А если чел в больницу летит, или на похорыны тещи?
А у нас каждый летит в больницу, на похороны тещи или роды. По-другому не бывает. Без дела у нас не летают. Если летит человек - то стопудово похороны тещи, не иначе. Только мне, извините, нас#$% и на его тещу, и на похороны, и на все больницы вместе взятые. Я на похороны свои или пассажира не тороплюсь. Лети хоть на всегалактический саммит по похоронам тещ всех мастей и раскрасок, но ПДД соблюдай и безопасность обеспечивай. Иначе похороны рано или поздно гарантированы.
Вот он - "наш белорусский менталитет"!
А мне этот менталитет нравится. Похер, кто там куда спешит, можешь хоть об столб убиться, только самостоятельно, без меня. А если мою безопасность под угрозу ставишь - то мудак однозначно и мочить в сортире без вариантов. Я имею право рассчитывать, что ближний соблюдает ПДД. И никаких высовываний в ПДД не предусмотренно. Более того, тот, кто высовывается не получает ничего. Все прекрасно видно и без высовывания. Этот человек - наглец, который думает - если буду стоять, хрен кто пропустит, я высунусь, потихоньку вытесню, таранить же не будут, видно же, рано или поздно вынуждены будут остановиться или пропустить.
По мне - стой с поворотом тихонько, так не грех и вежливость проявить, пропустить. даже имея преимущество. Наглеешь, кладешь на других - и я положу, а еще при случае и по морде двину. Чтоб уважал ближнего, раз в детстве правильному менталитету не научили. И соблюдал правила.
о когда с умом - то пожалуйта суйся, но так, чтобы было пространство для маневра.
Мля, какие умные все. С каким умом? С умом - это по ПДД. Для ушлепка, который на полполосы высунулся, все с умом, как же, без ума ничего никто не делает. С его умом. А с моей точки зрения, его ум - куриный и мозг у него не предусмотрен конструкцией вообще. Он думает, что есть пространство для маневра, а я вижу, что его нет - разница очевидна, я думаю? И кто тут умнее? И чей ум правильнее - мой или его? Мне мой дороже, а на его ум я плевать хотел. По вышеперечисленным причинам. И если умняга такой - пусть едет по ПДД, тогда я его с его умом даже замечать не буду. А при случае и пропущу, если будет возможность и желание. Не будет - не взыщите.
Еще раз для тугомыслящих - По мне если чел врубает поворотник то я его пропускаю, если не включает а нагло щемицца - получит в хлебало
И еще раз - включение сигнала поворота предписано ПДД. Высовывание запрещено ПДД, это есть непредоставление преимущества со всеми вытекающими. Если кто-то не заметит и будет ДТП, высовывальщику - минус права. И правильно. Включи поворот, покажи свою законопослушность и вежливость, тогда можешь рассчитывать и на ответную дружелюбность. Показываешь свою наглость и наплевательство на других - будь готов к удару по морде. В этом и есть наш белорусский менталитет.
В Москву и Питер не первый год катаюсь и по Минску очень давно.
Статистика смертей очень хорошо показывает разницу менталитетов. Пусть дурные азиаты наглостью щемятся, а лохи их пропускают из сознания своей лоховости. Мы, европейцы, индивидуалисты и отношения между собой регулируем при помощи закона. И тех, кто этот закон нарушает, причем нагло и считая, что он крепче всех на похороны тещи спешит, мы недолюбливаем. Уж такой менталитет у нас.