После прочтения данной ветки единственное, что возмутило - закрывать счет в отместку клиенту - это настоящее пидорство со стороны банка.
Клиент в принципе не виноват в подобных списаниях. В криминальной хронике НТВ показывали, как это делается. Обычно на банкомат монтируют фальш-панель с вмонтированным ридером карты и видеокамерой с обзором на клавиатуру. Передатчик передает инфу на короткое расстояние. Потом злоумышленники записывают сканированные данные на болванки карт и пытаются снять деньги в банкоматах. Это хорошо отлаженный бизнес в среде преступников. Бывает официанты в кафе сканируют карты и потом продают сканы преступникам, которые снимают деньги. В СМИ писали даже про белорусскую бабу, которая этим в USA занималась.
Я об этом знал и знаю, но продолжаю пользоваться приорбанком. Не сахар, конечно, но из РБ лучше нет, наверное. По ряду причин. В частности это наверное единственный частный банк, в котором государство гарантирует полный возврат валютных вкладов. Ну и начисление процентов по карт-счету на VISA Gold - тоже приятно. Для расчетов, конечно лучше использовать VISA Classic, на которую просто не ложить много денег.
mike33320072, сочувствую.
У моих знакомых в Москве после пользования московскими некоторыми банкоматами тоже бывали случаи снятия денег с карт-счетов.
Интересно у пострадавших товарищей карты только в Минске использовались или еще где? Если только в Минске, то хотелось бы знать, где карту лучше не использовать.
Также интересно про банкомат без видеокамеры. Где у нас в Минске есть такое чудо? Какое место стоит обходить стороной?