Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

HTC One

Ответить
  • zero85 Member
    офлайн
    zero85 Member

238

15 лет на сайте
    пользователь #304011

Написать сообщение

238
    # 5 марта 2013 15:37 Редактировалось zero85, 1 раз.

Официальные акаунты HTC-Россия в социальных сетях опубликовали новое объявление о проведении в Москве 6 марта 2013 года эксклюзивного показа HTC One, нового флагмана компании. Фактически, мероприятие состоится в тот же день, что и официальный анонс смартфона на российском рынке. На проведение показа отведено 2 часа, с 13 до 15 часов дня. Проходить этот мини-анонс будет в фирменном магазине-салоне компании на Краснохолмской набережной дом 1 строение 3 (Google. Яндекс).
    В наличии будут специалисты-консультанты, которые расскажут о преимуществах нового смартфона. Судя по отзывам с питерского показа, посетителям разрешено брать семплы HTC One в руки и в рамках стенда проверять скорость работы интерфейса, а также тестировать новые функции смартфона. Кстати, в твиттере Андрея Кормильцева, директора HTC в России и СНГ, проскальзывала информация о том, что финальное ПО камеры «придет» на One после 4 марта. То есть пришедшие на московский показ уже смогут опробовать технологию UltraPixel во всей красе. Конечно, если телефоны на стенде будут обновлены.

Эксклюзивный показ HTC One в Москве

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд

Завтра появятся новые обзоры :).

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд

Лучше б продажи стартовали 6-го марта. Тогда HTC успелa бы навариться на продажах до анонса гэлакси 4.

• LiTo Senior Member
    офлайн
    LiTo Senior Member

590

20 лет на сайте
    пользователь #50217

Написать сообщение

590
    # 5 марта 2013 16:42

все трындежь, многозадачность в HTC ONE X получше агрызочной. у меня в фоне работают скайп, НАВИТЕЛ (даже с выключенным экраном трындит куда ехать) и WhatsApp. идите и повторите этот кульбит на обгрызенном продукте. Ну и браузер не сразу закрывается, а когда переключаешься между программами - 30-60 секунд всегда есть. Ну, а с 2 ГБ оперативки, думаю, проблемы в Первом будут изжиты навсегда.

• artem220776 Senior Member
    офлайн
    artem220776 Senior Member

3260

18 лет на сайте
    пользователь #108385

Написать сообщение

3260
    # 5 марта 2013 17:03
    LiTo:

все трындежь, многозадачность в HTC ONE X получше агрызочной. у меня в фоне работают скайп, НАВИТЕЛ (даже с выключенным экраном трындит куда ехать) и WhatsApp. идите и повторите этот кульбит на обгрызенном продукте. Ну и браузер не сразу закрывается, а когда переключаешься между программами - 30-60 секунд всегда есть. Ну, а с 2 ГБ оперативки, думаю, проблемы в Первом будут изжиты навсегда.

Вобщем всё зависит от приложений. У меня в фоне висят скайп, аська, почта мэйл-ру, одноклассники. При этом я читаю и слушаю PC-радио или Дождь в режиме радио - и ничего не вылетает.

• Lingviston Senior Member
    офлайн
    Lingviston Senior Member

1920

16 лет на сайте
    пользователь #166458

Написать сообщение

1920
    # 5 марта 2013 17:20

закрываются не приложения, а активити.

• svitanak Apple Team
    офлайн
    svitanak Apple Team

22904

18 лет на сайте
    пользователь #93010

Написать сообщение

22904
    # 5 марта 2013 17:29 Редактировалось svitanak, 1 раз.
    Lingviston:

Субъективно мне не нравится сенс. Пусть он красивый и т.д., но это уже не Андроид.

не берите:)

Lingviston:

я бы на месте HTC так за нее не цеплялся

и кто тогда ХТС? да пустое место, смотрите реальней, производители не ориентируются на 1% гиков которым ничего не надо, так они сами поставят, они ориентируются как раз на тех кому надо. И если сравнивать уж ХТС и самсунг, так надстройка самсунг еще больший гемор, еще и лагающий.

Lingviston:

насколько я знаю, там тоже не все так просто, и многозадачность не настоящая

скорее насколько не знаете:) многозадачность абсолютно нормальная, любой производитель софта ее может себе присобачить, если оправдывает необходимость. ясен перец к этому не будут относится игрушки.

Lingviston:

i.e. 40 приложений в фоне висят, но не работают (лишь некоторым можно)

какая разница? сценарии гиковской многозадачности, типо тут у меня перс качается, тут я тречу, а тут читаю новости, только на ББ реализуются.

zero85:

Как пользователь iphone подтверждаю. Многозадачность не настоящая. Действительно в памяти висит от силы приложения 4, остальные при вызове запускаются заново.

может у вас айфон 3г разве что:)

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды

LiTo:

у меня в фоне работают скайп, НАВИТЕЛ (даже с выключенным экраном трындит куда ехать) и WhatsApp. идите и повторите этот кульбит на обгрызенном продукте.

так у меня работает в фоне навител, играет стороний плеер, пишет видеорегистратор, а скайп, вотсапп через пуш, зачем им быть в фоне? собственно и на андроиде тоже самое, вы по-мойму ткнули пальцем в небо:(

LiTo:

Ну и браузер не сразу закрывается, а когда переключаешься между программами - 30-60 секунд всегда есть.

вот это на иос не повторишь, там штук 5 браузеров висит в беке и не закрывается днями:)

LiTo:

Ну, а с 2 ГБ оперативки, думаю, проблемы в Первом будут изжиты навсегда.

тоже было с 256-512-1024, проблемы не в количестве

artem220776:

У меня в фоне висят скайп, аська, почта мэйл-ру, одноклассники.

они не в фоне:( они в пуше, разберитесь в терминах:(

только лучшее
  • ghost1616 Senior Member
    офлайн
    ghost1616 Senior Member

635

16 лет на сайте
    пользователь #188523

Написать сообщение

635
    # 5 марта 2013 17:36

ну скайп часто перезагружается на iphone 4 если долгл в фоне висит - это факт

Electro is more than music...
    офлайн
    Lingviston Senior Member

1920

16 лет на сайте
    пользователь #166458

Написать сообщение

1920
    # 5 марта 2013 17:39 Редактировалось Lingviston, 8 раз(а).
    svitanak:

и кто тогда ХТС? да пустое место, смотрите реальней, производители не ориентируются на 1% гиков которым ничего не надо, так они сами поставят, они ориентируются как раз на тех кому надо. И если сравнивать уж ХТС и самсунг, так надстройка самсунг еще больший гемор, еще и лагающий.

Вопрос в том: а надо ли остальным? Во времена ВМ TouchFLO можно было считать причиной для покупки аппарата, во времена Android 2 тоже, но сейчас... Не знаю людей, которые бы покупали телефон из-за оболочки. Разве что детям.

svitanak:

да ничего подобного, это уже 10 раз пофиксили

Хорошо, если так.

svitanak:

скорее насколько не знаете многозадачность абсолютно нормальная, любой производитель софта ее может себе присобачить, если оправдывает необходимость. ясен перец к этому не будут относится игрушки.

Если эталон - многозадачность на ПК, то такая же не настоящая, как и на Android. Если сравнить только Android и iOS, то Android предоставляет больше возможностей для работы в фоне. Вопрос: где это я не прав?

Да и вообще

svitanak:

какая разница? сценарии гиковской многозадачности, типо тут у меня перс качается, тут я тречу, а тут читаю новости, только на ББ реализуются.

Сами признали, что она порезанная и я прав:P

svitanak:

zero85:
    Как пользователь iphone подтверждаю. Многозадачность не настоящая. Действительно в памяти висит от силы приложения 4, остальные при вызове запускаются заново.
    может у вас айфон 3г разве что

Даже если не 3g, приложения на iOS ограничены по возможностям работы в фоне по сравнению с Android (ну до 5 iOS точно), так что там многозадачность ненастоящая и в сравнении с ПК и в сравнении с Android.

К слову, я говорю о многозадачности не как пользователь iOS или Android. У меня до сих пор нищебродский Samsung на WM:) Я говорю об этом, как Android разработчик, который еще и интересовался разработкой под iOS. Я могу кинуть цитату из учебника по iOS , которую я прочел, но книга на другом пк, поэтому я приведу для разъяснений вот эту ссылку.

Вот пара цитат:

Панель многозадачности всегда показывает список недавно использованных приложений, невзирая на то, в каком состоянии они находятся.
    ...
    Когда приложение отправляется в Фоновое состояние, оно обычно переходит в Приостановленное состояние через несколько секунд. Приложение может запросить расширение этого периода, заявив, что оно запускает “фоновую задачу”.

Хороший пример — это приложение, которое загружает большой файл из интернета, например Instacast, моя любимая программа для подкастов. Когда Instacast активна, она может начать загружать новые подкасты. Если я затем нажму на кнопку Home на iPhone, Instacast получит 5 секунд на работу в Фоновом состоянии и затем перейдет в Приостановленное состояние. В этом случае прервется загрузка моих подкастов, которая занимает 5 минут и больше.

Последний абзац - отличный пример урезанности многозадачности iOS в сравнении с Android. На выполнение фоновых задач отводится ограниченное время, в то время как на Android я всегда могу создать новый поток или сервис и он будет работать, пока не выполнит свою задачу, либо пока система принудительно не остановит его. В первом случае я могу из него назапускать еще потоков и т.д. Во втором уж извините - память не бесконечная и iOS ее тоже чистит. Причем примерно так же. Конечно, на iOS есть обходные пути (зарос доп. времени, маскировка приложения под другие типы), собсно такие же как и на WP8, но это "как-то не по-христиански".

Т.о. если свернуть приложение, то, если не будет необходимости освободить ресурсы, то на iOS оно сможет выполнять действия в фоне максимум 10 минут, либо бесконечно, но тогда оно должно быть 1 из 5 (в статье столько, сам я эти типы наизусть не помню) типов приложений, которым это можно. На Android же оно сможет работать сколько угодно. Если же системе нужно будет освободить ресурсы, но на Android и iOS результат будет примерно одинаковым.

Первый технический нюанс заключается в том, что Приостановленное приложение остается в памяти устройства. Это сделано для того, чтобы оно могло продолжить работу быстрее, если вы к нему вернетесь Оно не использует процессор и батарею.

Вы можете предположить, что если приложение находится в памяти, вам нужно его как-то удалить оттуда для освобождения памяти. Вам не нужно этого делать, потому что iOS делает это за вас. Если у вас есть Приостановленное приложение и вы запускаете приложение, требовательное к количеству памяти, например, большую игру, iOS начнет удалять Приостановленные приложения и перемещать их в Нерабочее состояние.

Надеюсь стало понятно, что

да это есть и печально, но в целом это проблема не хтс, а андроида начиная с 4 версии, мой сгс3 тоже как бы больше 5 приложений не держит, после айфона где штук 40 висит в беке не закрываясь, можно только кисло улыбаться.

полная чушь, и 40 приложений у вас в бэке никогда не работают и скорее всего даже не висят. Это чтобы не продолжать флуд - основная моя претензия была к последней цитате.

• svitanak Apple Team
    офлайн
    svitanak Apple Team

22904

18 лет на сайте
    пользователь #93010

Написать сообщение

22904
    # 5 марта 2013 18:21
    Lingviston:

Не знаю людей, которые бы покупали телефон из-за оболочки. Разве что детям.

а я знаю тех кто не хочет учить новое и берет принципиально хтс, не всем же быть красноглазиками

Lingviston:

то Android предоставляет больше возможностей для работы в фоне. Вопрос: где это я не прав?

есть разница между теоретически позволяет и применяется по факту, может когда в андроид смарты будут вставлять интелы и7 с 16гг оперативки, все и будет работать нормально, но пока то что есть на иос получше смотрится и удобней в эксплуатации.

Lingviston:

Сами признали, что она порезанная и я прав

ну если для вас доказывать многозадачность важнее чем ей пользоваться, то конечно:)

Lingviston:

Даже если не 3g, приложения на iOS ограничены по возможностям работы в фоне по сравнению с Android (ну до 5 iOS точно)

сейчас иос 6, адекватней попрошу быть:(

Lingviston:

Я говорю об этом, как Android разработчик,

а все понятно, я как то спорил с ремонтником телефонов, который доказывал мне что какае-то модель лучше, потому что она развинчивается и микросхемы достаются без пояльника, с вами наверно тот же расклад, какие-то глубоко узкие спец требования с родни теории.

Lingviston:

Во втором уж извините - память не бесконечная и iOS ее тоже чистит.

чистит, но программы лучше оптимизированы и меньше мусора хранят, в результате после 2-3 дней использования все приложения открываются мгновенно, сама ось легче, более грамотная ротация на чистку, отсутствие тормозов при нехватке памяти.

Lingviston:

Надеюсь стало понятно

спасибо кэп, не надо больше прописных истин, никто и не сомневался что при нехватке памяти иос закроет лишнее:) вот только такой нехватки очень тяжело добиться, даже запуская "требовательные игры"

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды

Lingviston:

полная чушь, и 40 приложений у вас в бэке никогда не работают и скорее всего даже не висят.

висят, вот только вы поймите, это конечно не 40 игр класса гта или РР3, а то у вас максималистов обычно такое мнение:)

только лучшее
    офлайн
    Lingviston Senior Member

1920

16 лет на сайте
    пользователь #166458

Написать сообщение

1920
    # 5 марта 2013 18:31 Редактировалось Lingviston, 3 раз(а).
    svitanak:

а все понятно, я как то спорил с ремонтником телефонов, который доказывал мне что какае-то модель лучше, потому что она развинчивается и микросхемы достаются без пояльника, с вами наверно тот же расклад, какие-то глубоко узкие спец требования с родни теории.

Важно. Я ни разу не скзал, что iOS хуже Android, и поэтому устройства на ней нельзя покупать.

svitanak:

спасибо кэп, не надо больше прописных истин, никто и не сомневался что при нехватке памяти иос закроет лишнее вот только такой нехватки очень тяжело добиться, даже запуская "требовательные игры"

Добиться кстати легко.

svitanak:

чистит, но программы лучше оптимизированы и меньше мусора хранят, в результате после 2-3 дней использования все приложения открываются мгновенно, сама ось легче, более грамотная ротация на чистку, отсутствие тормозов при нехватке памяти.

Про лучшую оптимизированность не совсем правда. ОС в целом с памятью работает лучше, но отдельные приложения могут быть криво написаны.

svitanak:

сейчас иос 6, адекватней попрошу быть

Найдите мне ченж-лог, где сказано, что в 6 версии все не так. "адекватней попрошу быть" :)

svitanak:

есть разница между теоретически позволяет и применяется по факту

Снова теория. Она применяется по факту. Иначе зачем нужна такая возможность? Как на ПК все равно не будет, ни на iOS, ни на Android.

svitanak:

Lingviston:

Не знаю людей, которые бы покупали телефон из-за оболочки. Разве что детям.

Видимо не зря HTC пытаются подражать Apple.

svitanak:

но пока то что есть на иос получше смотрится и удобней в эксплуатации.

СМОТРИТСЯ (опускаем дизайн) оно одинаково.

svitanak:

ну если для вас доказывать многозадачность важнее чем ей пользоваться, то конечно

Для меня важно, чтобы вы понимали, что на iOS многозадачность реализована не лучше. Если к работе в фоне добавить оптимизацию потребления ресурсов, то на уровне с Android. Если брать во внимание исключительно возможности по работе в фоне, то хуже.

И главная проблема HTC в том, что они всеми силами пытаются представить себе и убедить пользователей, что их телефоны работают на "iOS", а не на Android. Те, кому нужна iOS купят iPhone. Те, кому нужен Android купят другие смарты. А HTC купят фанаты, вроде "тех кто не хочет учить новое и берет принципиально хтс".

офлайн

3260

18 лет на сайте
    пользователь #108385

Написать сообщение

3260
    # 5 марта 2013 19:11
    svitanak:

они не в фоне:( они в пуше, разберитесь в терминах:(

А мне пофиг, главное, что работают ;)

• nariman100 Senior Member
    офлайн
    nariman100 Senior Member

630

15 лет на сайте
    пользователь #357864

Написать сообщение

630
    # 5 марта 2013 19:12 Редактировалось nariman100, 1 раз.

:( с грустью вспоминаю симбу ,помнится на старичке н8 по 10 прог в фоне висело ,скайп, браузер,нфска ,и все работало на гребаных 256 мб оперативы ,а тут такие монстры и................. :(

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3222005]Windows Phone Team[/url]
    офлайн

3260

18 лет на сайте
    пользователь #108385

Написать сообщение

3260
    # 5 марта 2013 19:18
    svitanak:

так у меня работает в фоне навител, играет стороний плеер, пишет видеорегистратор, а скайп, вотсапп через пуш, зачем им быть в фоне? собственно и на андроиде тоже самое

Ну так если всё то же самое, к чему спорить?
    Сглазил я вас пару чтраниц назад, опять вы раскодировались :(

Lingviston:

Для меня важно, чтобы вы понимали, что на iOS многозадачность реализована не лучше

Забейте, ув. Свитанак если даже и поймёт, то никогда не признается. Это вопрос веры, а вера не познаётся логикой. "Нет Бога кроме айоса и Джобс - пророк его".

• nariman100 Senior Member
    офлайн
    nariman100 Senior Member

630

15 лет на сайте
    пользователь #357864

Написать сообщение

630
    # 5 марта 2013 19:36

artem220776 забыли аааааааалилуя,аааааааааалилуя :D

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3222005]Windows Phone Team[/url]
  • Demon-BSEU Senior Member
    офлайн
    Demon-BSEU Senior Member

1805

20 лет на сайте
    пользователь #34454

Написать сообщение

1805
    # 5 марта 2013 21:32

вот еще одному немцу не терпится и он позвонил в HTC Германия, где ему подтвердили 7ое марта.

• svitanak Apple Team
    офлайн
    svitanak Apple Team

22904

18 лет на сайте
    пользователь #93010

Написать сообщение

22904
    # 5 марта 2013 22:39
    Lingviston:

Я ни разу не скзал, что iOS хуже Android, и поэтому устройства на ней нельзя покупать.

непонятно к чему это вообще? я привел вам отстраненный пример, но видимо программисты не способны отстранятся:)

Lingviston:

Добиться кстати легко.

обоснуйте, раз уж легко, а то у меня что-то не получается

Lingviston:

Найдите мне ченж-лог, где сказано, что в 6 версии все не так.

срочно бросился в поиски, для меня важно найти этот ченчлог:)
    вы что серьезно себе предполагаете этот вариант? а зачем тогда вопрос? мною упомянутый ремонтник наверно попросил бы выпаять микросхему с телефона:)

Lingviston:

Для меня важно, чтобы вы понимали, что на iOS многозадачность реализована не лучше.

у меня айфон 5 и сгс3, а у вас вроде что-то на вм, продолжайте дальше теоретизировать о "высоких материях":)

Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

artem220776:

А мне пофиг, главное, что работают

+5

artem220776:

Ну так если всё то же самое, к чему спорить?

так "плохо же все в иос" обстоит:)

только лучшее
    офлайн

3260

18 лет на сайте
    пользователь #108385

Написать сообщение

3260
    # 5 марта 2013 22:51
    svitanak:

так "плохо же все в иос" обстоит

Лень копать, да и оффтоп, но по-моему, вы первым влезли с этой многозадачностью :-?

Добавлено спустя 27 минут 55 секунд

Сравнение видеокамер разных топовых смартов:

Имхо, все одинаково хороши...или хреновы :D

• svitanak Apple Team
    офлайн
    svitanak Apple Team

22904

18 лет на сайте
    пользователь #93010

Написать сообщение

22904
    # 5 марта 2013 23:43
    artem220776:

вы первым влезли с этой многозадачностью

я ведусь, я не влажу:)

artem220776:

Сравнение видеокамер разных топовых смартов:

тест не очень:( бб хуже всех, нокия лучше всех, соня неуровновешеная

только лучшее
  • zero85 Member
    офлайн
    zero85 Member

238

15 лет на сайте
    пользователь #304011

Написать сообщение

238
    # 5 марта 2013 23:44

ИМХО Самая классная камера в Iphone 5, самая слабая в blackberry Z10. Камера HTC One на втором месте.

офлайн
    Lingviston Senior Member

1920

16 лет на сайте
    пользователь #166458

Написать сообщение

1920
    # 5 марта 2013 23:52 Редактировалось Lingviston, 2 раз(а).
    svitanak:

обоснуйте, раз уж легко, а то у меня что-то не получается

и не получается, ведь у вас 40 приложений в фоне работают:)

svitanak:

у меня айфон 5 и сгс3, а у вас вроде что-то на вм, продолжайте дальше теоретизировать о "высоких материях"

В личном пользовании. На работе я сталкиваюсь со многими устройствами. Я рад, что вам нравятся эти устройства, но фанатично доказывать мне вещи, которые не являются правдой не стоит.

svitanak:

вы что серьезно себе предполагаете этот вариант? а зачем тогда вопрос?мною упомянутый ремонтник наверно попросил бы выпаять микросхему с телефона

А где вы там вопрос увидели? Я вам сказал, что уверен, что так в iOS 5 и вряд ли Apple что-то меняли в 6 версии. А вы меня упрекнули, что инфа как бы не актуальна, но при этом сами актуальной инфы не знаете и искать не хотите. Я хоть на какой-то точной информации основываюсь, а не на ощущениях от использования.

• LiTo Senior Member
    офлайн
    LiTo Senior Member

590

20 лет на сайте
    пользователь #50217

Написать сообщение

590
    # 6 марта 2013 01:02

svitanak, давайте покажите мне, как у вас Whatsapp работает в 3G, если сможете получать сообщения мгновенно в фоне, расскажите как, а то у меня почти все друзья в "имидже", и у них трабла с этим делом. Если согласны - тел. В личку