Ответить
  • Zohra Neophyte Poster
    офлайн
    Zohra Neophyte Poster

1

15 лет на сайте
    пользователь #304153

Написать сообщение

1
    # 11 сентября 2010 20:35
    romul-bear:

Собираюсь всерьез заняться йогой. Товарищ сказал что это лекарство от всех болезней.... а у меня уже скоро букет насобирается: позвоночная грыжа, сердечко стало барахлить и прочее... Подскажите стоит ли надеяться на хороший результат?

Ваш товарищ, думаю, прав. Наиболее "грамотная" йога в плане работы с проблемами здоровья (наиболее терапевтичная) - это йога Айенгара. Тут уже выше писали про инструктора Николая Дайнеко (http://www.yoga-Iyengar-minsk.com), а также есть и другие инструктора этой школы (http://www.yogaby.org), работающие в центре йоги Айенгара.

...По крайней мере ни одно направление йоги ничего не предлагает для работы с сердцем (правда, еще Тибетская йога)...

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #143696

0
    # 16 сентября 2010 09:41

Для беременных подскажите хорошие варианты ...

• Рой Neophyte Poster
    офлайн
    Рой Neophyte Poster

27

17 лет на сайте
    пользователь #147354

Написать сообщение

27
    # 18 сентября 2010 00:43

Гм.

Не соглашусь со столь категоричным заявлением о "самой терапевтической" йоге Айенгара.

Имею право говорить, т.к. через месяц сдаю экзамены на годичном обучении единственных в СНГ квалифицированных курсах по йога-терапии с зачислением в мировое сообщество йога-терапетов.

Ведущий преподаватель - С.Агапкин. Один из ведущих преподавателей курса - врач Артем Фролов, бывший зав.кардиологическим отделением.

Подробнее о курсе здесь:

http://www.ayur-academy.ru/

В РБ, и моя супруга - единственные специалисты подобной квалификации. Но мы не столь категоричны...

А.Новиков.

Для беременных - http://materinstvo.by, ведущая - врач.,

также см. здесь http://yogin.by/joga-dlya-beremennyh/

• indiechel Senior Member
    офлайн
    indiechel Senior Member

943

23 года на сайте
    пользователь #2932

Написать сообщение

943
    # 15 октября 2010 10:53

беременная жена делает упражнения из ей известных по настроению, т.е. определенных упражнений не ищите, делайте, что нравится. ведь беременность это нормальное состояние женского организма. мы и наши друзья занимались и занимаются у инструктора Галы (+375298652817 или +375296742540). у нее нет предубеждений по поводу какая йога лучше или лучше ли йога чем, например, славянская гимнастика. занятия построены по непрерывной схеме, асаны сменяются плавно перетекая друг в друга - именно это и привлекло поначалу. есть какие-то сертификаты и т.п. географически - карла либкнекта, ст. м. молодежная и восток.

p.s.: йога как и любая другая система физического и духовного развития человека при основательном подходе влияет на организм человека в комплексе, прорабывается абсолютно всё в том числе и все без исключения внутренние органы. заявления, что какая-то йога прорабывает то, что не прорабатывает другая - чисто рекламный слоган. основательные занятия - основательный результат. шутка.

Если человек каждое утро умывается водой, выражение его лица не изменится после того, как его убьют. (с) Хагакурэ [img]http://smil.hotbox.ru/sm/040.gif[/img]
  • kamare77 Neophyte Poster
    офлайн
    kamare77 Neophyte Poster

3

15 лет на сайте
    пользователь #357146

Написать сообщение

3
    # 19 января 2011 02:34

хочу поделиться маленьким открытием

долгое время искала куда же пойти в какой йога -центр. везде вроде и учителя приятные, но что- то не то... занятие превращалось в обычную йога гимнастику в приятной компании.Посоветовали мне сходить на йогу в "Весёлые грибочки"-это клуб детского развития,но по вечера там проводятся занятия по йоге,а проводит их настоящий индус!)его зовут Бикаш..и вот с Бикашем это что-то большее. то, что я искала.мы разговаривали, он делился своими знаниями, философией. он индивидуально контролировал каждого новичка. наконец объяснил мне как правильно дышать при упражнениях - до этого я пробовала и теряла сознание..т.к. никто не объяснял как это правильно делать. и я боялась снова начать. а он помог и показал как это контролировать.

• Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10465

24 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10465
    # 19 января 2011 09:49

Посоветовали мне сходить на йогу в "Весёлые грибочки"

Чё-то не нравится мне это название...

• Egron Neophyte Poster
    офлайн
    Egron Neophyte Poster

16

18 лет на сайте
    пользователь #94843

Написать сообщение

16
    # 8 февраля 2011 01:08 Редактировалось Egron, 2 раз(а).

:o

:-?

• Рой Neophyte Poster
    офлайн
    Рой Neophyte Poster

27

17 лет на сайте
    пользователь #147354

Написать сообщение

27
    # 4 марта 2011 01:14

:shuffle:

• uv01 Member
    офлайн
    uv01 Member

168

15 лет на сайте
    пользователь #373139

Написать сообщение

168
    # 11 марта 2011 23:36

kamare77 , а где находятьчя эти "Весёлые грибочки"?

Интересное, наверное с индусом позаниматься йогой. я пол года хожу на йогу, и мне очень нравиться, когда упражнения делаю регулярно, ни спина ни шея не болит, как только ленюсь, боль в спине пропадает, так что йога - это вещь ))

• martishka1608 Member
    офлайн
    martishka1608 Member

205

15 лет на сайте
    пользователь #352418

Написать сообщение

205
    # 29 марта 2011 19:57

Вот и я тоже заинтересовалась занятиями и ищу подходящие, но их такое кол-во, что просто глаза разбежались) И что за "Грибочки" такие, так интересно!...

• tats Senior Member
    офлайн
    tats Senior Member

590

18 лет на сайте
    пользователь #116561

Написать сообщение

590
    # 30 марта 2011 10:07

гугл выдал по запросу "весёлые грибочки минск": http://babyclub.by/

• martishka1608 Member
    офлайн
    martishka1608 Member

205

15 лет на сайте
    пользователь #352418

Написать сообщение

205
    # 9 апреля 2011 14:10

Грибочки я нашла, там занятия проводят только раз в неделю по средам, и их знаменательный гуру вернется в начале мая)

• Irex Member
    офлайн
    Irex Member

172

17 лет на сайте
    пользователь #160562

Написать сообщение

172
    # 22 апреля 2011 15:49

Может кого-то заинтересует йога-тур в Палангу: http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?p=28684400#28684400

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

51

16 лет на сайте
    пользователь #219095

51
    # 28 мая 2011 15:58

НЕДАВНО НАШЛА ПОТРЯСАЮЩЕЕ МЕСТО ДЛЯ ЗАНЯТИЙ ЙОГОЙ. В МИНСКЕ ВООБЩЕ С ЭТИМ ПРОБЛЕМЫ, НО ТОЛЬКО В ЭТОМ МЕСТЕ Я МОГУ ПОЛУЧИТЬ ЗАРЯД ЭНЕРГИИ НА ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ. ТОЛЬКО ВОТ ЛЮДЕЙ У НАС НЕ ОЧЕНЬ МНОГО, ПОЭТОМУ ХОТЕЛОСЬ БЫ НАЙТИ ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ)))

НАЧНИТЕ УТРО С ЙОГИ! каждое утро проходят практики по йоге (ст.м. Спортивная) 07.00. Это единственное место в городе, где можно встретить солнце с йогой. Присоединяйтесь к нам! Йога на природе, под открытым небом (хат-ха, пранаяма, энергетические практики, медитации).

Надеюсь, что это сможет Вас заинтересовать) отвечу на все ваши вопросы в этой теме. А так же для любителей йоги будут проходить семинары:

4-5 июня; 11-12 июня: АШТАНГА, ХАТ-ХА, ЗВУКОВЫЕ ЦЕЛИТЕЛЬНЫЕ ПРАКТИКИ

Запись по телефону:

+375 29 865 28 17

• Mery1 Neophyte Poster
    офлайн
    Mery1 Neophyte Poster

1

14 лет на сайте
    пользователь #415134

Написать сообщение

1
    # 10 июня 2011 13:06

подружка рассказала, что открылась новая школа йоги (пр-т Партизанский 2, 029 500 10 01), сама не занималась, но отзывы отличные! 22,06 пойду на 5 дневный курс ...

оказывается Йога по немногу набирает обороты и развивается в Минске! Это здорово!

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1188

18 лет на сайте
    пользователь #91898

1188
    # 20 июля 2011 16:38

Подскажите, пожалуйста, в районе ст.м.Фрунзенская есть ли какой-либо йога-клуб? Спасибо.

• UnderSun Member
    офлайн
    UnderSun Member

260

20 лет на сайте
    пользователь #45928

Написать сообщение

260
    # 26 июля 2011 11:03

Попробуйте позвонить преподователю Николай Дайнеко, вроде бы преподаёт недалеко от ст. метро фрунзенская, информация отсюда : http://www.yogaby.org/schedule.html

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

382

15 лет на сайте
    пользователь #287450

382
    # 20 августа 2011 22:06 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Вот об этом клубе очень хорошие отзывы

• midnightwitch Neophyte Poster
    офлайн
    midnightwitch Neophyte Poster

5

16 лет на сайте
    пользователь #204795

Написать сообщение

5
    # 3 сентября 2011 22:04

Здравствуйте. Не могли бы мне посоветовать какой-нибудь йога-клуб в центре города и без ограничения "от 18 лет". Попробую сходить в клуб в троицком, но там цены раза в два выше, чем в остальных клубах=(

• NaaA6 Member
    офлайн
    NaaA6 Member

214

15 лет на сайте
    пользователь #252286

Написать сообщение

214
    # 6 сентября 2011 12:50
    asto4ka:

НЕДАВНО НАШЛА ПОТРЯСАЮЩЕЕ МЕСТО ДЛЯ ЗАНЯТИЙ ЙОГОЙ. В МИНСКЕ ВООБЩЕ С ЭТИМ ПРОБЛЕМЫ, НО ТОЛЬКО В ЭТОМ МЕСТЕ Я МОГУ ПОЛУЧИТЬ ЗАРЯД ЭНЕРГИИ НА ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ. ТОЛЬКО ВОТ ЛЮДЕЙ У НАС НЕ ОЧЕНЬ МНОГО, ПОЭТОМУ ХОТЕЛОСЬ БЫ НАЙТИ ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ)))
    НАЧНИТЕ УТРО С ЙОГИ! каждое утро проходят практики по йоге (ст.м. Спортивная) 07.00. Это единственное место в городе, где можно встретить солнце с йогой. Присоединяйтесь к нам! Йога на природе, под открытым небом (хат-ха, пранаяма, энергетические практики, медитации).
    Надеюсь, что это сможет Вас заинтересовать) отвечу на все ваши вопросы в этой теме. А так же для любителей йоги будут проходить семинары:
    4-5 июня; 11-12 июня: АШТАНГА, ХАТ-ХА, ЗВУКОВЫЕ ЦЕЛИТЕЛЬНЫЕ ПРАКТИКИ
    Запись по телефону:

+375 29 865 28 17

Хотелось бы узнать подробнее. Что за место, кто преподает, расписание, цены?