или моей службе?![]()
И скажите что за службу вы имеете ввиду?![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1060 |
20 лет на сайте Город:
|
А может все Ремонтники или Продавцы будут скидывать информацию о всех экстремистах (Ф.И.О., контактные тел.) в эту ветку. Я надеюсь это поможет другим при приёме в ремонт или продавцам телефонов от таких отморозков подумать чинить/продавать ли им хоть что-то.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1060 |
20 лет на сайте Город:
|
Давно предлагал, делать базу!!
Только по городам!
Обратимся к админу!!!?
У меня десяток скондалистов с районов, фамилии есть
Вгот не пожелаю их даже конкурентам!!
|
офлайн
Неизвестный кот
Banned
|
|
|
4264 |
22 года на сайте Город:
|
Jaris:Давно предлагал, делать базу!! Только по городам! Обратимся к админу!!!? У меня десяток скондалистов с районов, фамилии есть Вгот не пожелаю их даже конкурентам!!
Хорошая и своевременная идея, черт ее дери!

Только вот, базу недобросовестных барыг я уже создал, и ко мне часто обращаются за рекомендацией...
Прикинь, как падают продажи, стоит меня один раз попытаться обмануть?
![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1060 |
20 лет на сайте Город:
|
Shabunevich:Jaris (цитата):
Давно предлагал, делать базу!! Только по городам! Обратимся к админу!!!? У меня десяток скондалистов с районов, фамилии есть Вгот не пожелаю их даже конкурентам!!Хорошая и своевременная идея, черт ее дери! Только вот, базу недобросовестных барыг я уже создал, и ко мне часто обращаются за рекомендацией... Прикинь, как падают продажи, стоит меня один раз попытаться обмануть?
Обманывать я тебя не собираюсь, и некого другого!
Прошли те времена, когда чеки рвали продавцы, науй посылали, сейчас взаимное уважение , и только ЭТО
А до барыги видно тебе далеко!!![]()
![]()
Удачи в нелегком бизнесе пережиток времени!!
Jaris:Shabunevich (цитата):
Jaris (цитата): Давно предлагал, делать базу!! Только по городам! Обратимся к админу!!!? У меня десяток скондалистов с районов, фамилии есть Вгот не пожелаю их даже конкурентам!!Хорошая и своевременная идея, черт ее дери! Только вот, базу недобросовестных барыг я уже создал, и ко мне часто обращаются за рекомендацией... Прикинь, как падают продажи, стоит меня один раз попытаться обмануть? Обманывать я тебя не собираюсь, и некого другого! Прошли те времена, когда чеки рвали продавцы, науй посылали, сейчас взаимное уважение , и только ЭТО А до барыги видно тебе далеко!! Удачи в нелегком бизнесе пережиток времени!!
Для разных людей обман разный.
Кто то ожидает стриптиз от курьера (потребовали однажды), и были шокированы увиденным![]()
Для других обман - отсутствие курсов ликбеза, и постоянных замен на получше.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
6453 |
20 лет на сайте Город:
|
Vittorio,
Кто то ожидает стриптиз от курьера (потребовали однажды), и были шокированы увиденным
Курьер оказался гермофродитом? Действительно, экстремизм...
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1060 |
20 лет на сайте Город:
|
Господа!
Как же экстримисты?