Ответить
  • kseniy_gold MemberАвтор темы
    офлайн
    kseniy_gold Member Автор темы

238

13 лет на сайте
    пользователь #371326

Написать сообщение

238
    # 18 марта 2013 13:04 Редактировалось kseniy_gold, 18 раз(а).

Жилой дом по адресу ул.М.Богдановича,136
    мы есть и в Viber - Богдановича 136
    Уважаемые соседи!
    Предлагаю Вам перейти на данную ветку для обсуждения жизни в нашем доме.
    Заходя,представляйтесь из какой Вы квартиры,будем постепенно знакомиться и заселять наш онлайн дом в том числе.
    Лиц, не проживающих в нашем доме,но изъявивших желание оставлять комментарии либо пожелания на данной ветке, будем баннить...сорри - данная ветка только для жильцов данного дома.

Добавлено спустя 16 минут 40 секунд

Для сведения:
    ветки на онлайнере соседних домов нашего комплекса:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1250466&start=0 Строительство Богдановича Корш-Саблина Тургенева
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1927624 Б 140
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=16760829 Б 132
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1927624 Б 138
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2207114 Тургенева,5
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2400821 Тургенева,1
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3762734 Тургенева,7

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд

НУЖНЫЕ ТЕЛЕФОНЫ:
    управляющий Гришанович Александр Владимирович -8-017-399-59-61;8-044-733-72-44
    приемные дни: пн, ср, чт, пт 8:00-17:00 , вт 8:00-20:00.
    бухгалтер Бобрик Илона Петровна - 8-029-101-63-12
    сантехник Павел - 8-029-601-78-90

• smirnovv АлкоКрым
    офлайн
    smirnovv АлкоКрым

3512

18 лет на сайте
    пользователь #62928

Написать сообщение

3512
    # 31 июля 2013 16:28

может кто собирается выкидывать входные двери из ДСП. Гарантирую самовывоз дверей с коробкой))))

• Zyxel Senior Member
    офлайн
    Zyxel Senior Member

4640

23 года на сайте
    пользователь #358

Написать сообщение

4640
    # 1 августа 2013 07:15

smirnovv,
    может вам еще гипсокартона нужен лист+обрезки? даром. 22-й этаж-забирайте.) а дверь, по памяти, у меня за $20 чел самовывез себе на дачу и был предельно счастлив.)

• smirnovv АлкоКрым
    офлайн
    smirnovv АлкоКрым

3512

18 лет на сайте
    пользователь #62928

Написать сообщение

3512
    # 1 августа 2013 08:59

Zyxel, ну я готов материально тоже помочь в вывозе))))))
    неоднократно наблюдал двери на мусорке, но тогда мне не надо было (((
    гипсокартон не нужен)

• Zyxel Senior Member
    офлайн
    Zyxel Senior Member

4640

23 года на сайте
    пользователь #358

Написать сообщение

4640
    # 1 августа 2013 09:10 Редактировалось Zyxel, 1 раз.

неактуально.

• lenkakomar Neophyte Poster
    офлайн
    lenkakomar Neophyte Poster

5

13 лет на сайте
    пользователь #457876

Написать сообщение

5
    # 10 августа 2013 00:06

Уважаемые соседи из 113 квартиры! Некрасиво трясти половики с балкона даже в 23.10 в пятницу 9.08.2013, а потом не открывать дверь, делая вид, что никого нет дома, несмотря на горящий свет.

• tannik00 Junior Member
    офлайн
    tannik00 Junior Member

44

11 лет на сайте
    пользователь #883920

Написать сообщение

44
    # 13 августа 2013 22:41

Здравствуйте! Может быть тут есть те, кого затопило 12 августа после прорыва стояка на 16 этаже. Что нужно делать. Я бы не сказала, что моя квартира сильно пострадала, у меня в ванной и туалете натяжные потолки и туда налилось воды. Я достала светильники и теперь жду, может потолок сам просохнет или все же нужно вызывать профессионалов, чтоб они с этим потолком разобрались. Но это же не бесплатно, кто мне эти деньги вернет? Подскажите, пожалуйста, может кто-нибудь попадал в такую ситуацию. Заранее спасибо!

• kaa.alex Member
    офлайн
    kaa.alex Member

110

17 лет на сайте
    пользователь #99065

Написать сообщение

110
    # 14 августа 2013 09:37

tannik00 вызывайте тех кто устанавливал потолки, иначе плесень и грибок не заставят себя долго ждать, к тому же смытая водой грязь с плит перекрытия так же не лучшим образом скажется на пленочном покрытии

• reynard Junior Member
    офлайн
    reynard Junior Member

69

17 лет на сайте
    пользователь #113619

Написать сообщение

69
    # 15 августа 2013 12:11

tannik00, а с какой стороны прорвало стояк? Куда выходят ваши окна? Полезно будет тем, кто не может проверить свою квартиру сейчас.

• tannik00 Junior Member
    офлайн
    tannik00 Junior Member

44

11 лет на сайте
    пользователь #883920

Написать сообщение

44
    # 17 августа 2013 05:54

Спасибо за совет. Мои окна выходят на Тургенева, 5. прорвало на 16, дошло, на сколько я знаю, до 11. Председатель, кстати, сказал, что это в области ответственности жильцов квартиры где прорвало стояк, а из аварийки когда приезжали, то сказали, что строители поставили какую-то фиговую муфту. не поймешь

• BLR77 Member
    офлайн
    BLR77 Member

341

14 лет на сайте
    пользователь #293355

Написать сообщение

341
    # 17 августа 2013 11:41
    tannik00:

Я бы не сказала, что моя квартира сильно пострадала, у меня в ванной и туалете натяжные потолки и туда налилось воды. Я достала светильники и теперь жду, может потолок сам просохнет или все же нужно вызывать профессионалов, чтоб они с этим потолком разобрались. Но это же не бесплатно, кто мне эти деньги вернет? Подскажите, пожалуйста, может кто-нибудь попадал в такую ситуацию. Заранее спасибо!

Соседи, позвольте дать простой совет. Квартиры, особенно в новостройках, нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО страховать по двум статьям: страхование квартиры от подобных непрятных случаев, а также срахование вашей ответственности перед соседями на тот случай, если затопление соседей произойдёт по вашей вине. Это стоит небольших денег в год. Зато при возникновении таких ситуаций - это будет страховой случай и не нужно будет гадать за чей счет... Конечно, желаю, чтобы мы все просто напросто не попадали в такие ситуации)

• tannik00 Junior Member
    офлайн
    tannik00 Junior Member

44

11 лет на сайте
    пользователь #883920

Написать сообщение

44
    # 17 августа 2013 12:19 Редактировалось tannik00, 1 раз.

Соседи, позвольте дать простой совет. Квартиры, особенно в новостройках, нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО страховать по двум статьям: страхование квартиры от подобных непрятных случаев, а также срахование вашей ответственности перед соседями на тот случай, если затопление соседей произойдёт по вашей вине. Это стоит небольших денег в год. Зато при возникновении таких ситуаций - это будет страховой случай и не нужно будет гадать за чей счет... Конечно, желаю, чтобы мы все просто напросто не попадали в такие ситуации) Спасибо! Теперь я так и сделаю

• kaa.alex Member
    офлайн
    kaa.alex Member

110

17 лет на сайте
    пользователь #99065

Написать сообщение

110
    # 19 августа 2013 16:23
    tannik00:

Председатель, кстати, сказал, что это в области ответственности жильцов квартиры где прорвало стояк

Жилищный кодекс Республики Беларусь
    28 августа 2012 г. № 428-З Принят Палатой представителей 31 мая 2012 года Одобрен Советом Республики 22 июня 2012 года

Статья 97. Обязанности собственников жилых помещений частного жилищного фонда, нанимателей жилых помещений государственного жилищного фонда, дольщиков, заключивших договоры, предусматривающие передачу им во владение и пользование объектов долевого строительства, членов организации застройщиков по обеспечению сохранности жилых помещений
    ................
    Устранение дефектов и неисправностей, которые появились вследствие неисправностей конструктивных элементов, инженерных систем не по вине собственников жилых помещений частного жилищного фонда, нанимателей жилых помещений государственного жилищного фонда, производится за счет организации, осуществляющей эксплуатацию жилищного фонда и (или) предоставляющей жилищно-коммунальные услуги.
    ................

• mal74 Member
    офлайн
    mal74 Member

349

14 лет на сайте
    пользователь #347505

Написать сообщение

349
    # 19 августа 2013 17:07
    tannik00:

Здравствуйте! Может быть тут есть те, кого затопило 12 августа после прорыва стояка на 16 этаже. Что нужно делать. Я бы не сказала, что моя квартира сильно пострадала, у меня в ванной и туалете натяжные потолки и туда налилось воды. Я достала светильники и теперь жду, может потолок сам просохнет или все же нужно вызывать профессионалов, чтоб они с этим потолком разобрались. Но это же не бесплатно, кто мне эти деньги вернет? Подскажите, пожалуйста, может кто-нибудь попадал в такую ситуацию. Заранее спасибо!

Нам кухню заливали в прошлом году два ведра воды вылил с потолка висел как груша :) . Дня три он просыхал и когда высох, то был такой же как новый! Но так как он какое-то время держал на себе большой обьем воды, то появились растяжки еле заметные! Можно было не менять, но страховку выдали -- поменяли!!! Я бы на вашем месте посмотрел пару дней со снятыми светильниками, если не будет растяжек, то я бы не менял!

• Morion Senior Member
    офлайн
    Morion Senior Member

1071

21 год на сайте
    пользователь #12600

Написать сообщение

1071
    # 20 августа 2013 12:50

Подскажите, пожалуйста, может кто-нибудь попадал в такую ситуацию.

Первое и главное: сделать фото, вызвать представителя эксплуатирующей организации, составить акт залития, зафиксировать письменно все обнаруженные последствия (можете настаивать: когда у меня год назад была аналогичная ситуация, он упирался, но вписал то, что я видел, а именно — высолы на стенах). Затем заверить акт печатью.

А уже потом можете спокойно выдохнуть и думать: хотите дальше разбираться или нет. Я, т.к. тогда отделка только-только начиналась, просто предупредил соседку сверху (которая на тот момент в квартире не появлялась уже пару месяцев), что, вот ксерокопия акта, если что-то подобное повторится — будет выставлена претензия по обоим фактам.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды

Теперь вопрос сходной теме к владельцам 1к окнами на "красную крепость": уже неделю из вентшахты (которая кухонная — у нас их, как я понимаю, две смежных) слышны на 14 этаже звуки падения капель. Не нарастает и не уменьшается. Пока не могу понять, выше это или ниже и, главное, звук — как будто капает на лист жести. Но какой может быть лист жести в вентканале?

Если тут есть кто-то со смежных этажей (12-16), помогите, пожалуйста, хотя бы локализовать звук по этажу!

• smirnovv АлкоКрым
    офлайн
    smirnovv АлкоКрым

3512

18 лет на сайте
    пользователь #62928

Написать сообщение

3512
    # 20 августа 2013 14:18
    Morion:

Теперь вопрос сходной теме к владельцам 1к окнами на "красную крепость": уже неделю из вентшахты (которая кухонная — у нас их, как я понимаю, две смежных) слышны на 14 этаже звуки падения капель. Не нарастает и не уменьшается. Пока не могу понять, выше это или ниже и, главное, звук — как будто капает на лист жести. Но какой может быть лист жести в вентканале?

в строящемся столбике по соседству вентканалы выполнены из жестяных труб (можете посмотреть). Правда, у меня на 21 вентканалы бетонные :-? . ПРоекты вроде идентичные.... решили сэкономить или как

• Morion Senior Member
    офлайн
    Morion Senior Member

1071

21 год на сайте
    пользователь #12600

Написать сообщение

1071
    # 21 августа 2013 16:57

Хм. Тогда часть вопроса снята. И все же: есть тут кто-то по нашему стояку? Чай, не одного же меня касается: вода есть вода

• Julano Senior Member
    офлайн
    Julano Senior Member

2226

16 лет на сайте
    пользователь #122539

Написать сообщение

2226
    # 22 августа 2013 15:55

я так понял наша деревня http://auto.onliner.by/2013/08/22/dtp-4075/

• Dreamcaster Junior Member
    офлайн
    Dreamcaster Junior Member

93

20 лет на сайте
    пользователь #29530

Написать сообщение

93
    # 28 августа 2013 09:55

сегодня объявление на дверях подъезда увидел о грядущей проверке систем пожаротушения, т.к. якобы была жалоба от кого то... просто интересно, если тут есть владельцы квартир с трубами, которые их спилили - что делать будете? )

-AAR
  • Zyxel Senior Member
    офлайн
    Zyxel Senior Member

4640

23 года на сайте
    пользователь #358

Написать сообщение

4640
    # 28 августа 2013 14:49

Жестко Внучка Тамбаз выставил:

• N777555 Member