mamanov:
связной хороший магазин? в плане сервиса может и да, но в плане цены это-"какашка". А в нашей стране в первую очередь обращают внимание на цену, а не на вывеску и т.п.
mamanov:
связной хороший магазин? в плане сервиса может и да, но в плане цены это-"какашка". А в нашей стране в первую очередь обращают внимание на цену, а не на вывеску и т.п.
офлайн
Smith_and_Wesson
Junior Member
|
|
62 |
15 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте, извините, возможно не в тему, но может быть кто-нибудь знает от какого интернет-магазина курьер работает возле "Электросилы" на площади Якуба Коласа, помогите номером телефона или названием.
Подскажите интернет магазины с доставкой по РБ. И желательно бесплатной или хотя бы в пределах разумного, а не за 150 тысяч.
Silenoz:Подскажите интернет магазины с доставкой по РБ
Что хотите приобрести?
Silenoz, вы ведь понимаете, что курьер за МКАД из Минска просто так не поедет, а за пределы Минского района и не просто так не поедет, т.к. велики расходы на доставку при потенциальной возможности развернуться назад. посему единственный вариант - пересылка почтой приобретаемой вещи с оплатой либо наложенным платежом, либо виртуальными деньгами. но тут нюанс - вы не увидите приобретаемую вами вещь и все претензии по внешнему виду, комплектации, соответствия заказанному магазин уже не воспримет, т.к. появляется третья сторона, обеспечивающая хранение и доставку. посему это мало кому надо.
Добрый день приобрел компрессор http://www.parim.shop.by/10/1255/1261/ , дома все таки уговорил запустить его и проверить, т.к. громко работал и набирал оборотов не услышал спуск ( дырочка) в самом ресивере, так получилось что чека мне не дали, а гарантийная бумажка тупо пустая. ( я это заметил менее 1 минуты, выбежал босиком к лифтовой но уже поздно) стал набирать, тел не подымали, перезапусти компрессор, он набрал, и услышал что где-то фонит, оказался брак, подозреваю что продавцы знали об этом, через минут 20 набрал, и сказал претензию, сказали деньги вернуть не могут, а таких больше нет, т.е. потиху посылали, звонки записал на диктофон..
Ну и вопросы, не в эту ветку, но все же
офлайн
alex.finsk
Neophyte Poster
|
|
28 |
12 лет на сайте Город:
|
[censored by SourCream_Suicide]
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором SourCream_Suicide (9 октября 2012 10:41)
Основание: 3.5.16
В РБ есть интернет-магазины?
Берём force.shop.by и что видим? Товаров нет вообще! Сказки про "под заказ 1 дн". Даже если барышня не знающая города будет долго и клятвенно заверять, что 200% именно этот товар будет у них именно в указанное ей время, это развод.
Незадолго до назначенного срока окажется, что вашего товара нет, никогда не было и берите другой. Естественно вдвое дороже и естественно "чуть позже". "чуть", как уже говорилось, отнюдь не 1 дн как на их сайте.
Так принятый в четверг заказ было обещано выполнить в субботу, а в субботу переобещано с совсем другими условиями в среду.
Сегодня рабочий день среда подошёл к концу. Ни товара, ни извинений.
про интернет торговлю в РБ, про oz.by:
1го января смотрели книжки с наклейками сыну (есть серия, которая ему нравится)
сегодня, 4го января приходит такое письмо:
ну, думаю, купим книжек всю коллекцию со скидкой, а не тут то было
вот уж действительно - на 3 рубля подняли и скидку в 1 дали - акция!!!
Очень непонятен мне термин "Оригинал".
Магазины трактуют его как хотят. Вот мой пример.
Я вот написал недавно на Онлайнере отзыв на Х-Трэйд:
19 февраля заказал LG KU990 Viewty. На 20-е число. При заказе уточнил у оператора: телефон русифицирован по РОСТ или СТБ? В ответ: да, все меню русские. Заказываю на 20-е. Курьер приехал в пределах оговоренного времени. В коробке только телефон и зарядное, при чем зарядное с здоровенным переходником размером с само зарядное.
Спрашиваю, а где инструкция? Курьер говорит - да счас все в инете, в комплекте не поставляется. Хорошо, а диск с драйверами? Ответ - там же. Уточняю у него а где кабель к компьютеру? Он в ответ - да здесь стандартное подключение по USB, что у вас, кабелей нет?
Ладно, смотрим IMEI. А он на коробке и на телефоне РАЗНЫЕ! Я говорю - сомнительно такое брать. Мне в ответ: да счас все телефоны такие!
Их жа тасуют где-то, перекладывают, вот и накладки.
Я же вам гарантийник выпишу с вашим IMEI. И выписывае какую-то гарантийную бумажку, на которой написано "Сервисная карта" и указание только сервисного центра Pradagroup. Несолидно как-то говорю. В ответ - да мы уже столько лет работаем, вот сколько у нас отзывов положительных, вы нам не верите?
Я говорю - чек давайте. В ответ - да мы без чеков работаем, и все хорошо. Зачем он вам. Если какие вопросы будут - звоните в сервис.
Ладно, проверяю телефон на звонок, рассчитываюсь. Курьер очень быстро убегает - я даже пошутил ,что он бежит, как ворованное сбывает.
После этого начинаю работать с телефоном - а самое главное меню, работа с контактами - на английском! Не русифицирована. И где здесь СТБ?
Так, лезу в инет - телефон можно перепрошить. Так, подключаем телефон к компу - а он НЕ ПОДКЛЮЧАЕТСЯ! Для этого нужен специальный USB кабель! И где мне его взять теперь?
После этого внимательнее изучаю объявления продавцов по этому телефону - блин, да к ним не подкопаешься! Почти у всех продавцов написано " Полная русификация! Полный заводской комплект: Зарядное устройство, кабель, наушники, Карта Памяти 2GB"
А у этих - "Оригинал. Меню на русском языке ! Серебристый ( титановый ) цвет. В комплекте: зарядное устройство." Блин, и не подкопаешься! И не смотря на то, что в заводской комплект, согласно скачанной инструкции, должны входить и наушники, и кабель USB лдя LG, и стилус, и диск с драйверами.
Итог: зажрались. Цена не меньше, чем у других , хотя комплектация никакая. Плюс коробка от другого телефона.
И никаких чеков при оплате! И куда только налоговая смотрит?
Так что при покупке в этом магазине будьте бдительны, у других все может оказаться и дешевле, и комплектация будет получше. И чек Вам здесь не выдадут. И IMEI не совпадет. И курьер будет не шустрый пацан ,который сам не знает, что говорит.
И вообще - кто такие положительные отзывы пишет? Судя по стилю - сами же и пишут. По принципу - больше отзывов - значит, мы лучшие.
Может быть, но у меня осадок после покупки очень неприятный. И еще и кабель где-то искать...
И что? 19 марта позвонила девушка, начала уточнять, то, се. Потом говорит - вы же брали оригинал, поэтому и такая комплектация. Я в ответ - ладно, удалите насчет комплектации, не вопрос. Но ГДЕ ЧЕК? Это-то вы оставьте в отзыве. И про IMEI оставьте. И что? Смотрю сегодня в профиле:
Комментарий модератора:
Обратите внимание, что компания Onliner удаляет жалобы на состояние комплекта поставки телефонов в комплектации Original .
Вот и все. Оригинал, говорят! И радуйся, что в коробке, хотя и чужой
Добавлю небольшое пояснение.
Здесь была такая ситуация - ДР у дочки. И она сама выбрала и заказала на онлайнере телефон. Она спросила: у кого заказывать? Я сказал: у кого больше хороших отзывов и подороже. Дело-то было не в деньгах, а в надежности. И главное в том, что у дочки именно в этот же вечер быль ДР, гости и все такое. Замысел был такой - она заказывает, курьер привозит, я в коридоре рассчитываюсь и приношу ей подарок. Типа как "прилетит друг волшебник и привезет телефон".
Почему нельзя было купить раньше? Я был в командировке и приехал только в этот день. Вот почему я посоветовал выбрать тех, у кого больше отзывов - не хотелось никаких сбоев.
Поэтому же и не хотелось отправлять из-за чека и IMEI. Подумаешь, мелочь какая. Вон дочка за дверью уже ждет. Конечно же, если бы я знал, что заводская комплектация предполагает совсем другие аксессуары, я бы отправил его все равно. Даже несмотря на ДР. Но я не знал. А вот потом, когда показал это дочке - да, курьера уже небыло...
Главное перед покупкой через Интернет читать отзывы о магазине, причем не только положительные, но и отрицательные. Желательно, что бы отзывов было минимум 40 и средний бал около 4. Если меньше - то есть шанс нарваться на некачественный сервис.
ps1h:Если меньше - то есть шанс нарваться на некачественный сервис.
Шанс нарваться есть всегда, ИМХО. Но в одном месте можно решить вопрос взаимовыгодно, а в другом - увы....
А вот читать отзывы - таки да, всегда полезно..... много нового можно узнать....
Люди добрые подскажите может кто знает как называется интернет магазин, который находится в гостинице Спутник продает планшеты и все такое.
ps1h:Главное перед покупкой через Интернет читать отзывы о магазине, причем не только положительные, но и отрицательные.
Это в большинстве случаев бессмысленно. Например на Онлайнере есть торговая площадка с отзывами покупателей. Но эти отзыва могут и удаляться по просьбе оставившего их. Например магазин 'развёл' покупателя. Он оставил отрицательный отзыв. Далее идет небольшое давление на жалобщика, одни стараются уговорить, уболтать, 'достать' покупателя убрать отрицательный отзыв, другие наподхвате: так вам звонил продавец, так я убираю отзыв, да, да? В итоге магазин не совсем честный, и у него 100% положительных отзывов. Получается эдакая непромокаемая честь.
офлайн
arietelarisa
Junior Member
|
|
71 |
12 лет на сайте Город:
|
Добрый день.
Заказала электронную книгу Texet TB-506 в магазине http://catalog.onliner.by/shoprevsend/1698/. Понравились цены в этом магазине, и к обслуживанию вопросов не возникло: позвонили в течение дня, проконсультировали по телефону, я договорилась на доставку на следующий день (у них есть вечерняя доставка, но мне была нужна именно доставка на работу, т.к. готовила подарок для родных и хотела сделать сюрприз). В назначенное время курьер привез в офис электронную книгу, я проверила ее в его присутствии, он отметил гарантийный талон (12 месяцев) и оставил еще 10% скидку на покупку ноутбука в их магазине. Спасибо за обслуживание и качественный товар.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2361 |
19 лет на сайте Город:
|
мыло детское в продуктовом магазине гомельское 3000руб
oz.by российское детское 9000руб.
Интернет покупки теряют смысл в РБ
С некоторых пор лично я не воспринимаю интернет-магазины РБ, в частности на onliner'е.
Предпочитаю брать товар дороже, пускай даже и значительно, у проверенных поставщиков.
У самого была ситуация: по делу оставил негативный отзыв на onliner'е на магазин "X". Потом звонил директор этого магазина и предлагал за 20$ убрать этот отзыв. Причём за этими 20$ я должен был ехать лично сам
Не верю ни одному отзыву. Это липа. Предлагали за скидку или подарок оставить положительный отзыв, да тьфу.
Экономия, погоня за каждым 1$ ... отсюда и все вытекающие, наплевательское отношение всей шайки-лейки, обещания золотых гор. А по итогу - старуха у разбитого корыта.
Настоящий, чёткий, грамотный и честный сервис - стоит того, чтобы покупатель был уверен в том, что его не обманут, не проигнорят.
Игорь Зеттич, заказывал девушке ноутбук на День Рождения. Позвонил, договорился, время, место, сумма, сказал, что буду тщательно осматривать на предмет целостности и чистоты, заказывал марку НР, так как знал, что с завода именно эта модель идёт с FreeDOS и надеялся, что ноутбук будет в заводской, не вскрытой коробке, Windows сам в состоянии поставить - приезжает курьер, и все мои надежды провалились ...
1) Ноутбук оказался без коробки.
2) Весь залапан, видимо тем, кто всё-таки установил туда Windows + видимые невооруженным глазом механические повреждения корпуса: царапины, сколы.
3) Официального гарантийного талона курьер предоставить не смог, только филькину грамоту.
Естественно, был отправлен. Спустя полчаса звонит директор магазина и интересуется, почему я отказался от покупки. Всё ему я и рассказал. Сперва он пообещал, что курьер приедет вновь с несколькими ноутбуками для выбора в товарном виде, предоставит официальный гарантийный талон. На что я согласился. Потом началось динамо, то приедет, то уже не может, то приезжайте сами и выбирайте, то вообще - уже такой модели нет, извиняйте. А меня уже поджимали сроки. По итогу - негативный отзыв на магазин, цветы и деньги в подарок девушке на День Рождения
А спустя где-то месяц-полтора звонил директор этого магазина и за вышеуказанную сумму предлагал убрать отзыв. На что был вежливо послан, независимо от предлагаемой суммы, дело принципа.