Ответить
  • Сандр Senior Member
    офлайн
    Сандр Senior Member

3139

21 год на сайте
    пользователь #23492

Написать сообщение

3139
    # 12 марта 2006 00:43

Domenico,

Как раз таки агрессия у детей возникает от вседозволенности.

Я написал "неоправданная" - то есть желание, например, причинить боль.

Life in itself is empty; unless you are creative you will not be able to fill it with fulfillment.
  • Domenico Junior Member
    офлайн
    Domenico Junior Member

72

20 лет на сайте
    пользователь #54210

Написать сообщение

72
    # 12 марта 2006 00:46
    Сандр:

Domenico,

Как раз таки агрессия у детей возникает от вседозволенности.

Я написал "неоправданная" - то есть желание, например, причинить боль.

Ребенок может вести себя просто невыносимо, если ему всё позволять, в шоке была уходя от подруги, у нее сын маленький,он "гонял" её по всей квартире, она присядет, он её стаскивает с дивана, и сам садится на её место, она берёт чашку кофе, он забирает всё на пол выливает,подруга с ангьской улыбкой всё вытирает, и попробуй не дай ему этой кружки, начинает манипулировать,ребёнку не хочется уже играть с игрушками,манипуляция родителями ему подходит больше,никогда не замечали такую игру детей?

• Domenico Junior Member
    офлайн
    Domenico Junior Member

72

20 лет на сайте
    пользователь #54210

Написать сообщение

72
    # 12 марта 2006 00:49
    Сандр:

Domenico,

Всё таки не согласна с вами, ребенок к 5-ти годам станет разбалованным эгоистом, если его не наказывать.

Неужели завидно? Мне нельзя было быть разбалованной эгоисткой, и моему ребенку не позволю. Нет ничего плохого в эгоизме, а разбалованность быстро лечится прозой жизни ко времени взросления. Вот и все :).

Завидно?Хм... И вы будете ждать пока ребенок повзрослеет и разбалованнос пройдет,тоесть пока маленький всё можно?Есть родители фанатично относящиеся к своим детям, я считаю это неправельным

• Domenico Junior Member
    офлайн
    Domenico Junior Member

72

20 лет на сайте
    пользователь #54210

Написать сообщение

72
    # 12 марта 2006 00:50
    Сандр:

Domenico,

Всё таки не согласна с вами, ребенок к 5-ти годам станет разбалованным эгоистом, если его не наказывать.

Неужели завидно? Мне нельзя было быть разбалованной эгоисткой, и моему ребенку не позволю. Нет ничего плохого в эгоизме, а разбалованность быстро лечится прозой жизни ко времени взросления. Вот и все :).

"нет ничегог плохого в эгоизме"-совсем ничего плохого в нём нет?

• Сандр Senior Member
    офлайн
    Сандр Senior Member

3139

21 год на сайте
    пользователь #23492

Написать сообщение

3139
    # 12 марта 2006 00:51

Domenico, ребенок прекрасно чувствует, кому можно сесть на шею, а кому нет. Видимо, подруга позволила.

Life in itself is empty; unless you are creative you will not be able to fill it with fulfillment.
  • Domenico Junior Member
    офлайн
    Domenico Junior Member

72

20 лет на сайте
    пользователь #54210

Написать сообщение

72
    # 12 марта 2006 00:51

Быть может я так рассуждаю потому что у меня нет детей на данный момент, но со стороны глядя на разбалованных детей,становится жутко:(

• Сандр Senior Member
    офлайн
    Сандр Senior Member

3139

21 год на сайте
    пользователь #23492

Написать сообщение

3139
    # 12 марта 2006 00:53

Domenico,

"нет ничегог плохого в эгоизме"-совсем ничего плохого в нём нет?

Совсем ничего. Неспособность к эмпатии, поддержке, дружбе идет вовсе не от эгоизма, а от бесчувственности. Сам по себе эгоизм - нормальное качество.

• Domenico Junior Member
    офлайн
    Domenico Junior Member

72

20 лет на сайте
    пользователь #54210

Написать сообщение

72
    # 12 марта 2006 00:53
    Сандр:

Domenico, ребенок прекрасно чувствует, кому можно сесть на шею, а кому нет. Видимо, подруга позволила.

Как ребенок это чувствует?Он это видит на собственных примерах, сделал гадость, не наказали, за этим последует очередное

• Сандр Senior Member
    офлайн
    Сандр Senior Member

3139

21 год на сайте
    пользователь #23492

Написать сообщение

3139
    # 12 марта 2006 00:57

Domenico,

Он это видит на собственных примерах, сделал гадость, не наказали, за этим последует очередное

По-другому: сел на шею - не согнали :) На самозащиту-то родители имеют право, конечно без превышения ее пределов. Ну какую такую гадость может сделать ребенок, которая заслуживала бы наказания?

• Domenico Junior Member
    офлайн
    Domenico Junior Member

72

20 лет на сайте
    пользователь #54210

Написать сообщение

72
    # 12 марта 2006 01:01
    Сандр:

Domenico,

Он это видит на собственных примерах, сделал гадость, не наказали, за этим последует очередное

По-другому: сел на шею - не согнали :) На самозащиту-то родители имеют право, конечно без превышения ее пределов. Ну какую такую гадость может сделать ребенок, которая заслуживала бы наказания?

может это от возраста, но вот если бы мой ребенок меня гонял по всей кварите по своим прихотям безпричинным,и разливал мне на зло кофе на моихз глазах на пол, то по заднице шлепка бы получил.

• Сандр Senior Member
    офлайн
    Сандр Senior Member

3139

21 год на сайте
    пользователь #23492

Написать сообщение

3139
    # 12 марта 2006 01:07

Domenico,

вот если бы мой ребенок меня гонял по всей кварите по своим прихотям безпричинным

Как ребенок может гонять взрослого человека?

разливал мне на зло кофе

Ну не давать ему этот кофе и все дела :)

может это от возраста

Маленький? :)

• Domenico Junior Member
    офлайн
    Domenico Junior Member

72

20 лет на сайте
    пользователь #54210

Написать сообщение

72
    # 12 марта 2006 01:11
    Сандр:

Domenico,

вот если бы мой ребенок меня гонял по всей кварите по своим прихотям безпричинным

разливал мне на зло кофе

может это от возраста

Итак,как может гонять? Запросто. У детей хорошо получается манипулировать своими родителями их фанатично любящими.

Кофе не дать? так вот тут и проблема. Он такую сирену включает,если не дать, что не каждому будет приятно это услышать, причём ревёт зная, чио вместо шлепка по заднице, получит то,за что орёт.

• Domenico Junior Member
    офлайн
    Domenico Junior Member

72

20 лет на сайте
    пользователь #54210

Написать сообщение

72
    # 12 марта 2006 01:11
    Сандр:

Domenico,

разливал мне на зло кофе

может это от возраста

От возраста я про ребенка, про пведение ребёнка подруги, ему три

• Domenico Junior Member
    офлайн
    Domenico Junior Member

72

20 лет на сайте
    пользователь #54210

Написать сообщение

72
    # 12 марта 2006 01:13

Сандр, Все мои высказывания -это моё индивидуальное мнение, я не пытаюсь что-то навязыватб, но глядя на детей подруг, я заранее знаю, как буду воспитывать своих детей.

• Domenico Junior Member
    офлайн
    Domenico Junior Member

72

20 лет на сайте
    пользователь #54210

Написать сообщение

72
    # 12 марта 2006 01:17 Редактировалось Domenico, 1 раз.

Сандр,Ах да,забыла. так же ребенок испытывает необьяснимую любовь к мобильным телефонам, поломанных у ни уже штук пять.К сигаретам,рвет и мечет:rotate:и зажигалкам, любит что-нибудь подпалить. После приему пищи вымазывает руки об стены,рисует ручками по всему, что видит, ломает всё что только можно. Может это нормально для трёх лет, но он явно разбалован. И как с этим бороться? Обьяснить по хорошему?

• Сандр Senior Member
    офлайн
    Сандр Senior Member

3139

21 год на сайте
    пользователь #23492

Написать сообщение

3139
    # 12 марта 2006 01:18

Domenico,

Итак,как может гонять? Запросто. У детей хорошо получается манипулировать своими родителями их фанатично любящими.

Так я про это писал - позволять себя гонять конечно не надо, но шлепание - это превышение пределов необходимой самообороны :)

Кофе не дать? так вот тут и проблема. Он такую сирену включает,если не дать, что не каждому будет приятно это услышать, причём ревёт зная, чио вместо шлепка по заднице, получит то,за что орёт.

Это конечно запросто. Визгом кого хошь можно довести. Тут родителям необходим запас терпения и твердость, но ничего невероятного в этом нет. Кофе давать не нужно, повизжит как сирена и поймет, что не помогает.

Нужно, конечно, отличать каприз от реальной потребности, если ребенок плачет по каким-то оправданным причинам, то дело другое, но кофе никак не может являться его потребностью :)

• Сандр Senior Member
    офлайн
    Сандр Senior Member

3139

21 год на сайте
    пользователь #23492

Написать сообщение

3139
    # 12 марта 2006 01:20

Domenico,

но глядя на детей подруг, я заранее знаю, как буду воспитывать своих детей.

А вот мы и обсуждаем, правильны ли сделанные выводы, или может они поспешны ;)

• Domenico Junior Member
    офлайн
    Domenico Junior Member

72

20 лет на сайте
    пользователь #54210

Написать сообщение

72
    # 12 марта 2006 01:22
    Сандр:

Domenico,

Так я про это писал - позволять себя гонять конечно не надо, но шлепание - это превышение пределов необходимой самообороны :)

Это конечно запросто. Визгом кого хошь можно довести. Тут родителям необходим запас терпения и твердость, но ничего невероятного в этом нет. Кофе давать не нужно, повизжит как сирена и поймет, что не помогает.

Нужно, конечно, отличать каприз от реальной потребности, если ребенок плачет по каким-то оправданным причинам, то дело другое, но кофе никак не может являться его потребностью :)

А теперь представье, что плачем он добивается всего, только плачем и визгом, у родителей ведь нервы тоже не железные, я не говорю, что нужно принимать какие-то серьёзнейшие меры,но каждый воспитывает так, как ему удобнее. По крайней мере я бы закрыла в комнате, пускай бы сам себе поплакался и успоколся.

• Сандр Senior Member
    офлайн
    Сандр Senior Member

3139

21 год на сайте
    пользователь #23492

Написать сообщение

3139
    # 12 марта 2006 01:24

. Может это нормально для трёх лет, но он явно разбалован.

Трех лет? :o Абсолютно нормально и естественно. Бороться простым способом - не давать возможности что-то портить. Прятать шариковые ручки, мобильные телефоны и другие ценные вещи. О грязных обоях и прочем сильно не переживать - даже те, кто заводят всего лишь щенков, с обоями прощаются, а тут целый ребенок.

• Сандр Senior Member
    офлайн
    Сандр Senior Member

3139

21 год на сайте
    пользователь #23492

Написать сообщение

3139
    # 12 марта 2006 01:26

Domenico,

По крайней мере я бы закрыла в комнате, пускай бы сам себе поплакался и успоколся.

Закрытие в комнате тоже по сути насилие... Можно и не закрывать, пусть рядом бесится :)