dishef, там был и я. Только пятая была целой. Моя... ф-ф-фух.... это ж как повезло.
Расскажу по порядку.
Время: примерно 9.30
Место: возле деревни Цна
Мой а/м: зеленый Ситроен Ксантия
Иду по третьему ряду, скорость примерно 100-105. Маленький, совсем маленький изгиб дороги влево. Чувствую, что колеса попали на водно-ледяную кашу, прибавляю газ - и меня выбрасывает с третьей во вторую полосу (там никого.) Смотрю в зеркало - сзади БМВ Е34 (старая пятерка 91-92 года). На том же месте его заносит, разворачивает, бьет вначале задом, потом, снова резко развернув, передним правым крылом о разделительное заграждение. БМВ останавливается.
Резко торможу, схожу на обочину, останавливаюсь. Бегу к БМВ (она уже сошла на обочину, машина на ходу). Парень цел, помят перед правого переднего крыла, разбита фара, вмят капот, покорежен бампер. Сзади тоже легкие вмятины.
Тут же, на том же месте, заносит машинку (вроде третий Гольф), ударяет мордой о борт серого Мерседеса 124, разворачивает и притирает передним правым крылом пытающуюся уйти от удара желтую Рено Меган. Мерседес останавливается на аварийке, Гольфа и Рено сносит на обочину, где и останавливаются. У Гольфа разбит перед - капот, бампер, обе фары, за рулем женщина. Рено - вроде немного помято левое переднее крыло, больше повреждений не заметил. Мерседес - вмят и протерт правый борт. Все люди целы.
Мужик из Рено (вроде) говорит, что только что увернулся от аварии в 15 машин (prokden, похоже твоя), и тут же попал в эту. Убедившись, что все целы, ГАИ вызывают и помощь не требуется, уезжаю.
Что поразило:
1. НИКТО из проезжающих не остановился и не предложил помощь.
2. Туман, видимость отвратительная - и масса машин идут с потушенными фарами. Я в одного такого чуть не перестроился. Неужели лампочка дороже крыла?