svitanak:
и кто тогда ХТС? да пустое место, смотрите реальней, производители не ориентируются на 1% гиков которым ничего не надо, так они сами поставят, они ориентируются как раз на тех кому надо. И если сравнивать уж ХТС и самсунг, так надстройка самсунг еще больший гемор, еще и лагающий.
Вопрос в том: а надо ли остальным? Во времена ВМ TouchFLO можно было считать причиной для покупки аппарата, во времена Android 2 тоже, но сейчас... Не знаю людей, которые бы покупали телефон из-за оболочки. Разве что детям.
svitanak:
да ничего подобного, это уже 10 раз пофиксили
Хорошо, если так.
svitanak:
скорее насколько не знаете многозадачность абсолютно нормальная, любой производитель софта ее может себе присобачить, если оправдывает необходимость. ясен перец к этому не будут относится игрушки.
Если эталон - многозадачность на ПК, то такая же не настоящая, как и на Android. Если сравнить только Android и iOS, то Android предоставляет больше возможностей для работы в фоне. Вопрос: где это я не прав?
Да и вообще
svitanak:
какая разница? сценарии гиковской многозадачности, типо тут у меня перс качается, тут я тречу, а тут читаю новости, только на ББ реализуются.
Сами признали, что она порезанная и я прав
svitanak:
zero85:
Как пользователь iphone подтверждаю. Многозадачность не настоящая. Действительно в памяти висит от силы приложения 4, остальные при вызове запускаются заново.
может у вас айфон 3г разве что
Даже если не 3g, приложения на iOS ограничены по возможностям работы в фоне по сравнению с Android (ну до 5 iOS точно), так что там многозадачность ненастоящая и в сравнении с ПК и в сравнении с Android.
К слову, я говорю о многозадачности не как пользователь iOS или Android. У меня до сих пор нищебродский Samsung на WM
Я говорю об этом, как Android разработчик, который еще и интересовался разработкой под iOS. Я могу кинуть цитату из учебника по iOS , которую я прочел, но книга на другом пк, поэтому я приведу для разъяснений вот эту ссылку.
Вот пара цитат:
Панель многозадачности всегда показывает список недавно использованных приложений, невзирая на то, в каком состоянии они находятся.
...
Когда приложение отправляется в Фоновое состояние, оно обычно переходит в Приостановленное состояние через несколько секунд. Приложение может запросить расширение этого периода, заявив, что оно запускает “фоновую задачу”.
Хороший пример — это приложение, которое загружает большой файл из интернета, например Instacast, моя любимая программа для подкастов. Когда Instacast активна, она может начать загружать новые подкасты. Если я затем нажму на кнопку Home на iPhone, Instacast получит 5 секунд на работу в Фоновом состоянии и затем перейдет в Приостановленное состояние. В этом случае прервется загрузка моих подкастов, которая занимает 5 минут и больше.
Последний абзац - отличный пример урезанности многозадачности iOS в сравнении с Android. На выполнение фоновых задач отводится ограниченное время, в то время как на Android я всегда могу создать новый поток или сервис и он будет работать, пока не выполнит свою задачу, либо пока система принудительно не остановит его. В первом случае я могу из него назапускать еще потоков и т.д. Во втором уж извините - память не бесконечная и iOS ее тоже чистит. Причем примерно так же. Конечно, на iOS есть обходные пути (зарос доп. времени, маскировка приложения под другие типы), собсно такие же как и на WP8, но это "как-то не по-христиански".
Т.о. если свернуть приложение, то, если не будет необходимости освободить ресурсы, то на iOS оно сможет выполнять действия в фоне максимум 10 минут, либо бесконечно, но тогда оно должно быть 1 из 5 (в статье столько, сам я эти типы наизусть не помню) типов приложений, которым это можно. На Android же оно сможет работать сколько угодно. Если же системе нужно будет освободить ресурсы, но на Android и iOS результат будет примерно одинаковым.
Первый технический нюанс заключается в том, что Приостановленное приложение остается в памяти устройства. Это сделано для того, чтобы оно могло продолжить работу быстрее, если вы к нему вернетесь Оно не использует процессор и батарею.
Вы можете предположить, что если приложение находится в памяти, вам нужно его как-то удалить оттуда для освобождения памяти. Вам не нужно этого делать, потому что iOS делает это за вас. Если у вас есть Приостановленное приложение и вы запускаете приложение, требовательное к количеству памяти, например, большую игру, iOS начнет удалять Приостановленные приложения и перемещать их в Нерабочее состояние.
Надеюсь стало понятно, что
да это есть и печально, но в целом это проблема не хтс, а андроида начиная с 4 версии, мой сгс3 тоже как бы больше 5 приложений не держит, после айфона где штук 40 висит в беке не закрываясь, можно только кисло улыбаться.
полная чушь, и 40 приложений у вас в бэке никогда не работают и скорее всего даже не висят. Это чтобы не продолжать флуд - основная моя претензия была к последней цитате.