спасибо! а мачо - 162 мм? я надеюсь 160 это с запасом?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1608 |
11 лет на сайте Город:
|
спасибо! а мачо - 162 мм? я надеюсь 160 это с запасом?
Всем доброго дня!
ASUS P8Z77-V LX можно где продиагностировать?
Питание есть, диоб на материнке горит, но ком почемуто незапускается(((((.
Динамик (зумер) подключать и послушать на что жалуется система не пробовали? И как вариант попробуй при выключеном блоке питания memOK потискать - у меня периодически тоже комп не желает запускаться с такими же признаками - именно эта кнопка помогает. Но для себя решил разобраться в чем дело и прикупил таки зумер.
Купил кулер Zalman 10X Performa, по идеи на него можно цеплять 2-рой вентилятор , где его купить можно не подскажите? я сам из Витебска и не знаю где отдельно вентиляторы продают. Хочу i5 3570к разогнать
офлайн
optimist.forever
Senior Member
|
|
1932 |
12 лет на сайте Город:
|
Да по идее любой на 120мм можно поставить. Кстати у меня лежит мой от Zalman 10X Performa - я его не использовал, т.к. гнать процессор не думал и у меня простой i5 3570. Я вместо штатного вентилятора поставил такой , а штатный в коробке лежит. Если интересует мой неиспользуемый вентилятор Zalman, то пишите в личку.
Подскажите пожалуйста нубу - хочу собрать блок на этой мат.плате. Под эту материнку думаю ставить Процессор Intel Core i5-3470 или Core i3-3225 (BOX) + охладение ( или подскажите, что лучше для этой матки, встроенная видяха не интересует) + видеоКарточку( не могу определиться какую) до 175 у.е. + 4 гб оперативы( тоже хз какой) + корпус( БП не нужен, есть на 500ват)
офлайн
optimist.forever
Senior Member
|
|
1932 |
12 лет на сайте Город:
|
Bartimius, 4Гб оперативы - это как-то совсем мало. Хотя может не нагружаешь ничем. У меня когда Sony Vegas работает забирает 3,8 Гб, а суммарно все почти 7 Гб. Потому лучше сразу 2х4Гб ставь. По-моему, Intel Core i5-3470 поддерживает память с частотой до 1600МГц. Я брал с радиаторами охлаждения от Corsair (точно модель не помню). Чуть выше писал какой у меня процессор и охлаждение. По видео не скажу, оставил пока от старого компа 550Ti.А насчёт блока питания ты "покури" профильные ветки форумов. Если блок сильно старый, то там в приоритете основная мощность идет по низковольтным каналам 3-5V. А современные компы "заточены" под основную мощность через 12V каналы. Я себе взял Zalman ZM 600-LX.
Ребята, может есть ссылочки на правильные настройки биоса для этой материнки?
Orion5130:Ребята, может есть ссылочки на правильные настройки биоса для этой материнки?
Что в твоем понимании "правильные"?
profet:Orion5130:Ребята, может есть ссылочки на правильные настройки биоса для этой материнки?
Что в твоем понимании "правильные"?
Хочу просто сверить со своей настройкой, возможно у меня где-то что-то неправильно настроено.
Или можно скрин с правильно выставленными настройками для памяти в 1600
Orion5130:Хочу просто сверить со своей настройкой, возможно у меня где-то что-то неправильно настроено.
Или можно скрин с правильно выставленными настройками для памяти в 1600
Если есть глюки, нет уверенности в правильности настроек - сбрось на дефолтные. А настройки не могут быть "правильными" для всех, т.к. у всех разные процы, разные комплектующие, которые по разному поддаются разгону.
profet:Orion5130:Хочу просто сверить со своей настройкой, возможно у меня где-то что-то неправильно настроено.
Или можно скрин с правильно выставленными настройками для памяти в 1600Если есть глюки, нет уверенности в правильности настроек - сбрось на дефолтные. А настройки не могут быть "правильными" для всех, т.к. у всех разные процы, разные комплектующие, которые по разному поддаются разгону.
Ок, у меня память на 1600 по дефолту( в теме о со ссылка на неё), но в биосе она на 1333 по дефолту, как правильно её выставить, просто поставить автоматом 1600?
Orion5130:З
profet:Orion5130:Хочу просто сверить со своей настройкой, возможно у меня где-то что-то неправильно настроено.
Или можно скрин с правильно выставленными настройками для памяти в 1600Если есть глюки, нет уверенности в правильности настроек - сбрось на дефолтные. А настройки не могут быть "правильными" для всех, т.к. у всех разные процы, разные комплектующие, которые по разному поддаются разгону.
Ок, у меня память на 1600 по дефолту( в теме о со ссылка на неё), но в биосе она на 1333 по дефолту, как правильно её выставить, просто поставить автоматом 1600?
Через XMP-профиль памяти, если память такое поддерживает. А если нет, то ручками самому выставлять. Настройки на сайте производителя смотри. По умолчанию любая память стартует на 1333 Mhz.
Cassidy:Orion5130:З
Через XMP-профиль памяти, если память такое поддерживает. А если нет, то ручками самому выставлять. Настройки на сайте производителя смотри. По умолчанию любая память стартует на 1333 Mhz.
Сегодня ещё раз попробую(xmp есть)
Скажите, пожалуйста, станет ли i3 3220/i3 3240 на данную материнку без обнавления БИОСа?
svjatogor:Скажите, пожалуйста, станет ли i3 3220/i3 3240 на данную материнку без обнавления БИОСа?
Станет. Только зачем такая материнка, ее надо брать под разгоняемые процы. А так - выкинутые деньги.
profet:svjatogor:Скажите, пожалуйста, станет ли i3 3220/i3 3240 на данную материнку без обнавления БИОСа?
Станет. Только зачем такая материнка, ее надо брать под разгоняемые процы. А так - выкинутые деньги.
С запасам на будущий апгрейд.
P.S .Я тот же человек. Просто писал с аккаунта друга.
vlad-Brest:С запасам на будущий апгрейд.
1. Сокет уже не свежий.
2. Мать имеет смысл при апгрейде на процы серии "К"