[u3]Nemiroff:
SPuRSz, так что он там смотрел, щупал? они делают диагностику не снимая как на турбохелпе? мне вот тоже например было бы интересно, что бы опытный глаз сняв трубы заглянул в турбину. могут они все это на авто посмотреть или вы возили снятую?
Тут зависит от доступа к турбе. Бывает турба стоит за мотором снизу, и туда оч сложно долезть. Но вообще спецу не нужно снимать, что поставить диагноз.
Добавлено спустя 7 минут 15 секунд
ego1488:
[u3]Nemiroff:
свист мне сказали как раз из за погнутой лопатки
еслибы погнутая лопатка "свистела" полгода...эту турбину можно было бы из впуска по кускам доставать.
Согласен. Тоже раньше считал, что свмстеть может крыльчатка, да и один барыга мне как то давно об этом сказал. Но уже сколько имел дела с турбинами, понял что крыльчатка только звенеть может, когда уже ей и внутренностям звезде приходит.
Добавлено спустя 6 минут 58 секунд
[u3]Nemiroff:
ego1488, я понял о чем вы
кто что может сказать о ТУРБОХЭЛП? как я понял восновном предлагают сразу замену на восстановленную. они их называют новая оригинальная, произведены в Евросоюзе в соответствии с самыми жесткими стандартами качества.
например за мою просят 480, ну да ладно может, но за установку 120 или я может чего не так понял
По самой турбине могу предложить новую - под заказ (3-4дня) в обмен на Вашу 480$. Турбина будет оригинальная Garrett, гарантия 1 год без ограничения пробега. Стоимость комплекса работ по замене 120$ - по времени 0,5 дня.
Стоимость работ зависит от машины (сложность доступа), но это норманый на мой взгляд ценник. Снять-поставить турбу не сложно. Я недавно на вектре снял-разобрал-собрал-поставил турбу за два часа на стоянке возле дома. Но чтобы дать гарантию, нужно вычислить весь тракт ВКГ с интеркулером. И поддон снять промыть нужно. Это все кусок работы.