Задумываюсь о покупке данного аппарата
ручная дуговая сварка (MMA)/полуавтоматическая сварка (MIG MAG FCAW)/аргонодуговая сварка (TIG), входное напряжение 220 В, сварочный ток: 30-230 А, диаметр электрода: 1.6–4 мм, 19 кг
офлайн
lemon__tree
Junior Member
|
|
56 |
11 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
20 |
11 лет на сайте Город:
|
офлайн
lemon__tree
Junior Member
|
|
56 |
11 лет на сайте Город:
|
Кто нибудь проволокой 0,6 мм варил ? Как есть разница по сравнению с 0,8мм ?
офлайн
lemon__tree
Junior Member
|
|
56 |
11 лет на сайте Город:
|
А 1,2 проволокой этим аппаратом кто нибудь пробовал? 240 ампер должно хватить.
Вообще то в аппарате 230 ампер. Мощи хватает я думаю 1.2 проволокой будет варить . Нужно гапелку другую ставить, с большим соплом и наконечником.
В комплете идет слабенькая гарелка на 160 ампер. И в инструкции максимально под 1мм.
Еще нюанс, проволока 1,2 в больших катушках в основном, а в этот аппарат подходят катушки 1кг и 5 кг.
Но на самом деле уже на проволоке 0.8 мм он нормально печет.
офлайн
I_Am_a_Man
Junior Member
|
|
42 |
13 лет на сайте Город:
|
дaбрыня74:Кто нибудь проволокой 0,6 мм варил ? Как есть разница по сравнению с 0,8мм ?
Да, купил себе такую и еще ролик на 0,6мм. Если нужно варить много мелких деталей или тонкую жестянку - можешь смело покупать, сварка просто песня! Теперь проволоку на 0,8мм ставлю только если нужно что нибудь больше 5мм варить. С 0,6мм все получается намного аккуратнее, швы меньше, деформаций почти нет.
Так же, слышал что в Европе кузовщики в основном только с поволокой на 0,6мм работают. Теперь верю.
lemon__tree:А 1,2 проволокой этим аппаратом кто нибудь пробовал? 240 ампер должно хватить.
Зачем тебе 1,2мм, слишком жесткая проволока, такую только на заводах используют, чтобы производительность большая была. Если тебе нужно сваривать что около 4-5мм то хватит и 0.8, ну или 1,0мм, если толще.
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
20 |
11 лет на сайте Город:
|
офлайн
I_Am_a_Man
Junior Member
|
|
42 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
lemon__tree
Junior Member
|
|
56 |
11 лет на сайте Город:
|
I_Am_a_Man , Проволоку 1,2 мне бесплатно принесут, а за другую платить придётся, но с больших катушек на маленькие перематывать придётся.
офлайн
I_Am_a_Man
Junior Member
|
|
42 |
13 лет на сайте Город:
|
lemon__tree, уже давно прошли те времена, когда проходилось с 1,2мм проволокой работать - но тогда нормальную 0,8мм было не достать, а 0,6мм была вообще чем то недоступным. По мне так лучше купить нормальную проволоку, которая подходит под материал.
А что вообще варить собираешся?
офлайн
lemon__tree
Junior Member
|
|
56 |
11 лет на сайте Город:
|
I_Am_a_Man , да все все вери гуд. Машины буду варить. Люди варят.
Заработаю потом куплю 0.6 проводоку
офлайн
I_Am_a_Man
Junior Member
|
|
42 |
13 лет на сайте Город:
|
Ну, если знаешь что делаешь, то конечно все можно... Мне на своем старом Тритоне тоже приходилось с 1,2мм проволокой варить, но все равно - это жестоко, даже по сравнению с 0,8мм.
lemon__tree:А 1,2 проволокой этим аппаратом кто нибудь пробовал? 240 ампер должно хватить.
240 Ампер!? Зачем тебе столько для кузовщины?
Я на своем МультиАрке 240 максимум почти никогда не выставляю, даже для толстого металла, для этого и брал с запасом, что бы не напрягать аппарат когда много приходится варить. А если тебе нужно только кузовщину варить, может проще взять 160ку или 200ку, а на сдачу закупиться подходящей проволокой?
офлайн
lemon__tree
Junior Member
|
|
56 |
11 лет на сайте Город:
|
Как раз и хочу купить аппарат именно с запасом. Поэтому и смотрю в сторону Spark Multiarc240. Бензопилу сучкорез уже купил без запаса по уговорам продавца, уже 2 года жалею...
Может есть где места, где можно по дешевле купить новый Spark Multiarc240?
Народ, всех Вас с Новым Годом! Пускай все Ваши приобретения дарят только положительные эмоции!
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
20 |
11 лет на сайте Город:
|
I_Am_a_Man :gips74:А в какой стороне заказывать ролик 0,6?
Вот тут. Покупал вместе с проволокой, заезжал за ним сам.
cпасибо громное! Сновым годом! Всех С Наступившим прсоединяюсь к поздравлениям выше постом всего наилучшего!!!!!!
С наступившим Новым годом! Всем успехов в ваших новых и старых проектах, креативных идей и положительных эмоций!
офлайн
I_Am_a_Man
Junior Member
|
|
42 |
13 лет на сайте Город:
|