Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).
Просьба без флуда.
Архивы
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504
Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).
Просьба без флуда.
Архивы
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504
|
офлайн
kong-en-ge
Senior Member
|
|
|
3969 |
24 года на сайте Город:
|
Бумажку я не подписывал а следовательно - не получал ... сильно ли на меня обидятся если приду по третьей такой бумажке?
Крыўдзіцца яны могуць толькі на сябе за тое, што не дастаўляюць павесткі належным чынам.
Галоўная праблема не ў тым, як моцна яны пакрыўдзяцца (на пакрыўджаных, як вядома, ваду возяць), а ў тым, ці гатовы ты пасля аргументавана супрацьстаяць спробам рознайстаных разводаў з іх боку. Зусім свежы выпадак: толькі сёння кансультаваў чалавека -- разумнік у вайсковых пагонах сачыніў пафасную казку пра тое, што нават пры выездзе на адпачынак за мяжу чалавек павінен зняцца з уліку і стаць на яго ў консульстве адпаведнай краіны. Прыйшлося даваць спасылку на нарматыўку, дзе чорным па беламу сказана, што рэгістрацыя ў консульстве неабходная, калі жывеш за мяжою даўжэй за паўгады.
Kong En Ge,
калі жывеш за мяжою даўжэй за паўгады
т.е. не более полугода в год или невъезжая в Беларусь в течении 6 месяцев?
|
офлайн
kong-en-ge
Senior Member
|
|
|
3969 |
24 года на сайте Город:
|
TCO, А як табе спадабаецца, так і разумей. Лагічна дапусціць, што тычыцца гэта выпадкаў пераважнага пражывання за мяжой цягам году незалежна ад лакальных вяртанняў у краіну грамадзянства. З другога боку, калі ты 3 месяцы жывеш у Даніі, а тры -- ў Бельгіі, то згодна гэтай норме на консульскі ўлік станавіцца і не патрэбна.
На мой погляд, усё гэта нормы, якія "спяць" з-за адсутнасцю належнай колькасці выпадкаў ужывання. Таму да спробаў развесці на іх неабходна ставіцца з вайсковым навыкам "уключэння дурня" ![]()
граждане коллеги-призывники, а что вы все молчите про п.2 в приписном удостоверении?
"2. После объявления Указа Президента Республики Беларусь об очередном призыве граждан на срочную военную службу каждый призывник в месячный срок обязан явиться в военкомат для призыва на срочную военную службу.
Это распространяется и на призывников, временно выехавших с постоянного места жительства."
О получении приписного все расписывались в свою очередь?
Так а отчего тогда все разговоры о повестках? По-моему, под статью об уклонении можно подвести каждого, кто не пришел в течение месяца в очередной призыв...
Напомню еще раз указ![]()
В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 25 сентября 2006 г. № 581 в Республике Беларусь начался очередной призыв граждан на срочную военную службу.
Учитывая потребности Вооруженных Сил и других воинских формирований Республики Беларусь, на их укомплектование планируется направить около 10 тысяч человек.
Оптимизированная в результате проведенного реформирования структура Вооруженных Сил способствует направлению для прохождения срочной военной службы молодого пополнения в количестве, необходимом для полного и качественного комплектования войск. Наличие призывных ресурсов, состоящих на учете в военных комиссариатах, позволяет отобрать для комплектования Вооруженных Сил пополнение с наиболее высокими показателями состояния здоровья и морально-психологических качеств.
С 1 октября во всех городах и районах начали работу призывные комиссий, которым предстоит организовать медицинское освидетельствование и в соответствии с действующим законодательством принять в отношении граждан решение о призыве, предоставлении отсрочки, освобождении от призыва, зачислении в запас, или освобождении от исполнения воинской обязанности.
Изучение и отбор граждан, подлежащих призыву на срочную военную службу, будет осуществляться в военных комиссариатах страны, представителями воинских частей Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований Республики Беларусь в период с 15 ноября 2006 г. по 29 декабря 2007 г.
Отправка молодого пополнения в войска пройдет с 15 по 30 января 2007 года, а уже 11 февраля во всех соединениях и воинских частях состоится церемония принятия Военной присяги вновь прибывшим пополнением.
mind,
После объявления Указа Президента
а как донести до каждого призывника, что АГЛ объявил указ?
mind:граждане коллеги-призывники, а что вы все молчите про п.2 в приписном удостоверении?
"2. После объявления Указа Президента Республики Беларусь об очередном призыве граждан на срочную военную службу каждый призывник в месячный срок обязан явиться в военкомат для призыва на срочную военную службу.
Это распространяется и на призывников, временно выехавших с постоянного места жительства."
...
Номер регистрации, число и собственно сам правовой акт забыли указать вашего п.2, горе-умник![]()
По-моему, под статью об уклонении можно подвести каждого, кто не пришел в течение месяца в очередной призыв...
а кто такой "призывник"? Студент 3-го курса -- призывник? Или инвалид 1-ой группы тоже призывник?
Guam, и хочется же каждому ткнуть друго в г..но лицом... ну где я там горе-умником выступал? К чему переход на личности? При чем здесь:
Номер регистрации, число и собственно сам правовой акт забыли указать вашего п.2
?
Для кого, по-вашему, этот пункт в приписном указан?
TCO, это мне вопрос?
Призывник - лицо, подлежащее по закону о воинской обязанности призыву на действительную военную службу.
TCO, студент и инвалид - формально тоже призывники, но по разным причинам с отсрочкой от призыва.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
714 |
20 лет на сайте Город:
|
Ой....вобщем ситуация незавидная. В 2005 поступил в университет. Почти окончил первый курс, но отчислили...в июле..в сентябре поступил на заочку в Россию.
Принес в военкомат документ о том что учусь, показали статью, по которой мол кто был отчислен, вперед-защищать Родину. Только все в жизни налаживается после краха, как снова ОНА армия. Прохожу в данный момент медосмотр. Пока годен
.
Есть вопросы. Что если я щас устроюсь работать, будет мне во время службы капать стаж???И вобще на заочку на сессию будут отпускать??
Slavik_X,
)) кто тебя отпускать то будет?это тебе не факультатив-хочешь идешь, не хочешь не идешь...сваливай в россию и учись там....)
Товарищи. Всё - таки мучает вопрос ... если в почтовый ящик закинули уже вторую красивую бумажку с приглашением стоит ли её игнорить и тянуть время (в данный момент официально прохожу обследование и хотелось бы идти к зелёным человечкам уже с аргументами )? Бумажку я не подписывал а следовательно - не получал ... сильно ли на меня обидятся если приду по третьей такой бумажке?
расслабься.
у меня кстати, уже 7 бумажек о заказных письмах, как-то забирать не хотется, и повестки есть и письмо целое мне присылали - для родителей, приглашали на встречу в актовом зале каком-то (там и других родаки по-идее быть длжны были) для объяснения последствий.
кстати, почему никто не читает???
Колян!!! специяально для тебя - Kong En Ge на 9й странице ссылку давал:
"Народная Воля" № 241 от 2005-12-15
АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ ВЗГЛЯД
О проблеме, которойне существует
...
...
...
Несообщение гражданами в установленный Законом срок в военный комиссариат или иной орган, осуществляющий воинский учет, по месту их постоянного жительства (прописки) сведений об изменении своего семейного положения, образования, МЕСТА РАБОТЫ (учебы), места ПОСТОЯННОГО ЖИТЕЛЬСТВА (прописки) в пределах административно-территориальной единицы или места временного пребывания хоть и является нарушением воинского учета, однако В АДМИНИСТРАТИВНОМ, А УЖ ТЕМ БОЛЕЕ В УГОЛОВНОМ ПОРЯДКЕ НЕ ПРЕСЛЕДУЕТСЯ (статьи 109-1 — 190-7 КоАП РБ, статьи 434—437 УК РБ)
\\\хорошо бы эту статью самому почитать - но искать лень///
...
...
...
ПОВЕСЕЛИЛО
Ответственность за нарушение военнообязанными и призывниками правил воинского учета отменена с принятием Закона Республики Беларусь от 16 июля 2001 г. “О внесении изменений и дополнений в Кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях”, что свидетельствует о гуманизации законодательства Республики Беларусь.
...
...
...
Игорь ГЛОД,
полковник,начальник главного организационно-мобилизационного управления,заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил.
|
офлайн
kong-en-ge
Senior Member
|
|
|
3969 |
24 года на сайте Город:
|
Для кого, по-вашему, этот пункт в приписном указан?
Для каго заўгодна. На плыце таксама шмат чаго панапісана. Прапаную карыстацца актамі заканадаўства, а не бланкамі невядомага паходжання.
Кто с в/о приносил ходотайство с места работы? Дают отсрочку на полгода с последующим резервом?
Как выглядит шапка ходотайства?
Типа:
====================================
Председателю призывной комиссии
Заводского РВК
(может кто-нить знает как его?)
ходотайство
Прошу вас направить Иванова И.И. на службу в резерве в связи..и т.д.
Директор(роспись)
печать
дата
==================================
Подскажите, а то очень важно! У меня уже 3 недели просрочка
явки по подписанной повестки, думаю что ходить с пустыми руками.
Kong En Ge, просто к чему я написал: летом сам с военкоматом общался, предварительно забив на все повестки-открытки, пришел сам за справкой для учебного заведения (чтоб диплом дали), и тут началось... типа, чо не приходил и т.д. и т.п., я сказал, что не в курсе об армии и вообще, а тетки в РВК тыкнули в приписное и сказали, мол, читай п.2
вот так и пригрозили потом как положенно...
|
офлайн
kong-en-ge
Senior Member
|
|
|
3969 |
24 года на сайте Город:
|
mind, Пра тое, што ў РВК разводзяць на банальны хабар "за тое, што мы цябе нічога не зробім", я ўжо пісаў вышэй.
Прыпісное не з'яўляецца ні актам заканадаўства, ні тваёю дамовай з РВК. Тэкст у ім -- не болей за вытрымку з заканадаўства, якое дзейнічала на пэўны момант. Чытай актуальную нарматыўную базу і не вядзіся на пустыя пагрозы. З 2003 году неабходнасць добраахвотнай яўкі грамадзянаў на прызыў скасаваная (гл. ЗаВА).
Dudk!n, никакой отсрочки не дают....мне 23 февраля в универ пришла повестка на 5 курсе...до окночания учебы проходил комиссию и потом прямиком туда....в борисов![]()
смотри, ходят слухи.... что с 2007 года отменяют службу в резерве, узнай для начала, что бы было время для откоса![]()
+ еще такая фишка, как резерв проходит только в летний период, поэтому я не понимаю почему ебя так торопят с заявлением...
Разрешите обратиться к специалистам за советом
.
У меня отсрочка по состоянию здоровья. На 3 года. Заканчивается через пару месяцев. Расскажите как лучше всего себя вести в такой ситуации. Идти самому в срок? Ждать конца призыва и идти потом? Не идти до 27 лет вообще (осталось кста немного ... годик с небольшим)? Интересует так же с точки зрения отношения военкомата к таким призывникам. То есть никаких снисхождений ждать не стоит, типа старый уже, женатый и тп? Шанс примерять сапоги абсолютно такой же как и у 18-ти летнего?
Заранее спасибо.
josh, ну, если смотреть на аватару - есть вариант.
лучше для тебя - просто забить, тем более, что до 27 мало осталось это РАЗ и требования по здоровью поменялись в неправильную сторону
это ДВА.
так что твой диагноз может стать ГО-3, например. и будут тебя кормить и одевать на халяву ![]()
josh:Разрешите обратиться к специалистам за советом
.
У меня отсрочка по состоянию здоровья. На 3 года. Заканчивается через пару месяцев. Расскажите как лучше всего себя вести в такой ситуации. Идти самому в срок? Ждать конца призыва и идти потом? Не идти до 27 лет вообще (осталось кста немного ... годик с небольшим)? Интересует так же с точки зрения отношения военкомата к таким призывникам. То есть никаких снисхождений ждать не стоит, типа старый уже, женатый и тп? Шанс примерять сапоги абсолютно такой же как и у 18-ти летнего?
Заранее спасибо.
забивай и тяни, жди прихода участкового и потом приходи и гвоори что не поправися -обследование назначат снрова-тяни время
Zmitter:... лучше для тебя - просто забить, тем более, что до 27 мало осталось...
А на сколько в таком случае велика вероятность поиметь сколь либо серъёзные проблемы по приходу в военкомат после 27 лет ? Не посадят ?