Тема закрыта
  • Гаечка Onliner Auto Club
    офлайн
    Гаечка Onliner Auto Club

2524

20 лет на сайте
    пользователь #37999

Написать сообщение

2524
    # 20 июля 2006 11:31
    Rat:

Гаечка, никогда такого не видел. В смысле мигания...

Добрый Злодей:

Гаечка,

может такое единожды было?!

localhost:

В среднем ? 110 ? И моргают фарами :o Ничего себе. Это надо уметь так попадать ;)

Patan:

А ещё многие, когда "70" сзади висит, тоже "звереют" и начинают обгонять, даже если едешь быстро, и, причём, им, оказывается через пару сотен метров срочно нужно бывает свернуть направо. :molotok:

Такое было как минимум четырежды. :roll:

Как правило на кольцевой если ехать мимо Лощицы, Чижовки.

У меня на той машине висели и "70" и "туфелька". Теперь ни за что не буду вешать :insane:

• x3m2 Senior Member
    офлайн
    x3m2 Senior Member

819

21 год на сайте
    пользователь #28965

Написать сообщение

819
    # 20 июля 2006 11:39
    Dervik:

Dmitry_B иди с Shura1 обнимись и поцелуйся, менталитетчики епт, научитесь сначала поворотники включать заблаговременно, а не всовывать нагло морду машины в соседнюю полосу. Еще раз для тугомыслящих - По мне если чел врубает поворотник то я его пропускаю, если не включает а нагло щемицца - получит в хлебало

А я поступаю так: если чел даже не щемится а вот допустим едет сзади меня и постоянно перестраивается без поворотников, то когда он приближается ко мне и перестраивается, чтобы объехать, я синхронно БЕЗ поворотника перестраиваюсь у него под носом. Некоторые оттормаживаются и едут метров 20 позади, пока дороги не разойдутся, кто-то вылазит навстречку, кто-то поучить пробует, но вот заметил, что через несколько таких перестроений водители вспоминают, что маневр нужно обозначать световым сигналом. А вот если чел включил заранее поворот, пускаю в свой ряд даже если притормозить приходится или маскимально прижимаюсь к обочине, чтобы он мог объехать.

Конечно плохо, дурдома и так на дорогах хватает. Но вот так я развлекаюсь, чтобы не скучать за рулем.

• Igor_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

20 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 20 июля 2006 11:49

А если чел в больницу летит, или на похорыны тещи?

А у нас каждый летит в больницу, на похороны тещи или роды. По-другому не бывает. Без дела у нас не летают. Если летит человек - то стопудово похороны тещи, не иначе. Только мне, извините, нас#$% и на его тещу, и на похороны, и на все больницы вместе взятые. Я на похороны свои или пассажира не тороплюсь. Лети хоть на всегалактический саммит по похоронам тещ всех мастей и раскрасок, но ПДД соблюдай и безопасность обеспечивай. Иначе похороны рано или поздно гарантированы.

Вот он - "наш белорусский менталитет"!

А мне этот менталитет нравится. Похер, кто там куда спешит, можешь хоть об столб убиться, только самостоятельно, без меня. А если мою безопасность под угрозу ставишь - то мудак однозначно и мочить в сортире без вариантов. Я имею право рассчитывать, что ближний соблюдает ПДД. И никаких высовываний в ПДД не предусмотренно. Более того, тот, кто высовывается не получает ничего. Все прекрасно видно и без высовывания. Этот человек - наглец, который думает - если буду стоять, хрен кто пропустит, я высунусь, потихоньку вытесню, таранить же не будут, видно же, рано или поздно вынуждены будут остановиться или пропустить.

По мне - стой с поворотом тихонько, так не грех и вежливость проявить, пропустить. даже имея преимущество. Наглеешь, кладешь на других - и я положу, а еще при случае и по морде двину. Чтоб уважал ближнего, раз в детстве правильному менталитету не научили. И соблюдал правила.

о когда с умом - то пожалуйта суйся, но так, чтобы было пространство для маневра.

Мля, какие умные все. С каким умом? С умом - это по ПДД. Для ушлепка, который на полполосы высунулся, все с умом, как же, без ума ничего никто не делает. С его умом. А с моей точки зрения, его ум - куриный и мозг у него не предусмотрен конструкцией вообще. Он думает, что есть пространство для маневра, а я вижу, что его нет - разница очевидна, я думаю? И кто тут умнее? И чей ум правильнее - мой или его? Мне мой дороже, а на его ум я плевать хотел. По вышеперечисленным причинам. И если умняга такой - пусть едет по ПДД, тогда я его с его умом даже замечать не буду. А при случае и пропущу, если будет возможность и желание. Не будет - не взыщите.

Еще раз для тугомыслящих - По мне если чел врубает поворотник то я его пропускаю, если не включает а нагло щемицца - получит в хлебало

И еще раз - включение сигнала поворота предписано ПДД. Высовывание запрещено ПДД, это есть непредоставление преимущества со всеми вытекающими. Если кто-то не заметит и будет ДТП, высовывальщику - минус права. И правильно. Включи поворот, покажи свою законопослушность и вежливость, тогда можешь рассчитывать и на ответную дружелюбность. Показываешь свою наглость и наплевательство на других - будь готов к удару по морде. В этом и есть наш белорусский менталитет.

В Москву и Питер не первый год катаюсь и по Минску очень давно.

Статистика смертей очень хорошо показывает разницу менталитетов. Пусть дурные азиаты наглостью щемятся, а лохи их пропускают из сознания своей лоховости. Мы, европейцы, индивидуалисты и отношения между собой регулируем при помощи закона. И тех, кто этот закон нарушает, причем нагло и считая, что он крепче всех на похороны тещи спешит, мы недолюбливаем. Уж такой менталитет у нас.

• Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7740

21 год на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7740
    # 20 июля 2006 12:03

Вот правильно, основа белорусского менталитета - "сам не гам и другому не дам".

А вежливость - это не только пустить в пробке машину со включенным поворотником, а пропустить и того кто едет быстрее. А именно - не мешать.

Поворот включается заранее, а не в момент перестроения - это тоже вежливость. Не включать поворот и никому не мешать - это тоже вежливо.

И выбрать рядность так, чтобы выезжающие со второстепенной могли беспрепятственно выехать - тоже вежливость. А можно думать, что "он хочет нагло высунуться - я ему хлебало разобью".

Мне очень нужно Ваше мнение. Будет на что наплевать.
  • Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8033

23 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8033
    # 20 июля 2006 12:04 Редактировалось Dervik, 1 раз.

Igor_K, :super: , выразил все то и все правильно, что мне моя программерская костноязычность не позволяет

данная ветка больше похожа на комнату психологической разгрузки :wink:

Dmitry_B, вы у нас татарин наверно да ? ...вежливость это вежливость, а вам я вижу мешают все водители и вежливость измеряется в уступлении вам такому корольку дороги да ?

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 20 июля 2006 12:04
    Добрый Злодей:

localhost,

за 72 штраф выписывали?! без вариантов оплаты на месте? значит он им для плана нужен был.

Оплата была тогда на месте :) Но по квитку :)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 20 июля 2006 12:09

Igor_K, ну написал...

Под белоруским менталитетом ты понимаешь немедленное зарытие дырки, когда чел включил поворотник ??? А как же. БезопасТность и ПДД... Пускай ждет

А я вот от таких финтов вначале просто офигевал, после московских дорог. Хоть ты убей меня, но в Москве гораздо легче перестроиться. В самой долбанной пробке. Но учитывая просто офигенную тормознутость водил в Минске по сравнению с Москвой, перестроение одновременно с поворотником снимает все проблемы.

Dervik:

Shura1:

Dervik бычед, но не читает :)

"Поэтому резкое перестроение с поворотником одновременно рулит"

угу, а потом здесь и видим фразы что какойта урод в меня чуть не перестроился

Глаза на что ?

• WasserKocher Куратор team
    офлайн
    WasserKocher Куратор team

12099

25 лет на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 20 июля 2006 12:14

Гаечка,

Такое было как минимум четырежды. icon_rolleyes.gif

Как правило на кольцевой если ехать мимо Лощицы, Чижовки.

Ну я даже и не знаю, что сказать... Даже по третьей, когда я там спокойно еду свою сотню, меня за 25 километров догоняет 3-4 машины. А уж чтобы по средней ездили больше 110, я вообще никогда не видел...

Оговорюсь, правда, к 9 на работу я по кольцевой никогда не спешил....

Каин, где Авель, брат твой?
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 20 июля 2006 12:15
    Dmitry_B:

А вежливость - это не только пустить в пробке машину со включенным поворотником, а пропустить и того кто едет быстрее. А именно - не мешать.

Знаешь что я тебе на это скажу. Вежливость - это не мешать соседям. Причем если сосед едет соблюдая ПДД то ты абсолютно никаких прав не имеешь на него пасть разевать и тем более лечить. Если тебе надо ехать быстро - едь, только вот не надо военных песен про то какие все козлы что тебе не подпрыгивают перед тобой.

• Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7740

21 год на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7740
    # 20 июля 2006 12:18

Dervik, докладываю персонально - мне никто и никогда на дороге не мешает, потому что очень терпимо отношусь к участникам ДД, по национальности - белорус.

А вот Вам, точно мешают все, особенно щекочут нервы перестраивающиеся машины, идущие (не бегущие) по переходу пешеходы. Соответственно следует реакция - пешеходу в морду, либо перестроение с одновременным включением указателя поворота.

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8033

23 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8033
    # 20 июля 2006 12:19

Shura1,

Под белоруским менталитетом ты понимаешь немедленное зарытие дырки, когда чел включил поворотник ???

блин, Шура, ну 100 миллионов раз уже перетирали что пропускают и что есть идиоты которые наоборот гадят/закрывают/на пропускают , нафига опять нагнетать ?

мне например нихрена не нравится когда так перестраиваются причем еще и перед носом и если резко затормозит то я в его салоне займу весь багажник, вот тебе нравится когда у тя перед носом так маячат ?

• Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7740

21 год на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7740
    # 20 июля 2006 12:20

localhost, не совсем фразу закончил. Я не говорил о том, что надо прыгать перед тем, кто едет быстрее. Если ты видищь, что кто-то догонят тебя по полесе левее или правее , ты вылезешь перед ним?

офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 20 июля 2006 12:21
    localhost:

Dmitry_B:

Знаешь что я тебе на это скажу. Вежливость - это не мешать соседям. Причем если сосед едет соблюдая ПДД то ты абсолютно никаких прав не имеешь на него пасть разевать и тем более лечить. Если тебе надо ехать быстро - едь, только вот не надо военных песен про то какие все козлы что тебе не подпрыгивают перед тобой.

А если авто едет по крайней левой полосе, у него есть возможность уйти вправо, сзади сначала просят (левый поворотник), потом моргают, но авто упрямо продолжает пилить не делая никаких телодвижений...

Вот это полное свинство... И ничем не лучше лечилы, обошедшего по крайней правой - те же йаца, толко сбоку

И скажешь это нетипичный случай ????

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8033

23 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8033
    # 20 июля 2006 12:21

А вот Вам, точно мешают все, особенно щекочут нервы перестраивающиеся машины, идущие (не бегущие) по переходу пешеходы. Соответственно следует реакция - пешеходу в морду, либо перестроение с одновременным включением указателя поворота.

это где я такое писал ????

последнее (выделенное) действительно порождает желание дать именно в морду НО только в том случае когда чел такое творит прямо перед носом

• Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7740

21 год на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7740
    # 20 июля 2006 12:22

Dervik, перед носом - да, не вопрос, но если впереди 10 м. и машина начинает перестроение без поворота - то что надо догнать и не пустить?

офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 20 июля 2006 12:24
    Dervik:

Shura1,

Под белоруским менталитетом ты понимаешь немедленное зарытие дырки, когда чел включил поворотник ???

блин, Шура, ну 100 миллионов раз уже перетирали что пропускают и что есть идиоты которые наоборот гадят/закрывают/на пропускают , нафига опять нагнетать ?

мне например нихрена не нравится когда так перестраиваются причем еще и перед носом и если резко затормозит то я в его салоне займу весь багажник, вот тебе нравится когда у тя перед носом так маячат ?

Я тебе в стоцпиццотый раз пишу, что мудланов, СПЕЦИАЛЬНО закрывающих дырку, у нас НАМНОГО больше, чем в Москве.

А ты говоришь что, нет, т.к ТЫ пропускаешь. А я просто привожу СРАВНЕНИЕ двух СТОЛИЦ... И не из опыта одной поездки...

• Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7740

21 год на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7740
    # 20 июля 2006 12:26
    Dervik:

SergeyAksuchenko, так и делаю, но ....вчера видимо не мой день был, да и если писать про все встречи с идиотами то на онлайнере винта на хостинге под базу не хватит :lol:

...а грузовики с момента ДТП ненавижу, ....им поХ они большие, максимум чего кувалдой при случае поправить ...да и с этими мудятлами на грузовиках мноооого случаев было - все не расскажешь, и только ненадо мне писать как им сложно и как им невидно - это не мои проблеммы, потому как даже в ПДД написано - неможешь обеспечить безопасность движения - стой и не рыпайся :roof:

стати, водители фур себя ведут на дорогах более чем достойно. Это не относится к газонам и т.п.

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8033

23 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8033
    # 20 июля 2006 12:28

перед носом - да, не вопрос, но если впереди 10 м. и машина начинает перестроение без поворота - то что надо догнать и не пустить?

Я тебе в стоцпиццотый раз пишу, что мудланов, СПЕЦИАЛЬНО закрывающих дырку, у нас НАМНОГО больше, чем в Москве.

:beer: фсе, ...консенсус, об одном и том же но в непонятках

офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 20 июля 2006 12:29

Dervik, вот именно миру - бир :beer:

• Фантом Onliner Moto Club
    офлайн
    Фантом Onliner Moto Club

3099

21 год на сайте
    пользователь #31946

Написать сообщение

3099
    # 20 июля 2006 12:34
    Dmitry_B:

Вот правильно, основа белорусского менталитета - "сам не гам и другому не дам".

Поворот включается заранее, а не в момент перестроения - это тоже вежливость. Не включать поворот и никому не мешать - это тоже вежливо.

И выбрать рядность так, чтобы выезжающие со второстепенной могли беспрепятственно выехать - тоже вежливость. А можно думать, что "он хочет нагло высунуться - я ему хлебало разобью".

Один момент. Я еду спокойно, соблюдаю рядность, скорость, иду вместе с потоком. Сзади вырисовывается летчик, мечется, резкие ускорения и оттормаживания, никаких сигналов поворота. Вежливо перестроиться и пропустить?

А с какой стати?

Для меня есть два понятия "быть быстрее", они кардинально отличаются.

1. метаться в потоке, всячески пытаться вщемиться в самую мелкую щелку и в итоге стать на корпус ближе к светофору

2. ехать с заведомо более высокой скоростью (к примеру по трассе) чем поток, но никому не мешать и не нарушать общий ритм движения

Второго пропускаю всегда - это для меня вежливость. Первого не впущу, по возможности буду стараться ехать ровно, несмотря на его попытки столкнуть меня с полосы или вщемиться передо мной.

+375 29 158-1088
Тема закрыта