Тема закрыта
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3188

23 года на сайте
    пользователь #1600

3188
    # 7 августа 2006 22:09
    mr8673:

ps: заплатил бы 10тыс$ прямо сейчас чтобы получить визу и увидеть париж :)

Готов взяться сделать за эти деньги...

III03
  • mr8673 Neophyte Poster
    офлайн
    mr8673 Neophyte Poster

21

18 лет на сайте
    пользователь #68451

Написать сообщение

21
    # 7 августа 2006 22:15
    NiteRider:

mr8673:

...ps: заплатил бы 10тыс$ прямо сейчас чтобы получить визу и увидеть париж :)

Вы меня извините, но если Вы и в жизни такой же неадекватный, то шенгенской визы Вам еще долго не видать :-)

Nothin' personal, только анализ текста...

не волнуйтесь, в посольстве я как все: на вопросы отвечаю спокойным голосом, кроток, вежлив, уступчив и тд, всем ведь понятно что они там издеваются.

• nov2001 Member
    офлайн
    nov2001 Member

205

18 лет на сайте
    пользователь #50028

Написать сообщение

205
    # 7 августа 2006 22:22

mr8673, блеск в глазах уймите...

• mr8673 Neophyte Poster
    офлайн
    mr8673 Neophyte Poster

21

18 лет на сайте
    пользователь #68451

Написать сообщение

21
    # 7 августа 2006 22:28

nov2001, да, над этим стоит поработать :)

• nov2001 Member
    офлайн
    nov2001 Member

205

18 лет на сайте
    пользователь #50028

Написать сообщение

205
    # 7 августа 2006 22:33

у меня проходит все ок

• libra Member
    офлайн
    libra Member

362

20 лет на сайте
    пользователь #18395

Написать сообщение

362
    # 7 августа 2006 22:44

mr8673, Вы и так уже немало намудрили, а сейчас хотите еще и паспорт "потерять". Вам уже было сказано- хитрить - себе дороже будет. Неужели вы думаете, что это очень оригинальная мысль и они ничего не знают об этом "гениальном" изобретении и не смогут легко проверить??

А причем тут Польша? Чем она вам поможет? И вообще, соваться во Французское консульство, было не очень удачной идеей, не настроены они доброжелательно в настоящий момент к гражданам Беларуси (почитайте хотя бы новости на сайте посольства и поймете почему). А к тому же, насколько я знаю, ну не любят они давать визы для таких самостоятельных прогулок даже при финансовой состоятельности. Или с турфирмой, или по частному приглашению. Увы. Вам все же нужно было максимально выяснить все нюансы, а уж потом идти за визами, а не наоборот:( Я понимаю, что хочется мир посмотреть, но это не тот случай, где можно позволить себе небрежность и поспешность, а то так недолго и невъездным на долгие годы оказаться.

По поводу штампика от Французского консульства: эта картина мне знакома, но вот буквочки RE (refusal? - отказ?) вижу впервые. Это настораживает. Ну, скоро dema111 придет, он нам объяснит. ;)

• mr8673 Neophyte Poster
    офлайн
    mr8673 Neophyte Poster

21

18 лет на сайте
    пользователь #68451

Написать сообщение

21
    # 7 августа 2006 22:51 Редактировалось mr8673, 1 раз.

libra,

сейчас смысл жизни просто какой-то посмотреть нормальные страны. ну бывает такое :)

а посетить польшу, чтобы новый пасспорт не был чистым.

хотя дергаться и делать что-то необдуманное я не буду, теперь уже надо самому делать все аккуратно.

re - рецидив может :)

Версия насчет букв RE/C на штампе:

Французский: refus - отказ, cause - причина.

836,

ну на лето шанс упущен, в вот на новый год надо будет сделать.

• NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11830

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11830
    # 7 августа 2006 22:53
    libra:

По поводу штампика от Французского консульства: ...

Немецкий штамп у героя топика вообще только констатирует факт принятия заявления на визу в указанную дату. Или то, что он не заклеен визой, и свидетельствует об отказе?

What's mine is mine!
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11830

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11830
    # 7 августа 2006 22:55
    mr8673:

а посетить польшу, чтобы новый пасспорт не был чистым.

Я получал годовой многоразовый шенген в немецком посольстве в совершенно новый паспорт. И многие мои знакомые тоже.

What's mine is mine!
  • mr8673 Neophyte Poster
    офлайн
    mr8673 Neophyte Poster

21

18 лет на сайте
    пользователь #68451

Написать сообщение

21
    # 7 августа 2006 23:01
    NiteRider:

libra:

По поводу штампика от Французского консульства: ...

Немецкий штамп у героя топика вообще только констатирует факт принятия заявления на визу в указанную дату. Или то, что он не заклеен визой, и свидетельствует об отказе?

я звонил специально, сказали: "не волнуйтесь, это всего лишь значит что мы брали документы в обработку".

но во-французском спросили: "а почему вам отказали в германию?"

поэтому этот штамп - "черная метка".

• libra Member
    офлайн
    libra Member

362

20 лет на сайте
    пользователь #18395

Написать сообщение

362
    # 7 августа 2006 23:10 Редактировалось libra, 1 раз.

NiteRider, Тут выше Dema111 подробно об этом излагал, но если штамп этот не заклеен - то это и означает отказ, хоть и не в прямой форме. А вот RE во Французском штампике (это тоже штампик только о приеме документов) уже настораживает. Если это REFUS, то это уже похоже на прямой отказ.

• libra Member
    офлайн
    libra Member

362

20 лет на сайте
    пользователь #18395

Написать сообщение

362
    # 7 августа 2006 23:12

mr8673, Да, формально, это всего лишь в обработку, но потом откуда такие вопросы: почему вам отказали в Немецком посольстве?

офлайн
    NiteRider Senior Member

11830

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11830
    # 7 августа 2006 23:22

libra, изучил свои шенгенские визы, полученные у немцев в прошлом и в этом году - под ними никаких штампов, что любопытно...

What's mine is mine!
  • libra Member
    офлайн
    libra Member

362

20 лет на сайте
    пользователь #18395

Написать сообщение

362
    # 7 августа 2006 23:40 Редактировалось libra, 1 раз.

NiteRider, ну и я щас ничего не высмотрела, да и не ставили его там при мне, а вот во Французском консульстве его ставят в самом начале, еще перед собеседованием. То есть, получается, штамп о приеме документов не ставят сразу в немецком консульстве, а если визу не дают, ставят не прямой отказ, а штамп о том, что документы были в обработке. Но сути это не меняет - визу то не дали.

Возможно, это всего лишь вопрос терминологии - в каких то случаях (при наличии веских оснований, со всеми вытекающими) - это прямой отказ, а в каких то - "посмотрели мы ваши документы - получите штамп об этом, веских оснований для прямого отказа нет, но мы вас все же не пустим"

Я предлагаю, чтобы не препираться в который уже раз по этому вопросу, просто определиться с терминологией: если человек попросил визу и не получил ее - для него это в любом случае отказ в выдаче визы. А вот уже посольство может подать это в двух вышеописанных вариантах.

• mr8673 Neophyte Poster
    офлайн
    mr8673 Neophyte Poster

21

18 лет на сайте
    пользователь #68451

Написать сообщение

21
    # 8 августа 2006 00:05

когда делаешь туристическую визу через турфирму, то вместе с бронью они дают приглашение от их партнера, который бронировал отель.

а если все бронируешь сам напрямую, то такого приглашения как я понимаю не будет.

вопрос: как влияет это приглашение на получение визы?

• Ita Senior Member
    офлайн
    Ita Senior Member

1147

22 года на сайте
    пользователь #3006

Написать сообщение

1147
    # 8 августа 2006 10:39

mr8673, а зачем вы все так намудрили и не купили тривиальный тур по странам европы, по которому ездят обычные люди? или на отдых в Испании? вы же не блондинка 20 лет с ногами от коренных зубов, запрашивающая визу в Италию... адекватным людям по таким турам не отказывают в визе. после такой поездки уже могли бы дергаться с индивидуальными турами и прочими наворотами

• Solo_1 Senior Member
    офлайн
    Solo_1 Senior Member

1463

22 года на сайте
    пользователь #4264

Написать сообщение

1463
    # 8 августа 2006 11:25
    Ita:

mr8673, а зачем вы все так намудрили и не купили тривиальный тур по странам европы, по которому ездят обычные люди? или на отдых в Испании? вы же не блондинка 20 лет с ногами от коренных зубов, запрашивающая визу в Италию... адекватным людям по таким турам не отказывают в визе. после такой поездки уже могли бы дергаться с индивидуальными турами и прочими наворотами

+1 :super: действительно, какие-то судорожные телодвижения... Врать не нужно - и все будет ОК. Вам же сказали отличный вариант - самостоятельно заказать отель, рассказать, что вы турист и проч., хотите насладиться видом пизанской (...) башни, вот денюжка, вот обратный билет - уверяю, если вы адекватный человек - 99% вам дадут визу... А если вы суете какие-то непонятные приглашения, впутываете тур-оператора - то все вопросы задавайте своему тур-оператору - пущай они разруливают :D

Если хочешь жить в уюте - спи всегда в чужой каюте...
  • axe_ Member
    офлайн
    axe_ Member

360

20 лет на сайте
    пользователь #26483

Написать сообщение

360
    # 8 августа 2006 11:46

Не подскажете в какой турфирме оформляют визу за приемлемую цену. Планирую ехать на авто в Голландию.

<br />
  • libra Member
    офлайн
    libra Member

362

20 лет на сайте
    пользователь #18395

Написать сообщение

362
    # 8 августа 2006 12:16

axe_, сразу видно, что вы внимательно прочитали предыдущий пост...

• axe_ Member
    офлайн
    axe_ Member

360

20 лет на сайте
    пользователь #26483

Написать сообщение

360
    # 8 августа 2006 12:24
    Solo_1:

Ita:

mr8673, самостоятельно заказать отель

Вот для такой маленькой фразы требуется одна маленькая деталь как карточка, а если ее нет?

<br />
Тема закрыта